О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/d.249452.html

новость Суд продлил на месяц арест Чийгоза, Асанова и Дегерменджи

11.03.2016
Али Асанов (сзади) и Мустафа Дегерменджи в суде. Фото с ФБ-страницы Мавиле Дегерменджи
Али Асанов (сзади) и Мустафа Дегерменджи в суде. Фото с ФБ-страницы Мавиле Дегерменджи

Верховный суд Крыма продлил до 11 апреля срок ареста фигурантов "дела 26 февраля" Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафы Дегерменджи. Прокурор просил оставить их в СИЗО на три месяца. Защита дважды заявляла отвод судье Галине Редько, ранее незаконно продлившей арест обвиняемых. Само "дело 26 февраля" суд возвратил в прокуратуру из-за расплывчатости формулировок обвинения.


Комментарии
User andrey_62, 11.03.2016 18:40 (#)
3180

Дамам полусвета, всем этим поклонским редькам и прочим гоблиным - пламенный привет. Не будет вам продлений, только веревка. Гигиена-с...

User american_uncle, 11.03.2016 19:07 (#)
25290

А Поклонскую - на трассу Москва-Астрахань, чтобы дальнобойщики могли оценить, как работают ее большие и очень живые губы. :))

User andrey_62, 11.03.2016 19:19 (#)
3180

А дальнобойщиков - за бездарное просирание своего потенциала - кастрировпть. Не мужики они...

User american_uncle, 11.03.2016 19:21 (#)
25290

Только после того, как они попользуются услугами крымской плечевой прокурорши.

User nik7777, 12.03.2016 02:35 (#)

Уголовная ответственность по статье 212 УК РФ может наступать при условии, что в действиях определенного лица наличествует состав преступления, а именно: объект преступления, объективная стороны преступления, субъект преступления, субъективная сторона преступления.

Отсутствие хотя бы одного из перечисленных элементов исключает уголовную ответственность.

В уголовном праве объектом преступного посягательства являются общественные отношения, на которые посягает общественно опасное деяние.

Непосредственным объектом преступного посягательства при массовых беспорядках является система отношений в сфере общественной безопасности, установленная соответствующим законодательством на своей территории определенным государством.

26 февраля 2014 года территория Крыма де юре и де факто принадлежала Украине и поэтому законодательство России, коим регулировались отношения в сфере общественной безопасности в РФ, на территорию Украины не распространялось.

А это означает, что на отношения в сфере общественной безопасности Российской Федерации
никто из обвиняемых 26 февраля 2014 года не посягал. То есть отсутствовал сам объект преступления, на который можно было совершить посягательство.

Как можно было посягать на то, что 26 февраля 2014 года фактически не существовало.

Уголовная ответственность по статье 212 УК РФ предполагает наличие умышленной формы вины, то есть наличие умысла в обвиняемых совершить именно посягательство на отношения в сфере общественной безопасности Российской Федерации.

Но как могли обвиняемые по данному уголовному делу иметь намерение 26 февраля 2014 года совершить действия, направленные на посягательство отношений в сфере общественной безопасности Российской Федерации, законодательство которой на территорию Крыма не распространялось.

Поэтому в обвиняемых по данному уголовному делу не было умысла, направленного на посягательство в сфере общественной безопасности Российской Федерации, поскольку ее законодательство на территорию Крыма не распространялось.

Это означает, что отсутствует и субъективная сторона инкриминированного обвиняемым преступления.

Более того, они действовали в состоянии необходимой обороны в интересах Украины, пресекая преступные поползновения террористической организации так называемой „Самообороны Крыма“ и российской агентуры.

Поэтому в действиях обвиняемых нет состава преступления, предусмотренного статьей 212 УК РФ, из-за отсутствия в нем таких элементов, а именно: объекта преступления и субъективной стороны преступления.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей