О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.182422.html

новость Лужков: Медведев боится конкуренции

07.10.2010
Путин, Лужков и Медведев на съезде "Единой России". Фото с сайта president.kremlin.ru

Путин, Лужков и Медведев на съезде "Единой России". Фото с сайта president.kremlin.ru

Между президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным вскоре появится реальная конкуренция, заявил в интервью CNN бывший мэр Москвы Юрий Лужков. По словам экс-мэра, Медведев сместил его с поста градоначальника, так как опасался, что на выборах 2012 года Лужков встанет на сторону Путина.


Комментарии
User vlad91, 07.10.2010 22:00 (#)

уж кому как ни Лужкову знать расклад основных сил в стране. Судя по его интервью, жмется к ноге премьера. Но это поможет на начальном этапе, потом все равно придут и спросят: где, на каких счетах и не только у него, но и у особо талантливой.

User petriks, 08.10.2010 05:37 (#)

Что удивило в этом интервью, так непрофессионализм корреспондента CNN Мэтью Чанса

МЭТЬЮ ЧАНС: Кристин, не вполне ясно, закончилась ли сейчас политическая карьера Юрия Лужкова. ... он собирается организовать собственное политическое движение, которое будет идти под лозунгом прямых выборов мэра жителями российских городов.
_http://inotv.rt.com/

«прямых выборов мэра жителями российских городов»

Мэтью видимо Россию меряет Москвой и путается в понятиях мэр и губернатор. Лужков не может бороться за «выборы мэра жителями российских городов», т.к. сейчас в РФ их так и выбирают, другое дело, что городские думы, как выразители воли большинства местного населения, могут взять эту функцию на себя, но в подавляющем большинстве российских городов мэров выбирают жители прямым и тайным голосованием.

User maklay, 08.10.2010 10:30 (#)

Вы уважаемый сами плаваете в этом вопросе.

Выборность мэров городов окончательно уничтожается, либо их функции становятся номинальными, а реальные полномочия передаются сити-менеджерам, полностью подконтрольным фактически назначаемым из Кремля губернаторам.

User pionerius, 08.10.2010 13:37 (#)

Увольняемая вертикаль

Сити-менеджер — глава муниципальной администрации, занимающийся решением текущих задач и работающий по контракту с городским советом.

Согласно 131 ФЗ сити-менеджер предоставляет отчет, на основании которого депутаты могут принять решение о его увольнении. Причем нет различия между тем, был ли сити-менеджер избранным или назначенным.

В англоязычных странах такой способ управления называется советно-менеджерским (council-manager). Впервые должность сити-менеджера была учреждена в 1908 г. в американском Стаунтоне. С тех пор советно-менеджерский способ распространился во многих странах Западной Европы, Америки и Океании.

User angel_____na, 08.10.2010 13:46 (#)

А чем это Вы??? У нас есть только поляна, малина, смотрящий, разводящий и т.д. по блатному списку.
Вполне возможно, что Лужок согласился на роль побитой собаки, как Дерипаска, чтоб потом выйти "победителем" на выборах или оттянуть голоса у либералов с демократами, которые озвучивают в кандитаты в президенты пожилых людей за 70, вот им как раз и составит конкуренцию Лужок. Может это и не так, но верить Лужку, Пукину и Медведеву - это себя не уважать. Черного кобеля не отмоешь до бела!

, 07.10.2010 22:10 (#)
23024

Лужков хочет поссорить Ивана Ивановича и Ивана Никифоровича...:-))

User clockman, 08.10.2010 07:19 (#)
3033

посодют теперь...

User svoi, 07.10.2010 22:12 (#)

прохвост Лужков

надеется расколоть тандем. В принципе Путину неплохо и в его нынешней роли живется.Батурин же пытается подогревать самолюбие премьера и его окружения и таким образом спасти сомнительные,мягко говоря,миллиарды своей семьи.

User tanker, 07.10.2010 23:24 (#)

Три богатыря.
Илья-Лу;
Добрыня-Пу;
Алеша-Ме.
И как в сказке бывает, пока самый сильный воевал принцессу с богатствами добывал, его товарищи дурака валяли да утехам мирским предавались, а когда прилег Илья передохнуть, два других добро отобрали и над принцессой надругались.А спящего товарища на мелкие кусочки порубили и по полю разбросали.
Но помним братцы, что где-то в тридевятом царстве,
в кащеевом государстве, есть вода живая и мертвая.. Может найдется добрый молодец который добудет эту диковинку заморскую, да оживит Илюшу богатыря русского.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User o_benya, 07.10.2010 23:46 (#)

"Я со всей ответственностью

А чтоже деликатничает кореспондент из-за бугра, почему не спросил: если это правда, почему Милов и Немцов на свободе?! И кто освободил Батурину от плат в бюджет Москвы?!

User dmitry898, 08.10.2010 00:13 (#)

Затаскают лужу по следственным комитетам

Нюх потерял, маразмом пошел, может горный воздух ударил, или он себе еще одним свободным человеком в свободной стране (Австрии) теперь галлюцинирует,

не принято так на президента гнать, тем более в отместку за увольнение.

Затаскают лужу по следственным комитетам, народу нужны зрелища, т.к. хлеб подорожает.

User clockman, 08.10.2010 07:22 (#)
3033

Ура Белоруссии, восточно-европейской Швейцарии

Пора Лужкову к батьке драпать. Там его Бакиев на партийку в шахматы ждёт

(комментарий удалён)
User vilmir, 08.10.2010 01:18 (#)

вот затаскают и тогда

ентот Лужков запоет совсем по-другому.

User krona, 08.10.2010 09:55 (#)

Никого Лужков ссорить между собой не
собирался. Кремль играет спектакль, в котором
у Лужкова своя роль. Если бы Лужков вбивал
клин всерьёз, то уже сидел бы и жена тоже.
И Попов не взял бы его на работу.
Балаган, а пипл хавает.

User grot7, 08.10.2010 10:13 (#)

и я так думал, когда ельцин и горбачев Союз добивали

думал всё продумано, всё расписано.. не верилось, что ради личной власти можно страну развалить. А там всё проще оказывается бывает.

User helloeverybody, 08.10.2010 14:25 (#)

Лужков+Путин = КОРРУПЦИЯ!

User helloeverybody, 08.10.2010 14:32 (#)

Вообще граждане - следует вам заметить - что то неладное затеял этот «тандемчик» двух гномиков! Не поверю, что они разлюбили друг друга- не поверю!
Больно интеллигентен и бескостен Медведев, больно плебейский агрессивный гонор у путина, больно не смотреться они вместе! Поэтому и притягиваются как все противоположности друг к другу!
Как то "мельком" прошло предложение кого то про распределение полномочий мэра в Москве –на один пост- мэр по политическим делам и на другой пост- мэр по хозяйственным...
То есть - по моему нас этот «черный твикс двух карликов» готовит к разделу кресла президента на - президента ( бескостного - дурачка тихоню) и на канцлера ( как в Германии например,) а в Москве эту вот систему сейчас попробуют ввести для очередного опыта на людьми!

User vasj2grani, 10.10.2010 13:26 (#)

Стандартный сюжет. Прогнали от кормушки - сразу начал власть критиковать. :(
Практически вся оппозиция так живет: либо прогнали от кормушки, либо просто не пускают.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: