"Чандра" наблюдала царицу сверхновых

Сверхновая SN 2006gy. Вверху - фантазия художника, внизу - изображения, полученные 3-метровым телескопом Ликской обсерватории и Chandra. NASA/CXC/M.Weiss; X-ray: NASA/CXC/UC Berkeley/N.Smith; IR: Lick/UC Berkeley/J.Bloom&C.Hansen (chandra.harvard.edu)
Наблюдения, проведенные с помощью рентгеновской обсерватории NASA "Чандра" и наземных оптических телескопов, позволили заключить, что сверхновая SN 2006gy, зарегистрированная 18 сентября 2006 года, может быть отнесена к давно разыскиваемому редкому типу взрывов самых массивных звезд.
Комментарии
Ещё один сценарий апокалипсиса?
?
Известны ли
предполагаемые оценки времени наблюдения взрыва Эта Киля? Или мы не будем зрителями этого шоу?
"...Авторы статьи считают, что появление туманности вблизи звезды-тяжеловеса может быть признаком ее скорого конца, и призывают не сводить с h Киля внимательных глаз."
Самая яркая сверхновая
Точное время вряд ли можно предсказать, но все может быть...
если я правильно понял,то она взорвалась 240млн лет назад.обьясните, как она может быть первородной,если известно,что сверхгиганты живут относительно недолго?или я что то не так понимаю?
Да, есть в этом загадка :-) Я для себя объяснил тем, что может быть водородные облака очень долгое время оставались "незадействованными", а как на самом деле - не знаю... Известно, что очень древние звезды каким-то образом все же находят... Ну и потом в оригинальной статье речь идет о Population III stars. То есть место "для маневра" все-таки остается... Хотя принадлежность к "первым поколениям" все же обязательна, иначе звезде до 100-200 солнечных масс вроде как и не дорасти...
Комментарий от специалиста по этому поводу получен :-)
Можно прочитать подверстанным внутри заметки или по ссылке
https://graniru.org/Society/Science/m.121723.html
Анонимные комментарии не принимаются.
Войти | Зарегистрироваться | Войти через:
Комментарии от анонимных пользователей не принимаются
Войти | Зарегистрироваться | Войти через: