О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/World/Europe/d.268719.html

новость Германия разрешила строительство "Северного потока-2"

27.03.2018
"Северный поток". Фото: gazprom.ru

"Северный поток". Фото: gazprom.ru

Власти Германии выдали все разрешения на строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне. Между тем экологи обратились в суд, опасаясь, что газопровод может вызвать "серьезные последствия" для морской среды. В Еврокомиссии считают, что проект "Северного потока-2" противоречит требованиям Третьего энергетического пакета.


Комментарии
User orge, 27.03.2018 17:56 (#)
4479

Давно Окурок в Неметчине не шалил...

facebook.com Raisa Nikan [facebook.com], 27.03.2018 19:01 (#)

Dve voiny mezhdu nimi za proshlyi vek - eto malo...i snova samye glavnye druzhbany vo glave s komsomolkoy i KGBistom...!!!

User ladywinter, 27.03.2018 19:33 (#)

Газпром начинает демонтаж труб "Турецкого потока"
https://www.ehorussia.com/new/node/15964

Читала,что Украина всё равно получит своё за транзит,даже если ни один м³ не пройдёт по её территории.

User wasja41, 27.03.2018 20:01 (#)
26032

Бляди. А тут еще бывший австрийский министр финансов работу в Газпроме получил. Так что эти блядские политики просто продают свою страну и народ хуйлу за посты в Газпроме. Русская мафия правит Германией и Австрией, и Меркель, судя по всему, таки агент. Я до последнего, до ее «сердечного поздравления» сомневался в этом. Германское госТВ постоянно рисует выгодную для хуйла картинку, вводя народ в заблуждение. Германия теперь и всю Европу за собою в выкопанную хуйлом могилу утянет. Предатели и коллаборатеры, будьте прокляты.:(((((

User wasja41, 27.03.2018 20:11 (#)
26032

Германия своими руками поддерживает и взращивает фашизм. И все ее «это не должно повториться», и вся ее скорбь по поводу жертв фашизма для меня отныне лишь показуха. Своими руками германские политики отдают свой народ в заложники фашисту и убийце без всякой на то необходимости. Есть полно других источников газа, кроме российских. То есть это решение продиктовано не соображениями экономической или политической целесообразности, а целиком и полностью кумовством и коррупцией, и является ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ!

Германия и Австрия не вылечились от фашизма. Это страны, любящие его, лелеющие его в самом укромном уголке своей души, раз они действуют по указке мерзкого, истеричного фюрера, обещающего, кстати, их же и взорвать. Германия предала Европу и своих партнеров по ЕС, не желающих строительства газопровода. Хуйло важнее соседей и друзей!!! Позор. Просто невообразимый позор.

User anticom1, 27.03.2018 23:20 (#)
35440

Лицемеры вы все, визжите на Трампа, а сами с Путиным проекты делаете.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
34997

когда начнется эксплуатация Севпотока-2? В любом случае после того, как закончится срок российско-украинского договора (конец 2019), кот. рассматривал недавно арбитраж. А все это время России придется на полную мощность экплуатировать украинскую трубу, при очень высоком тарифе на транзит, если Россия отказывается выполнять решение арбитража. Эксплуатировать ее совсем на чуть-суть тоже не получится, технологически. Совок строил по-крупному, с размахом :)

(комментарий удалён)
34997

Так речь о том, что сейчас там отнюдь не минимальные объемы идут, скорее наоборот. И так будет и лальше. А счетчик тикает. Нафтогазу было главное лмквидировать ненативные моменты от действующего договора, кот. заложила еще Тимошенко в 2009, и это было сделано. То, что при этом еще и бонусная разница в 2,5 млрд. вышла, вообще достижение.

(комментарий удалён)
34997

Достидение, потому договор 2009 года для Украины был разорительный в любом формате. 2 млрд. доходов не живые дегьги, а натурой по сверхвысокой цене, что нивелирует любую выгоду очень быстро.

В долгосрочной перспективе труба либо модернизируется, либо не эксплуатируется. Газпрому придется хорошо потратиться на Севпоток-2, вопрос что дороже. Притом, что СП-2 ему все равно мало будет. Скважины в России нельзя закрыть.

34997

У этой трубы, кроме того, и амортизация есть, за такие сроки. Ее надо модернизировать или не использовать. Севпоток-2 весь российский экспорт даже сейчас не покрывает, нужен еще турецкий в полном формате (а не 1 транз. ниткой), а турки уперлись.

(комментарий удалён)
34997

Вот именно, подождем. Вообще прикольно, что Германия сама лезет в капкан, как Украина в свое время :)

(комментарий удалён)
34997

" Германия уверенно идёт к своей цели, стать крупнейшим распределителем газа в европе. " - ваши слова. Вот и будете крупнейшим транзитером - ответственным за поставки российского газа всей Европе и крупнейшим его же потребителем. В точности как была Украина 5-10 лет назад. Тогда и узнаете, что у россиян по доброй совковой традиции принято давать газ "в нагрузку", и с чем в нагрузку.

(комментарий удалён)
34997

Поставки газа в Германию осуществляются гл. обр. по украинской трубе, транщитом через Вост. Европу. Как только Германия станет прямым первым (и основным) реципиентом ситуация изменится, ибо российский газ обладает волшебными свойствами, которые при транзите через третьи страны теряются, а он может быть больше, чем просто газ :)

(комментарий удалён)
34997

Германия ведь хочет быть ответственным получателем-распределителем российского газа?

(комментарий удалён)
34997

вот ваше слабое место, через которое вам удобно будет выкрутить руки, если понадобится :)

(комментарий удалён)
34997

Она самая. Британцы вот не выдержали ее волшебства и так возмутились, что и немцам пришлось что-то изобразить.

(комментарий удалён)
34997

Для всех свои подарки найдутся у русского Деда Мороза, и полный мешок :)

34997

- ваша ответственность. У вас даже нелегалов без документов не знают как выслать, когда страна их происхождения известна. "Что русскому хорошо, то немцу смерть" ;)

User breuberg, 28.03.2018 14:51 (#)
35514

Unkraut9
arnoldik bertran krausemann. Arnoldik ты што так возбудился? Хочешь орден получить?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
34997

Кому ее можно было продать в 2013 году? Только Газпрому. А сделка с Газпромом не могла быть с выгодой в тех условиях. Он бы отбил свои затраты максимум за 2 года. А прошло уже 4 с половиной.

(комментарий удалён)
34997

газпрому не нужно было совместное предприятие - только беларусский вариант: полное владение трубой. пии договоре 2009 года никакое выгоды быть не могло, т.к. цена на поставляемый в Украину газ была запредельной (выше рыночной) даже со скидкой в 100 долл. для Януковича. Поэтому и стало выгоднее покупать "реверс" у европейских посредников.

(комментарий удалён)
34997

Украиеа цепляется за его выполнение _по круто пересмотренному_ варианту от арбитража, без которого он был крайне невыгодным.

34997

Еще раз: это никогда не были живые деньги, а только в привязке к невыгодным условиям договора и натурой. См. выше.

(комментарий удалён)
34997

Потоки? СП-2 это "потоки", или Турецкий присовокупили?

(комментарий удалён)
34997

С Южным потоком дело сорвалось - Газпром на днях решил демонтировать трубы, закладывавшиеся в расчете на 4 нитки. Турки категорически согласны на одну (собственную, но стройка за счет России) и на вторую (транзитную) в режиме "может быть". И в самом деле, отчего им быть уступчивыми, когда их дела в Сирии в ущерб интересам России и так идут хорошо, а помешать им она не в состоянии?

(комментарий удалён)
34997

Турки мыслят другими каиегориями. Примерно теми же, что и Россия, только серьезнее и последовательнее. Если сильно захотят, и Германия поставят в ... позу, как они вам уже показали не так давно. Что будете им платить за так, за свое т.с. спокойствие :)

(комментарий удалён)
34997

Если бы да кабы... тем более, что мама Меркель у вас еще на 3,5 года вперед...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: