О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/US/d.274374.html

новость США снимают санкции с компаний Дерипаски

19.12.2018
Олег Дерипаска. Фото: Википедия
Олег Дерипаска. Фото: Википедия

Минфин США инициировал отмену санкций против структур Олега Дерипаски - компаний "Русал" и ЕвроСибЭнерго, а также группы компаний En+. Решение вступит в силу в течение 30 дней, если его не заблокирует Конгресс. В Минфине объясняют снятие ограничений тем, что Дерипаска сократил свою долю в компаниях. Сам он останется под санкциями. Между тем в черный список включены Анатолий Чепига и Александр Мишкин - участники отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.


Комментарии
27469

Тут одно из двух - либо Минфину США больше нечем заняться, либо Штаты допустили такую ситуацию, когда структуры Дерирыбки стали значимым игроком в американской экономике.
Возможен, конечно, и третий вариант - это не структуры, а "друзья" Олежика беспокоятся. Но в таком случае система должна отработаь по этим самым "друзьям" в формате самоочищения. Ведь проще один раз прищемить хвост агентам влияния Кремля, чем раз за разом возвращаться к поднимаемым ими вопросам. (Тешу себя надеждой, что Прокуратура США именнр этим и занята - тогда все делается правильно и все повылазившие сами себя сливают.)

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
27469

Понятно, что ноги у него даже не из глины. Но естть две проблемы, которые труднорешаемы. ЯО - вопрос скорее технический, но вероятность, вероятность... И народ - что потом делать с этими - даже по самым оптимистичным оценкам - 80 млн? Страна безусловно подлежит территориальному упорядочению, но каждый осколок потребует своего внешнего управления и своей программы "рекультивации".
Ну и более мелкие - это совсем уж проблемные территории, типа Чечни, где внешнее управление плохо вписывается. А на подходе и остальной постсовок - уж решать, так глобально.
А свалить режим - большого ума не надо.

User nanoscience, 19.12.2018 23:11 (#)
3460

Закон один для всех. Дерипаска условия выполнил, да он и раньше обещал уйти из бизнеса, и теперь американцы честно выполняют свои обязательства. Дерипаска тоже молодцом, не стал дымить, как Кирилл, а пошел навстречу. Хороший пример для Путина. Но, тут, к сожалению, все намного более запущено. IMHO

Нет никакого Дерипаски. Есть Х..ло. А американцы так и остались долб..ми.

User cybaa, 19.12.2018 23:21 (#)
15278

+ 100500 !

User nanoscience, 20.12.2018 00:05 (#)
3460

Свои законы надо соблюдать. А чувства надо держать отдельно. Поэтому американцы работают в резиновых перчатках. Дома он может хоть дурью орать. Вы этого не поняли и выносите в паблик ваши чувства. Это, хм, этого не надо делать. Ну, вы думаете, американцы там, немцы, французы, англичане ничего не понимают? Нет, они все понимают, но они политики. Вы - нет. Я, правда, тоже - нет. Но я и не претендую. Американцы, наконец-то, добились сдвига в противостоянии России и Америки. Это дорогого стоит. А то, что этот сдвиг пировый, ну, это неважно. Важно, что собачка начинает выполнять команды, хоть и ховает, пока, все по норам. Важно начать говорить А. Б уже пойдет легче. Это надежда такая. Ну, а если кто озвереет, то тут, простите. Тогда по морде, как там, в Сирии. Жертв, говорят, было очень.

Беда в том, что собачка команды выполнять не собрается. Правда, сделать такой вид или намекнуть на такой вид она да, может, но лишь с той целью, чтобы потом эффективнее загрызть того, кто вообразил, что контролирует ситуацию и продолжает надеяться. что войны и жертв можно избежать. Самое большое заблуждение. Это для Х..ла (термин, кстати, в данном случае собирательный) уже давно решенный вопрос. Вопрос лишь когда. Поэтому все эти "черные списки" для мишкиных и прочих имеют прямо противоположное значение - злее драться будут. Наивные долбни этого не понимают и поэтому понесут, как водится, потери большие, чем могли бы в противном случае. А то и на самом деле все просрут, как уже не раз бывало при столкновении цивилизации и варваров.

User nanoscience, 20.12.2018 00:56 (#)
3460

Загрызть томагавки моська не может. Она может лаять. Нормальный человек на лай внимания не обращает. Вот, вы слышали, что Шойгу обратился в госдеп с типа, ну, давайте рассмотрим наши возражения по РСД, а его даже не послали, проигнорировали. Не знаю, это здоровая политика или нет, но она такая как есть, сейчас. И это следствие, а не причина. Цивилизация идет вперед семимильными шагами. Совершаются принципиальные открытия, которые формируют дальнейшие шаги Цивилизации. А моська лает. И чо? Ну, погладьте ее за ушком. Она вам палец укусит. Лучше не гладить ужо. А бить не надо. Цивилизации так не поступают. Потому что у них Культура.

Восхищают меня люди, которые упорно хотят видеть лейбл "2-й сорт" на военной мощи Х..ла. И это в то время, когда американская и прочая западная пресса полна статей, свидетельствующих о несколько ином положении. И бюджеты, как мне кажется, сравнивать и на этом основании делать заключения, вообще глупо.

, 20.12.2018 10:43 (#)

+++++++++++
Полностью разделяю!

(комментарий удалён)

Вот именно. Санкции должны давить систему, а нее ее представителей, которые сами по себе нули без палочек.

User leokadij_4, 19.12.2018 23:19 (#)

Оказвается, ему и в Давос можно, и санкции сняты. Лафа!

User tatic, 19.12.2018 23:22 (#)

Ворон ворону глаз не выклюет.

User parabellum_37, 20.12.2018 00:10 (#)
34341

Но заклеет.

User parabellum_37, 20.12.2018 00:08 (#)
34341

В Давос их выпустили. Но в намордниках. Об этом уже писалось тут.

User samoilov_7, 19.12.2018 23:22 (#)

Рука руку моет.
Американские мафиози (Трамп и Мнучин - глава Минфина США) выводят из по санкций "социально близкого" мафиози Дерибаску и стоящего за ним главного росс. мафиози - Путина.
В политике это называется "взаимовыгодное сотрудничество" - двух мафий: трамповской и путинской.
Кто кому и сколько заплатил - это мы узнаем, когда Трамп (и Мнучин, саботирующий санкции против России) окажутся на скамье подсудимых, а потом в тюрьме.

User leokadij_4, 19.12.2018 23:25 (#)

>>>окажутся на скамье подсудимых, а потом в тюрьме. <<<
Вы это серьезно ?

User samoilov_7, 19.12.2018 23:51 (#)

Министерство финансов США, вопреки позиции Конгресса и американским законам, занимается прямым саботажем - НЕ вводя санкции против России, которые они ОБЯЗАНЫ ввести: https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm496

А такие вещи в современном мире бесплатно не делаются, особенно если знаешь - кто такой Стивен Мнучин - жадный и беспринципный делец, еще хуже Трампа.

И если Трамп (и Мнучин) всеми силами "динамят", саботируют реальные санкции против России, то значит оплата их "труда" (саботажников) каким-то образом произведена - Дерибаской или кем-то еще из росс. мафиози не так важно, поскольку всё это одна и та же мафия.

И я очень надеюсь, что после того как Трампа и Мнучина пинками выгонят с должности, американское следствие и суд разберутся в их сложных финансовых связях с росс. мафией: когда и по какой цене этих "деятелей" купили владельцы триллионов наворованных долларов - Путин и росс. мафиози помельче вокруг него.

User leokadij_4, 20.12.2018 09:22 (#)

Это вряд ли.

User samoilov_7, 20.12.2018 10:08 (#)

Не всё так безнадежно, мой друг.
Манафорт, который свыше десяти лет находился на содержании у Дерибаски, проведет остаток жизни в тюрьме.
Его махинации удалось распутать.

Понятно, что Трамп и Мнучин - аферисты и махинаторы намного бОльшего масштаба: если Манафорт брал миллионами, максимум десятками миллионов долларов, то здесь, вероятно, речь будет идти о миллиардных суммах - потраченных (Путиным и Россией) на подкуп этой "сладкой парочки".

Но на каждую хитрую жопу непременно найдется еще более хитрый болт с резьбой.
И после того, как Трампа вместе с Мнучиным погонят с должности, расследование в их отношении может выявить очень много интересного и неожиданного - лет так на 300 (суммарного срока) для каждого: https://www.unian.net/world/10227501-newsweek-manafortu-grozit-tri-stoletiya-v-tyurme.html

User leokadij_4, 20.12.2018 11:03 (#)

Имхо, Манафорта посадят, а Трамп и Мнучин выйдут сухими из воды.

User samoilov_7, 20.12.2018 11:38 (#)

"Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным,
и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу".
Евангелие от Марка, 4:22

Сколько грязных делишек как самого Трампа, так и его ближайшего окружения УЖЕ стали явными, вышли наружу?
Разве сравнить с тем, что мы знали два года назад?
А ведь следствие только начало ковырять этот гадюшник.
Да и Трамп вместе с прочими мафиози из своей "команды" пытается всячески тормозить расследование.

А вот когда его вышвырнут из Белого дома, и вслед за своим "хозяином" в политическое небытие отправится Мнучин и вся их банда, - тогда посмотрим, ЧТО еще выйдет наружу.

Я уверен, что нынешние "грешки" этих мерзавцев покажутся тогда детскими шалостями.
Когда, наконец, вскроется масштаб сговора, в который вступили эти предатели, заключив (в 2016 году) закулисную "сделку" с путинской фашистской Россией.

Россия помогла (деньгами, хакерскими взломами и пр.) Трампу победить на выборах.
И он сейчас "расплачивается за услугу" - препятствуя действительно серьезным санкциям, и превращая всё в балаган с "наказанием" Мишкиных-Чепиг.

User leokadij_4, 20.12.2018 11:40 (#)

Ваши слова - да Богу в уши !

User judgebork87, 19.12.2018 23:27 (#)

Только одно из двух, но... возможны варианты. Железная логика + витание в облаках. Структуры «дерирыбки» ( несколько миллиардов долларов) влияют на почти двадцатитриллионную экономику США. Посмеёмся? Только негромко. А то придёт серенький волчок (агент влияния) и укусит за бочок дитятю анал-литика.

User anticom1, 20.12.2018 00:24 (#)
35440

Похоже Клинтоны уговорили. Они ведь работали через одну и ту же компанию, Fusion GPS, один по снятию санкций, другая по фабрикации досье.

User judgebork87, 20.12.2018 00:36 (#)

Эти заняты распродажей билетов на свои лекции при пустых трибунах. Никто не заносит больше мадам секретари и бывшему половому хулигану. И никому не интересны эти политические трупы.

User anticom1, 20.12.2018 00:37 (#)
35440

но счетчик гейгера щелкает.

User judgebork87, 20.12.2018 00:41 (#)

Боюсь, что предательскую сделку с ураном спустят на тормозах предатели демсы в новых комиссиях по расследованию заговора против президента США.

User anticom1, 20.12.2018 01:02 (#)
35440

посмотрим с назначением нового Ген прокурора. По комиссиям сильно заблюждался, беззубые они.

User judgebork87, 20.12.2018 01:21 (#)

Вот предатели демсы и покажут им, что такое партийная дисциплина и полное отсутствие совести и правдивости.

27469

Если это мне, то заметил. Я лишь описал то, как это выглядит внешне - отсюда ТОЛЬКО два варианта.
Естественно, насквозь государственный Минфин не имеет приоритетной целью снятие санкций с кого бы то ни было и - за движухой стоят человеки. Но - любые конкретные человеки всегда имеют и врагов тоже. Конкуренты, просто завистники... Да чего там - неужто зам Мнучина никогда не подумывал о кресле шефа? Вот и основа для "витания в облаках", собсно. Каждый рыбак ловит свою "рыбку" (пардон за каламбур).

User orge, 19.12.2018 23:40 (#)
4479

Мелкотравчато как-то всё. Где санкции из ада?

User keystone, 19.12.2018 23:54 (#)
19137

Известнo где. У Меланьи в бoрoде... И все oстальные принимаемые Кoнгрессoм санкции будут застревать рoвнo там же.

User tatic, 20.12.2018 00:56 (#)

:-)))))

User tatic, 20.12.2018 01:00 (#)

"в черный список включены Анатолий Чепига и Александр Мишкин - участники отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. " Вот это санкция так санкция... Аж моя лайка завыла, задрав морду к небу.

User parabellum_37, 20.12.2018 01:07 (#)
34341

Это как лугового с ковтуном в санкции воткнуть. Хорошо, что моя собака до этого не дожила.

(комментарий удалён)
User tatic, 20.12.2018 01:11 (#)

:-))))

User samoilov_7, 20.12.2018 09:41 (#)

А главное, теперь президент и Минфин США могут рапортовать перед Конгрессом о выполнении требований закона: https://www.golos-ameriki.ru/a/cbw-1991-sanctions/4522749.html

Закон H.R.1724 требует, чтобы президент США ввел санкции против иностранных лиц, если он посчитает, что те сознательно способствовали усилиям своей страны по приобретению, использованию или накоплению химического или биологического оружия.

Закон также предписывает, что санкции должны включать:
(1) отказ заключать контракты на закупку товаров или услуг у таких лиц в США; и
(2) запрет на ввоз продукции от таких лиц.

Мишкин и Чепига "сознательно способствовали усилиям своей страны по использованию химического оружия"?
Еще бы - сами испачкали "Новичком" ручку дома Скрипаля!

Вот за это США и подвергнет их самих и Россию страшному наказанию:
1. Откажется заключать контракты на закупку спортивного питания, которое эти "бизнесмены" продавали согласно чекистской "легенде".
2. Запретит ввозить в США продукцию фирмы "Рога и копыта", через которую торговали эти "бизнесмены".

После чего Россия (и Путин) будет поставлена на колени - и умрет - от смеха, будучи не в силах выдержать такое издевательство.

(комментарий удалён)
User samoilov_7, 20.12.2018 12:24 (#)

Так зря что-ли Путин оплатил этот цирк-балаган?
Каспаров недавно заявил, что Путин вывел из России и надежно припрятал в странах Запада 2 трлн. (два триллиона!) долларов https://www.svoboda.org/a/29644709.html
Вы можете представить - сколько трампов-мнучиных-манаофртов-коэнов-флиннов можно на эти деньги купить и заставить плясать "в цирке Карабаса Барабаса"?

Масштаб цен несложно прикинуть:
Четырехзвездный американский генерал Майкл Флинн продается Путину всего за 100 тыс. долларов; значит таких генералов (на 2 трлн.) можно купить 2 млн. штук - целую армию!

Пол Манафорт - ближайший трамповский подручный - обходится подороже - в пределах 50-100 млн. долл; и таких Манафортов (на оптовом рынке) Путин может прикупить 40 тыс. штук - опять целая армия, только не генералов, а мошенников - "в белых воротничках".

Ну и самый дорогостоящий "штучный" товар - это президент США, который оценивается в сумму порядка 10 млрд. долл. - кэшем, конечно: за такую сумму этот мерзавец продаст не только США, но и мать родную; значит американских президентов Путин может прикупить (при случае) 200 штук.

Но ему так много не надо, можно ограничиться одним, потратив излишек денег на скупку американской "элиты" (аморальных, продажных предателей) рангом пониже: всех этих Мнучиных и прочий сброд.

, 20.12.2018 04:32 (#)
29417

"США в течение 30 дней отменят санкции против структур Олега Дерипаски - компаний "Русал" и ЕвроСибЭнерго, а также группы компаний En+. "----золотой телец побеждает.

User retakaurt, 20.12.2018 09:19 (#)
27599

Это действительно санкции из ада. Ничего не скажешь, молодец трампуха. Теперь чепиге с мышкиным только в рай дорога. Как же они теперь, любители шпилей, смогут обойтись без путешествий по европам.

User victor322, 20.12.2018 11:56 (#)
43536

Между тем в черный список включены Анатолий Чепига и Александр Мишкин .
Да плевать им на американские санкции. В Штатах то и интересных исторических шпилей для осмотра нет. Толи дело в Европе.

User parabellum_37, 20.12.2018 13:50 (#)
34341

:)))

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей