О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/d.176781.html

новость Киргизия: беспорядки продолжаются

07.04.2010
Беспорядки в Киргизии. Кадр РТР
Беспорядки в Киргизии. Кадр РТР

Начавшиеся накануне в киргизском Таласе столкновения оппозиции с милицией перекинулись на столицу страны Бишкек. Сотрудники милиции применяют спецсредства. Между тем в Таласе захвачены здания администрации, мэрии, сторонники оппозиции штурмуют здание городского УВД. Есть пострадавшие.


Комментарии
User don_pedro, 07.04.2010 11:04 (#)

видмо, у киргизских Граждан

чувства собственного достоинства и гражданства развиты больше чем у их коллег в России. Правда, с терпением у кирнизов не все в порядке. Им бы наше терпение и пофигизм, и все было бы тихо.

User antifa4_ru, 07.04.2010 11:58 (#)

В Бишкеке хорошая погода - в Бишкеке опять идут бои!

User silicbang, 07.04.2010 11:42 (#)

Есть у революции начало - нет у революции конца.

Сами же Бакиева воздвигли на престол. Теперь и он не хорошь. Несите следующего.

User chokolovsky, 07.04.2010 12:37 (#)

Революция приобретает перманентный характер. Активность масс очень важна.

Если б Ющенко свёргли за полгода до выборов, насколько сегодня Украина была бы ближе к свободному миру Запада! И сафсем не те персонажи сидели б в креслах с портфелями. В наших условиях революции должны проходить 1-2 раза в год. Вплоть до окончательной вычистки реакционного просоветского элемента.

User silicbang, 07.04.2010 13:03 (#)

Вы или шутите или являетесь троцкистом

Л. Троцкий. Перманентная революция.

"Понятие перманентной революции было выдвинуто великими коммунистами середины XIX века, Марксом и его единомышленниками, в противовес демократической идеологии, которая, как известно, претендует на то, что с установлением "разумного", или демократического государства, все вопросы могут быть разрешаемы мирным, реформистским или эволюционным путем."

http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl004.htm

User chokolovsky, 07.04.2010 13:46 (#)

Нет. Я прагматик.

Пока в наших местностях нет «"разумного", или демократического государства, и все вопросы НЕ могут быть разрешаемы мирным, реформистским или эволюционным путем», надо брать их за холку и мордой в грязь.

Я за то, чтобы демократию в наших краях насаждали как картошку. Прежде всего научить граждан соблюдать закон, право и справедливость и требовать того же от чиновников. Предельно жёстко. Это основа европейской демократии и цивилизации. ЭТИМ они от нас отличаются.

Если демократическая власть не в состоянии выполнять эту насущную функцию, её нужно гнать в шею. Please try another. А то народ быстренько разочаруется в демократии и придёт вообще «нечто невообразимое», чтО мы теперь и имеем собственно.

Хотелось бы надеяться, что у кыргызов ещё не всё потеряно, раз они выявляют такое неравнодушие.

User silicbang, 07.04.2010 15:30 (#)

Понятно. Прагматик-большевичок.

Лес рубят - щепки летят, загоним в Щастье железной рукой.

Кто загонять будет? "Неизвестные Отцы"(С)? Комитет революционной необходимости?

User chokolovsky, 07.04.2010 15:56 (#)

Товарищ Семён. От Нестора Иваныча.

Льстите? 70 лет у власти – хороший результат. Многое исправить и направить можно.

Но задачи ставить надо реально. Человечество подождёт. Брать конкретную территорию и наводить порядок. С учётом баланса мировых сил, но и без аморального нейтрализма. Главное – чтоб не было разрухи в головах, и всё получится.

А то бывает, что на поверхность выплывают какие-то людишки, которые не знают, зачем им власть, что с ней делать. Так, нахапать по карманам. Стыдоба одна получается.

User silicbang, 07.04.2010 16:13 (#)

И все-таки

Кто конкретно будет загонять? Расскажите ваши критерии и конкретные персоналии... Термины - пустышки вроде "общечеловеческий", "атлантический", "европейский" прошу не предлагать. Поконкретнее, крайне интересно!

User chokolovsky, 07.04.2010 18:50 (#)

Чё неясного? Сажать мерзавцев надо. Награбленное отбирать. Незаконно построенное в заповедн

Приоритетом должно быть материальная заинтересованность весьма широкого слоя, что позволит изменить ориентиры в мозгах.

Действенность. Не «правила игры» только определять. (Прямь по Зощенко: нашли место в игрушки играть. ) Решать задачи.

Суд – ключевой момент. Должен служить нации, закону. Нельзя допускать ни всевластья чиновника, как в СССР, ни анархического произвола собственника, часто тупого, бессмысленного хапуги.

Инфовойна. Не надо давать оболванивать народ негодяям под маркой свободы слова, как это попускал известный Ющенко. Свобода полная. Но наврал, наклэвэтал – доказали, отвечай крупным штрафом. А деньги – на детские сады! :-)

Приоритет – нация. Это значит, люди. Рабочие места. Всем равенство, независимо от этнич. происхождения. Иммигрантов впускать с оглядкой. Нелегалов – на выход. Демография. А это и образ жизни. Здоровую среду обитания восстановить. Историч. культурные традиции, автентичность. Порядок и порядочность. Наркоту, извращения, всякую дрянь элиминировать нахрен. Внешняя политика – с учётом культурной, ментальной близости. А это белые люди, Европа. Но без обезьяничанья. Учиться только полезному.

За проповедь бандитизма, сталинизма, гитлеризма – перевоспитание физическим трудом. Шахта, каменоломня, свиноферма. После работы несколько часов строевой. Потом слушать лекции. Записи речей Ющенко. Смотреть фильмы о голодоморе. Потом вьетнамский метод перевоспитания. Писать сочинения об услышанном. Кто хорошо напишет, получит еды. Нет – на диету для прочистки мозгов, зашлакованных фашизмом. Срок перевоспитания серьёзный. Со временем возможно, в порядке гуманизма узаконят добровольную эвтаназию. Желающие смогут освободить рабочие места.

User snowa___Eesti, 07.04.2010 19:33 (#)

"За последнюю неделю у нас в Зимбабве произошло 15 революций. Особенно нам понравились 3-я, 7-я и 11-я, которые сопровождались фейерверками и праздничными гуляниями"

(Из одного давнего КВНа. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл именно такой.)

User sandi, 07.04.2010 12:48 (#)

Народ как источник власти

Народ должен не только выбирать в органы власти, он должен быть способен заставить эти органы власти делать то, что ему надо или вовремя заменить власть.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Change Ad Consent
Выбор читателей