О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/d.279379.html

новость Кемеровские видеоблогеры Лаврентьев и Каменских арестованы по делу о хулиганстве

29.06.2020
Активисты проекта "Не будь инертным". Фото: vk.com/oknk42
Активисты проекта "Не будь инертным". Фото: vk.com/oknk42

Суд в Кемерове арестовал участников проекта "Не будь инертным" - видеоблогеров Максима Лаврентьева и Сергея Каменских. По уголовному делу о хулиганстве им грозит до 7 лет. Блогеров преследуют из-за конфликта с пенсионером МВД, незаконно припарковавшим машину. Лаврентьев, по версии СКР, распылил газ из баллончика в лицо ему и его жене. В деле есть третий фигурант - приятель блогеров, проводивший съемку.


Комментарии
User natala, 29.06.2020 13:36 (#)
3006

"Преследование может быть связано с тем, что они снимали незаконно припаркованные у здания регионального УФСБ машины. Во время съемки неизвестный напал на блогеров и отобрал у них камеру."

Не "может быть связано с тем", а ТОЧНО преследование из-за того, что активисты снимали незаконно припаркованные машины. Но преследуют тех, кто такое нарушение всего лишь фиксировал видеосъёмкой, но не самих нарушителей ПДД и неизвестного бандюгана, напавшего на активистов. РФ уже давно стала республикой бандустан.

User orge, 29.06.2020 14:00 (#)
4479

Неодворяне не любЮт, когда холопы свои носы суют, куды не след.

User parabelluml__37, 04.07.2020 18:40 (#)
43127

Ты бы, блядищщя лубянская_orge, хоть поделилась б на форуме, сколько Пригожин тебе за каждый вот такой выдрист теперь отваливает.
Говорят, вам, бригадным, провокаторским сучкам, Хуйло лично повелело бабок прибавить.
Много ль? Ответь, гнида надувная :))

User erevanets_levon, 29.06.2020 15:19 (#)

Я сто раз говорил, что снимать нужно с трансляцией в Интернет (это, по-моему, стрим называется). Тогда бессмысленно будет отбирать камеры.

А юридическое преследование нужно обратить против правонарушителей, на чьи экзерсисы Лаврентьев и Каменских реагировали. Так прямо и мотивировать: заметив нарушение закона, мы, как сознательные граждане, не можем не зафиксировать его на видеокамеру, не опубликовать для сведения граждан и правоохранительных органов, и не сделать замечания его фигурантам. Правонарушители своими действиями вынуждают нас так поступить, охраняя закон. Они и должны за всё отвечать.

User alex362, 29.06.2020 18:23 (#)

Шакал на пенсии - всё равно шакал, и братья по стае будут стоять за него горой. И поскольку страна захвачена шакалами полностью (включая верховного правителя - он тоже не шер-хан, а всего лишь полысевший от избыточного пользования шакал), проблемы блогерам устроят нешуточные. Чтобы знали своё место и голосовали за поправки, а не бегали с камерами. Странно, что им ещё измену шакальей родине не шьют, за слежку за прибывающими в ментовку стукачами.

User andrey_62, 30.06.2020 19:31 (#)
3180

Я так думаю, что на следующей стадии начнут поджигать ментомобили и уходить по заранее подготовленным маршрутам. Или просто отстреливать из СВД.
Мусорские сами. напрашиваются на такую реакцию.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей