О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/d.275532.html

новость Подтвержден приговор фигуранту дела "Сети" Шишкину

14.03.2019
Игорь Шишкин в суде, 17.01.2019. Фото Дарьи Костроминой/Грани.Ру
Игорь Шишкин в суде, 17.01.2019. Фото Дарьи Костроминой/Грани.Ру

Верховный суд оставил без изменения приговор фигуранту петербургского дела "Сети" Игорю Шишкину, осужденному к 3 с половиной годам общего режима. Адвокат Дмитрий Динзе просил смягчить приговор - он указал в жалобе, что Шишкин "является исключительно положительной личностью". Сам осужденный напомнил, что полностью выполнил условия сделки с прокуратурой и продолжает сотрудничать с ФСБ. Он не стал заявлять о пытках.


Комментарии
User vixenia, 14.03.2019 11:46 (#)
47114

Деятельно раскаялся, на всех дал развернутые показания, нужные сдедствия перековался и все равно получил 3 года. Прямо как более знаменитый Коэн в США.

User erevanets_levon, 14.03.2019 12:46 (#)

"На суд об аресте Шишкина доставили сильно избитым. Между тем _о пытках он никогда не заявлял_. В деле есть объяснение, написанное Шишкиным вскоре после задержания на имя начальника УФСБ по Петербургу и Ленинградской области Александра Родионова. В этой бумаге утверждается, будто все травмы он получил во время занятий смешанными единоборствами в клубе.
Уже после подачи Шишкиным объяснения его направили на медосвидетельствование. Медики обнаружили у него перелом нижней стенки глазницы, а также множество гематом и ссадин.
5 февраля 2018-го региональная ОНК опубликовала отчет по итогам двух освидетельствований Шишкина... на его теле среди прочего были обнаружены повреждения, которые в медицинской карте охарактеризованы как ушибы, однако в действительности, подчеркивали общественники, представляют собой ожоги от ударов током. Также у арестованного зафиксировали огромную гематому на треть бедра."

Потому срок могли и не скостить. Если бы Шишкин заявил о пытках, то это означало бы, что государство виновато перед ним, и должно компенсировать, например - снизив срок. Но ещё не поздно сделать такое заявление.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей