О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/d.140568.html

новость Патриарх Грузии просит не признавать Южную Осетию и Абхазию

26.08.2008
Патриарх Грузии Илия II. Фото с сайта kniga-gruzii.ru
Патриарх Грузии Илия II. Фото с сайта kniga-gruzii.ru

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии. Эти регионы названы "исконно грузинскими землями".


Комментарии
Yuri 26.08.2008 16:36 (#)

POSLUSHAITE patriakha, on mudri thelovek. POSLUSHAITES> ne nado delat pospeshnix resheni, eto gubitelno,

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 26.08.2008 17:08 (#)

Признанию Абхазии и ЮО сейчас может только помешать отставка Саакашвили и назначение новых выборов.

(написано анонимно) 27.08.2008 00:20 (#)

Rossija, ochen silno pozheleet, za swoe swinstwo.

U kogo wi prosite gospodin patriarh,razwe eti neludi i twari russkie was uslishat?

nick 27.08.2008 03:29 (#)

"...Соседка, перестань срамиться, Ей шавка говорит: Тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт Вперёд И лаю твоего совсем не примечает. Эх,эх!- ей Моська отвечает: Вот то-то мне и духу придаёт, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: Ай, Моська! Знать она сильна, Что лает на Слона!" (И.А. Крылов басня "Слон и Моська")

(написано анонимно) 28.08.2008 03:14 (#)

Ну и что, ну вы*бнулся, ну показал свою натуру неприличную ... Ничего удивительного. У хамства нет национальности. Есть принципы взаимоуважения, которые при любой ситуации не стоит преступать. В РОссии очень много грузин, и никто из них сейчас не подвергся гонениям. А могли бы, если русские действительно были бы свиньями.

(написано анонимно) 26.08.2008 17:28 (#)

у страны имеющей ядерное оружие проблем с сепаратизмом не будет .их просто выжгим !

По собственной территории атомной бомбой шарахнете?

Alex 26.08.2008 17:06 (#)

Ну, конечно, патриархия уменьшится, доходы упадут... Лучше бы попы не лезли в политику, а то так некрасиво показывают свою алчность. Я это... про всех попов мира.

tamar 29.08.2008 22:12 (#)

TUPOY IDIOT!!!!

(написано анонимно) 27.08.2008 03:20 (#)

хули лицо духовное в палитику лезет. палитика это очень грязное дело.

User devil6666, 27.08.2008 04:14 (#)

ПОЗДРОВЛЯЮ АБХАЗОВ И ЮО С ПРИЗНАНИЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ

tamar 29.08.2008 22:14 (#)

skoro pozdravish chechnyu

skoro pozdravish chechnyu i ves' severnyi kavkaz!!! da to bog poskaree eto sluchilos'

User methodij, 27.08.2008 07:24 (#)

gruzinskaya cerkov`

S odnoj storony - vse pravil`no govorit patriarh, no s drugoj - k sozhaleniyu (!..), on ne prizyval gruzin vozderzhat`sya ot ubijstv i nasiliya. Inache ego slova imeli b sovsem drugoj ves i dazhe drugoj smysl. Voobsche ssora russkih i gruzin, a takzhe ukraincev i russkih - genial`noe know how amerikancev. Pochti vezde kuda oni vlezayut - zlo, zlo i zlo. I eto pri tom, chto obychnye lyudi v shatah - v svoej masse vpolne simpatichny. "Mirovoe pravitel`stvo" (poka esche ne mirovoe) - eto shajka manipulyatorov i negodyaev. Te zhe bol`sheviki, tol`ko namnogo huzhe.

Karina 27.08.2008 07:37 (#)

A gde bil etot patriarh, kogda Kosovo otdel'ali?

tamar 29.08.2008 22:15 (#)

dashlas' patriotka kosovo!!!

Александр 27.08.2008 08:36 (#)

Задолбали все эти проамериканские халуи ещё и духовные лидеры лезут.Где был язык этого патриарха когда градом били по мирному Цхинвалу?

невольный свидетель 27.08.2008 15:09 (#)

вы не правы!

александр, вы не имеете права так котегорично утверждать, что Грузия била"Градом"! Вы это знаете только из источников российского СМИ, которое у нас государственное! Ну а разве государство Вам будет всю правду говорить? я сама там жила, и прекрасно знаю кто и что там творить начали! И вы не задаете себе вопросов: почему после всех этих событий российские войска не пускают в Цхинвали международных наблюдателей? Подумайте! ---да они просто там все зачищают от своих же снарядов, бомб и остальных улик, которые явно указывают на то, что именно российская армия приложила гораздо больше усилий к этим разрушениям, чем Грузия!

User marika, 04.11.2008 17:59 (#)

slushai ti tupica!!!!!!ne smei pro nashego patriarxa gadasti pisat!!!!on svitoi!!!!!!!!!!a ti meuch i svinia,i jivete vse vi po svinski,fu gadiuki!!!!!!!!!!!

Торнике 27.08.2008 10:05 (#)

Нет у России президента

Господь с нами.Грузия не раз была раздроблена монголо-татарами,турками персами но обьединялась.Обьединится и после русских татар.Но Россию ждет учесть о которой вы предупреждайте Святейший.

Лиана 27.08.2008 15:00 (#)

абсолютно согласна

Да, господин Патриарх, я абсолютно согласна с Вами! Не имеет права Россия так поступать и принимать это решение в одностороннем порядке! а еще очень хочу добавить, что России вместо того, чтоб в чужие страны со своими уставами ходить и претендовать на чужую территорию, надо лучше на своей территории порядок навести! Лучше пусть господа Путин и Медведев позаботятся о гражданах россии, проживающих на ее территории, а не в другом суверенном государстве!!! Вот это, пожалуй, самое главное!И дураку понятно, за что так бьются наши силовики, возгловляемые сами знаете кем! И если вновь начнутся военные действия на территории этих новоявленных образований,то парней русских погибнет при этом гораздо больше, чем количество осетин и абхазов из-за которых и начался весь этот бедлам!!!

Серго 27.08.2008 17:06 (#)

Глупости Вы говорите. Если бы Россия хотела присоединения этих республик, уже присоединили бы. Не смотря ни на протесты Грузии&Америки ни на желание россиян. А сторонних журналистов из разных стран Россия пригласила на той же неделе, как всё стало более-менее стабильно в плане обеспечения безопасности гостей. Я сам жил в Грузии до и после "революции роз". Я вам скажу, что Саакашвили это... в общем, это в его стиле, сделать не подумав.

(написано анонимно) 28.08.2008 03:27 (#)

Россия вмешалась потому что ее провоцировали. Другой причины не было. Нам, уважаемая, не нужен маленький кусок земли с НИЩЕНСКОЙ экономикой под названием "Грузия". Зачем ? Нахлебничков кормить ? Не смешите ... Все что Вы говорите, конечно, могло бы быть логичным, да только мотива нет. Не нудны вы России, Россия без вас прекрасно проживет. Как вы без нее - это уже звезднополосатая бабушка надвое сказала :). Единственным мотивом был ГЕНОЦИД по отношению к осетинам, которые до СССР, (который вы собственноручно предали) никогда не были в составе грузинских губерний. Конечно же, не просто из альтруизма, но и потому что ваш фашист - президент кроме уничтожения осетин еще хотел устроить пожар на нашей границе. И послан он был даже не народом грузии, а США, которому и на вас - то наплевать, они вас кинут при первом же повороте. А вы 200 летнюю дружбу с защитой вас же от турков променяли. даже здесь бред полнейший пишете... слов нет. Как все перевернулось. Кинжал вы, милые горцы, в спину воткнули. И плоды теперь пожинать будете. Причем не через нас. Нам вы - блоха в худшем случае.

User marika, 06.11.2008 11:19 (#)

kaoi je ti intrigan i neuch!!!!!!!!!!!!!Gruzia ne xochet jit s Russkimi,ne xochet!!!!!!!!!!!!!vi fashisti i dikari,alkogoliki i prastitutki,a esli kto soobrajaet to obiazatelno evrei!!!!!!!!!!!!a russki mujik alkogolik,bab-prastitutka,vot eta i est russki chelovek!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lorena_alla 28.08.2008 03:50 (#)

А этих козлобородых, которые не хотят делиться выручкой от приходов с аналогичными российскими никто и не спрашивает.Если они типа верующие, должны были веки убитым закрывать а не жопы за алтарями прятать. А теперь переживают очень о своем бабле. Нафик с пляжа.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей