О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Religion/d.162441.html

новость ДПНИ объявило награду за информацию об убийце священника Даниила Сысоева

20.11.2009
Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру

Александр Белов (Поткин). ФотоД.Борко/Грани.Ру

Движение против нелегальной иммиграции объявило награду в 100 тысяч рублей за информацию, которая поспособствует задержанию убийцы священника Даниила Сысоева, заявил бывший лидер ДПНИ Александр Поткин. Неизвестный, предположительно кавказец, застрелил священнослужителя в храме апостола Фомы в Москве.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User sergey1169, 20.11.2009 21:33 (#)

Опять уши торчат.

Московского священника Даниила Сысоева застрелили в четверг примерно в 22:40. В него стрелял мужчина в марлевой медицинской маске. Он воешл в церковь, позвал Даниила Сысоева и застрелил его из пистолета с глушителем. Ранение также получил регент. У священника был конфликт с «защитниками ислама», к убийству могут быть причастны и язычники, заявил представитель СКП. Между тем сам Сысоев опасался, что его убьют киллеры ФСБ. В своем сетевом дневнике он писал еще 5 ноября: "Снова диссидентов ругать начали. Тут выступал на днях по Русской службе новостей, так добрые ветераны НКВД-шных войск по доброму пожелали мне скорейшего расстрела. Плохо спиться палачам по ночам... Когда цитируют Зиновьева, что целили в коммунизм, а попали в Россию, то это его ошибка. Во что христиане целили, в то и попали. СССР - антиРоссия. Он и рухнул". Ни о каких угрозах со стороны каких-либо других политических или религиозных групп убитый священник не сообщил. Убийство совершил профессионал, о чем говорит контрольный выстрел, сделанный в голову священника.

User legioner, 20.11.2009 21:48 (#)

http://zhozh.livejournal.com/211898.html

User reka, 21.11.2009 04:43 (#)

Опять уши мерещатся? Лучше откройте ссылку, которую Легионер оставил.

.

User armande, 21.11.2009 02:20 (#)

Этого попа, ФСБ, по-видимому, уже давно облюбовало в качестве жертвенного барана -

По этому поводу можете даже одним глазом заглянуть в "Чекистскую кривду"... пардон, в "Комсомольскую правду". Там написано что-то вроде: "Год назад на меня вышло ФСБ", - говорил отец Даниил, - "говорили, будто раскрыли какое-то покушение, которое на меня готовилось". Вот они его и убрали - либо сами, либо руками фанатика какого. Эх, глупый, мракобесный поп...

кому-то захотелось религиозную войну начать

надо ж на что-то кризис списывать. На фоне войны кризис незаметен будет.

User nachorg, 20.11.2009 22:35 (#)

Любой христианин знает, что православие- это не христианство. Не надо пафоса. Но убивать попа всё же большая подлость.

Несмотря на то, что он точно по Билии, прикрываясь Христом ("ибо многие придут под именем Моим...и многих прельстят"Мф 24:5) нес атихристовые вещи, Бог его простит. Не стоит убивать людей.

User dyadya1Kolya, 20.11.2009 22:45 (#)

православие- это не христианство

О как! А что ж тогда христианство? Католическая ересь?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User deni, 20.11.2009 22:51 (#)

За что вывеску с шашлычной сняли - за то и Сысоева убили.http://al-liturg.livejournal.com/12288.html

User koctja, 20.11.2009 22:51 (#)

Хо-о-роший повод исламу свяшенную войну объявить! Заодно и жидам-евреям. И под шумок, пока мы, чернь и быдло, друг друга кровянить будем, свои "вертикальные" вопросы решить. Так что скорее чекатиловцы его замочили, им это выгодней.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User nachorg, 20.11.2009 23:53 (#)

В России 750000 детей в детдомах. Это христианская страна?

Это абсолютный мировой рекорд! Конечно же она православная! Но что общего в этом с христианскими Великобританией, США, Скандинавскими странами и другими? Вот оно истинное Православие.

livejournal.com 8gb [livejournal.com], 21.11.2009 01:00 (#)

в программе "Бремя" ни слова о намёках на ислам...

Говорилось про сектантов, про неправославных, но ни слова , ни намёка на исламские организации. которые, как оказываетяс, угрожали священнику. Очень печально, что такого человека нет больше. Тьма втаптывает Россию в грязь, в злобу, в незнание.

User gentlment, 21.11.2009 02:28 (#)

Кто убил священника-НЕМУСУЛЬМАНИН, поцкинд пиарится, а то его уже забыли....

Переход из религии в религию, или разочарование в иерархах-было всегдаи даже великий русский писатель разочаровался в РПЦ:"...Так что постановление синода вообще очень нехорошо; то, что в конце постановления сказано, что лица, подписавшие его, молятся, чтобы я стал таким же, как они, не делает его лучше. Это так вообще, в частностях же постановление это несправедливо в следующем. В постановлении сказано: "Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа его и на святое его достояние, явно перед всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его матери, церкви православной". То, что я отрекся от церкви, называющей себя православной, это совершенно справедливо. Но отрекся я от нее не потому, что я восстал на Господа, а напротив, только потому, что всеми силами души желал служить ему. Прежде чем отречься от церкви и единения с народом, которое мне было невыразимо дорого, я, по некоторым признакам усумнившись в правоте церкви, посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения: И я действительно отрекся от церкви, перестал исполнять ее обряды и написал в завещании своим близким, чтобы они, когда я буду умирать, не допускали ко мне церковных служителей, и мертвое мое тело убрали бы поскорей, без всяких над ним заклинаний и молитв, как убирают всякую противную и ненужную вещь, чтобы она не мешала живым.

User gentlment, 21.11.2009 02:31 (#)

Извиняюсь, пропустил заглавие:Лев Толстой Ответ на определение синода от 20-22 февраля и на полученные мною по этому поводу письма

*

User reka, 21.11.2009 04:57 (#)

И писатели порой не могут справиться с гордыней.

.

User et2el, 21.11.2009 04:26 (#)

если бы предположим был убит мусульманский священник, или не дай еврейс

...

User reka, 21.11.2009 05:03 (#)

тут был бы хор Пятницкого. Но и сейчас раздаются арии на тему: это все ФСБ. Выше по ветке.

.

User borges18, 21.11.2009 04:57 (#)

Да похоже, что на этого священника не только истинные мусульмане могли обидеться!

Писано Даниилом Сысоевым: "...так что даже маленькая Грузия дает больше прихожан по воскресеньям, чем великая Россия. Потому и удару Бог наносит прямо по идолам. "За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей" - так вот наказание на это и приходит на Енисейскую ГЭС, выстроенную в честь БОГОМЕРЗКОГО Ленина. Русские Витязи - предмет русской гордости - ПОТОМУ И ПАДАЕТ. Надеются русские на нефть и им дается тонкий намек на толстые обстоятельства, что нельзя полагаться на земные реальности, а только на Бога Высочайшего." Но ведь нефть и газ это основные кормилицы Руси при ПУтлере! Такой намёк любой туповатый подполковник ГБ разгадает, свят, свят, свят! Пусть Земля будет пухом рабу Божьему!

User ben1925, 21.11.2009 11:21 (#)

Джельтмену

К сожалению,любая церковь есть собрание догм и заблуждений,стоит только ознакомиться с непредвзятой историей любой из них.Мы только можем сравнивать эти догматы и по возможности объективно сравнивать достоинства и недостатки каждой.С точки зрения нетерпимости к инаковерцам и жестокости наказания за уход в другую веру -,явно впереди сейчас ислам.И что поразительно:эта религия из всех мировых религий самая молодая,а вот поди же: самая нетерпимая.И об этом ее недостатке можно говорить.Хотя мусульмане как люди вызывают у меня лично уважение,а многие из них -мою любовь.

User yankee, 21.11.2009 11:22 (#)

...

а, опять Кавказ виноват, чуть что, сразу мусульмане. Слишком много свидетелей и как-то быстро мотив состряпали. может сами по тихому грохнули и решили стрелки перевести. сейчас опять начнутся погромы торгашей на базарах, а у скинов будет чем оправдать забивание очередного таджика арматурой....сначала бы думали о последствиях, а потом публиковали оперативную информацию..

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: