О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/d.280243.html

новость Красноярцу дали 8 лет за оборону от сотрудников ФСБ

22.10.2020
Артем Загребельный с женой Маргаритой. Фото: sibreal.org
Артем Загребельный с женой Маргаритой. Фото: sibreal.org

Суд в Красноярске назначил 8 лет общего режима Артему Загребельному, который оборонялся перцовым баллончиком от оперативников ФСБ. Они, не представившись, попытались его задержать по делу о призывах к экстремизму. Загребельному хотели вменить переписку с украинским пранкером Евгением Вольновым, но в итоге сфабриковали только дело о применении опасного насилия к представителю власти. ВИДЕО.


Комментарии
User american_uncle, 22.10.2020 15:39 (#)
25290

Одного не понимаю: того, что подобные истории до сих пор у кого-то вызывают удивление. Очередная попавшаяся под руку жертва опричников. Тут даже не нужно искать какого-то смысла - просто они действуют единственно возможным для себя способом. Они действуют так, как если бы в стране не существовало никакого права - только право сильного. Идеал для них в кадыровской Чечне.

User chupa1, 22.10.2020 16:25 (#)

А между тем "НАРОД" тихо сидит по норам и сопит в две дырочки. Надеется, что их "минет чаша сия". Так вёл себя "МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД" в СССР. Но ужасы террора постучались практически в каждую дверь, практически в каждую семью. Так вот: следующим будешь ТЫ,СОПЯЩИЙ В ДВЕ ДЫРОЧКИ. Не сегодня - завтра. ОНИ уже караулят ТЕБЯ у лифта.

User alex362, 22.10.2020 22:59 (#)

Идет себе стадо баранов. Вдруг одного из них хватают и режут. Остальные радуются, что не меня и надеются, что как раз их-то это никогда не коснётся. А кто-то ещё и радуется, так как зарезанный когда-то одного из низ отогнал от кочки с сочной травкой, а у другого перед самым носом отымел овцу, которую тот тоже был бы не прочь отлюбить. И стадо продолжает мирно жевать...

User peter7net, 23.10.2020 04:04 (#)
43730

8 лет! Идет к тому, что скоро будет выгоднее просто зарезать мусора, чем бросать в него пластиковым стаканчиком или брызгать из баллончика.

Для сравнения в 2010 на моего знакомого нападают двое, пытаются душить. Он выходил с общего двора одного злачного райончика, по делам и, поскольку пытался бросить курить, сосал конфету. А там дежурили менты по гражданке, караулили на предмет взяток клиентов наркоточки, приняли его за нарика и, чтобы не дать проглотить товар, пережали ему горло. Приятель положил обоих, одному сломал челюсть. Оправдали, мусора не представились. Украинский фашизм, понимаешь...

User natala, 23.10.2020 13:06 (#)
3006

"Оправдали, мусора не представились. Украинский фашизм, понимаешь..."

Конечно же в Украине фашизм такой вот страшно-ужасный. Полицаи не представились, т.е. пытались не по правилам задержать, и человека оправдали. Вот ужас. :)) Не то, что в РФ - мусора могут всё и всегда, но не виновны никогда.

User natala, 23.10.2020 13:08 (#)
3006

"Суд в Красноярске назначил 8 лет общего режима Артему Загребельному, который оборонялся перцовым баллончиком от оперативников ФСБ."

Удивляться нечему, не мусоров же из ФСБ судить за нападение, а жертву за оборону. Будничное паскудство власти.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей