О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/d.147428.html

новость HRW: Россия дискриминирует гастарбайтеров

11.02.2009
Гастарбайтер. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Гастарбайтер. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Международная организация Human Rights Watch обвинила Россию в нарушении прав гастарбайтеров. По данным правозащитников, иностранных рабочих в России около девяти миллионов человек. При этом 77 процентов из них не имеют разрешения на работу, в том числе из-за намеренно усложненных процедур ФМС.


Комментарии
(комментарий удалён)
User juni, 11.02.2009 15:10 (#)

а если фмс специально затягивает и противится выдаче легальных документов приезжим....?

User juni, 11.02.2009 15:13 (#)

в представлении нашей муасарни они не люди. вьючные животные.

при этом старательно распространяется миф о 'росте преступности среди гастарбайтеров' хотя все преступления этих забитых, зачмырённых людей в том что находятся в москве без прописки.

User potcedav09, 11.02.2009 21:11 (#)

juni, конечно вы правы. Но и то, что говорят наши доморощенные органы и международные организации, - тоже, к сожалению, правда. Может быть, не в той мере, как сиё преподносится (каждая из сторон старается заострить), но правда. Говорю это не из чисто теоретических рассуждений, - имел горький опыт убедиться в существовании проблемы: гастарбайтеры, действительно, в отчаянии и агрессивность с их стороны растет. Бить в колокола есть из-за чего. Местные чиновники при попустительстве власти действуют не только по принципу "авось", но и усугубляют ситуацию путем создания искусственных барьеров с целью дополнительной наживы. Но страдаем в конечном счете мы - рядовые российские граждане.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User modest, 11.02.2009 15:30 (#)

Ну почему же, беспокоится

Она уже давно призывает наши власти вообще отменить институт прописки (регистрации) для граждан России.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User flying_dutchman, 11.02.2009 16:44 (#)

Не знаю где Вы живете, может у Вас такого института нет

А вообще он весьма и весьма распространен. В той же Европе. Скажем в Голландии без прописки находишся практически в положении нелегала. Болгары или чехи "прописывают" даже туристов, обязывая это сделать либо их самих, либо отели где они временно проживают.

User nucleon, 11.02.2009 16:58 (#)

Ну В Голландии система простая, уведомительная. Это не есть прописка в российском ее понимании. Если например не прописываться тогда что, голландец из Утрехта будет нелегалом в Амстердаме?

User flying_dutchman, 11.02.2009 17:20 (#)

нет конечно

Речь о том что она просто должна быть. Я тоже не понимаю почему скажем я приехав в Москву обязан быть зарегистрирован именно там, хотя вроде как в одной стране живем (или может таки нет?). Я говорил лишь о том что полностью от прописки не отказываются и наши западные соседи, что в общем понятно. А насчет уведомительного характера прописки в Голландии... это не совсем так. Ты не просто уведомляешь, а доказываешь что живешь там-то и там-то и потому-то. Потому там тоже процветает не вполне легальный бизнес "прописывальщиков" :)

User myinnerchild, 11.02.2009 19:19 (#)

прописка

В Голландии, разумеется, НЕ НАДО ничего доказывать. Не врите - доказывать, что "живешь там-то потому-то" не надо. В лучшем случае надо документально подтвердить место жительства, но не доказывать. В качестве подтверждения предоставляется, например, копия договора на аренду жилья и подтверждения владения жильем. Простая копия, без каких-либо заверений. И цель данной "прописки" не рестриктивная, как в России. И относится она исключительно к местным жителям. А иностранцам вообще не надо нигде регистрироваться. Право на трудовую деятельность определяется гражданством, а для жителей non-EU визой, а не настроением мента.

User flying_dutchman, 11.02.2009 23:53 (#)

Я там жил ) так что знаю не по наслышке

А это не перл? "В лучшем случае надо документально подтвердить место жительства" Это и называется "доказывать", а что Вы подразумеваете под этим словом? И,кстати, не "в лучшем", а всегда. Иностранцам, желающим там работать, также надо регистрироваться. И даже жителям ЕУ кажись. Право работать определяется для неграждан не только визой, но также еще специальным документом werkvergunning, или разрешением на работу. Который еще надо получить.

(комментарий удалён)
User chi, 11.02.2009 16:19 (#)

Чего еще ждать...

...в стране с нацистской партией власти и официальной оппозицией из тех же нацистов и коммунистов?

User u5a, 11.02.2009 20:12 (#)

Mechta!!!

koalicia Gitlerizma i Stalinizma Sostoialas !!! vot ona segodniashnaia ruSSia!!!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: