О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/d.185027.html

статья Приговорной матч

31.12.2010

Реакция на приговор Ходорковскому - отчаяние и ярость. Политики и деятели культуры, русские и зарубежные, системные и непримиримые, оптимисты и пессимисты, простодушные и лукавые - все говорят о поругании права и здравого смысла, о бесстыдстве и жестокости. И многие считают, что враги Ходорковского приблизили свой конец.


Комментарии
User ghfdhgf, 31.12.2010 16:40 (#)

Прочитал многие комментарии, в основном согл

Не мог не обратить внимание на громадное количество орфоргафических ошибок.
На гранях уже пьют ! :)

User koctja, 31.12.2010 17:28 (#)

ОрфоГрафия фуйня! Вон наш Лидир вообще по фене ботает, как истинный вор в законе и ничего, мир не переломился. Зато "мочить в сортирах" у нас стало любимым занятием.

User ghfdhgf, 31.12.2010 17:59 (#)

"ОрфоГрафия фуйня!"
Я тоже уже отмечаю :)
А лидер ваш (не мой, однозначно) к вам не из преисподней пришел, он "либералами" был поставлен во власть, в пику ВСЕМ либеральным ценностям. Тогда (в 1999), "российские либералы", включая Ходорковского, наплевали на выборы, они думали о сохранении награбленного!

User koctja, 02.01.2011 18:44 (#)

Ну с чекистами у меня дороги с 1980года разошлись, так что ты мне этого воблоглазаго засранца не "шей". И кто куда и кого посадил знаю не меньше тебя. Да факт, сознаю, чекатиловцы всех вокруг пальца обвели, в том числе и Ходору. И еще не один десяток тысяч думающих. Так что теперь обманутых расстрелять?!
Суворов говорил, за одного битого трех небитых даю. Думаю это уместно и в нашем случае.

User koctja, 31.12.2010 17:18 (#)

Ходора пострадал только из-за того, что не пошел на поводу у Путина на тотальное ограбление России. Наоборот он предложил меры на переход из "дикого" в нормальный капитализм. Но таким как Путин, умеющим только кровь сосать, но не создовать что либо, это было смерти подобно. Но время показывает будущие за такими как Ходора. А место таким как Путин в "гондурасах".

User django1, 02.01.2011 23:02 (#)

Ходор пострадал за то, что из смотрителя за общаком захотел трансформироваться в легальго и полноправного владельца того, что охранял и менеджировал. Мы так не договаривались - сказали претенденты на общак (силовики-бандюганы, байкалфинансфюреры то есть) и ничтоже сумняшеся отняли у него часть общака - показав, кто в доме хозяин. И решили, что Ходор будет сидеть до тех пор пока не вернет весь общак. Он надеется, видимо, что пронесет. Что сдохнет либо осел, либо эмир. Надежда юношей питает... Я тоже надеюсь, что эмир сдохнет в гаагской тюрьме.

User bolnodumez, 31.12.2010 17:21 (#)

Несказаницы

Умывая руки, не умойся кровью... "
Из несказанного Понтием Пилатом Владимиру Путину
в частной беседе

User byloganov, 01.01.2011 00:27 (#)

Собственным дерьмом он умоется!!

Без всяких понтиёв!

User golubov, 31.12.2010 17:47 (#)

Высказываться каждый у нас мастак

Но что будет дальше? Воблоглазый действительно допустил перебор, его вертикаль закачалась. Скорее всего он примет меры и обяжет Плюшевого помиловать Ходора. Для несчастных родителей МБХ - это благо.
А для нас? Еще много лет терпеть этого приблатненного жульмана?
Или сложится по-другому. Команда "Озеро", выгребая последнее, сделает ноги (кстати, по тому, как они торопливо тянут все, что попадется, похоже они намылились бежать).
Но нам, нормальным, от этого не легче. Придут коичневые, они уже на пороге, и как бы нам не начать тосковать по почти вегетарианцу Воблоглазому.
Но выход есть. Нужно поддержать Алексея Навального.
Он один на правильном пути. У него много сторонников и он уже сегодня перехватывает власть у банды.
Спросите как?
Сегодня, в век Ассанжа вертикаль начинает сбоить, г-на Пу уже почти никто не слушается. Сегодня время горизонтальных сетевых структур. Сегодня действует не окрик и команда, а убедительное для всей благосферы доказательство твоей правоты. Против этого сегодня не попрешь. И силовые структуры уже сегодня начинают (пока нехотя) выполнять рекомендации Навального.
Если мы объясним чиновникам, что победа Навального неизбежна, то вскоре они начнут наперебой присягать ему на верность (открыто исполняя им рекомендованное), причем еще до президентских выборов, которые он неизбежно выиграет.
А дальше его ясность и ум привлекут к нему молодежь и коричневые идеи в стране потускнеют

User silvernora, 02.01.2011 19:29 (#)

О Навальном

Как только мы активно начнём поддерживать Навального, как с ним может случиться(не дай Бог, конечно) что-нибудь "неожиданное". Нужно действовать тоньше и меньше кричать. А, если честно, я в ужасе от того, что в стране происходит. Похоже - фашизм не за горами!

livejournal.com gooddeal [livejournal.com], 03.01.2011 07:01 (#)

Если мы объясним чиновникам, что победа Навального неизбежна

Вы допускаете ошибку. Вы перепутали виртуальный мир и реальный. Вы переоцениваете роль Итернета и степень его влияния на реальное положение дел.
Ну что такое Интернет? Вам кажется, что если вы читаете чей-то срач на экране своего монитора, то это есть истина, которая имеет силу, как когда-то "печатное слово в СССР"? Когда газетой можно было "убить человека"? Это иллюзия. Вы перечитались оппозиционных блогов и форумов. К блогосфере надо относиться, как к большой мусорной свалке человеческих идей и эмоций. Нормальный человек не судит о реальной ситуации по тому, что пишут в блогах. Где любой мудак может выставить себя борцом и героем и писать любое говно. Это всё иллюзорный виртуальный мир. Большая коммунальная кухня, где "Сара Моисеевна" обсуждает Путина с "Вероникой Маврикиевной" и "Иваном Ивановичем".

А реальная политика не в блогах делается.
Навальный фигура виртуальная. А Путин, которого якобы "не слушаются", располагает реальной силой властью и ресурсами в стране, и был назван недавно третьим в мире влиятельным человеком.

Голосуйте уж тогда за Льва Натановича Шаранского!
lev-sharansky2.livejournal.com/40376.html

User pompadur, 31.12.2010 17:57 (#)

Четыре вопроса Ходорковского к Путину (по материалам The Independent)

- Сторона обвинения утверждает, что я управлял ЮКОСом не как глава компании, а как представитель организованной преступной группировки. Когда вы обсуждали со мной дела ЮКОСа, кем, по-вашему, я являлся в то время?

-Ваши прокуроры обвиняют меня в краже продукции ЮКОСа с 1998 по 2003 год. Идет ли речь о том самом «коммерческом и общественном успехе», за который вы лично поздравляли ЮКОС в 2003 году?

-Когда вы в феврале 2003 года объявили стране о том, что у ЮКОСа нет проблем с налоговыми службами и что все проблемы решены, о каких налогах шла речь, если учесть, что прокуроры сейчас утверждают, что вся нефть компании была украдена?

-Ваши прокуроры уверяют, что я украл нефть ЮКОСа, в то время как ваши представители в Страсбурге (речь идет о разбирательстве дела ЮКОСа против правительства РФ в Европейском суде по правам человека. – GZT.RU) утверждают, что ЮКОС продал свою нефть, но не заплатил налогов. Какое из этих заявлений является ложью? Почему правительство РФ не имеет налоговых претензий к «Роснефти», хотя она покупала нефть по тем же расценкам, что и Ю

User schestkow, 31.12.2010 17:59 (#)

Страшное кино

Как тогда написал, так и сегодня пишу.
Не Политковскую тогда убили путинцы-кадыровцы или еще какая-то мразь - а нас с вами. Каждого - в лобешник. Завалили нас как Литвина-Литвиненко. Траванули. И лежим с тех пор мертвые по подъездам с дамящимися дырками в головах, в грязи и соре нашей подлой повседневности...
Лежим и излучаем смерть...
А Луговой на нас похаркивает...
Не Ходорковского и Лебедя приговорили вчера, а всех нас, уже убитых, уже сожженных в бесланском крематории, уже отравленных газом норд-оста, уже взорванных спящими в домах, уже разбомбленных в Грозном и замученных в чернокозовских кровавых подвалах.
Как в страшном кино - живет человек, работает, любит, только вот видит видения и какие...
- а потом оказывается - нет, он в палате, в дурке, в смирительной рубашке лежит. И силится кричать, но рот его зашит свинцовой ниткой...
Вот в такую палату, скверную, дурную, палату вымороченного бытия наизнанку превратили Чирей и все его гнойное червивое воинство ту Россию, которую Ельцин отстоял на танке, а потом сам и растерзал и растерзанную отдал душному тухлоглазому вору...
Грехи последних 16-ти лет придется оплачивать кровью. Долг копится. Заимодавец с острой косой уже размахнулся широким размахом своим - от морских партизан до калинина-града.
Слышно как свистит коса-гильотина....

Вот уже и Соловей разбойник свищет на улицах Москвы.
Чудовища облезлые бегают...
Кривоногие палачи-космонавты бьют по бошкам безоружных, железной варежкой по мягким хрястцам гладят...
Будет вам дисней-ленд по-русски, размозжат вам младенческие ваши головки свинцовые маруси...
Там вам всем и надо, трусью трясущемуся...
Или уезжать - или под горящий танк с бутылкой кефира, голыми руками, на перелом кистей - за глотку их, космонавтов кремлевских...
Кишки им вон из брюха...
Потому что такое прокисшее прогорклое бытие хуже небытия...
Новая Россия - родилась вчера наконец из совкового брюха СССР переношенная, пуповиной удушенная, вся в червях...
Страшное кино...

User ghfdhgf, 31.12.2010 18:25 (#)

Какая же ты, Шестков, мразь!

Живя в безопастности, призываешь людей к бунту!
Приехай сюда и возглавь революцию, "Ленин" хренов!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User ghfdhgf, 31.12.2010 19:59 (#)

Зачем ты так оскорбил гомиков? "Порядочные" гомики, таких как Бруно, за километр обходят.

Даже не знаю с кем он общается!
Глисты, наверное, вот сфера его общения!

User uptime, 31.12.2010 21:35 (#)

Наверное ты прав...

Но он таки из дурки пишет, ты не находишь Нограни13?

:-)))

User uptime, 31.12.2010 21:36 (#)

Нограни13, С новым Годом!

:-)))

User ghfdhgf, 31.12.2010 21:41 (#)

Спасибо, тебя так же, с новым Годом! !

А что в дур-дом интернет провели?

User byloganov, 01.01.2011 00:32 (#)

Не прикидывайся!

Ты то с него не слезаешь!

User regent009, 31.12.2010 20:18 (#)

Мразь - это ты, насраня. Потому что призываешь в повиновению и послушанию отморозкам. Будить надо рассею, заспалась однако. З.Ы. никакого бунта не надо, нужно только бросить на один день свое пиво и собраться на площади. Вурдалаки быстро побегут из кремля с белым флагом.

User ghfdhgf, 31.12.2010 20:21 (#)

Мразь - это ты, regent009. Потому-что тупой и собираешься собранием на площади, решить тысячелетнюю проблему злобного москалево!!

User regent009, 31.12.2010 20:30 (#)

Один раз все же надо отрубить голову двуглавой курице и заменить ее на буратинку.

User ghfdhgf, 31.12.2010 20:33 (#)

Рубили и в 1917, и в 1991! Наверное и ранее рубили, а каков итог?

Может дать все же людям жить нормально, а они сами выберут себе путь развития?

User regent009, 31.12.2010 20:35 (#)

Ну так и дай жить им нормально! И дай им возможность ВЫБИРАТЬ.

User ghfdhgf, 31.12.2010 20:40 (#)

Давай, дадим!

Интересно, почему ваши ельцины, не дали людям возможность выбирать и в 1996, и в 1999?

User regent009, 31.12.2010 20:47 (#)

это ты у них и спроси. Вижу что ты согласен что это плохо, это внушает оптимизм в отношении тебя.

User ghfdhgf, 31.12.2010 20:52 (#)

"....это внушает оптимизм в отношении тебя."
Если бы ты читал меня внимательнее (особенно Кедровичей) оптимизм, в отношении меня, не покидал бы тебя постоянно. :)

С наступающим!!!

User regent009, 31.12.2010 20:53 (#)

Тебе того же!

User koctja, 02.01.2011 18:49 (#)

Ну так сразу и мразь!?

А по моему мужик дело говорит. Наболело. Иль ты думаешь на чужбине жить мед?. Это уря-квасным похрену что с Родиной будет. Для них Родина и Фюрер понятие неразделимое. Да и немного чести хвалить бездарную власть, а вот против преступной власти пойти - тут надо мужество.

livejournal.com gooddeal [livejournal.com], 03.01.2011 04:41 (#)

Спокойствие, Бруно, только спокойствие!

Зачем такие тексты-ужастики писать? Пугаешь тут людей, понимаешь, нервируешь. Ничего необратимого не произошло. Могли бы твоего Ходорковского давно уже травануть, но ведь нет?
В политике, как и в природе, действуют свои объективные законы. И Путин вовсе не самый страшный лидер в российской истории. Путин вообще один из самых мягких, демократ он. Просто, политика-это искусство возможного.
Потому иногда с демократией и не получается, что невозможно пока.

А с Ходорковским, когда этот судебный процесс только начался, я помню пророчествовал, что его оправдают и выпустят. Не угадал малость. Но теперь я понял в чём дело. Изложено в моей ЖЖ-шке. Кликни на моем нике и выйдешь на адрес ("Грани" не пропускают линк)

User eltv, 31.12.2010 18:41 (#)

чего все переполошились?там хоть ребята поживут еще,если б выпустили,значит аннушка уже масло пролила,конторские врагов не выпускают,не верите-спросите магнитского и прочих..пока вы будете винтики обзывать нехорошими словами ,лидеры выращивают сосульку,которая должна с крыши упасть...

User revizor201, 31.12.2010 19:06 (#)

Тихо- тихо- тихо...
Никаких силовых движений опасны и вообще вся эта мразь не стоит крови Я жговорю- этот приговор большечем преступление это ошибка Всех подстрекателей изпрекрасного далёка -прекрасно послать ещё даольше

Тихо- тихо -тихо... Никаких силовых движений- загнанные загнанные крысы -"нацлидеры" опасны и вообще вся эта мразь не стоит капли крови порядочных людей

(Всех подстрекателей из прекрасного далёка -прекрасно послать ещё дальше.)


Я ж говорю- этот приговор больше чем преступление, это ошибка
Они явно пошатнулись-поэтому надо не упуская момента, толкнуть их ещё- но без всяких насильственных акций.

Что надо делат? Писать петиции, участвовать в мирных акциях и вступать в ПНС.

(комментарий удалён)
User maklay, 31.12.2010 19:51 (#)

До чего же мерзок этот режимчик. Сово

(комментарий удалён)
User nords2005, 31.12.2010 23:09 (#)

Беспредел

С властью все ясно, карлики понимают Ходорковский если выйдет им придется уйти. Меня удивляет, почему церковь молчит и официально не устроит разнос двум карликам, ведь ее дети сейчас страдают не законно. Дело резонансное мировое сообщество встало по сути на защиту наших граждан, а патриарх мочит, а может он в доле? Гнать надо таких патриархов и предовать анафиме.

(комментарий удалён)
User vlad91, 01.01.2011 00:16 (#)

о чем вы? Здесь о ПРАВОСУДИИ для всех.

User casper, 01.01.2011 00:22 (#)

большинству ком. функционеров это не мешает быть в лоно церкви будучи членами Единой России и других патиясах ))

User oно1, 01.01.2011 02:20 (#)

Финансировал Коммунистическую партию - его за это посадили. Это ли не мечта Новодворской?!

Вот он - Путин, пришёл и топором загоняет Русь в капитализм! Это ли не мечта Новодворской?!

Вместо морального кодекса строителя коммунизма - моральный кодекс миллиардера. Это всё мечты Новодворской воплощаются в жизнь. Только она мечтала, а Путин - делает.

User nanoscience, 01.01.2011 09:23 (#)
3460

вы, господин, передергиваете. Официально, Ходорковского посадили за то, что он налоги платил не по месту производства, а по месту его офиса. Кстати, Москва жирует сейчас именно с этого факта, который, к сожалению, разрешен законом.

Путин, согласно его статье и диссертации, а также его 10-летней деятельности, загнал нас не в капитализм, а обратно в совок. Теперь наш государственный строй определяется, как коррумпированный сталинизм.

Новодворская взывет к нравственности, культуре, а Путин - предлагает в своей статье заменить демократию на государство, контролирующее бизнес, и чк, контролирующее государство. То есть речь идет об отмене нравственности, и запрете на культуру.

Кстати, я технарь, но я вижу проблемы у нас не в моей области, а больше в гуманитарной.

User bloha_na_skunse2, 01.01.2011 11:02 (#)

Вы на ник внимательно посмотрите, перед кем Вы бисер метать стали:)

Представьте, Вы идёте по улице, и лежит ОНО. Вы наступаете в него и ОНО издает своё амбре, а Вы начинаете этому ОНО объяснять, что лежать на улице и распространять вонь нехорошо...

User nanoscience, 01.01.2011 19:13 (#)
3460

я себе объясняю, и только себе. Спасибо. С Новым Годом!

User koctja, 02.01.2011 18:56 (#)

Не себе, а всем.

Лишний раз этому ОНО напомнить что есть такие понятие как честь и порядочность не мешает. С Новым Годом друзья!

User fevral, 01.01.2011 11:00 (#)

Последний приговор окончательно сделал Ходорковского и Лебедева народными героями, хотела того власть или нет.

User bolnodumez, 01.01.2011 21:33 (#)

Несказаницы

Каждый действует в меру своей раскущенности... "
Из несказанного Владимиром Путиным

User kiska, 01.01.2011 22:32 (#)
11196

Я не удивлюсь, что пройдёт немного времени и Путин будет настаивать на третьем судебном разбирательстве по делу Ходорковского. Я не удивлюсь, что пройдёт ещё немного времени и Путин оказавшись на месте Ходорковского и Лебедева, будет утверждать, что он спас их жизни посадив их такой большой срок.

User silvernora, 02.01.2011 19:22 (#)

Театр марионеток

Считаю, что события последних дней - вынесение приговора да и всё, что этому предшествовало - это никакой не суд, а театр кукол. Они абсолютно послушны, боятся плётки Карабаса, дружно поют хором и пляшут под государственную музыку. Но истинное ХОДОРКОВСТВО им не запятнать и не запугать! Не кляните несчастных кукол, их участь плачевна. Горе тем, кто их так смертельно, навсегда напугал!

User superjopa, 11.01.2011 13:04 (#)

когда же вова путин заболеет каким нибудь гадким ( как ленин- сифилисом- напрмер) заболеванием?

почему вову так сильно боятся даже его шестерки? неужели сперва вовик дал всем на вороваться, поимел на всех компромат и теперь шантажирует? похоже что так- именно так и можно держать в узде свору воров и коллекционеров, какими все чиновники и судьи с прокурорами в России и являются! все!
сам же вова- позор нашей СТРАНЫ! вон из России- вор и подлец!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей