О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.148229.html

статья Сидение по мукам

Елена Санникова, 04.03.2009
Зубайр Зубайраев с женой и сыновьями. Фото из личного архива
Зубайр Зубайраев с женой и сыновьями. Фото из личного архива

Немыслимая жестокость сотрудников колонии по отношению к Зубайраеву объясняется, я думаю, стойким характером этого человека. Он не молчит о том, что его избивают. Он жалуется. А ему говорят: будешь жаловаться — убьем. А он и об этом сообщает, не страшась.


Комментарии
User neiron, 04.03.2009 18:46 (#)

http://gulag.ipvnews.org/new/article20080517.php

http://gulag.ipvnews.org/new/article20080517.php =...Немыслимая жестокость сотрудников колонии по отношению к Зубайраеву объясняется, я думаю, стойким характером этого человека. Он не молчит о том, что его избивают. Он жалуется. А ему говорят: будешь жаловаться — убьем. А он и об этом сообщает, не страшась. Рассказывает посещающим его представителям общественности, кто его избивает, называет их имена. Так, начальник колонии ЛИУ-15 сам ударил его, уже искалеченного и больного, ногой по лицу и сломал ему носовую перегородку...= ="..- А умирало пленных много? - спрашиваю Александру Степановну. - Ой, много! Их складывали на телеги, везли в лес и неподалеку закапывали. Сами же пленные их и хоронили, я место могу показать. Закапывали неглубоко, едва землей присыпали. Однажды, помню, пошла сено косить и наткнулась на свежую яму. Смотрю, а из земли рука торчит... А иные, которых хоронить везли, грех сказать, еще живые были. Сама слышала, как один слабым голосом кричал: "Мамо, мамо..."= -Все не могут напиться, все мало ИМ кровушки..-Одно только и может спасти ситуацию: перед ЛЮСТРАЦИЕЙ , обьязательное обьявление всей этой мрази -*ВНЕ ЗАКОНА*.. на срок до месяца(с правом самосуда и казни на месте)-скромная искупительная жертва всему сотворенному за столетие аккупации страны...этой сворой изощренных убийц и вульгарных грабителей... /Сукам из КГБ... посвящается: Кровь времени, - от беспризорных детей дней революции до жертв взорванных домов в Москве, по локоть вымарала эти фамилии. Не было в истории общечеловеческой цивилизации более чудовищной организации, чем ВЧК - ГПУ - ОГПУ - НКВД - НКГБ - МГБ - МВД - КГБ - МСБ - АФБ - МБ - ФСК - ФСБ-кооп.ОЗЕРО/. -Все не могут напиться, все мало ИМ кровушки..-Одно только и может спасти ситуацию: перед ЛЮСТРАЦИЕЙ , обьязательное обьявление всей этой мрази -*ВНЕ ЗАКОНА*.. на срок до месяца(с правом самосуда и казни на месте)-скромная искупительная жертва всему сотворенному за столетие аккупации страны...этой сворой изощренных убийц и вульгарных грабителей...

(комментарий удалён)
User math, 05.03.2009 06:20 (#)

давайте имена!

Публикуйте имена, фотографии всех этих садистов, охранников, начальников, врачей, политиков которые знают и молчат, ментов которые засылают в лагеря омоновцев "для тренировки". Публикуйте имена их детей, жён и родителей. Коммунистическая-фашстская-чекистская власть уже давно объявила войну народу, но пока потери несёт только народ.

User zakulisa, 05.03.2009 15:09 (#)

Да. Каждый судья, каждый вертухай должен знать, что он больше не "безымянный слуга режима".

User warrior, 04.03.2009 19:56 (#)

после немыслимых зверств чеченцев по отношению к русским жителям Чечни,

вряд ли данная статья вызовет сочувствие.

Vip sfrandzi, 04.03.2009 19:58 (#)
450

Для warrior: По себе о людях судишь, фашист! ((с) Борис Полевой)

.

User warrior, 04.03.2009 20:06 (#)

По тебе.

.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
livejournal.com fanatold [livejournal.com], 04.03.2009 23:15 (#)

Вина одних ублюдков никогда не может быть оправданием другим ублюдкам. И если ты не хочешь, чтобы твоих сородичей гнобили по всему миру - не смей одобрять звериные повадки ментовских выродков.

User davy47, 05.03.2009 13:50 (#)

Послушай, выползок!

Шел бы ты отсюда подобру-поздорову.

User juni, 04.03.2009 20:24 (#)

у подонков -- да

User voodoo, 04.03.2009 20:45 (#)

если у тебя нет сочувствия это не значит что это распространяется на других

User zanuda, 05.03.2009 19:49 (#)

А немыслимые бомбежки Чечни под которыми погибали русские,вас не смущают,лицемер? А вот у западных люде

Вот в этом - колоссальная разница между западными людьми и нашими "интеллигентами с большой русской душой". Кстати, русские жители покинули Грозный, когда российская армия стала окружать город. Стало ясно, что будет дальше. Многие русские уехали. Кто не уехал - попробовали на себе "прелести" защиты их российской армией. Солдатам безразлично, кто перед ними, русскй или нерусский. ОНИ МОЧАТ ВСЕХ ПОДРЯД. Так же как и "Катюши" и самолеты-бомбардировщики убивают, не спрашивая национальность. Лицемер вы, и плевать вам на русских, так же как и на нерусских. Иначе бы у вас сердце кровью обливалось и за русских, и за нерусских, которых мелет в этой мясорубке Путин и Ко уже не первый год. Бессовестный вы человек.

))каждая нация сочувствует только себе, остальных и за людей-то не считает

User marquisdetsade, 04.03.2009 20:10 (#)

Эти человекообразные не верят в Бога

в Его возмездие. За каждую загубленную жизнь, за каждую слезу матери, сестры ответят. Готов после жизни подзаработать в пекле, буду головы палачей засовывать им в задний проход

User zakulisa, 05.03.2009 15:12 (#)

Достаточно одного вертухая с семьей заставить отвечать при жизни - сразу все остальные поверят в Божье возмездие. Так эта шваль устроена.

User koctja, 04.03.2009 21:13 (#)

А что тут удивительного!? Если русских в ментовках колошматят по чем зря, а тут кавказцы, да еще при полном попустительстве власти. Бей, издевайся сколько душе угодно, а уродов работающих в тюрьмах большенство. Так что кавказцам, а особенно чеченцам не позавидуешь. Но главное из-за таких уродов ненависть нацменов трансформируеться на весь, не только русский народ,а на чувашей,удмуртов,украинцев и т.д. На всех кто отличаеться от кавказцев, среднеазиатов. Так что плоды этого беспредела нам всем расхлёбывать. Мы сами эту ненависть в кавказцах к нам взрашиваем.

User davy47, 05.03.2009 13:54 (#)

Верно, Костя!

Не ведают, что творят! Ведь страшную МИНУ подкладывают своим потомкам: детям, внукам, правнукам... Кавказ ничего не забывает, помнит столетиями. Если не из человечности, так хоть из чувства самосохранения поостереглись бы издеваться.

User fortu128500, 04.03.2009 22:26 (#)

А кто работает в колониях?

Порой читая подобные статьи понимаю, что дебил на дебиле там охране и управлении. Не стоит приводить примеры США и Африки.... не стоит никому уподобляться.
И где громкие слова правозащитников?

User evz, 06.03.2009 05:17 (#)

Где же громкие голоса правозащитников?...

А их голоса закидывают яйцами депутат Госдумы с сотоварищи, который потом судится за казенный счет с Шендеровичем, который его за это животным назвал... Ублюдки в этой стране как были у власти, так и остались - на сех уровнях.

User erwin, 04.03.2009 23:35 (#)

РУССКИЕ\русскоговорящие, по "кавкасцентру"\

страдают бе3молвно и бе3ропотно\традиция!\ нацмены чаще всего имитируют страдания в 1оо% уверенности что поверят только им\как ведут себя цыгане—наркоторговцы видели многие в криминальной xронике\.УИНовцы—народ пёстрый,но тупыx садическиx отморо3ков не наблюдал.

User marquisdetsade, 04.03.2009 23:48 (#)

тупыx садическиx отморо3ков не наблюдал

ага, заключенные таки сами себя избивают, причем за дело. Судя по количеству тупых садических отморозков на Гранях, в УИН их несравненно больше

у Вас очень плохо с мыслевырожением, уважаемый) Ничерта не понял

(комментарий удалён)
User nikivG, 05.03.2009 03:26 (#)

К кому статья эта обращена - К КО-МУ!!! Сочувствием, если всё правда, горю не поможешь. То, что путинизм развесив по кабинетам очередного царька, возродил высокопоставленное холуйство, вокруг которого кишит кишмя мрази всех мастей, - так это и без статьи любому здравомыслящему россиянину видно. Но в полит-дурдоме центральных российских СМИ здравомыслия нет, откуда ж тогда взяться ему у большинства россиян, без которого нет влияния на власть. Вот я, к примеру, напишу в очередной раз, поверив вам на слово, – ПУТИН-НЕЛЮДЬ! И что это изменит? Он и его назначенец и без меня это знают. Спасибо конечно за статью –«Не высказанное – Не существует». Но всё же, к кому конкретно этот ужасник обращён? Я это спрашиваю не из любопытства. Власть подонков сильна подставами и(!) замалчиванием. В криминале расхож вывод –«Нет человека – нет проблемы». В журналистике, особенно прогнутой под информационный диктат, его можно трансформировать иначе: нет адресата – нет ответа. Ведь обращение к общественному мнению в России, где это общественное мнение подменяет массовка центральных СМИ, - бессмысленно. Хотя конечно и «вода камень точит», но ведь искалеченной, конкретной, судьбе человека, – это не утешение и не облегчение.

User bislan_72, 05.03.2009 03:37 (#)

знаете я с этим парнем вместе был беженцем в Австрии!не-знаю почему но он сам решил уехать дамой!я думаю что он был уверен что его оставят в покое.наверно ктота обещал что его некто не-будет трогать!мне жаль его но был простым парням без хитрости и готов был помочь каждому кто попросит.

User nikivG, 05.03.2009 13:45 (#)

А вы, что ж его хороните, своим «жаль»? Если, статья, ваша характеристика, достоверны, - что ж жалеть, что в чеченской мясорубке человек остался человеком? В России, за два царских срока кгбисткий отстой, путин, выстроил над людьми вертикаль власти, поощряющую холуйство, прибежище подонков и извращенцев. Дай Бог эта статья поможет Зубайру, но проблема-то, унижения чести и достоинства в России, так и останется, пока гарант госбандитизма, путин-нелюдь, сам не предстанет перед судом.

User zakulisa, 05.03.2009 15:24 (#)

А он не предстанет перед судом, пока у людей чувство чести и достоинства не проснется. А для того, чтобы они проснулись и нужны такие статьи. или вы считаете, что Путин сам по собственной воле на скамью подсудимых залезет? Ага, и повесится от угрызений совести...

User nikivG, 05.03.2009 19:28 (#)

А что ему, этому чувству чести и достоинства, просыпаться, если оно и не засыпало, у большинства, россиян. Проблема то в том, что выход ему заблокирован демократическим фашизмом от путина. У меня сын запал на программирование с малолетства, именно поэтому я и могу, хоть в маленькой аудитории инета, но выразить своё отношение к гнусу путинизма царящему в России. А вы по примеру большевиков всё будите. Вы хоть первый мой пост прочитали? Была бы эта статья написана, допустим в формате открытого письма в инстанции, от которых зависит судьба Зубайра, с указанием фамилий высокопоставленных чинов. В этом случае даже замалчивание фактов, косвенно подтверждало их достоверность. А так «на деревню дедушке», ну право же не серьёзно, - этим беспределом и Первый запутинский ТК пестрит, навешивая - ах, какие мы плохие и сонные, без царя никак не разбудить. А у вас, как? Бунт нужён? А я вот не хочу бунта – НЕ ХО-ЧУ!!! Говорить надо по существу проблемы приводя подобный беспредел, в противном случае вы будите жалость и ненависть, а они плохие советчики.

User charo, 06.03.2009 02:56 (#)

НУ , ЧТО ТУТ МОЖНО СКАЗАТЬ, ЖЕСТОКО С НИМ ОБОШЛИСЬ ПУТИН, И ЕГО ЛИЧНАЯ ВТОРАЯ СОБАЧКА КАДЫРОВ, ДВА ХУДШИХ ТВОРЕНИЯ БОГА НА ЗЕМЛЕ, А ПАРНЮ МОЖНО ПОЖЕЛАТЬ СТОЙКОСТИ И ТЕРПЕНИЯ,

User colomon, 05.03.2009 04:25 (#)

nomer?

Где можно узнать номер родных Зубайраева? кто-нибудь знает как с ними связаться ?

User bislan_72, 05.03.2009 05:40 (#)

neznaju no esli nuzhno to naverno mogu uznat.хотя можеш написать!чечня с толстой юрт.и инецыалы зубойраева 99% дайдёт.

User bislan_72, 05.03.2009 05:41 (#)

забыл добавит грозненский раён.

User colomon, 05.03.2009 07:14 (#)

нужно, и очень даже
постарайся достать

User chuk, 05.03.2009 08:52 (#)

Думаю, что адрес может знать автор статьи Елена Санникова.

User bislan_72, 05.03.2009 17:44 (#)

Чечня,Грозненский район,с.Толстой-Юрт,ул.Курганная.Зубайраевой Малике.Индекс:366013.номер телифона найти несмог.

User colomon, 05.03.2009 19:46 (#)

Дел рез хил

User bislan_72, 05.03.2009 22:52 (#)

dela reza masarna hulda vajn.

User trupp, 06.03.2009 07:00 (#)

Ну, ну. На самом деле все записали на видео с камер наблюдения - http://dao-cinema.blogspot.com

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей