О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.215180.html

новость Коровин задержан на 48 часов до суда по мере пресечения

31.05.2013
Вадим Коровин после обыска у него дома. Кадр "Политвестника"
Вадим Коровин после обыска у него дома. Кадр "Политвестника"

Координатор ФАР Вадим Коровин задержан на 48 часов до суда по избранию меры пресечения после очередного допроса в СК. Ему также устроили очную ставку с полицейским, на которого он якобы совершил наезд. Проблемы у Коровина начались после того, как он не уступил дорогу машине замглавы МВД. Наезд на полицейского он категорически отрицает.


Комментарии
User djatlov, 31.05.2013 09:33 (#)
3169

По-моему, в деле о насилии над полицаем флешки и ноутбуки могут иметь значение для следствия в таких случаях:
1. Насилие осуществлялось с их помощью и на них остались следы (засовывание флешек в полицая, избиение ноутбуком)
2. Насилие снималось для последующего выкладывания на садистских сайтах.
3. Имеются записи регистратора, доказывающие виновность Коровина.
4. Имеются записи регистратора, доказывающие невиновность Коровина.

Думаю, первые два пункта однозначно доказывали бы невменяемость, третий - по сути дела, тоже (активно работать с регистратором и держать при себе изобличающие записи, которые легко уничтожить). Четвёртый пункт не требует обыска - достаточно вежливо попросить.

User alexey_323, 31.05.2013 12:59 (#)

Мне тоже подумалось. С какого хрена в деле о насилии над полицаем на Рублевке проводили обыск дома у подозреваемого?!!! Исходя их каких абсурдных соображений??
Наверно хотели найти свидетельства того, что преступление было спланировано заранее?!!

User alexey_323, 31.05.2013 13:17 (#)

Кстати, сайт ФАР не работает......
Совпадение?

User papik2182, 31.05.2013 09:47 (#)

Сколько можно терпеть ментовской беспредел? Люди очнитесь.Завтра с вами будет происходить тоже самое Любой мент не получив взятку сможет засадить вас на десяточку,а мы будем сидеть по своим норкам и сосать сопли и ждать когда придут за нами? Властные бандиты хотят всех сделать "терпилами" и трахать когда пожелают.

User alexey_323, 31.05.2013 13:04 (#)

Боюсь, что СК уже превратился в аналог НКВД. Они поставили себя выше закона. На поток поставлено угрозы и давление на неугодных, фальсификация доказательств по делам, выбивание признаний. Посмотрите - все последние шитые дела клепает СК в таком духе.
Единственной целью обыска у Коровина может быть только изъятие доказательств его невиновности.

User senjaGandjubas, 31.05.2013 10:49 (#)
9517

Как! У холопа, посмевшего дерзнуть ещё зад не порот и ноздри не рваные? Эдак и иные прочие смерды посмеют не падать ниц перед каретами ясновнльможных ...

User eshya, 31.05.2013 10:49 (#)
21223

Скорее пункт 4. Опричники "зассали", что информация с регистратора могла быть переслана по радиораналу. Чтобы наверняка посадить по уголовной статье, которая и на административную не тянет. Я вижу прямую параллель с "делом Пусси Райот".

User futu_nutu, 31.05.2013 10:58 (#)

Проблемы у Коровина начались после нарушения закона, как и положено в правовом государстве.

, 31.05.2013 11:02 (#)
9059

http://ej.ru/?a=note&id=12972

...Главное в стратегии власти (точнее – правящей группировки) внутри страны – ограничение или уничтожение всякой независимости и автономии. Нестрого следуя хронологии, перечислю успехи группировки на этом стратегическом направлении:

• региональные элиты выброшены из Совета Федерации;
• отменены губернаторские выборы;
• резко сокращена доля субъектов федерации в структуре налоговых доходов;
• резко перераспределена доля доходов от продажи сырьевых ресурсов в пользу федеральной власти;
• сведена на нет независимость местного самоуправления;
• взяты под жесткий контроль все телеканалы массового вещания;
• взят под жесткий контроль любой успешный бизнес;
• резкий рост участия должностных лиц в бизнесе;
• значительно выросла доля государственной собственности, в том числе – за счет криминального захвата частного бизнеса размножившимися госкорпорациями;
• уничтожена политическая конкуренция;
• вытеснена на обочину политической жизни оппозиция и ее лидеры;
• ликвидирована самостоятельность законодательной власти;
• взято под жесткий контроль принятие судебных решений по всем вопросам, касающимся интересов правящей группировки;
• заблокированы любые формы народовластия.

Фактически, произошел антиконституционный переворот.

И резонно спросить: зачем это было нужно? Ответ таков.

Первое: правящая группировка добивалась полного контроля над рентой и ее распределением. Сначала шла речь о природной ренте, потом стали захватывать все, до чего дотягивались руки.

Второе: необходимо было обеспечить бессрочный контроль над рентой, добиться несменяемости правящей группировки. Для решения второй задачи понадобилось подавить, подчинить или уничтожить все, что представляло угрозу несменяемости власти.

Поскольку решение этих задач сопровождалось тотальным нарушением законов (я говорю не только о коррупции), возник страх и необходимость сделать все, чтобы избежать ответственности или максимально оттянуть ее. ...

http://ej.ru/?a=note&id=12972

User marazmkrepchal, 31.05.2013 12:40 (#)

На основании изложенных в сети фактов, предоставленного видеоматериала , объяснений свидетелей , можно сделать следующие заключения: Водитель автомобиля с нанесенной синей цветографической схемой нарушил следующие пункты ПДД РФ: 1. Пункт 3.1ЛДД РФ , не убедился в обеспечении безопасности движения встречного транспорта . Не убедился , в том, что ему и сопровождаемому ТС уступают дорогу, однако воспользовался приоритетом. 2. Нарушил пункт 10.1 ПДД РФ , при плохой видимости , во время дождя и сумерек не учитывал дорожные и метеорологические условия (проезжая часть Рублево-успенского шоссе ), а так же узость проезжей части, отсутствие обочины дороги, достаточной для съезда автотранспорта на нее , глубину и близкое расположение к дороге дорожного рва ( кюветной канавы). 3. В нарушении п.9.2 ПДД РФ , действия сотрудника Дорожной полиции были непонятны для участников дорожного движения . 4. Сотрудник ДПС отказался представиться , в нарушении ФЗ о полиции , более того , в нарушении п. 63 адм.регламента (утв.приказом МВД РФ № 185 от 02 03 2009), водитель был остановлен без видимых на то оснований. Предоставленные видеоматериалы свидетельствуют о явном создании сотрудником ДПС объективно опасной ситуации, в момент выезда на служебном автотранспорте на единственную полосу встречного движения на которой находились движущиеся автомобили. Безосновательное принуждение сотрудником ДПС ( в агрессивной форме) нарушать ПДД РФ других водителей, следовавших в своей ( единственной возможной) полосе и в своем направлении движения привело к существующей ситуации и последствиям. Более того, на узкой полосе движения, ограниченной справа линией дорожной разметки 1.1 ( прил. № 2 ПДД РФ ) по причине опасного участка справа , сотрудник ДПС создал угрозу безопасности другим водителям. В сложившейся дорожной ситуации на конкретном отрезке проезжей части встречного направления в единственном ряду движения автотранспорта в определенном направлении движения у водителей нет и не было обязанности пропускать любое транспортное средство , даже учитывая все известные ПДД РФ нормы , по положению п.3.2 ПДД РФ, а действия отдельных лиц по принуждению уступать дорогу на конкретном отрезке проезжей части данного шоссе грубо нарушали Конституционное Право граждан и федеральное законодательство на свободу передвижения .

User haave1945, 31.05.2013 13:52 (#)
8849

Поневоле, на ум приходят приморские партизаны.

User zvirblis_317, 31.05.2013 13:56 (#)
21611

Может появятся и московские?

User angelina_41, 31.05.2013 14:31 (#)
3515

Улет, человек не уступил дорогу чинуше и за это пришли с обыском в дом. Спрашивается у Огурцоффа как эти два действа связаны между собой???

User qwerty123456, 31.05.2013 16:51 (#)
9961

Вы же, можно сказать, дословно знаете будущий ответ Огурцова - "СКР действует исключительно в соотвествии с законами РФ, мы не знакомы с материалами дела, поэтому не можем судить о причинах, побудивших сыщиков провести те или иные следственные действия. В любом случае, в профессионализме следователей СКР сомнений быть не может". Честно говоря, посты Огурцова больше похожи на откровенный стеб кого-то из сотрудников Граней.

User marazmkrepchal, 31.05.2013 17:33 (#)

Активист Федерации автовладельцев России Вадим Коровин, на которого завели уголовное дело за наезд на сотрудника ГИБДД, задержан на 48 часов, сообщает сайт «ОВД-Инфо». Следователи решили задержать активиста до предъявления обвинения после проведения очной ставки Коровина с дорожным инспектором.

Очная ставка состоялась вечером 30 мая, говорится в твиттере адвоката автомобилиста Сергея Бадамшина. По истечении двух суток активисту должны предъявить обвинение, либо отпустить.

Как утверждает Вадим Коровин, записи с его видеорегистратора стерли сотрудники правоохранительных органов. Его адвокат Сергей Бадамшин ищет свидетелей происшествия на Рублевском шоссе. С ним можно связаться по телефону +7 (926) 882-44-44 .

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей