О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/d.275318.html

новость В Симферополе в День сопротивления Крыма оккупации вывесили баннер "Россия - вон!"

26.02.2019

В Симферополе ночью был вывешен баннер с надписью "Россия - вон! Крым - наш дом!". К утру растяжку сняли. 26 февраля отмечается на Украине как День сопротивления Крыма российской оккупации. В этот день в 2014 году протесты майдановцев, в основном крымских татар, сорвали назначение парламентом региона незаконного сепаратистского "референдума". После аннексии Крыма восьмерых демонстрантов осудили по делу о массовых беспорядках.


Комментарии
(комментарий удалён)
User donchanin1, 27.02.2019 10:23 (#)

..."В отличии от бывшего СССР... т.е. не одобряешь! Украина настоящая, СССР бывший, а проиграл кто? Было 15 республик осталось сколько, в отличие от? Всё это что, Крым (дотационный) или Донбасс (токсичный)? Страны Балтии 70 лет ждали, Польша 150 лет, им США и Евросоюз не помогали.
Украина не в шоколаде, но уровень жизни выше чем РФ сравни цены и зарплаты, пенсии и коммуналку.

User nik7777, 27.02.2019 00:47 (#)

Что касается привлечения оккупационной властью в Крыму к уголовной ответственности лиц по так называемому делу “26 февраля“, то следует обратить внимание на следующие обстоятельства.

Уголовная ответственность по статье 212 УК РФ может наступать при условии, что в действиях определенного лица наличествует состав преступления, состоящий из следующих элементов:
1)объект преступления, 2)объективная сторона преступления, 3)субъект преступления, 4)субъективная сторона преступления.

Отсутствие ХОТЯ БЫ ОДНОГО из перечисленных элементов ИСКЛЮЧАЮТ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

User nik7777, 27.02.2019 00:49 (#)

26 февраля 2014 года территория Крыма де юре и де факто (акцентирую внимание: де юре и де факто) принадлежала Украине и поэтому законодательство России, коим регулировались отношения в сфере общественной безопасности в РФ, на территорию Украины не распространялось.

А это означает, что 26 февраля 2014 года на отношения в сфере общественной безопасности Российской Федерации никто из осужденных не посягал. То есть отсутствовал сам объект преступления, на который можно было бы совершить посягательство.

Согласно части 2 статьи 11 “Всеобщей декларации прав человека“, принятой резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года, никто не может быть осужден за преступление на основании совершения какого-либо деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления по национальным законам или по международному праву.

User nik7777, 27.02.2019 00:51 (#)

Так называемое дело “26 февраля“ – это лишь один эпизод в бесконечной веренице чинимого беспредела не только на оккупированной части другого государства, но и на своей же территории, в отношении своих же подданных, продолжая цинично разглагольствовать о “правовом государстве“, “суверенной демократии“ и “диктатуре закона“.

Какой вы мерой меряете, такой и вам отмерено будет.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей