новость Ректор Второго меда уволен из-за скандала с "мертвыми душами"

10.08.2011
Университет имени Пирогова. Фото с сайта www.partbilet.ru

Университет имени Пирогова. Фото с сайта www.partbilet.ru

Ректору Российского медицинского университета им. Пирогова (Второго меда) Николаю Володину вручен приказ об увольнении. По результатам проведенной проверки выяснилось, что 75 процентов абитуриентов, подавших документы в университет, являются "мертвыми душами". Потом эти места распределялись за взятки. Увольнения Володина требовала Генпрокуратура.


Комментарии
User xasi_s, 10.08.2011 11:07 (#)

"Господь велел делится" - сказал сам себе В.Симак и "поделился" информацией с третьими лицами.

Меня, почему-то ,не волнует судьба ректора и его присных - они ,как могли, давали отпор ЕГЭ.

А вот Симак ... Герой-стукачок, вскрывший "дело" ...

Возьмет ли кто его на службу?

User rewqqwer, 10.08.2011 11:28 (#)

Так до

Хотя элемент АФЕРЫ под видом борьбы с ЕГ имеет место, то больно топорно...!

User djatlov, 10.08.2011 11:41 (#)
3169

Мёртвые души - потому что, насколько видно из СМИ, абитуриентов с копиями там не было. Были Пупкины Иваны Ивановичи с отличными оценками, да ещё и льготами. ФИО - из прошлогодних списков, либо в неизменном виде, либо с заменой буквы в фамилии.
С расчётом на то, что сначала реальные абитуриенты, увидев такую прорву отличников, уйдут в другие вузы, а потом эти Пупкины "не подадут оригинал" и очередь продвинется. И зачислены будут те, кто заранее знал, что хотя на его специальности 100 мест и 90 отличников, но ему, с его тройками, забирать заявление не надо, эти отличники в нужный момент исчезнут.
Какая, в жопу, борьба с ЕГЭ? Я понимаю, что протаскивать своих проплаченных с ЕГЭ, даже таким кривым, сложнее, чем раньше. Но борьбой это называть не стоит.

Старейший в России Московский государственный университет оказался во второй сотн

"Нам это надоело, поэтому я обратился в независимое агентство "РейтОР" с просьбой попробовать создать собственный рейтинг вузов России и стран СНГ", - сказал тогда Садовничий.

"Если бы Московский государственный университет по соотношению числа студентов и преподавателей вузов был указан в рейтинге правильно, а у нас четыре студента на одного преподавателя, то мы бы заняли первое место, обогнав Гарвард, где 4,7 студентов на одного преподавателя", - добавил Садовничий.

Если еще два года назад в рейтинге Times Higher Education-QS МГУ занимал 93-юю строчку, то на этот раз университет в первую сотню не попал.

User xasi_s, 10.08.2011 12:40 (#)

О, Гуилло за МГУ взялся...

А там, случаем, не Фанни-с-Маем рейтинги составляют?

в МГУ то?

нет, с теми кто письма подделывает в свой адрес от международных организаций, да места "бронирует" для "правильных" стуудентов - в МГУ для этого поля непаханные! как впрочем и в наше ЛГУ....

и "фани с маями" - всего лишь ипотечное агенство, хоть и очень большое

ты Жестянкин зело кишечно-фекальными темами увлекся и всо больше становишся похож на рядового тупоумного селигерского слизня

User xasi_s, 10.08.2011 13:00 (#)

Мудило, ты Гуилло.

Рейтиг - дело тонкое.

Нам (ВУЗу) рейтинг поднимают попытки взломов (sic!) их Китая и ... надеюсь догадался.

Кстати о слизнях ...

Ты бы унял "либерорастических" недоумков - форум и так стал "неумен"...

попытки взломов - поднимают рейтинг?!!!

да ты Жестяной, похоже комиксов начитался суверенно-постсоветских!

а форум я бы не сказал, что стал "неумен", он скорее стал дюже засран, в том числе и твоими стараниями...

Объем коррупционых денег в российской отрасли знаний примерно равен всему бюджету Кипра.

Марк Левин (профессор Высшей школы экономики): Теневые отношения и коррупция вузов приносит и непосредственный вред. Во-первых, это очень сильное, если хотите, моральное разложение тех, кто дает взятки. Студенты приучаются к тому, что в стране все можно купить и, соответственно, все можно продать.

КИРИЛЛ КАБАНОВ (председатель национального антикоррупционного комитета): Вот это желание пристроить своих детей, дать им образование для того, чтобы они могли идти куда, на коррупционный рынок. Вот это понятно. Но есть одна основная проблема, сейчас мы уже имеем как на государственной службе, так и в правоохранительных органах, те, кто закончил, те, кто пришел на работу. Нарушился процесс регенерации элиты. Элиты нет, она покупная, она не настоящая, она гламурная. Она ничего не может привнести.

Коррупция в системе высшего образования накладывается на массу других, не менее острых проблем. Это и деградация научных шк

и просто переизбыток людей с высшим образованием. Последнее время на всех уровнях власти говорят о необходимости переломить ситуацию. Но даже, если это случится, российские вузы еще долго будут штамповать специалистов, из всех предметов освоивших в совершенстве только один — дачу взяток.

User efimka002, 10.08.2011 11:30 (#)

они ,как могли, давали отпор ЕГЭ

Просто ангелы непорочные, для блага родины старались!
Они не отпор ЕГЭ давали, а карманы набивали.

User xasi_s, 10.08.2011 11:45 (#)

Ефимыч! Если не в теме - не трынди .

User efimka002, 10.08.2011 11:47 (#)

Вы, я вижу, в теме.
Тогда может расскажите: как примем студента за взятку оказывает влияние на борьбу с ЕГЭ?

User xasi_s, 10.08.2011 11:54 (#)

См. ниже.

и здесь таки Жестяная Дрожжь пытается навести тень на плетень!

ректор изобрел элегантный способ "бронирования" для тех кто "нормально занес", а жестянкин опять пытается всех накормить конспирологическим фуфлом!

Corruption in Russia is a significant problem that impacts the lives of Russia's citizens. Russia is on the 146th place out of 180 in the Corruption ...

User xasi_s, 10.08.2011 12:43 (#)

Ну дык не всем же быть Гуиллами-первородцами.

Чай проходили "любительские театры" ...

Вынырнул из дерьма "Селигерского" - не воняй.

Помойся,хЭбО постирай, а там и за лизинг.

тема ГОВНА стала в тебе жестянкин как то ТОТАЛЬНО ПРЕВАЛИРОВАТЬ?!

не находишь?

ты ж вроде под слугу муз раньше пытался "косить"?

User xasi_s, 10.08.2011 13:06 (#)

Лиха беда - начало!

Не находишь, что я пытаюсь тебя от дерьма в голове избавить?

Впрочем, "бригаду либерально-тупорылых" может повредить лишь стая " остросексуально-глистокрылых"...

User djatlov, 10.08.2011 11:34 (#)
3169

какой отпор ЕГЭ, о чём речь? ЕГЭ, при всех его идиотских накладках, сильно затруднил взятие в вуз по блату. Недолго мучились, научились. Одно нехорошо - следов стало оставаться гораздо больше, чем раньше.
Только не надо банальные взятки называть "отпором ЕГЭ". Ещё поверит кто.

И откуда столько презрения: "стукачок", "дело" в кавычках. Если ты не считаешь это серьёзным делом - искренне желаю лечиться у "врачей", поступивших в мед таким способом. Выживешь - дойдёт.

User xasi_s, 10.08.2011 11:53 (#)

Ругнуться на Вас, Дятлов что ли??

Коротенько. С конца начнем.

Презрение к подобным типам у меня профессиональное.Сел ублюдок на информацию и ...мама-не горюй.

У нас (в ВУЗе) такого стукачка в США (sic!) на стажировку "ссылали" - зря. После ЛТП - все забыл.

Только не надо банальные взятки называть "отпором ЕГЭ". Ещё поверит кто. - а как же.

Регулярный пример из жизни - на 30 бюджетных мест (не врачей) 100 золотых медалистов (они же 100% ЕГЭ, инвалиды и "малые народы"), да ...забыл добавить по-русски мало-мало.

Как этот вопросец решать будем?

User djatlov, 10.08.2011 12:06 (#)
3169

Лучше не ругаться, а разборчивей говорить. Какие претензии к человеку, выявившему аферу? Надо было попросить у аферистов бабла и заткнуться?
По новостям - человек вообще со стороны, по просьбе знакомого абитуриента полез анализировать шансы на поступление в медвузы и нашёл кучу высокобалльников, подавших заявы все разом уже после первой волны зачисления. Даже если это не так, и человек вскрыл преступление целенаправленно - не вижу, в чём его обвинять.
Со студентами встречаюсь регулярно. Слухи о плохо знающих русский стобалльниках весьма преувеличены. Их уж по крайней мере не больше, чем таких же до ЕГЭ, сдававших в вузе на экзамене пустой бланк и получавших пятёрки.

User xasi_s, 10.08.2011 12:28 (#)

Ок. Тогда по списку.

_http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=117437;utm_campaign=hotdocs;utm_source=google.adwords;utm_medium=context;utm_content=117437;utm_term=jan;&gclid=CIuZkKamxKoCFQK-zAodrGERhg -

надеюсь Вы в курсе этого закона?

Так что г.Симак - уголовник.

"Со студентами встречаюсь регулярно. Слухи о плохо знающих русский стобалльниках весьма преувеличены. Их уж по крайней мере не больше, чем таких же до ЕГЭ, сдававших в вузе на экзамене пустой бланк и получавших пятёрки." а я вот каждый день (вру - сейчас каникулы).

ВУЗ озвучивать не буду - "трыдеж" на форуме пойдет.

Хотите пообщаться - пишите [email protected]

User efimka002, 10.08.2011 13:34 (#)

_http://pda.rusnovosti.ru/interviews/157931

Программист, "раскопавший" мертвые души в списках абитуриентов Второго меда
Ю. БУДКИН: К нам присоединяется Виктор Симак, он программист. Он рассказывает, что именно он «раскопал» «мертвые души» в списках абитуриентов этого вуза. Здравствуйте!
В. СИМАК: Здравствуйте!
Ю. БУДКИН: Как вы «докопались» так?
В. СИМАК: Изначально никаких «мертвых душ» я не искал. Я просто анализировал для моего знакомого абитуриента возможность поступления во вторую или третью волну, потому что в первую он не проходил. Он попросил проанализировать эти данные. Во время анализа как раз и всплыла эта неожиданная информация.
Ю. БУДКИН: По просьбе друга какие данные вы анализировали? Что вы пытались выяснить для него? Кто уйдет?
В. СИМАК: Да, я пытался выяснить тех людей, которые будут зачислены в первую волну в различные московские вузы. Но поскольку они одновременно подавали сразу в несколько мест, то они таким образом освобождают места на вторую волну для остальных абитуриентов. Я попытался вычислить из рейтинговых списков тех, кто уже куда-то в первую волну поступит. Выяснилось, что в РГМУ рейтинговые списки от этого практически не изменятся, что там останутся все те же люди. Эти люди меня заинтересовали. Потом о них было найдено много интересных фактов, все это изложено в «ветке» форума студенческого, который в РГМУ.
М. АНДРЕЕВА: Вы искали, только используя интернет?
В. СИМАК: Да, я пользовался исключительно данными, которые выложены на официальных сайтах вузов.
...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Так что получается, что никаких личных данных Симак не раскрывал, а следовательно и ничего не нарушал.

User xasi_s, 10.08.2011 13:58 (#)

Ефимыч! В нашем деле важна НАСТОИЧИВОСТЬ - и крепкий кулак.

Симак нарушил "Договор о ..."

Я, просто рядовой член (стоит или нет, жене решать)Партии Питатов - но он "мелкое дерьмо" ,достойное "либерализма" ...

Надувная Партия Ператов вместе с Трын-трын-трынциклистами Рассеи поголовно все за Путена?

а в Народный Фронт уже все Селигерские Пираты вступили?

User efimka002, 10.08.2011 14:21 (#)

Напишите конкретно, какой же договор он нарушил? А то какими то намеками пишите.
Судя по интервью он брал данные с сайтов ВУЗов и их анализировал. С таким же успехом можно на гранях выложить документ, а потом наказать всех, кто приводил куски этого документа в блогах/форумах.

User djatlov, 10.08.2011 11:28 (#)
3169

Вообще-то такие подлоги должны заканчиваться не увольнениями, а реальными сроками. Если ректор в самом деле не знал и просто лох - возможно, для него и увольнением ограничиться. Но это в любом случае уголовное дело и суд, а не просто увольнение.

User rewqqwer, 10.08.2011 13:00 (#)

Какие подлоги? Какие то списки в Интернете- это что, официальные докуметы на стене с печатью в ПРИЕМНОЙ КОМИССИ. Да, открыт б

А блогер- аналитик- лошадка то темная!

User gapa, 10.08.2011 13:05 (#)

Погодите, скоро выяснится, что ректор был уволен до скандала.

Какой знакомый почерк!

User koctja, 10.08.2011 16:50 (#)

Уволить Володина предложила Генпрокуратура.

И только!?
А судить эту сволочь - западло!
Ах да, я забыл, что ворон ворону глаз не выклюнет. Просто не повезло ректору, бывАет. Шум утихнет и всё наладется, место теплое ему найдется.

User porleon, 10.08.2011 19:02 (#)

«Скандал во Втором меде разгорелся после того, как программист Виктор Симак обнаружил сомнительные данные и многочисленные нарушения в ходе приема абитуриентов».
Во всей этой откровенно мошеннической истории обращает на себя внимание тот факт, что крупная афера была раскрыта не Рособрнадзором, в чьи обязанности как раз и входит контроль за соблюдением законодательства в образовательной сфере, а фактически посторонним человеком – программистом Виктором Симаком. Спрашивается, а чем же тогда занимается Рособрнадзор, если такие масштабные аферы оказываются вне поля зрения этой чиновно-бюрократической организации до тех пор, пока об этом не заговорит общественность? На ненадлежащее исполнение должностных обязанностей чиновниками этой госструктуры ранее обращала внимание Генпрокуратура РФ. С примером попустительского отношения Рособрнадзора к вопиющим случаям мошенничества в научно-образовательной сфере можно ознакомиться на сайте
http://gidepark.ru/user/1220335144/article/230042

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: