О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/d.269947.html

новость Мустафа Дегерменджи: Следователь мне сказал, что победителей не судят

14.05.2018
Мустафа Дегерменджи у суда, 14.05.2018. Фото Александры Ефименко
Мустафа Дегерменджи у суда, 14.05.2018. Фото Александры Ефименко

Фигуранты крымского "дела 26 февраля" о протестах против аннексии региона выступили с последним словом. Мустафа Дегерменджи процитировал реплику следователя СКР - когда активист спросил, почему по делу привлекли лишь крымских татар, но не противостоявших им пророссийских боевиков, чиновник ответил: "Победителей не судят". Прокурор запросил для всех пятерых подсудимых условные сроки. Приговор огласят 4 июня.


Комментарии
34997

или "горе побежденным"

только "победители" были проигравшими - на том поле, и это месть на самом деле за победу. Потому что окончательными победителями Крыма, уже потом, были "зеленые человечки" - оккупанты с ломом в виде современного вооружения, против которого приема нет у безоружных мирных жителей ...

и то хорошо, что условные сроки просят
типа милосердие от оккупантов

User nik7777, 14.05.2018 23:19 (#)

26 февраля 2014 года территория Крыма де юре и де факто принадлежала Украине и поэтому законодательство России, коим регулировались отношения в сфере общественной безопасности в РФ, на территорию Украины не распространялось.

Согласно части 2 статьи 11 “Всеобщей декларации прав человека“, принятой резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года, никто не может быть осужден за преступление на основании совершения какого-либо деяния или за бездействие, которые во время их совершения не составляли преступления по национальным законам или по международному праву.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей