О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/d.275415.html

новость Дело о терроризме в Нальчике: инвалид Хохлачев осужден к 18 годам строгого режима

05.03.2019
Владислав Хохлачев. Фото Владислава Рязанцева

Владислав Хохлачев. Фото Владислава Рязанцева

Инвалид Владислав Хохлачев осужден военным судом в Ростове к 18 годам строгого режима по делу о подготовке терактов в Нальчике. Это на год больше, чем требовал прокурор. Заявляется, что Хохлачев был членом "Нальчикского джамаата" и пострадал при перевозке гранаты, а взрывы готовились у зданий правоохранительных структур во время торжеств по случаю "дня защитника отечества" в 2012 году. Сам подсудимый вину не признал.


Комментарии
User erevanets_levon, 05.03.2019 15:45 (#)

"...заявляется в обвинительном заключении, Шамаев поручил ... устроить ... у зданий неких органов государственной власти в Нальчике серию взрывов "в целях устрашения населения...""

Когда в 2016 мятежники захватили полк ППС в Ереване, то это нисколько не устрашило народ, по сути - он приветствовал первый шаг на пути к перевороту. Так что СКР и прокуратура не должны пользоваться идеологизированными штампованными формулировками, приписывая людям какие-то восприятия. Суд должен разобраться, есть ли реальные основания полагать, что взрывы устрашили бы население, а не встретили бы поддержку с его стороны, и не на это ли они были рассчитаны.

"СКР в своем июльском сообщении о деле писал, что взрывы предполагалось совершить ... одновременно у зданий УМВД по Нальчику, управления следственного ведомства по Кабардино-Балкарии и региональной прокуратуры."

Почему не ФСБ?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: