О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/d.146099.html

новость Газа: убиты около 50 хамасовцев

04.01.2009
Израильские солдаты в секторе Газы. Фото АР

Израильские солдаты в секторе Газы. Фото АР

В результате серии ударов по позициям боевиков в секторе Газы в воскресенье убит один из главных организаторов "ракетного террора" Хуссам Хамдан, ранен еще один активист ХАМАСа Мухаммад Хилоуи. Всего, по оценкам военных, с начала наземной фазы операции "Литой свинец" убиты около 50 боевиков.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User tpybop75, 04.01.2009 21:50 (#)

Вопрос давно перезрел.

И его надо было решать. ХАМАС не оставил вариантов, за что сейчас и страдают мирные жители (хотя из того, что показывают по ТВ их мирность никак не следует). Впрочем историк пишет:"За резервом арабского войска часто находились женщины; криками и стрелами они понуждали своих истомленных мужей кидаться в новую битву".

User demo13, 04.01.2009 22:12 (#)

О сердце, что для нас вся эта пеленаИз крови и огня, убийства, крики, стон,Рев бешенства и взбаламученный до днаАд, опрокинувший порядок и закон?
Что месть для нас? Ничто!.. - Но нет, мы мстить хотим!Смерть вам, правители, сенаты, богачи!Законы, власть - долой! История - молчи!Свое получим мы... Кровь! Кровь! Огонь и дым!
Все - в пламя мести, и террора, и войны!Кусаться научись, мой разум! Пробил часРеспублик, царств, границ - преграды сметены!Империи, войска, народы, хватит с нас!
Кто будет раздувать вихрь яростных огней?Мы будем! И все те, кто нам по духу братья,К нам, романтичные друзья! О рев проклятий!Работать? Никогда! Так будет веселей.
Европа, Азия, Америка - все прочь!Наш марш отмщения сметает вехи стран,Деревни, города! - Нас всех поглотит ночь!Вулканы взорваны. Повержен Океан...
Конечно, братья мы! О да, мои друзья!К нам, незнакомцы чернолицые! За мной!О горе, я дрожу... О древняя земля!На вас и на меня обрушен пласт земной.
_Нет ничего! Я здесь. Как прежде здесь_.

(комментарий удалён)
User oon, 05.01.2009 08:25 (#)

Нет ничего! Я здесь. Как прежде здесь_.

твой разум укусил тебя так сильно что видно накурился ты обильно а если ты не куришь-значит пьешь укушенный парниша!ты даешь..

Боевики, типа...

Война в белых перчатках ничего не даст. Давно израильтянам надо предупредить о том, что в случае ракетной атаки круг радиусом в 100 метров от точки атаки в течение получаса с момента атаки (цифры обсуждаемы) становится зоной военных действий, и все находящиеся в этой зоне считаются террористами. Это заставило бы подумать стремящихся к гуриям - запустил ракету из двора детского сада - превратил в террористов всех детишек...

User barabanych, 05.01.2009 00:01 (#)

Боевики

К сожалению у Израиля часто руки связаны политическими играми их собственных руководителей с Америкой. Уже трудно сосчитать сколько раз такие операции начинались, но никогда не доводились до конца. "Мировая общественность", видите–ли, осуждала. Оно и понятно, у кого есть нефть – тем и лижут.

User autopark11, 05.01.2009 00:17 (#)

новости

только что смотрел по тв как один араб скулил что уних в газе пить и жрать нечего, а на заднем плане арабчонок улыбался на 120 зубов. видно что не всё так уж плохо.

Да . ведь для фото достаточно оставить одного араба.

Остальным надо раздать пояса шахидов. Лично я, конечно бы очень сожалел, но не очень.

User novodvorski, 05.01.2009 00:43 (#)

Где сообщения о 2000 погибших от артобстрелах "израильскими градами"?

Где освободительная "легендарная" 58-я армия? Где черноморский флот у берегов Газы? Почему российских граждан эвакуируют, а не принуждают агрессоров к миру? Где сообщения о геноциде ХАМАСа? Я вас спрашиваю где все это?

(комментарий удалён)
User oreh, 05.01.2009 01:30 (#)

Новодворски...

Где, где?

В Караганде.

User stxrc, 05.01.2009 01:15 (#)

Израиль ждал

Давление внутри государства Израиля достигло определенного уровня, нужной точки, параллельно хамасу было дано время, достаточное для дискредитации себя как политического движения в глазах мир.сообщества и, внимание, в глазах большинства арабских политических лидеров - их риторика, резко антиизраильская - на деле не имеет ничего общего с реальностью, сунниты с удовольствием сдали хамас, прекрасно понимая, откуда у него ноги растут. И чьи уши из-за него торчат. Хамас, на глазах всего мира отказавшийся от продолжения полугодичного перимирия с Израилем совершил фатальную ошибку. А израильтяне блестяще рассчитали момент - ситуация дозрела как внутри страны - так и за ее пределами - внешнеполитическое давление на евреев в этот раз, кажется, будет недостаточным для досрочного завершения операции. И в этот раз хамас таки прикончат - или, по крайней мере, отбросят его назад в эволюции лет на десять. В "каменную" эру.

User philosoph, 05.01.2009 02:53 (#)

Продолжение операции по принуждению к миру

Операция будет продолжена так долго,как это позволят США и будут согласны Египет,Иордания,Саудовская Аравия и т.д.,желающие проучить Иран. Конечно, никакие вопли Европейского халифата в расчёт приняты не будут. ФАТХ ждёт своего часа, рассчитывая после падения своего заклятого врага ХАМАС в Газе, вернуться туда в качестве освободителя палестинцев от агрессивного и ненавистного им Израиля(разумеется с согласия последнего).

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User stxrc, 05.01.2009 03:16 (#)

Аль-Рантисси >palama

Из вашего видео скорее следует обратное : наци - это вы.

Столько времени прошло.

Там,кроме того араба, что на фото, еще кто-нибудь остался?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: