О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Mideast/d.213554.html

новость HRW: Сирийские войска наносят авиаудары по мирным жителям

11.04.2013
Последствия авиаударов в Сирии. Фото: HRW

Последствия авиаударов в Сирии. Фото: HRW

ВВС Сирии виновны в нанесении неизбирательных и преднамеренных воздушных ударов по гражданским лицам, говорится в докладе Human Rights Watch. С июля такие удары наносятся ежедневно, в том числе по больницам и очередям. Потери от них среди мирного населения превысили 4300 человек. HRW требует немедленно прекратить поставки оружия в Сирию.


Комментарии
User fellix505, 11.04.2013 09:51 (#)
7155

Так пусть и Россия с Ираном прекратят поставки...и все дела...

User primus05, 11.04.2013 10:06 (#)

не, наш главный сказал, что законному правительству мы можем оружие дарить, а вот незаконным бандформированиям поставлять нельзя

User fimasobak, 11.04.2013 09:55 (#)
2997

"там также происходят аналогичные противозаконные бомбардировки."
--------------------------
Ужасно, господа! Оказывается бывают "законные" бомбардировки!

User orge, 11.04.2013 10:12 (#)
4479

Хотелось бы послушать начальника транс... тьфу, черт, коверного Лаврушку же, конечно.

User boltusha, 11.04.2013 10:39 (#)

Если б мусульманские фанатики не взрывали своих же мусульман в Ираке, Афгане, да и в той же Сирии (об этом доклад упоминает, но не на первой странице), не подставляли своих детей в Газе, то я б и не сомневался, что эти удары по больницам и хлебным очередям - дело рук сирийского правительства. А так - пришлось почитать этот доклад.
Газета.ру правильно передаёт основной итог доклада, поэтому к статье претензий нет.
Но проблема в том, что доклад основан на субъективных данных. Претензия на "академичность" сиблюдена: есть специальный раздел "Методология". Было проведено: 140 интервью и получено несколько свидетельств воздушных бомбёжек из "первых рук" сотрудниками Human Rights Watch. Этим 140 интервью можно доверять или нет (что советским людям можно не объяснять, а остальные все равно не поймут), но вообще-то есть и другие свидетельства взрывов, которые не врут и не преувеличивают: осколки авиа-бомб или "car"-бомб, или снарядов, или гранат, или мин, или взрывчатых устройств (причём собранные практически мгновенно после "бомбёжек"). Есть американские и российские спутники, которые видят когда и где были авианалёты, и не дадут друг другу соврать. Но Доклад упоминает только один осколок (фрагмент авиа бомбы "OFAB 250-270", подобранный неясно кем, где и когда), и даже не в разделе "Методология" - что показывает, как пренебрежительно доклад относится к объективным данным. О спутниках и разговора нет.
Можно возразить, что осколки - маленькие, и собирать их трудно, да и вообще, эта та ещё работа - они, что в дворники нанимались? А поговорить с "очевидцами" или пострадавшими (только непонятно от кого) - намного более "высокое", истинно "человеческое" занятие, да и практика арабского разговорного - небесполезна. Разве сравнить с копаться в пыли и в грязи? А если вдруг окажется, что позвали посмотреть на результат авиа-бомбёжки, а осколки - от car-бомбы?
И последнее: среди 140 интервью нет ни одного противоречия. А ведь даже в Евангелиях есть нестыковки - потому что свидетели всегда немного ошибаются. Другое дело, если всё согласовано. Ну так тогда и к Докладу надо относиться, как "согласованному" документу типа Программы КПСС...

User s_ax_ax, 11.04.2013 18:49 (#)
5894

Болтушечка -:))) Боньбаньдировку Дрездена стоит упомянуть в Вашем контексте -:)))

User tkalich, 11.04.2013 11:07 (#)
3709

"Смерть с небес: Неизбирательные и преднамеренные авиаудары по гражданскому населению".

то же самое, что и в Чечне
только там действовали русские и своим, русским оружием.
здесь, в Сирии, действуют правительственные войска против населения.
и тоже нашим, русским оружием.
это и есть то, что называют империей Зла.
сколько тысяч людей погибло от этого?
в одной Чечне говорят о 250 тысячах погибших.
и в Сирии конфликт уже давно затух, если бы расия не поддерживала башер асада

User veller, 12.04.2013 10:10 (#)

tkalich, я полагаю конфликт затух бы ещё быстрее, если бы Запад вкупе со своими дружбанами из Саудовской аравии, Катара и ряда др. стран не поддерживали бы оружием и несметными деньгами "оппозицию" не поставляли туда орды наёмников, которых отлавливают СОТНЯМИ и передают списки арестованных в ООН (только они никого не интересуют, и правда, это же не наёмники воюющие под Парижем и Берлином). Так было бы ближе к истине.

User ogurtzoff, 11.04.2013 11:37 (#)
20458

Специально для HRW объясняю: войска единственного легитимного правительства Башара Асада воюют с террористами (в т.ч. и из Аль-Кайеды) и наемниками, сбродом со всего арабского мира, воющего за деньги Катара и саудитов. Когда бандиты захватывают населенные пункты, они создают в жилом массиве долговременные укрепленные огневые точки, снайперские, пулеметные, которые удается ликвидировать только с помощью танков, артиллерии или ударов с воздуха. Поэтому такие разрушения. Но война с терроризмом не ведется без потерь и ущерба для инфраструктуры. Никаких юридических препятствий для поставок оружия Асаду по ранее заключенным контрактам нет

User nоgrаni13, 11.04.2013 11:47 (#)
18166

Огурец, если честно, как относишься к аналогичным действиям армии Израиля?

User ogurtzoff, 11.04.2013 11:50 (#)
20458

нейтрально

2976

Огурчик, а ты можешь поподробнее рассказать, что значит "легитимное правительство" и чем оно отличается от "нелегитимного"?

User veller, 12.04.2013 09:47 (#)

songtsan-gampo [livejournal.com] отвечаю за Огурца - легитимное - это то, которое представлено в ООН. Нет в ООН - нет и легитимности. На сегодня это так, хоть и имеются ряд вопросов к такому положению дел.

2976

А с каких пор эта организация стала заниматься контролем "легитимности"?
Или для вас понятие "международного признания" и "легитимности" уже синонимы?

6187

Здесь полностью на твоей стороне.....

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 11.04.2013 11:54 (#)
24373

А вот выше две болтливых бляти утверждают, что это повстанцы собирают невзорвавшиеся бонбы и умышленно устраивают взрывы в больницах, подрывая для правдоподобности своих же товарищей. Так что Human Rights Watch "пренебрежительно ... относится к объективным данным". "отчеты эти представляют собой ложь заведомую и столь наглую, ..зачем эти отчеты цитировать и на них ссылаться.
Пишут их для блезиру.." Прелесть то какая! Теперь честнейшие избранные все нам разъяснили: бедный Асадка - танки, самолеты , орудия, ракеты у него - надувные . а бонбы исключительно ненастоящие! ! А ошметки трупов летят во все стороны исключительно агрессивных и очень жестоких мусульман.

User cherubina3, 11.04.2013 13:22 (#)
3019

подрывая для правдоподобности своих же товарищей

не знаю, как в дАнном случае, но если там активны мусульмане ваххабитского толка, то вполне вероятно.
вот, как пример отношения к свой-чужой и людям вообще:

www.youtube.com/watch?v=oM79PMQAVq8

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 11.04.2013 14:30 (#)
24373

Понимаете , г-жа cherubina3, я не сумею разобраться в тонкостях кто более кровожаден "правоверный мусульманин" или тот на кого наклеили ярлык "ваххабит". Думаю и Вы это не сможете сделать, тем более что этот ярлык используется СОВСЕМ НЕ С ЦЕЛЬЮ РАЗОБРАТЬСЯ В ПРОБЛЕМЕ. И разговор совсем не об этом. Посмотрите на разрушенные многоэтажные дома, на целые кварталы снесенного города и скажите положа руку на сердце, разве Вы не видите . что здесь поработала самая лучшая и передовая в то время военная техника? И то же самое разве Вы не видите после Асадовских "наведений порядка"?
А в остальном ( относительно "ваххабитов" или кто там еще у них есть) я с Вами полностью согласен - малограмотные, и темные люди, одурманенные религиозной пропагандой, способны на иррациональные, глупые и дичайшие по жестокости поступки!

User cherubina3, 11.04.2013 12:44 (#)
3019

Ранее сообщалось об использовании в Сирии химического оружия.

не то ли это "исчезнувшее" хим. оружие Саддама?

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 11.04.2013 14:46 (#)
24373

Ваше, ув. cherubina3, "исчезнувшее" хим. оружие Саддама" вынуждает повторить свой пост от 07.04.2013 23:40 (надеюсь без обид со стороны др. участников форума)
" Ощущение, что в МИДе работает тайная группа умалишенных, которые готовят для г-на Лаврова документы абсолютно противоречащие здравому смыслу!
1" Секретариат ООН по существу срывает расследование информации о применении химического оружия в Сирии Т.Е. НАДО ПРОВЕСТИ РАССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМОРУЖИЯ В СИРИИ !
2. Но РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОВОДИТЬ НЕ НАДО ! ... "Недовольство Москвы вызвало намерение международной организации провести расследовании не только этого эпизода, но и другой информации" "Такой подход напоминает линию в отношении расследования в свое время наличия ОМУ в Ираке, которая была основана на заведомо ложных данных" , т.е. как бы у Саддамки не было химоружия и все лгут утверждая , что химоружие есть у Асада !
3. И ТУТ ЖЕ САМИ ДОБАВЛЮТ:" По имеющейся информации, добавил Лавров, последние сведения о перемещении химического оружия в Сирии были связаны с тем, что правительство решило передислоцировать весь арсенал химического оружия в две точки"
Так что как утверждает Лавров, у Асада ЕСТЬ ХИМОРУЖИЕ ! Так его только что не было как и у бедного оболганного Саддама!
4. Но бывший высокопоставленный сторонник ,перешедшего на сторону оппозиции, генерала Аднана Силлу, у Асада имеются "гигантские" арсеналы химоружия, которое режим вполне может применить против повстанцев и мирного населения". Так Асвд обирается применить химоружие против мирного населения или нет?"=====Так если Асад не собирается совершать военные преступления, пусть передаст химоружие под контроль ООН или ЛАГ И ТОГДА НИКТО НЕ СМОЖЕТ КЛЕВЕТАТЬ НА АСАДА! Так в чем проблема, г-н Лавров - у сотрудников весеннее обострение ?!"

User s_ax_ax, 11.04.2013 18:53 (#)
5894

Ага! Оружие Тухачевского -:)))

User fellix505, 11.04.2013 13:02 (#)
7155

Двойные стандарты.

User zvirblis_317, 11.04.2013 13:57 (#)
21611

такие удары наносятся ежедневно, в том числе по больницам и очередям. Потери от них среди мирного населения превысили 4300 человек
---------------------------------
Ну что ж... асад очень желает черенка... Он придёт...

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 11.04.2013 14:54 (#)
24373

Не знаю относительно гостированного изделия "cherenok" сирийского ручного производства, но к 1 апреля 2014 года незаменимый Асадка будет сменен.

User zvirblis_317, 11.04.2013 15:14 (#)
21611

Дело очень короткого времени... Пока еще затыкает анус сирийскими и российскими огурцами, но это ненадолго...

User veller, 12.04.2013 10:16 (#)

shgenady [livejournal.com] что то похожее я читал год назад:)))

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 12.04.2013 10:47 (#)
24373

Откуда берут таких тупых пропагандонов ?
1.Вы очень торопитесь, чтоб поскорее с лица земли убрались тоталитарные, авторитарные и просто архаические режимы?
2. Надо писать не "я читал год назад:)))", а "я читал В ПРОШЛОМ ГОДУ :))" и ТОГДА Б Я ВАМ ОТВЕТИЛ: ПРАВИЛЬНО , г-н Веллер ! :)).
А пока отвечу - ОПЯТЬ ОБЛАЖАЛИСЬ г-н Веллер !
хотя неплохо для начала ( какая-то конкретика вместо обычного бла-бла- бла!)
_http://shgenady.livejournal.com/17615.html

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 12.04.2013 10:23 (#)
21611

А это и есть доказательство, что запад Ливию не танцует... Помогли сбросить оборзевшего диктатора-убийцу, и дальше в их дела не суются... А оккупировали бы - никакой посол бы не погиб... Незачет, швеллер... Ну не любим мы диктаторов, просто некоторых еще терпим... Но это до поры...

User artist_, 11.04.2013 14:22 (#)
18170

Музыкальная пауза...
_http://spiderloggg.blogspot.co.il/2013/03/2006-12-19.html

(комментарий удалён)
User zvirblis_317, 11.04.2013 15:10 (#)
21611

Может и тсарь поучится на чужом анальном опыте, и свалит... Но он всё надеется свой анус ядерной пробкой заминировать... Не поможет, я думаю...

User angelina_41, 11.04.2013 15:17 (#)
3515

Я тоже так думаю. Кстати, заметила в последнее время что-то модер зверствует, к чему бы это???

User zvirblis_317, 11.04.2013 15:24 (#)
21611

Да не, Анжела, я думаю, просто за лексиконом следит... Я уж стараюсь сильно на нецензурщину не переходить... Но всё бывает... Все мы под ним ходим :)

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 11.04.2013 15:48 (#)
24373

Жизнь многообразна в своей изменчивости и остановить ее невозможно!
_http://i.i.ua/photo/images/pic/9/3/5400039_ad744f14.jpg

User zvirblis_317, 11.04.2013 15:59 (#)
21611

Если еще где осталась продажа кваса на разлив - она должна быть именно такая, для поднятия духа рускага :)))))
Спасибо, поржал смачно :))

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 11.04.2013 16:34 (#)
24373

"надеется свой анус ядерной пробкой заминировать..." ===Наверняка и Великого Ына сейчас подзуживают - изучают варианты!

livejournal.com shgenady [livejournal.com], 11.04.2013 16:32 (#)
24373

Членам ЕДРа ПИВО И КВАС ВНЕ ОЧЕРЕДИ!

User tred, 12.04.2013 02:30 (#)

На сегодняшний день треть россиян не доверяют нынешней власти. И правильно делают. Только посмотрите: www.tarurl.com/lm - сервис, который был сделан министерством при их поддержке. Здесь размещена информация о каждом жителе на територии бывшего СССР, любой может найти подробные сведения о другом человеке. А люди даже и не подозревают об этом.

User veller, 12.04.2013 10:01 (#)

Оставим в покое действия израильтян и американцев в Афгане, пакистане и ранее в Ираке и американские же кассеты, фосфорные бомбы и пр. Давайте смотреть на одну ситуацию - в Сирии. может противники Асада тут могут пояснить почему представители ООН в лице известных всем стран, не хотят расследовать события в Алеппо???? Расследуйте, вынесите вердикт, а потому уже требуйте и расследования всех иных случаев. Разве это не справедливо? может американские, европейские саудовские и пр. представители прекрасно знают, что хим оружие применили их протеже, вот и волокитят начало расследования заведомо неприемлимыми условиями????? Объективность доклада вызывает сомнение ещё и по причине, что исследовались только территории подконтрольные бандам. Может противники Асада пояснят здесь, а что собственно могли написать безоружные исследователи под дулами автоматов джихадистов, которые захватывают мирные города, где нет военных, элктростанции, где нет охраны, которые массово казнят сторонников правительства, когда заходят в населённый пункт??? Как вы себе представляете объективное расследование в этих условиях??? Интересный пассаж в статье - дескать подобные удары по хлебным очередям и больницам имеются и на "других" территориях, т.е. на территориях контролируемых правительственными войсками. Другими словами авиация бомбит свои же территории и свои же войска на них размещённые. Забавный оборот, только почему то не смешно. Господа их этих организаций уже так заврались, что сами этого уже не замечают. а если без политпропаганды, то гражданское население конечно страдает и гибнет, только причина то одна , как и в Газе, и на палестинских территориях, боевики специально и целенаправленно ( а не ошибочно, на что нам намекает этот доклад) размещают ракетные установки, пулемётные точки, гранатомётчиков поблизости от гражданских объектов, делая по сути из гражданских лиц заложников. Имеет место массовое использование заложников "повстанцами" в своей войне с сирийским правительством, вот как надо это формулировать.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: