О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/d.145502.html

новость Алексанян: Я не смогу найти деньги для уплаты залога

17.12.2008
Василий Алексанян. Кадр НТВ (архив)

Василий Алексанян. Кадр НТВ (архив)

Бывший вице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян заявил, что не сможет выплатить назначенную судом сумму залога. Залог в 50 миллионов рублей он назвал "невообразимым", а решение суда - "циничным издевательством". До дела Алексаняна залог такого размера назначался в России лишь однажды.


Комментарии
User tttttt, 17.12.2008 20:03 (#)

Если Алексанян умрет в тюрьме, то кого сделают крайним?

Судья... ну вы поняли. Если Алексанян умрет в тюрьме, то кого сделают крайним?

User voodoo, 17.12.2008 20:06 (#)

какие крайние?
не будет никаких крайних - это очевидно

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User bloodytusk, 17.12.2008 20:54 (#)

Ничего он такого не заявлял. Будет платить, чтоб

17.12.2008 16:32 : Бывший вице-президент ЮКОСа Василий Алексанян намерен внести залог в 50 миллионов рублей за свое освобождение Об этом сообщила его адвокат Елена Львова. Она говорит, что в настоящий момент родственники Алексаняна заняты сбором денег. При этом адвокат добавила, что дело это непростое: Алексаняну сложно найти такую большую сумму, поскольку он прикован к постели.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User oduvanchik, 18.12.2008 00:58 (#)

Крайним будет народ, который как всегда промолчал.

User voodoo, 17.12.2008 20:05 (#)

откуда у человека найдется 50 млн.? поизвдевались а потом еще плати 50 лимонов и выйдешь подышешь воздухом... да не очень прилично мягко сказать

(комментарий удалён)
User manat, 17.12.2008 20:32 (#)

"Дурак вы, боцман"... Алексанян не осужден - суда не было. Он - в СИЗО, а не в тюрьме по приговору. Т.е. он должен заплатить за то, чтобы ему не осужденному позволили ДО СУДА пребывать вне камеры. А время, отпущенное для рассмотрения по его обвинению, истекло. По закону если. И по закону же срок пребывания в СИЗО может быть продлен только после специальных разрешительных на то процедур.

User yulia, 17.12.2008 20:42 (#)

Закон... Не произносите такого слова, не кощунствуйте.

Россия - территория беззакония, убийцы и воры узурпировали власть, творят произвол, немыслимые злодеяния, берут заложников и требуют выкуп почище, чем сомалийские пираты, а высокодуховный православный народ помалкивает, хвалит извергов... Проснется только, когда в брюхе пусто будет, когда даже самогон не из чего будет гнать. Вот тогда будет апофеоз путинской "законности", главные "законники" на вилах, а заодно и все, кто под руку попадется.

User antifashist_ru, 17.12.2008 22:43 (#)

Еще раз убеждаюсь - любит тетенька русский народ,

как вегетарианец мясо.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

А за что любить? За то что всю жизнь безмолвствует? За то что слезы лил по своему палачу Сталину, когда тот сдох? За то что до сих пор терпит, что убийца-Ленин похоронен на главной площади страны? Для того, чтобы кто-то тебя любил, сначала нужно самому себя полюбить, а русский народ себя не любит - и доказал это многократно. А мазохистов любят лишь садисты.

User irina33, 18.12.2008 01:46 (#)

Вставшим с колен нравится есть трупы

!

(комментарий удалён)
User oduvanchik, 18.12.2008 01:09 (#)

Согласна. А на место подозреваемых сажать следователей, ну чтоб камера не пустовала.

User lev_michalisch, 18.12.2008 00:20 (#)

Юлии

Юля,ну перестаньте тратить время на всю эту многожрущую и размножающуюся протоплазму... Их надо игнорировать...ОХРИПНУТ ВОНЯТЬ. Да,такие не тонут даже в унитазе... но ими должны заниматься ассенизаторы.

User marcus_portius, 17.12.2008 21:12 (#)

Carthago delenda est.

Апелляция к скучным параграфам уголовного права бессмысленна. Стихийный юрист-метафизик, скрывающийся под скромным ником trot, никогда не осквернит свох чистых рук прикосновением к библиотечной слизи томов классово чуждого УПК. Его холодная голова и горячее сердце руководствуются иными, подлинно возвышенными юридическими абстракциями: 1) пролетарское чутье, 2) революционное правосознание, 3) классовый нюх, 4) партийная совесть. Гениальные идеи незабвенного Андрея Ягуарьевича Вышинского бессмертны, да осенит его лучезарный образ царствование благословенного императора всея Руси Владимира I Лубянского. Аминь, дорогие товарищи. Кстати, вы не сняли шапки перед надзирателем. Проследуйте в газенваген.

(комментарий удалён)
User marcus_portius, 17.12.2008 21:28 (#)

Carthago delenda est.

Очевидно, ирония и сарказм - это тоже глубоко классово чуждые Вам понятия. А самое грустное, что "ягуарьевича" придумал не я, а один писатель по фамилии Солженицын. В толстой-претолстой книге, названной по месту Вашей службы.

(комментарий удалён)
User marcus_portius, 17.12.2008 21:50 (#)

Carthago delenda est.

Dixi.

(комментарий удалён)
User tpybop75, 17.12.2008 22:04 (#)

Беги к прапору, фуражко!

Седни тебе лишний стакан компота нальют.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User antifashist_ru, 17.12.2008 22:39 (#)

А Окруашвили был осужден?

Че то я такого не припомню?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User tttttt, 17.12.2008 20:29 (#)

Алексаняна... на одну доску с Невзлиным?

Алексанян просто наёмный работник. Ему мстят за то, что в ЮКОСе работал. Работал как должен любой работать - защищал интересы кампании.// Даже на войне к пленным вражеским солдатам относились в разы лучше: понимали, что каждый делает свою работу.

User yulia, 17.12.2008 20:52 (#)

Более того: он и поработать там не успел. Только был назначен на должность.

А "вина" его очень большая - не пошел на сделку с извергами и палачами, не предал честных людей, не оклеветал никого из руководства "Юкоса", не подписал подсовываемые ему бумажки и умирает самой лютой смертью, какую только можно представить. Быть честным в сегодняшней России - подвиг. Куда больший, чем отморозить ноги и водить самолет. Так что Алексанян - настоящий Герой Нашего Времени.

User alberteinstein, 17.12.2008 21:44 (#)

для Юлии

Разделяю вашу скорбь и сочувствие Алексаняну. Было бы у меня два миллиона долларов - отослал бы ему сейчас же. Показательно, что российские богатеи - не двигаются, не рыпаются, своему не помогают. Запроданы рябому черту крысомордому с потрохами. А вы мне говорили о свободных честных предпринимателях новой России. Где они? Кто вступится за страдальцев-юкосовцев? Поможет деньгами... Все трясутся, потому что нет капитализма в России, а есть - кто царю даст поглубже в сауне - тот фабрику или концессию и получит. Об этом только и твердят Пионтковский и Илларионов.... Чтобы смягчить - "герой нашего времени" ни ног не отмораживал, ни самолета не водил, а был пехотным офицером на тогдашней чеченской войне (Абреков полегло, писал Лермонтов, около 20 000)... А самолет водил - "настоящий человек", это тот, который "ползет, ползет, шишку съест..."

User yanychar, 17.12.2008 22:49 (#)

Опять кукушка: ку-ку, петух тут же кукареку.

В россии всегда были люди совестливые. Думаю, что не перевелись они и сейчас. Но судья намеренно назначил заоблачный залог: заплатит сразу-значит точно ВОР, не заплатит-власть продемонстрирует свою гуманность (мы его выпускали под залог, он отказался, мы не виноваты...). В случае, если даже кто-нибудь заплатит за Алексаняна, блядостук первый закричит, что это и есть доказательство того, что Алексанян украл миллиарды. Другое дело, если бы простые россияне были более милосердны и прислали бы деньги, которые они пропивают за один день-нужная сумма набралась бы с лихвой. ОДИН ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ, РОССИЯНЕ! СВОБОДУ АЛЕКСАНЯНУ!

User alberteinstein, 17.12.2008 22:15 (#)

и еще для отвлечения от грустных дум

Покойный художник Зверев, алкоголик и ёрник сказал мне как-то в переулке у зоопарка недалеко от галереи Горкома графиков на Мало-Грузинке: "Вот, посмотри, сколько народу идет... Тысячи.... А рубля никто не даст!"....... Живопись его мне никогда не нравилась, слишком спонтанно-неряшливо он писал. Зато рисунки карандашем, эскизики делал конгениально и очень похоже, даже если был пьян как свинья. Один раз (1982) была на Мало-Грузинке общая выставка , работ 250, думаю... Висел там и ныне знаменитый Кабаков и Зверев и чудесный Плавинский и картежный Немухин и романтический старик Вечтомов и кошмарный Калинин и много-много другой пестрой дряни, в том числе и две большие работы вашего покорного слуги. Я был молод и глуп и горд как индийский петух. Пригласил шикарную даму "на открытие" (несчастная моя жена, осталось естественно дома - с ребенком). И вот спускаемся мы в этот самый подвал-горком. В "предбаннике" сидит на полу Зверюга, пьяный, с жуткими красными глазами и вдобавок обоссавшийся. Я как его увидел, сразу понял - конец моему триумфу.. Увидел меня с дамой, вскочил и неожиданно легко подлетел... Припорхнул... И сейчас же к моей даме... "Ручку позвольте поцеловать?" Та растерялась. А он обчеломкал ей противными сопливыми губищами руку, а потом громко так, показал на меня корявым пальцем с обкусанным ногтем и сказал громко, так, чтобы еще 100 человек услышали. "Вы думаете, он тут король? Ошибаетесь. Король - это я!" Вот сволочь!

(комментарий удалён)
User marcus_portius, 17.12.2008 21:50 (#)

Carthago delenda est.

Как это прикажете понимать, товарищ боцман? Вы лично видели подпись врага народа Алексаняна на документах Юкоса, и утаили эту важнейшую улику от следствия? А ну-ка, хлопцы, подайте-ка мне сюда мой именной браунинг, да поставьте-ка эту контру к стенке...

(комментарий удалён)
User marcus_portius, 17.12.2008 22:25 (#)

Carthago delenda est.

Товарищ младший старшина, вы таки уже предъявите документы, или где? И не надо тыкать мне в харю вашей засаленной лубянской ксивой. Вы документы Юкоса покажьте. А ну-кось, что это там у вас из левого сапога торчит? Дайте-ка сюда. Что это? Запрещенные рукописи "Доктора Айболита"? С подписью Алексаняна? Немедленно сдайте в секретную каптерку. Кругом марш!

User timothy, 18.12.2008 02:47 (#)

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

User marcus_portius, 18.12.2008 09:54 (#)

Carthago delenda est.

Placet, bene facitis :)

User oduvanchik, 18.12.2008 01:56 (#)

в рот

Скажите, что Алексанян у вас украл? И может быть вы за руку его поймали в своей квартире? Так помогите следствию, а то они 3 года не знают, что Алексаняну вменить.А то иж и прокурор и следователь и суд - в одном лице. Уже вынес приговор. А кто сильнее всех кричит:"Держи вора!" Есть Презумпция невиновности, есть Конституционное право на жизнь, есть Президент -Гарант конституционных прав, есть прокурор, осуществляющий надзор за соблюдением законности, есть смертельно больной заключенный, уже три года заключенный,есть потеря зрения на 90% - это уже ограниченная дееспособность, т.е. человек не может осуществлять свою защиту. Суда не будет - в судебном процессе не будет субъекта преступления. Если заключенный умирает до вынесения приговора (чего страшно боялись в застойные времена, поэтому с подозреваемых сдували пылинки, а безнадежных отпускали), от сюда вытекает следующее- ЕСТЬ ОДНОЗНАЧНО ПАЛАЧИ. Будьте осторожны - не включайте себя в их число.

User tttttt, 17.12.2008 20:57 (#)

Алексанян - настоящий Герой Нашего Времени

СОГЛАСЕН.

User liliPutin, 17.12.2008 21:02 (#)

50 миллионов рублей. Выкуп.

Мабуть у Вована карман ляжку не давит, из-за кризиса. Браткам, уж плохо совсем. Слишком огромный выкуп просют.

(комментарий удалён)
User mik1940, 17.12.2008 21:38 (#)

трот!если ты лицо России,то в основном это страна подонков.Сколько злости мерзости и вони идет от вас,кичащихся своим православием по всему миру.Респект той малой толике людей у которых осталась совесть,доброта и милосердие.Атебе трот итаким же как ты желаю пройти те муки ада,которые пршел АЛЕКСАНЯН.ДА ХРАНИ ЕГО БОГ.

(комментарий удалён)
User runa, 17.12.2008 22:53 (#)

С чего бы это вы его так?

Супервором-то. Он недели две там успел проработать. Он значит по-вашему вор, а Бокалфаянсгрупп, которую Геращенко ясно определил на всю страну, бегает на свободе и вы стало быть не возражаете. Тьфу на вас.

(комментарий удалён)
User runa, 18.12.2008 00:03 (#)

Неправда

Вы не видите или не хотите видеть, что это не так. Алексанян - обыкновенный наемный менеджер, каких в Москве тысячи. На его месте многие могли бы оказаться или оказались. случай с Алексаняном или Бахнимой - это прецедент, когда можно и нужно обращать внимание общества на проблему ,которая затрагивает десятки если не сотни тысяч людей. Не противопоставлять их, а объединять с другими.

(комментарий удалён)
User runa, 18.12.2008 03:46 (#)

А с чего вы взяли, что было нарушение закона?

Когда бы он успел? Да и вообще с чего вы это взяли?

(комментарий удалён)
User runa, 18.12.2008 17:03 (#)

Опять чушь пишете, дяденька

Забываете собственные высказывания, на которые вам и ответили. Ответ был на ваши слова "Речь о том,что у местных либеральных плакальщиков и морализаторов совесть,доброта и милосердие не проявляются по отношению к "маленькому человеку". Алексанян и есть обычный московский человек, каких множество.

User gilbert111, 18.12.2008 00:30 (#)

трот, ну иди к своим, что ты тут всё время отираешься,

что ты себя, несчастный, мучаешь?

User zakulisa, 18.12.2008 14:52 (#)

Объясните, почему у "путриотов" без проблем проходит избирательное правосудие, но как только заходит речь о милосердии, вы вой поднимаете, почему мол оно такое "избирательное". У вас личные претензии к Алексаняну? Он на вас персонально с ножом напал и ограбил? Или вы очередной болельщик за "государево добро"? Развелось вас как тараканов, таких болельщиков.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User doctorPU, 17.12.2008 23:41 (#)

Вы же не такой, какой есть? Вы любите свою семью, своих детей, Вы - добрый, не так ли?

кто Вы? Вы - другой, посмотрите на себя в зеркало, отложите "клаву" до завтра...сколько ненависти!

(комментарий удалён)
User doctorPU, 17.12.2008 23:58 (#)

хочу уточнить

Я правильно понял из предыдущего поста, что Вы не против того, чтобы чтобы "всех суперворов пересажали-и из ганвора ,и байкалфинансгруп и т.д. и т. п."??? Вы понимаете, на КОГО замахнулись??? Чем тогда же они отличаются от Алексаняна и Ходорковского, с Вашей точки зрения?

(комментарий удалён)
User doctorPU, 18.12.2008 00:04 (#)

лукавите, дружище

То ли неискренне, то ли боитесь чего-то, то ли свою игру ведёте!

(комментарий удалён)
User doctorPU, 18.12.2008 00:24 (#)

Вас понял: АЗС "дурак"

Вас понял: АЗС "дурак", Конец связи!

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Господи, неужели нет в стране 50 тыс. человек, которые могли бы перевести по тысяче рублей? Переписала вчера данные, завтра буду в банке обязательно переведу денег.

(комментарий удалён)

А это не твое дело, кому мне помогать. Ты сам лучше прекрати делать больных детей. Нечего потомкам Шарикова плодиться.

User zakulisa, 18.12.2008 15:49 (#)

а с какой стати больным детям должны помогать ЧАСТНЫЕ лица, в то время как государство, чьей прямой обязанностью является забота о больных детях, предпочитает тратить деньги на проведение ЗИМНЕЙ олимпиады в субтропиках? У вас с головой все в порядке? Может частным лицам еще и пенсии старикам выплачивать и жильем малоимущих обеспечивать? Алексанян - достойный человек, за что и расплачивается своей жизнью. А из некоторых детей потом вырастают форумные винипуки.

User gilbert111, 18.12.2008 00:15 (#)

нет предела цинизму и бесчеловечности

российского "правосудия"...

User gilbert111, 18.12.2008 00:20 (#)

таких "антифашистов " разве можно любить?

Таких надо по стенке размазывать в каком-либо вонючем хлеву. Счастье ещё, что не весь русский народ состоит из такой МРАЗИ.

User yanychar, 18.12.2008 00:46 (#)

Система агонирует...

В россии всегда были люди совестливые. Думаю, что не перевелись они и сейчас. Но судья намеренно назначил заоблачный залог: заплатит сразу-значит точно ВОР, не заплатит-власть продемонстрирует свою гуманность (мы его выпускали под залог, он отказался, мы не виноваты...). В случае, если даже кто-нибудь заплатит за Алексаняна, блядостук первый закричит, что это и есть доказательство того, что Алексанян украл миллиарды. Другое дело, если бы простые россияне были более милосердны и прислали бы деньги, которые они пропивают за один день-нужная сумма набралась бы с лихвой. ОДИН ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ, РОССИЯНЕ! СВОБОДУ АЛЕКСАНЯНУ!

User uncle_rimus, 18.12.2008 01:04 (#)

Обидно, что кое-кто будет сидеть в Гааге как в пансионе - с ТВ, фруктами, отдельным клозетом, душем, спортзалом и прочим... Ежели этого кое-кого не чаушескузируют до этой голландской камеры.

Ходорковский

Ему нужно объявить голодовку как Ходорковский

User tailer_durden, 18.12.2008 02:11 (#)

Зря вокруг него такие игрища затеяли

Если он даже 10 раз виноват, в таком состоянии надо было выпустить до суда (если доживет)

User gorda, 18.12.2008 03:56 (#)

Суд усмехнулся в чистом

Чем темнее народ, тем развратнее в поддержке варварских пыток карателей политического "правосудия" образованнейших людей России.

User mishel, 18.12.2008 11:24 (#)

Я вот что думаю по этому поводу-

если человека можно отпустить домой за 50 миллионов рублей, то можно отпустить и за 10 тысяч. Если можно отпустить за 10 тысяч, то можно и ПРОСТО ОТПУСТИТЬ. Всё остальное- от лукавого.

User ksier, 18.12.2008 17:48 (#)

судьи просто не очень в курсе, что средняя зарплата в РФ составляет всего несколько тысяч рублей. Для них 50 лимонов - сумма ненапряжная, вот по себе и судят. Такая циничная форма унижения смертельно больного человека, которому за 3 года не смогли даже фуфлыжного обвинения предъявить. Козлы

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: