О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/d.140637.html

новость Ющенко: За размещение флота Россия должна платить дороже

27.08.2008
Виктор Ющенко, президент Украины. Фото president.gov.ua

Виктор Ющенко, президент Украины. Фото president.gov.ua

Президент Украины Виктор Ющенко предложил России обсудить вопрос о повышении платы за базирование Черноморского флота в Севастополе. По словам Ющенко, с 1997 года, когда заключалось соглашение, были переоценены земельные участки, оказавшиеся в пользовании российской стороны.


Комментарии
Eesti 27.08.2008 18:53 (#)

Гнать надо военные базы чекистско-фашистской России с украинской земли, а не торговаться.

***

(комментарий удалён)
User yuranik33, 27.11.2008 00:45 (#)

Да неплохо бы вам это сказать где нибудь в Севастополе, Донецке.Днепропетровске и т.д.(за целостность физиономии не отвечаю,и думаю что много нового о своей персоне станет известно)

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 27.08.2008 19:28 (#)

не волнуйся, вступив в НАТО украина его денонсирует своими действиями. Статья 6 Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны, и обязуется не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой Стороны. Ни одна из Сторон не допустит также, чтобы ее территория была использована в ущерб безопасности другой Стороны.
У этого договора пункты 1 и 2 еще интереснее.

(написано анонимно) 27.08.2008 19:40 (#)

а по пункту 12 украина уже вроде как вышла из договора. Долго смеялся над: "Договор вступил в силу 1 апреля 1999 года." Это действительно смахивает на шутку.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 27.08.2008 19:13 (#)

Такое впечатление что этот парень ничего в своей жизни не покупал и не продавал

ИСТОРИЯ ВОПРОСА: Был накоплен многомиллиардный долг Украины перед РФ. В результате переговоров, с участием Ющенко, часть долга списали, а оставшуюся зачли в виде оплаты за пребывание флота до 2017 года. Представьте себе: Вы купили участок в 1998 году. Построили дом. А теперь приходит бывший владелец и требует доплаты в связи с подорожанием. Что Вы ему ответите?

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 27.08.2008 19:34 (#)

У лукоморья дуб зеленый;Златая цепь на дубе том.И днем и ночью кот ученыйВсе ходит по цепи кругом;Идет направо — песнь заводит,Налево — сказку говорит...

(написано анонимно) 27.08.2008 20:19 (#)

Скорее оставшуюся не зачли, а каждый год вычитают.

(написано анонимно) 27.08.2008 20:30 (#)

"Вы купили участок в 1998 году" - не купили. А сняли в аренду. Почувствуй разницу.

(написано анонимно) 27.08.2008 22:24 (#)

это аренда, и владелец имеет право повышать цену за нее

в договоре цена 1997 г. (97 млн. в год) не оговорена отдельно как фиксированная на весь срок действия. Оплата аренды идет в счет долга, которого на сегодняшний день осталось чуть больше 1 млрд.

(комментарий удалён)
uoo 27.08.2008 19:28 (#)

В связи с поставками вооружений Грузии

В связи с поставками вооружений Грузии и недружественном поведении, пожалуй в скором времени встанет вопрос о пакете общего договора о так наз.дружбе. Это не надо форсировать.Но следует мягко обозначать.Постоянно.Спокойствие и выдержка. Дать понять,что непротив,нехай Львов вступает в наты.А всё-таки Медведев молодец. Не ожидал, чесговоря.Проблема с Крымом,это конец расширения наты.Повторяю.Мягко обозначить. А торговля будет,пусть будет.Зима идёт.Подождём выборов.До выборов,никаких послаблений.Украина поставляет вооружения Грузии.Так мне представляется.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 27.08.2008 19:50 (#)

Это формально можно расценивать как выход украиной из "Договора о дружбе". Если еще и украинские военные там были... На Украине кажется забыли содержание этого договора и что он им гарантирует, вернее гарантировал. Посколку стремление Украины в НАТО - это прямое нарушение этого договора.

(комментарий удалён)
User ossad, 27.08.2008 21:22 (#)

Черноморский флот

Смею заметь, что договор по флоту был заключен после того как Россия не захотела отдать Черн. флот Украине, что было нарушением догора о разделе имущества бывшего СССР. Этот договор назвать справедливым нельзя, потому, что одна сторона "выкрутив" руки другой фактически забрала флот по цене металлома с бесплатной арендой. Если бы Россия на самом деле была другом? А так агрессор. Думаю, что только ленивый теперь не знает какие статьи каких международных договоров она нарушила. Кроме того применила оружие против дружественного Украине государства-члена СНГ. Какой к черту теперь СНГ? Раньше не верил понятию менталитет. Видимо Фридрих Энгельс был прав в своей работе "Внешняя политика русского царизма" "Любой захват территории, любое насилие, любое угнетение царизм осуществлял не иначе, как под предлогом просвещения, либерализма, освобождения народов". Ничего не изменилось. Правы были и великие русские: "Московия - русь тайги, монгольская, дикая, зверинная. А. Толстой." " Народ ,который блуждает по Европе и ищет что можно разрушить, уничтожить только ради развлечения. Достоевский" " Не народ ,а скотина, хам, дикая орда,душегубов и злодеев. Булгаков" "Наиважнейше ю приметою удачи русского народа есть его садистская жестокость". Горький "Ох как тяжко жить в России,в этом смердючем центре физического и морального разврата,подлости вранья и злодейства". Аксаков "Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете". Тургенев "Народ, что ненавидит волю,обожает рабство,любит цепи на своих руках и ногах, грязный физически и морально...готовый в любой момент угнетать все и вся". Шмелев "Народ равнодушный до наименьшей обязанности,до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ,что не признает человеческое достоинство,что целиком не признает ни свободного человека ,ни свободной мысли. А,С, ПУШКИН." "О, как груб наш русский язык!" А.С. Пушкин

(написано анонимно) 28.08.2008 16:54 (#)

вот по цитатам видно образованный человек, русских класиков читал. а выдирать из контекста ведь не всегда правильно. уверен, что выше названные персонажи гораздо больше хорошего говорили и о России и о Украине.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 27.08.2008 21:21 (#)

Ющ - враг украинского народа. как и саакашвль - враг грузинского народа и позор Кавказа!

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 27.08.2008 21:57 (#)

Так Буш и виновен, что Саакашвили стал таким нервным идиотиком! Он же его "полюбил", за то что тот так хорошо подмахивал американским интересам на Кавказе. Какой то переулок в тбилиси даже его именем прозвал. А вообще, конечно, позорно-скандальная парочка. друг друга стоят.

(написано анонимно) 27.08.2008 23:07 (#)

Ваш путинский Ново-яз не оставляет сомнений, кто вы....

Ваш путинский Ново-яз не оставляет сомнений, кто вы....

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: