О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/d.279961.html

новость По второму бахчисарайскому делу "Хизб ут-тахрир" дали сроки до 19 лет

16.09.2020
Фигуранты второго бахчисарайского дела "Хизб ут-тахрир"
Фигуранты второго бахчисарайского дела "Хизб ут-тахрир"

Военный суд в Ростове-на-Дону огласил приговор по второму бахчисарайскому делу "Хизб ут-тахрир". Эрнеса Аметова неожиданно оправдали. Остальных семерых крымских татар приговорили к срокам от 13 до 19 лет строгого режима. Шестеро из семи осужденных - активисты "Крымской солидарности". Поддержать политзеков из Крыма в Ростов приехали более 300 человек.


Комментарии
User natala, 16.09.2020 16:50 (#)
3006

"На словах Мустафаева, что в Крыму "превратились в пыль нормы международных законов", судья перебил его и сказал: "Суду не интересно, что происходит в Украине".

Т.е. судья всё-таки признаёт, что Крым - это Украина.

User natala, 16.09.2020 16:54 (#)
3006

"Нас преследуют за то, что мы мусульмане и за то, что не оставляли в беде нуждающихся. Терроризм пришел в Крым вместе с Россией, потому что Россия и есть воплощение терроризма. Я не террорист, я не захватчик. Я не похищал людей, не пытал никого. ...", - потребовал в последнем слове Ибрагимов.

Увы, но те, кто пытает и похищает людей в России, занимают высокие посты. А судят обычных людей даже непонятно за что.

User parabellum_37, 16.09.2020 20:55 (#)
34341

Да..

User american_uncle, 16.09.2020 16:54 (#)
25290

Никогда не будет счастья и благополучия в стране, которая пытается его получить за счёт угнетения малого народа, ничего плохого этой стране не сделавшего. Об этом свидетельствует история разных стран. Вместо того, чтобы покаяться за то, что делал в ХХ веке с народом (и народами) усатый упырь, нынешний российский режим выбрал линию на обеление тирана и восхваление его "достижений". Без покаяния России не достигнуть ничего в будущем. Понимают ли это нынешние кремлёвские упырьки? Вряд ли.

User samedov_25, 16.09.2020 17:38 (#)
50755

Довольно зловещие (в духе нацистской Германии) события происходят в безумной и невежественной России. Ведь гонения не только на ислам в лице Хизбут-тахрир. В том-же ряду и Св. Иеговы, шаман Габышев.. Эти разрешения на массовые (сотни тысяч) моленья мусульман в Москве в Курбан байрам.. все для отвода глаз. В России установился фашистский режим. И кто-бы ни был у власти (хоть умные либералы или прогрессивные демократы) в этой клоаке и Империи зла, уверен, в сущности ничего не изменится. Политика будет той-же. Абсолютная жопа. :-(((

User american_uncle, 16.09.2020 17:54 (#)
25290

Знаете, в чём главная проблема Путина (в отличие от Гитлера)? В том, что у него нет немецкого народа, который когда-то, безусловно, был одурачен Гитлером, но который поддерживал все его внешнеполитические авантюры. Нынешний российский народ - это народ исключительно телевизионный, готовый "гордиться" родиной, лежа на диване, но не готовый отдавать свои жизни за эту пресловутую родину.

Кроме того, не будем скидывать со счетов сильно изменившуюся с того времени информационную среду, позволяющую сегодня значительно более эффективно давить на подобные режимы.

User samedov_25, 16.09.2020 18:47 (#)
50755

Не всё так просто. "Бойся равнодушных. Это с их молчаливого согласия совершается всё зло на Земле." Юлиус Фучик. Это и есть нынешние россияне - терпилы и великодержавники. Словом.. быдло.

User parabellum_37, 16.09.2020 20:57 (#)
34341

Согласен..

User samiedov15_, 16.09.2020 21:51 (#)
48765

Мент, это ты сидел перед миской с баландой. А также другие совдеповские лохомои :)) А вот я то как раз был партинструктором в райкоме. Номенклатура. Сладко ел и много спал. Разоблачил и вычислил меня тут один казёл :-(
Ну и конечно же сотрудничал с нашими Органами. Время было такое...
И да, одни из моих любимых символов это значок НКВД и Свастичка. :-) Наши Деды на фуражках носили.:-).
Кстати, ты когда ментом в СССР был - сколько людей запытал и замучил? Скольких избил и изнасиловал? Я уж не говорю про твой Ынтернациональный Долх в Афганистане, где ты подвешивал к самолётам зажигательные, фосфорные, вакуумные и кассетные бомбы, которые сбрасывались потом на города и кишлаки с мирным населением.
Эх, мент ты мент ебаквакнутый ;-)

User parabeileum__37, 19.09.2020 21:15 (#)
47182

Согласен, Самедка, но лучше вспомни какими мы оба с тобой, тогда в Совдепии, были покорными и послушными рабами, скотиняками, жмущимися к ноге хозяина и лижущие ему пятки, а также жопу с чувством глубокого удовлетворения. Мы оба, стукачи и придурки, суки и амёбы, а также все наши родаки и друзья! Вспомни, как сидел ты тогда на цепи, без штанов, с грязной, неподтёртой, голой сракой, над миской с помоями и костями. :-) А когда нас иногда с этой цепи спускали, то маршировали мы строем, руки за спину, втянув башку в плечи, а зенки даж не смели поднять от полу. Какой уж там протест... Только орали и визжали, выпучив шары, и вонюче пердя, коммунячьи речёвки и лозунги. :-)
Нынче, у нас с тобой тока-тока поджили шрамы на сраке и горбу от плёток. Теперь, перед тем как подохнуть, кидаем пальцы веером, а сопли пузырём. И где? В вонючем, затхлом Подкроватье, с парой-тройкой десятков таких же совдеповских маразматов, рабов Совка, какие мы типа свободные и крутые, все как есть новодворские и сахаровы, хотя на самом деле - конченые чмошники! Но стыдно ведь за ту совеццкую жисть... До боли стыдно, да так, что скулить иногда охота! :(( Хочется нам с тобой, чтоб никто про неё не узнал, а считал, что мы - потомственные рабы и эталонные холопы - круче всех!
А нынешние россияне и белорусы, только и заняты тем, что беспрерывно бунтуют и протестуют вот уже несколько лет. И они конечно же свернут хребет режимам Хуйла и Луки!

User hgftzu, 21.09.2020 20:59 (#)

Опять эту гебешенную блядищу "samedov_25" выпнули срать на Грани... ох!

Убедительная просьба!
Не надо кормить ответами лубянского выблядка провокатора нумерного гондона у которого ников тут как у дурака махорки.
Ведь оно давно уже и не скрывает здесь, что является провокатором. А наоборот старется привлечь к себе внимание, высирая из себя всё тупее и тупее.

ПС А кстати, заметил ли кто, что это тупорылое, нумерное хуйло "samedov" появилось тут сразу же после исчезновения нашего легендарного Килькина?
Дали задание перепрофилироваться и начать другую работу. Я приглядывался к стилю и орфографии, конечно же он её кардинально поменял. Но кое-что неповторимое проскальзывает.
А ещё Килькин любил ставить в авки свастику, берию, звёздочки и другую подобную хуиту. ;-)

User persimon, 17.09.2020 08:04 (#)
49054

бакинское говно бы молчало на счёт своего ухрюк-байрана. полотенце не для жопы как у чурок, подкупи себе фонтанчик для правой руки

а эти не главное что крымские татары, главное что очередная секта, доходит бакинское?

User hgftzu, 21.09.2020 21:00 (#)

Это кто это тут хрюкает опять? ;-))
Старая, казённая, совдеповская блядь нумерной Самедка, который никакой не бакинский, как думают здесь некоторые, на самом деле Найманн? Бывший, советский партаппаратчик и партинструктор, стукач КГБ. Советская номенклатура в общем.
А нынче оно - сетевой гондон пашущий на Апешку Хуйла с легендой, с ничком, всё как положено.
Умора ведь с тобой, а, вахлак ты лубянский ;-) Списывать тебя надо, пидора надувного.
Всё уже - мышей не ловишь и ни на что не годишься. ;-(
К тому ж спалился ты здесь давно уже.

Это продолжение геноцида крымских татар, только формально законными методами.

User alex362, 16.09.2020 17:32 (#)

Оккупанты терроризируют население на захваченной территории. В войну фашисты, а после неё энкаведисты тоже захватывали заложников и уничтожали их, если в соседнем лесу действовали партизаны. Ничего нового в мире не происходит, просто фашисты наших дней продолжают зверствовать.

User chupa1, 16.09.2020 18:19 (#)

Я преклоняюсь перед мужеством и гражданской позицией этих людей. Но помочь им можно, только ВСЕМ МИРОМ сплотитившись против той фашиствующей кремлёвской гадины (Москва, Российская Федерация), которая особенно вольгото чувствует себя последние годы. Не только и не столько ТЕМ МИРОМ, прежде всего миром Российским. ТОТ МИР не будет нести бремя избавления от путинизма. Сами. Но где в РФ НАРОД?

User anticom1, 16.09.2020 19:56 (#)
35440

Китай поступает круче, никто особо не критикует, интересы у них там.

User persimon, 16.09.2020 23:11 (#)
49054

посмотри на картинку, во (пока) наплодили!

User peter7net, 16.09.2020 20:14 (#)
43730

писец террористы, фотограф, филолог, флорист... Им даже если дать нож и связанного мента, они не будут знать, что делать. Поддерживать приехало 300 человек - могли бы половину Ростова разнести вдребезги. Тоже флористы, наверное.

User parabellum_37, 17.09.2020 10:13 (#)
34341

Клоны на ветке бушуют :)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей