О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/d.257337.html

новость Антитатарское иго

На Украине расследуют 88 дел о нарушении прав человека в Крыму
10.12.2016
Мустафа Джемилев, Юрий Луценко и Гюндуз Мамедов. Фото: gp.gov.ua
Мустафа Джемилев, Юрий Луценко и Гюндуз Мамедов. Фото: gp.gov.ua

На Украине расследуют уголовные дела по фактам нарушения в аннексированном Крыму прав 88 граждан. Уже в начале 2017 года ряд дел передадут в суд. Мустафа Джемилев заявил, что репрессиями в отношении крымских татар оккупанты пытаются "изменить демографическую ситуацию" на полуострове. Женевская конвенция рассматривает это как военное преступление.


Комментарии
User anubis_01, 10.12.2016 16:48 (#)

Оккупационные власти всеми возможными способами пытаются выдавить крымских татар из их родины -- Крыма, давят на других готовых на протест.

В начале похищали, убивали самых активных надеясь что остальные замолчат.

Затем терроризировали массовым призовом крымских татар в ВС РФ рассчитывая т.о. вынудить уехать и забрать с собой семьи. Не вышло.
После этого перешли к травле наиболее активных, арестам, посадкам, травле Меджлиса....

Раз и это не помогает выдавить теперь подключили свое любимое "Хизбут уб-Тахрир" и любой разговор об исламе, о религии вцелом трактуют как пропаганду данной организации и соответственно человек тут же оказывается террористом или пособником.

User ksenia_85, 10.12.2016 20:09 (#)
28241

В Крыму с самого начала, с самого первого дня ведется политика перманентного террора по принципу газонососилки (периодически включается) либо автоматически работающего пулемета. Высовываться там - почти самоубийство. Можно только залечь на дно глубоко, если обстоятельства ввынуждают там быть. На это и направлен террор, и это эффективно. Скоро, открыто не высунется никто. Но что там внутри бурлить будет, никто не узнает, пока что-то не случится. Я думаю, что во всей России режим наиболее глубокой "подморозки" испытывается именно там. Внедряется стукачество тотальное.

Не знаю, а только думаю, не с чем сравнить. Может быть, если не считать Северный Кавказ - национальные республики, где тлеет открытое сопротивление.

User anubis_01, 10.12.2016 21:10 (#)

Террор явно трансформировался вместе с развитием событий -- запустят одну форму -- видят не работает, крымские татары не уезжают, подбирают иную.

Если некто как недавно арестованный Балух открыто протестовали против оккупации то тут врубался "пулемет" в виде привычного в РФ террора и прессинга ФСБ.

Но их больше беспокоят не такие активисты, сторонники единой Украины (они все уже на учете, часть арестована, часть под слежкой) а крымские татары, даже те кто не протестуют -- их число больше и по большей части оккупацию они не принимают. Они воспринимают их как угрозу и всеми возможными силами пытаются заставить их уехать -- т.е. фактически повторить депортацию, но так чтобы это выглядело как добровольное решение.

Теперь появилась новая часть полупротестующих -- т.с. "остуженная вата" которая так горячилась, надрывалась "хочу в расею" но теперь ее как раскаленный метал опустили в чан с водой она только шипит и стонет в адрес своих "освободителей" -- "да мы же за вас стояли, а вы.... да если бы мы знали.... лучше бы в Украине остались, там такого беспредела не было"

Когда видео подобных выступлений, протестов в Крыму на расейских сайтах выкладываю сразу "взрыв канализации" происходит

User anubis_01, 10.12.2016 17:11 (#)

Подразделения российско-террористических войск окружают группы наблюдателей ОБСЕ и требуют ДАТЬ ИМ ЕДУ
Снабжение питанием, дровами и пр. тыловое обеспечение полностью расстроилось --- денег просто нет.
См. censor.net.ua/n418736

User old_1, 10.12.2016 17:59 (#)

"Сами мы не местные, подайте на пропитаниееее!" - так что ли?
"Есть чо пожрать? А если найду?" - или так?

User anubis_01, 10.12.2016 18:08 (#)

Скорее второе раз АК в руках

(комментарий удалён)
User samedov_43, 10.12.2016 17:28 (#)

Цифра подозрительная на пропаганду "Хайль Гитлер".
----------------------------------------------------------------------------------
А у )(уйла - 666. :-))) В США усиливается сотрудничество двух партий в отношении России. По инициативе сенаторов Роба Портмана (Rob Portman), республиканца из штата Огайо, и Ричарда Дж. Дурбина (Richard J. Durbin), демократа от Иллинойса — учредителей Сенатского собрания по украинскому вопросу — 27 сенаторов обратились к президенту Трампу с призывом продолжить оказывать помощь украинскому народу в связи с агрессией со стороны России. В своем обращении они сообщили Трампу: "Невольно задаешься вопросом о том, был ли Трамп ознакомлен с этими базовыми фактами, или, как в случае с хакерскими атаками со стороны России, он предпочитает не верить в реальность. Называя действия России «беспрецедентным в современной европейской истории военным захватом земли на Украине», сенаторы рекомендуют: «Данные действия в Крыму и на других территориях востока Украины ставят под угрозу устоявшиеся нормы дипломатии, законов и безопасности, которые США и их союзники в НАТО выстраивали в течение десятилетий, — исторически поддерживаемую обеими партиями систему глобальной безопасности, которая играет важнейшую роль для безопасности и экономических интересов США. Мы считаем, что сохранение этих норм и ценностей является жизненно важным для нашей национальной безопасности и для того, чтобы не возникло сомнений в преданности Америки ее союзникам и идеалам". :-)))

User anubis_01, 10.12.2016 19:11 (#)

Джемилев о задержанном в России журналисте Сущенко: "Он политический заложник"

Задержанный в Москве украинский журналист Роман Сущенко является политическим заложником.
Об этом заявил Мустафа Джемилев.

"Мы будем прилагать все усилия, чтобы его освободить. Он должен знать, что вопрос его освобождения не будет зависеть от каких-то решений судов. Он политический заложник. Поэтому мы желаем ему терпения, стойкости. А то, что мы его освободим, пусть у него не будет никаких сомнений", - сказал он.

По словам политика, обмен Сущенко будет зависеть от того, "есть ли обменный материал". При этом он подчеркнул, что "надо искать и другие методы".
www.ukrinform.ru/rubric-svobodususenko/2137149-dzemilev-zaavlaet-susenko-politiceskij-zaloznik.html

User anubis_01, 10.12.2016 19:13 (#)

Украина прилагает максимум усилий, чтобы вернуть политзаключенных из России, - заявление Порошенко ко Дню прав человека
censor.net.ua/n418714

User nemez1961, 10.12.2016 19:39 (#)

сколько меdжелисцов встало с автоматами против окупантов? а теперь запад помоги ооном.....а идити вы мирными путями....

(комментарий удалён)
User old_1, 10.12.2016 22:28 (#)

ded2004, 10.12.2016 20:46
----------------------------------------
ded#### сука...опять воду мутит, ублюдок!...что же он жить то мешает всем, татарам тем же...этот скунс ded#### воняет и воняет...засранец....

(комментарий удалён)
User mamba1, 11.12.2016 10:53 (#)

Улыбнула фраза "временно оккупированного Крыма":)))) Не уточняя правда что он уже 230 лет "временно" оккупирован:)))))

User anubis_01, 12.12.2016 00:33 (#)

Савченко посетила Минск, где под контролем ФСБ провела встречу с главарями донецких боевиков, - ЛІГА.net

.....Нежелание Москвы отдавать заложников и идти на компромиссы красноречиво подтверждает игнорирование инициативы Украины о массовом обмене, сделанной накануне. Украина предложила отдать 228 боевиков за своих 42-х граждан. Но эту идею ни главари террористов, ни Москва даже не комментируют. Зачем? Цель России и подконтрольных ей боевиков не в том, чтобы решить проблему людей, которые который год находятся в подвалах террористов. а реализовать план, который можно условно назвать "как выйти сухим из воды" - развязать войну, а затем сделать вид, что это не ты начал. И, разумеется, снять санкции и всю ответственность - это и будет результат "прямых переговоров". Не исключено, что нечто подобное ФСБ и пытается реализовать: провести обмен пленными так, чтобы выставить все это как результат прямых переговоров якобы Украины (во главе с Савченко) с "законной властью Донбасса" - в виде террористов. Именно поэтому украинская инициатива о массовом обмене не интересует Кремль.
См. news.liga.net/articles/politics/14035237-igry_fsb_zachem_savchenko_tayno_ezdila_v_minsk.htm

User qubi, 12.12.2016 03:53 (#)
26425

++++++++++++++++++++++++++++++++++

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей