О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/d.141155.html

новость Срок ареста Алексаняна сокращен на один день

08.09.2008
Василий Алексанян. Кадр НТВ

Василий Алексанян. Кадр НТВ

Мосгорсуд сократил на один день срок содержания под стражей бывшему вице-президенту "ЮКОСа" Василию Алексаняну. Теперь вместо 23 октября, как ранее постановил районный суд, Алексанян будет гарантированно находиться под стражей до 22 числа того же месяца.


Комментарии
Axel 08.09.2008 23:28 (#)

Унизить несогласных - самая суть путинского режима

(написано анонимно) 08.09.2008 23:39 (#)

За издевательства будут платить они сами, их дети, дети детей.

(написано анонимно) 09.09.2008 05:18 (#)

ВИЧ, сифилис и триппер твоим детям, ушлёпок! От Алексаняшки!!!

Маргарита 09.09.2008 00:44 (#)

И все-таки моральная победа на стороне юкосовцев , вся эта судебно-репрессивная махина не смогла сломить даже смертельно больного человека . Есть божий суд - он не доступен звону злата !!!

bond 09.09.2008 03:42 (#)

да да и еще раз да....

правильно пишешь. но помни: "...они уже получают награду свою..". спид, рак, тюрьма.

так пусть же подонки -путяра, сечин, холуи их, калинин- вертухай будут прикованы цепью к тюремной кровати!Аминь!

Слепой гибнущий, запытанный,оклеветанный, зараженный человек на цепи!-символ Путинской умирающей России!

bond 09.09.2008 03:46 (#)

ты молишься или проклинаешь?

смотри,а то некто закрадется в душу твою, и будет это не кгагавая гебня.

(написано анонимно) 09.09.2008 04:13 (#)

Не "кгагавая", а КРОВАВАЯ.

тоже Алекс 09.09.2008 05:30 (#)

и не гэбня, а ГЭБНО

*

(написано анонимно) 09.09.2008 01:41 (#)

Для чекистской власти (и басманных подчекистских отморозков в том числе) главное - д

Для чекистской власти (и басманных подчекистских отморозков в том числе) главное - даже не деньги и пр., а возможность с этаким наглым вывертом поиздеваться, поизгаляться, унижать и, далее, ,мучить, пытать, в открытую убивать...

О бандитской сущности путинизма 09.09.2008 02:20 (#)

Вот что говорит о ПУ-правосудии бывш

_http://echo.msk.ru/programs/razvorot/539181-echo/__Ю. СКУРАТОВ: Надзор остался чисто символический, раньше он был плотный, все основные процессуальные решения прокурор мог контролировать. Он мог сам возбудить уголовное дело, давать обязательные указания по проведению следствия, а сейчас более или менее реальный надзор и реальное влияние на прокурора начинается с момента утверждения им обвинительного заключения и решения вопроса, направлять в суд дело или нет. Но ведь мы знаем, что у нас значительная доля дел возбуждается по просьбам конкурентов, по звонку, для того, чтобы выбить кого-то с соответствующего рынка, тогда они не ставят ведь задачу довести это дело до суда. Главное – завалить его, грубо говоря, разрушить бизнес, бросить его в камеру, а все эти вещи делаются до передачи дела в суд. После того, как цель достигнута, то, собственно, дело как таковое никого не интересует...(читайте беседу)

(написано анонимно) 09.09.2008 02:38 (#)

Скуратов?...Скуратов..?

А! Похожий на ген прокурора! Известный либерал!Помню.Его мнение особенно ценно.Чисто конкретный( чистый после бани)авторитет по вопросам борьбы с коррупцией.

(написано анонимно) 09.09.2008 02:57 (#)

А что?

Нынешний генеральный в банях не моется? Вы уверены?

(написано анонимно) 09.09.2008 04:13 (#)

Нынешний не моется, от него воняет за версту.

(написано анонимно) 09.09.2008 05:23 (#)

История убийства Литиненко и другие отра

История убийства Литиненко и другие отравления практически реабилитируют Скуратова (да и Рыбкина). Тот и другой приняли отраву (полоний и психотропный препапат), доверяя "друзьям"...

(написано анонимно) 09.09.2008 03:15 (#)

Подарок

Раздобрився Б-г над раком,дал очи в сраку...
Впрочем,и один день важен.

(написано анонимно) 09.09.2008 03:26 (#)

Дома-"скалы" стали достопримечательностью Колумбии...

(написано анонимно) 09.09.2008 03:32 (#)

До чего же у нас милосердная власть! Целый день скостили смертельно больному человеку! До следующего продления содержания на цепи... Интересно, их посещает, хотя бы редко, мысль о бумеранге, который возвращается?

(написано анонимно) 09.09.2008 03:58 (#)

Россия, "вставшая" с колен благодаря Путлеру...

Вслед за новым термином "Принуждение к миру" в Российской Федерации появились новые понятия с соответствующей расшифровкой: o Принуждение к щедрости - ограбление. o Принуждение к отпуску - увольнение. o Принуждение к улучшению здоровья - избиение. o Принуждение к смене обстановки - арест. o Принуждение к свадьбе - изнасилование. o Принуждение к дружбе - газ по $500.

(написано анонимно) 09.09.2008 05:31 (#)

Неправ.Это предложение дружбы.

И оно исходит от фашистской власти Москвы.А мое,РУССКОЕ принуждение озвучивается в 800.И визовый режим.И депортация нелегалов,после выплаты налогов 30% от предполагаемого дохода и сбора за проживание 20 у.е. за день.И обременение твоих соотечественников(ты ведь какл?)в 70% стоимости московских квартир,ПОЛУЧЕНЫХ при союзе.Не нравится,наверное?Впрочем,есть выбор.9 мм.

(написано анонимно) 09.09.2008 04:31 (#)

Ни один пропутинский подчеки

таких как Вилат, – который после ареста написал целую книгу (лживую), обосновывавшую его, Вилата, приговоры, - но все равно был гильотинирован. А вот Вышинский умер своей смертью. И сколько таких же подонков!

Это не должно повториться!

Всем без исключения пропутинским прочекисиским басманным отморозкам, - всем этим предателям России, всем этим государственным изменникам (ведь они продали за карьеру и пр. принцип независимости ветвей власти - а это полномасштабная государственная измена) - всем этим басманным изменникам - участь Фукье-Тенвиля, Вилата и им подобных!

Папуля 09.09.2008 04:32 (#)

Как аукнется

Очень хотелось бы дожить до того дня когда милягеПУ (а так-же всей его шобле) вынисли бы приговор на пожизненное, а потом, после многочисленных ходатайств прогрессивной общественности сократили срок заключения на 1 день. Будем надеяться.

fedor_fedorovich 09.09.2008 04:49 (#)

“C эти

– всех этих раскормленных гебней и рублевскими хряками, вконец озверевших “силовиков” - во главе с главными палачами России (и главными ее грабителями) чекистами. “C эти народом нельзя иначе…” - Подонки ведь судят обо всех по себе, всех меряют на свой аршин.

Нерон, например, считал, что все люди глубоко порочны и только ловко скрывают пороки (не мог даже представить себе, что дело может обстоять иначе), - и возвышал тех, кто признавался ему в своих пороках. Порядочный человек может, в принципе, представить себе ход мыслей - и даже в какой-то мере внутренний мир подонка: ведь всегда есть и собственный опыт общения с подонками, и море художественной литературы (назову хотя бы Достоевского), и ужасающая количеством подонков и палачей (включая властвующих) история опричной, тайноприказной, аракчеевской, бенкендорфовской, каторжной, большевистко-ГПУ-шной, сталинско-ГУЛАГовской России (да теперь вот еще и путинской гексогено-полониевой будановско-ульмановской пыточно-палаческой ГУИНовской России).

Итак, порядочный человек может представить себе, так сказать, “мысли и чувства” подонка. А вот подонок уж никак не может представить себе, что вообще существуют порядочные люди. С возвышенностей видны и вершины и гнилое болото, - а вот из болота не видно ничего, кроме болота. “C эти народом нельзя иначе…”

Такая невозможность для подонков представить себе, что существуют порядочные люди, - вот источник подлой гебешной терминологии – “грантососы”, “наемники госдепа”, “делают бабло на трагедии” и пр. . Подонки никак не могут представить себе бескорыстных защитников прав человека, -– причем, заметьте, даже если мотивы совершенно очевидны (например, страшная смерть детей в Беслане или и пр.). ---

“C эти народом нельзя иначе…”

В этом, несомненно, твердо убежден и “пацан с конфеткой в потной ладошке”, который, – более чем вероятно, – и сам легко мог легко оказаться в колонии, - и “проклятая трясина”, вероятно, засосала бы его навсегда. Но у него другая судьба. “Новое-фартовое - на твои бока…”

Вот и распространяет подло-гебнявая соплежевательная злобно-мокроладошечная тварь свое “глубокое понимание народа” - сам, мол, был таким. “C эти народом нельзя иначе…”

“C эти народом нельзя иначе…”. - У подонков из подсознательного презрения к свой жизни и образу мыслей возникает и презрение к чужим жизням, которые подонки безотчетно считают столь же низменными, как и их собственная - а потому и не достойными уважения, и даже сохранения.

“C эти народом нельзя иначе…” . И Курск (“проститутки”, - то есть, вдовы подводников), и Норд-Ост (“газ был безвредным”), Беслан, и бессмертное “я был в горах”, и вот теперь - четверо забитых до смерти заключенных - это все проявления одного и того же подлого циничного подворотненного чекистского менталитета, - следствия суждения подонков о ценности жизни людей по ценности своей собственной жизни – низменной, потноладошечно-GUNVORовской жизни.

(написано анонимно) 09.09.2008 05:07 (#)

Одна из дорожек, по кот

Согласно официальной статистике,
в 1992 году были помилованы 705 человек
...
...
В 2005 г. - 42,
В 2006 г. - 9,
В 2007 г. - 0.
В 2008 г. - 1; четверо заключенных забиты насмерть дубинками, но перед смертью они написали объяснительные записки. В iNet'е - шквал постов "так и надо!". В 2008 - война с Грузией.

---

Итак:
"Не миловать!" - девиз принцев.
"Пощады не давать!" - девиз Конвента.
(Гюго. "93-й год")

(написано анонимно) 09.09.2008 05:35 (#)

Зато для чекистов, для главных палачей из силовиков, для главных

Зато для чекистов, для главных палачей из силовиков, для главных номенклатурных хряков и для наиболее отличившихся басманных судей власть - как доска под ногами осужденного злодея: упадет - и шея сломана...

Северный 09.09.2008 11:00 (#)

Ну, ладно, если вот без проклятий в сторону гэбэшников…

На самом деле, этими издевательскими решениями чего добивается суд? Я понимаю, что подавляющему большинству народа в стране глубоко похуй Алексанян. Я прекрасно понимаю, что судья не сама принимает столь пиаровски продуманные решения. Но, я вот хочу спросить у этих «пиарщиков». Ребята, а ум-то не совсем погонами отдавило? Ну, что вы хотите от этого человека? Он умрет со дня на день, причем, умрет в тюрьме. Вот, блядь, грамотный ход!! Да выпустили б и его и Ходора. В глазах всех Медвед – герой и продвинутый парень, вон, политзаключенных отпускает!! Да еще тов. Путин мог бы сделать пояснение о либерализации нашей политики. Не все ж рынки рушить, правильно? Вы нам, цуки всемирные» Грузией тыкаете, а мы вон, таких торависчей отпускаем!! Посему, мол, идите на хуй со своими наветами… Не понимаю я логики вашей....

(написано анонимно) 09.09.2008 13:13 (#)

Без проклятий в сторну гебни не обойтись. Вся подлость, вся жестокось изливавются ныне на Росcию из кабинетов и подвалов ГБ...

На Ваше предложение отпустить Ходоковского.

Ситуация такова, что чекисты могут только и дальше закручивать гайки - пока не равнет (а так и будет, рано или поздно). Такие ситуации в истории бывали сотни раз.

Но в данном случае есть особенность: страной правят не просто воры, убийцы и мерзавцы, но и мстительные психи. Чекисты себя загнали в угол: построена не “вертикаль”, а ЭРУПТИВНЫЙ ВУЛКАН.
Поясним. При первом же - незначительном! - ослаблении давления в магматической камере такого вулкана (в результате первого выхода небольшого количества магмы и газа) огромная масса растворенной в магме воды мгновенно переходит в пар. Давление моментально повышается и происходит взрыв мощностью в сотни водородных бомб. Напомню: Кракатау (волна цунами четырехкратно обогнула Землю) и Сент-Хелен (гора мгновенно стала на 450 метров ниже!). Упадет давление хоть чуть-чуть - взрыв.

Но если его не сбрасывать, “а закручивать гайки”, - то все разнесет ко всем чертям несколько позднее - и более мощным взрывом.

Василий 09.09.2008 17:59 (#)

Россия не выполняет решения Европейского суда по делу Алексаняна,создает иллюзию защиты прав человека там,где сама же и нарушает.Российское правосудие занимается клеветой на тех,кого Кремль ненавидит по причине индивидуальной непереносимости, навешивая на жертву надуманные злодеяния.Дело Ленина-Троцкого-Сталина и других Ким Чен Иров нашло своих ревностных продолжателей за стенами Кремля.

Наташа 23.09.2008 00:17 (#)

Вопрос к директору Федеральной службы исполнения наказаний г-ну Юрию Калинину. А зачем вообще Алексаняну надели эту "цепочку для ограничения движений подсудимого". Это ну прямо по Высоцкому: Тех, кто был излишне боек, прикрутили к спинкам коек (правда там события происходят на Канатчиковой даче). Вряд ли этот больной человек в состоянии убежать. Смог бы, наверное давно сбежал от Вашей России куда подальше в другую страню, где за такие действия вообще и не берут под стражу. Он ведь не убийство и не изнасилование совершил. А обвинения в хищении имущества "Томскнефти", а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК, а доказаны ли они? Или это опять ставшая в России обыденной политическая расправа над неугодными правящему режиму, хотя вполне безопасными для жизни и здоровья граждан людьми? Поэтому Алексаняну и "прикрутили к спинкам коек"? Хотя это вопрос без ответа.

Николай 08.10.2008 16:35 (#)

Как человека его жалко. ДУмаю он и сам понимает что жить ему недолго осталось, а тут еще такое

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: