О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/d.153184.html
Также: Политика

новость Мусави: Режим Ахмадинежада нелегитимен

02.07.2009
Сторонники Мусави в Тегеране. Фото АР
Сторонники Мусави в Тегеране. Фото АР

Лидер иранской оппозиции Мир Хосейн Мусави отказался признать легитимность избрания своего соперника в борьбе за кресло президента Махмуда Ахмадинежада. Мусави подчеркнул, что Ахмадинежад "пришел к власти в результате переворота", а его сторонники продолжат массовые акции протеста.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User silicbang, 02.07.2009 12:34 (#)

А что Мусави остается делать-то? Денежки от олигарха Равсанджани получены, бюджет освоен, "молодые либералы" побесновались в пределах выделенных сумм... Теперь Мусави назад пути нет - или продолжать "оранжевать" или посмертно стать "мучеником демократии".

User silicbang, 02.07.2009 12:42 (#)

Кстати, интереснный факт прочитал в "Ведомостях":"В прошлом году на рассмотрение иранского парламента был отправлен новый проект закона о защите семьи, который вновь разозлил активисток борьбы за женские права: из документа исчез пункт о необходимости мужчины получать согласие жены при намерении взять следующую супругу. Не случайно в ходе нынешних выступлений в Тегеране именно молодые женщины стали одной из главных движущих сил протестного движения.
Вот и вся "борьба за честные выборы" ;))

User tamagis, 02.07.2009 13:12 (#)

Я вижу свою историческую ответственность в том, чтобы продолжать кампанию протеста в связи с многочисленными фактами фальсификаций и запугивания избирателей на прошедших выборах. Какое бы правительство не появилось в Тегеране в ближайшее время, оно будет незаконным, так как воля иранских избирателей в ходе этих выборов была грубо попрана.Мусави проиграл не только по голосам, хотя его реально поддерживает треть страны (возможно чуть больше), он проиграл политически, и что самое важное – психологически. Его прошлое не дает ему возможности говорить то, чего, возможно, он хочет сказать, а его настоящее не оставляет ему никаких других шансов, кроме как перестраиваться в соответствии с усществующим форматом, выходить за которого - смерти подобно. Если Мусави скажет хоть слово против духовенства, с его бородатыми методами правления, он наверняка будет уничтожен. Его будут терпеть только в случае умеренной критики, причем, исключительно политической, но никак критики духовенства. Бородачи готовили революцию долго, и просто так свои заваевания не отдадут никому. Если они призовут своих верных воинов к священному Джихаду, то месилово будет ещё то. Но есть и другой выход из почти безвыходного положения – объявить Аятолл вне политического закона, и устроить ещё одну революцию роз - революцию возвращения демократически-светской государственности. Битвы все равно не избежать, если народ хочет сбросить хиджабы со своих красавиц. Странно, иранцы не любят арабов, и я никак не мог понять почему именно, и только недавно понял, что они им просто завидуют. Арабские женщины сбросили не только хиджаб, но и стыд, вместе с ним. И танцуют танцы живота, приводя мужчин и женщин в настоящий восторг. А Арабы не любят иранцев за их высокомерие, снобизм и социальное неандертальство.

User silicbang, 02.07.2009 13:37 (#)

Для исламской женщины снять хиджаб так же стыдно, как европейской (нормальной, не из секс-индустрии)- проехаться голой в метро... Ты женат? Разреши своей жене сходить топлесс на рынок, может она давно мечтает сбросить не только лифчик и трусы, но и стыд вместе с ними... В окружении горячих южных "гостей", хехе

User tamagis, 02.07.2009 16:29 (#)

Для исламской женщины снять хиджаб так же стыдно, как европейской (нормальной, не из секс-индустрии)- проехаться голой в метро... Это и есть фанатизм, влитый в кровь миллионов женщин востока, поколениями религиозных бородачей-развратников, которым весь женский род по одному месту. Побить или даже убить женщину для такого религиозного самца - два пальца ...Женщины носят хиджаб по двум причинам: первая - страх избиения, вторая - страх смерти. Даже если сами Имамы с того света дадут команду отставить хиджаб, большая половина его не снимет - настолько глубоко страх засел в подсознании.Ты женат? Разреши своей жене сходить топлесс на рынок, может она давно мечтает сбросить не только лифчик и трусы, но и стыд вместе с ними... В окружении горячих южных "гостей", хехеВо-первых, мы не пили на бродершафт, чтобы переходить на ТЫ, ну это ладно, - простительно в силу невоспитанности современных россиян. И во-вторых, я сам один из южных, горячих гостей этого мира, так что про топлесс походы на рынок, можешь говорить смело. Было время, когда в Москве мужики своих жен за руки держали, чтобы те не увлекались страстным южным гостем, с которым им очень хотелось пообщаться. Это было странно, ибо, хотя я и привлекал внимание, но никогда не намеревался воспользоваться "южным ветром, для покорения недоступных северных вершин". Я был всегда верным своей женщине. А мужики всё равно меня стремались, хотя и не могли упрекнуть ни в чем. Поэтому, сначала напрягались, потом завидовали, и в итоге - уважали. Но это было давно - в прошлом веке. Сейчас у меня борода, как у Хомейни-старшего, и ношу я пейсы, на всякий пожарный, чтобы не совратили блудницы хиджабные. :)

User silicbang, 02.07.2009 17:16 (#)

"И во-вторых, я сам один из южных, горячих гостей этого мира, так что про топлесс походы на рынок, можешь говорить смело."Т.е. твоя жена таки ходила на рынок топлесс... А стыд часто сбрасывала? Так ведь это не повод предлагать это и другим женщинам, правда? :)

User tamagis, 03.07.2009 04:35 (#)

Т.е. твоя жена таки ходила на рынок топлесс... А стыд часто сбрасывала?

Топлес она не ходила (все-таки муж был южанином), а вот стыд сбросила довольно быстро - чисто по-московски. Поэтому, мы и не живем вместе уже много лет. А продержалась она в пределах нормы не более пары лет, и как только устроилась, снова начала свою старую московскую жизнь, от которой, в свое время, бежала без оглядки (с моей помощью, конечно).А ты вообще на Кавказе бывал, или за пределы родного края никогда не выезжал? Такое ощущение, что тебя воспитывали в московском зоопарке.

User veless, 02.07.2009 19:48 (#)

Было время, когда в Москве мужики своих жен за руки держали, чтобы те не увлекались страстным южным гостем,

Смеялся до слез. Это Вы сами придумали такую сказку? Или, скорее всего, так бы Вам, наверное, хотелось. Я бы поверил, если бы сам не жил во времена СССР и не был бы москвичом. Уверяю Вас, 90% москвичек (да и не только москвичек) всегда с презрением относились к "джигитам с аула". А сейчас ситуация еще хлеще. Так что, сказки про "похотливых жен" в другом месте рассказывайте.

User tamagis, 03.07.2009 04:25 (#)

для veless

Это Вы сами придумали такую сказку? Или, скорее всего, так бы Вам, наверное, хотелось. Я бы поверил, если бы сам не жил во времена СССР и не был бы москвичом. Уверяю Вас, 90% москвичек (да и не только москвичек) всегда с презрением относились к "джигитам с аула".Сказки придумывать - не мой конек, тем более, сказки о похождениях среди российских женщин. Рссказывать душещипательные эротические истории на эту тему - я не смогу, за исключением 2-3-х смешных случаев, о которых здесь говорить нет смысла. Русские женщины, всегда, и всем мужчинам земли нравились гораздо больше, чем мужчины. Это Вам скажет любой человек, побывавший в России. Русские женщины, (не москвички) - это лучшее, что есть у нации и страны. Мужчины-же москвичи - это худшее, что есть в России. У них нос задрат выше Кремля, причем без всякого повода, просто в силу того, что они москвичи.Тоже самое было в армии СССР - их никто не любил, и не жаловал в силу их наглости, снобизма и высокомерия. Есть, конечно, исключения, (10%) но в массе так оно и есть. Мне, как южному человеку было очень просто найти общий язык с кем угодно, кроме тех москвичей, которые всегда отличались непомерным снобизмом. А уверять меня в том, что русские женщины в 90% случаев презирали южных мужчин - это сказки, которые Вы можете рассказывать тем, кто не имеет опыта жизни в СССР. Не было никакого презрения даже к джигитам из самых высокогорных аулов, если они вели себя как джигиты, а не как урелы. Сам был свидетелем того, как "джигиты", которые приезжали завоевывать русских женщин, думая что они самые крутые, посылались подальше очень быстро. А нормальные, интелигентные южане, никогда не имели проблем с общением на любом уровне в России, и в первую очередь среди женщин. Иногда мне приходилось играть роль "знакомого, друга, и даже родственника", просто для того, чтобы отшить от девчонки очередного "джигита". И если Вы в такое не верите, то значит у Вас нет опыта прошлого, когда СССР был большой единой страной. То что в России происходит сейчас, я знаю очень хорошо - вопитанных, нормальных людей, у которых есть свое Я, которое не пытается показать себя как самое лучшее на свете Я, куда меньше, чем это было в совке. Кстати, это очень хорошо видно на западе, особенно в США - КТО есть КТО, и что этот КТО из себя представляет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей