О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/d.196444.html

новость Романова: Мы не будем подавать на УДО

15.03.2012
У Пресненского суда после приговора. Фото из твиттера Петра Шкуматова ("Синие ведерки")

У Пресненского суда после приговора. Фото из твиттера Петра Шкуматова ("Синие ведерки")

Ольга Романова не будет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении своего мужа Алексея Козлова, приговоренного к пяти годам колонии. Приговор будет обжалован. Романова заявила о необходимости реформы судебной системы. Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, в свою очередь, просит главу ФСИН "проследить, чтобы Козлова не убили на этапе".


Комментарии
User plokiju, 15.03.2012 20:56 (#)

Федотов, в свою очередь, обещает обратиться к главе ФСИН с просьбой "проследить, чтобы Козлова не убили на этапе"!!!

ЗНАЮТ ЧТО ТВАРЬ-СЛУЦКЕР ГОТОВИТ УБИЙСТВО И ВСЁ РАВНО ДАЮТ СРОК ЗА ТО ЧЕГО НЕ БЫЛО .. ЗАЧЕМ?

User voldemar_mutin, 15.03.2012 22:59 (#)

вот вот. тут как бы и осталось что посчитать правильно голоса. а то вишь ты ошибочка вышла в подсчетах что потянуло за собой цепь случайных недоразумений.

(комментарий удалён)
User ostarrichi, 16.03.2012 02:21 (#)

"Православное" колдовство (свечки за живых как за покойников, с целью манипулировать Богом) не всегда срабатывает. Лучше обратиться к жрецам вуду, это действеннее. Или просто нанять киллера :)

(комментарий удалён)
User zvirblis_315, 15.03.2012 21:40 (#)

Расстрелять надобно

User ogurtzoff, 15.03.2012 23:46 (#)
20458

да какое уж тут УДО

когда Козлов решил кинуть своего патрона Слуцкера и с помощью мошенничества единолично получить за 30 млн. рублей Кировский комбинат искусственных кож, у которого активов больше чем на 500 млн и годовой оборот - восьмизначная цифра в USD.
конечно привзяать Козлова к митингам, оппозиции, борьбе с "кровавым режимом" было ловким ходом со стороны его супруги, но вот для самой оппозиции это вряд ли на пользу пойдет

User putinavjopu, 16.03.2012 00:02 (#)

ОГУРЕЦ- ХОТЬ ТЫ И НЕ НРАВИШЬСЯ МНЕ - НО ВОТ ИМЕННО ТУТ ТЫ ПРАВ! К СОЖАЛЕНИЮ! ПРАВ!

User bolotnikoff, 16.03.2012 09:01 (#)

Это уже проверено.
На Н.Арбате собралось 20-25 тысяч, с трибуны им неоднократно предлагали придти к суду такого-то числа, глухих вроде не было.
Сколько послушали? У суда собралось несколько десятков, да и те вряд ли по призывам ораторов, столько обычно на любой суд собирается, освещаемый в прессе.

, 16.03.2012 07:12 (#)

"Глава президентского Совета по правам человека Миахил Федотов, в свою очередь, обещает обратиться к главе ФСИН с просьбой "проследить, чтобы Козлова не убили на этапе". "
Я не знаю, виноват Козлов или нет. Украл он чего или жертва оговора. Может быть, он святой и над ним вечно светится нимб. Может быть, он по ночам охотится на маленьких детей и ест их. Но от вышеприведенной цитаты становится тоскливо, противно до блевотины и страшно. Когда ГЛАВА ПРЕЗИДЕНТСКОГО СОВЕТА (!) страны признает, что человек может быть убит на этапе и что спасти его может тлько личный контроль со стороны ПРАВИТЕЛЬСТВА (!), но для этого соответствующего члена правительства нужно специально попросить (!!!) - а вдруг откажет, или забудет в суете, что тогда?!?! - вдумайтесь в это... Мне кажется, дальше обсуждать нечего.

User bolotnikoff, 16.03.2012 07:20 (#)

Митинги по таким частным делам соберут десятки единиц, а не тысяч.

User leibniz, 16.03.2012 08:59 (#)

Не соглашусь. Это не частные дела, это - диагноз системы кривосудия в России. Я лично хожу в суды по роду своей деятельности, и знаю, что там творится. Судьи руководствуются не законами, а указявками из вышестоящих судов. Большинство нынешних судей - это быв. секретари судебных заседаний и быв. работники правоохранительных органов. Почти исчез судья в общепринятом смысле этого слова - как знаток принципов права, как специалист науки юриспруденции, НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО! как гражданин, которому доверяет население, проживающие по территориальной подсудности. В этом смысле судей почти не осталось. Раньше редчайшим случаем был судейский подлог, теперь - это частый способ вынести неправосудное решение.

User bolotnikoff, 16.03.2012 09:07 (#)

Нет, это частные дела, поэтому людей пришло практически нуль.
В том, что суды коррумпированы и подконтрольны, нет связи с конкретным делом.
Я вот, например, не могу сказать, виновен Козлов или нет, а вы можете?
На основании слов Романовой? 0на далеко не икона.
К ораторам на митингах относятся весьма сдержанно, вы хоть бы расчитали реакцию масс.
Иные вообще подумают - дружки хотят привязать свои личные разборки к нашим протестам, многие просто останутся равнодушными.

User leibniz, 16.03.2012 09:30 (#)

Чтобы ответить на вопрос: "виновен или нет" - для этого материалы дела и изучают. Приговор они получат на руки, можно будет почитать. Но здесь речь идет о другом. Речь идет о налаженном конвейре заказных дел, при котором конвейер не останавливается даже тогда, когда все его преступные механизмы подробно представлены общественности. Настолько бестыдно и откровенно ведут себя все его винтики. Вот это-то самое ужасное. Если приговор неправосудный - его ВС РФ рано или поздно отменит, года через полтора. Аккурат к тому времени, когда Козлова зарежут на пересылке или он помрет от внезапного панкреатита в колонии. Об этом и говорит его супруга. И это все прекрасно понимают: следователи, прокурор, судья, сам Козлов и возможный заказчик преступления. Что мешает этому судье вернуть дело обратно на доследование? при таком-то количестве явно подозрительных совокупных эпизодов по делу? провести экспертизы? принять ходатайства защиты о приобщении реабилитирующих свидетельств?

User elektor, 16.03.2012 08:46 (#)

Этот приговор-месть вошьдя "Новой газете". Придёт время и надобно будет в учебнике для начальных классов обозначить путина как эталон человека-негодяя. Потому что он нагляден,как старуха Шапокляк.

User silvernora, 16.03.2012 12:56 (#)

НЕПРИЛИЧНАЯ КЛИКУХА

Человека отправили в тюрьму!!! Вам не стыдно???!!! Похоже, в вас не осталось ничего человеческого! Гнусно так обращаться к героической женщине, Ольге Романовой. У них была возможность уехать, как и у Ходорковского, между прочим. Но они этого не сделали - не хотели бросать тысячи несчастных, брошенных в тюрьмы жадной и наглой, бессердечной властью! Ольга и Алексей бьются за справедливость и за это пострадали. А что вы Путин... сделали для людей? Подозреваю, что ваша кличка - это просто маскировка.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: