О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.184361.html

статья После побоища

14.12.2010

Общественность и пресса пытаются осмыслить то, что случилось 11 декабря у стен Кремля. Из кого состояла толпа и кто ею управлял? Почему побоище на Манежной площади и на станции метро "Охотный ряд" стало возможным? Кому это выгодно? И чего ждать дальше? Читайте мнения журналистов и общественных деятелей.


Комментарии
User fevral, 14.12.2010 14:19 (#)

Когда терпение граждан России испытывают, придумывая очередные обираловки, в кризис демонстрируя роскошествование властьимущих, предоставляя для избранных власть не закона, а телефонного права, терпение лопается, и то, что вырывается наружу, может принимать и такие уродливые формы.

User octavian33, 14.12.2010 14:21 (#)

Приятно удивил БГ. Может это дерьмометр ему мозги вправил?

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User redhead, 14.12.2010 16:19 (#)
2914

Не вижу ничего "приятно удивительного" в том, что сказал Гребенщиков: "это происходит при попустительстве какого-то количества людей наверху..." - так и в сссре критиковали вышестоящих.

User baloganov, 14.12.2010 21:08 (#)

Ув. octavian33

Не доверяйте всяким шоумэнам (гребеням, путинам ...
и др. ушитым) Удивившего Вас БГ, можно со всеми основаниями почтить переименованием Дерьмометра в БГ-метр.

User zzzzd, 16.12.2010 08:04 (#)

Еще приятнее удивил Кашин.

User antifa_ru_104, 14.12.2010 14:29 (#)

Межнациональные отношения - это проблема!

И всегда найдутся те, и найдется повод, чтобы на этой теме прибарахлиться! Ведь недаром к фанатам примкнули нацисты! Теперь лимоновцы их зовут в "стратегию"! Могу себе представить Людмила Алексеева кидает руку вверх и кричит - Россия для русских!

User octavian33, 14.12.2010 14:41 (#)

Могу себе представить Людмила Алексеева кидает руку вверх и кричит - Россия для русских!

Так можешь или не можешь? На селигере вот могли.

User antifa_ru_104, 14.12.2010 15:30 (#)

На Селигере - воздух!

Однако, участие Алексеевой в мероприятих, вместе с лимоновой публикой, ставит ее, и ее партнеров, в один ряд! Так что, хочет она этого или нет - руки вверхь!

User redhead, 14.12.2010 16:22 (#)
2914

Бросьте показывать пальцем на других, антифара_104, вы сами, эти фанаты, нацисты, селигерские и кремлевские - все одного поля ягоды - умственно и нравственно недоразвитая шпана. В отличии от Алексеевой и Лимонова,

User granismiopgjukos, 14.12.2010 23:32 (#)

Лимонов это такой же пустой пук, как и те, что пытались устротиь погромы. С Алексеевой сложнее, она скорее похожа на хитрую старую змею, у которой уже не ядовитых зубов, но осталась репутация.

User redhead, 14.12.2010 16:13 (#)
2914

Бросается в глаза, что примерно половина этих уважаемых общественных деятелей и журналистов виновными во всем обьявляет "кого-то". "Значит это кому-то нужно" - самое распространенное обвинение. Жалобно как-то, несерьезно. Вечное совковое "кто-то кое-где у нас порой".

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User vlad91, 14.12.2010 17:41 (#)

результат поднятия с колен, когда забывают вытереть задницу

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User bindyujnik, 14.12.2010 19:58 (#)

Прав Прилепин.

Прав Прилепин. Это объективный процесс. Империя на стадии распада. Противодействовать - бесполезно. Возглавить - можно, как в свое время сделал де-Голь во Франции.

User olgaolga, 14.12.2010 23:17 (#)

вот какая новость любопытная (и с картинкой занимательной):

в блогах кипит новость,которую стирают отовсюду - "Убийцу(Аслана Чаркесова) забрал Каноев.
Аслана Черкесова освободили из под стражи, по личной просьбе Арсена Канокова, президента республики Кабардино–Балкария. Каноков уверил российскую сторону, что Черкасов взят под личную охрану президента, для выяснения обстоятельств случившегося.
Со всех независимых СМИ эта новость удаляется моментально.
Звонил(и) в редакции газет, сказали, что новости есть, но удаляются без их ведома.
Не знаю точно ли но инфу видел уже на нескольких форумах. shturmnovosti.com/view.php?id=9613"

основной источник уже недоступен Источник: http://police-club.ru/index.php?/topic/1334/page__"..... если это действительно так, то скоро либеральная опщественность будет дружно аплодировать "решительным действиям" родной милиции и омона

User olgaolga, 14.12.2010 23:20 (#)

к тому же -

вот еще: "Вчера Аслана Черкесова освободили из под стражи, по личной просьбе Арсена Канокова, президента республики Кабардино-Балкария. Каноков уверил российскую сторону, что Черкесов взят под личную охрану президента, для выяснения обстоятельств случившегося.

В 20-30 по словам очевидцев, Аслан Черкесов покинул здание ГУВД в сопровождении сотрудников милиции Карачаево-Черкессии. По информации РИА Новости он будет переправлен в ГУВД по месту жительства для дачи показаний. Ранее было сообщено, что Черкесова освободят по просьбе президента Арсена Канокова. "

User granismiopgjukos, 14.12.2010 23:43 (#)

Аслан Черкесов покинул здание ГУВД

Нашли записи камер видеонаблюдения, из которых следовало, что убиенный ногами бил одного из лиц кавказской национальности?

В любом случае, пока не обнародуют показания обоих сторон, понять кто прав, а кто виноват не возможно.

Интересно, а что будут говорить защитники фашистов, если действительно существует некая видеозапись, доказывающая невиновность Аслана Черкесова? Не секрет, что националисты всех мастей любят снимать, как они избивают инородцев.

User serhgut, 15.12.2010 15:11 (#)

Тогда будут настощие погромы

Если это подтвердится, вот тогда будут действительно погромы, а не мирные акции, как на Манежной, объвленная проституируемыми СМИ "погромом".

А громить фанаты будут не машины и витрины, а мусарни при активной поддержке сочувствующего населения.

User gikmasto, 15.12.2010 09:14 (#)

rasiiskoe obshestvo bolno i baius pozno pic borjomi nujno khirurgicheskoe vmeshatelstvo nacisti 50000 v centre stalici eta polneishii finish a prastoi liud klichet ix laskovo rebiatami urodstvo i pazor

User semetr, 15.12.2010 11:14 (#)

Порадовали Павловский и Алексеева. Павловский вопиет: где были общественные организации! А сам не так уж давно призывал нашистов драться с нацболами: "это ничего, если молодежь немножко подерется". Вот немножко и подрались! Чем он недоволен?
Алексеева: "милиция не понимает, кого нужно бить, а кого не нужно". Т.е, наивная власть не понимает, что Алексеева - ее главная опора, а народ - враг. На самом-то деле понимает: дали же грант Хельсинской группе от правительства РФ, т.е. от Путина. И на переговоры приглашают. Но мигалку и статус высокого чина пока не дают, чем Алексеева и раздражена. На самам деле, власть, очевидно, просто напоминает, что они ей - холопья, а не ровня. Придет время, даст мигалку.
Более всего меня тревожит тенденция приравнивать националист = фашист. Для многих национализм - реакция самосохранения в перод глобализации (ср. классическую националистку Жанну д'Арк, противостоявшую глобальной Римской церкви). На упреки молодежь отвечает: ах, мы фашисты? отлично, будем! зиг хайль! Вот это реально плохо.

User gelageo, 16.12.2010 23:16 (#)

semestru

Национализм - отличная, замечательная вещь для гражданина! Но, во-первых, русский национализм губителен для российской империи. Я ничего не придумываю! То, что было хорошо для османской империи, было очень плохо для турок (как этносу), хорошо византии - плохо грекам. Так, что придется делать выбор - или Россия в сегодняшних границах, или унитарное русское государство (границы, тут простите, вам точно не определит даже Дугин). А насчет фашизма... Ребятушки, родные, можете стыдливо называть вскидывание ДВУХ рук в разные стороны фанатской фишкой под названием "зиг-заг" - но ЭТО реальный Зиг! Хайль! Можете называть свастику древнеславянским, руническим символом, солнцеворотом и прочьей чушью, но ЭТО реально свастика и ее сегодняшние почитатели в москве на члену видали ваш панславизм. Кричалки типа "...ать, кавказ, ...ать" если хотите, можете засчитать им как хулиганская выходка...

User serhgut, 15.12.2010 15:02 (#)

Погром на Манежной устроил ОМОН

Кто устроил погром на Манежной площади? Разве протестущие против этнического бандитизма люди? Нет, погром устроил ОМОН.

ОМОН напал на безоружных людей, пришедших на митинг защищать свои права, избил их. После чего менты и прокремлёвские СМИ обвинили избитых, что они еще и "погром" устроили.

User liliy62, 16.12.2010 23:59 (#)

А зачем ломать кресла?

Ну если товарищ мутько хвалит эту гопоту, тогда все ясно. Эти милые мальчики на футболных матчах ломают на стадионах сидения. Бросают их на поле. Вывешивают заранее изготовленные банеры на игре с московским Динамо с глумлением над памятью Л.Яшина.. Ломают вагоны метрополитена. Да разве можно перечислить все "художества" мутьковских пацанов.И вот найдя своих близких единомышленников устроили фашистский шабош в стране. Эти господа сурковоякименкомутьки курируют всю эту свою смену.

User meri, 14.12.2010 15:29 (#)

Мне очень понравиловь выступление Колокольцева по ТВ. Комплексным воспитанием он заняться вздумал! Где?! В разваленных секциях, клубах, кружках?! Наверное дипломы в переходе купил, двух слов внятно сформулировать не может
По роже видно- даун! Власть не может признать,что нет никакого фанатского движения,и если нет справедливого суда в стране-начинается самосуд-дорулились...

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей