О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.142460.html

новость Страсбургский суд рассмотрит дело пенсионерки, избитой на Марше несогласных

09.10.2008
Задержание в ходе Марша несогласных. Кадр RTVI
Задержание в ходе Марша несогласных. Кадр RTVI

Европейский суд по правам человека в Страсбурге зарегистрировал жалобу в интересах 70-летней жительницы Нижнего Новгорода. Она обвиняет нижегородских милиционеров в незаконном задержании и применении к ней физической силы в период проведения в Нижнем Новгороде Марша несогласных.


Комментарии
(написано анонимно) 09.10.2008 14:09 (#)

Есть женщины в русских селеньях. Молодчина, дала отпор оккупантам земли русской.

NeoNIG 09.10.2008 15:06 (#)

Хорошо , но вернее - есть в Великом и Нижнем Новгородах увереренные в себе и правосудии женщины.

(написано анонимно) 09.10.2008 21:01 (#)

Жуткая сцена на самом деле - 20-летний пацан бьет пожилую женщину - ровестницу своей бабушки. И кто-то отдал ему приказ ее бить. А теперь этих милиционеров вооружат еще и электрошоковыми устройствами, чтоб бороться с бабульками, которые пытаются отстаивать свои права

User johnywalker, 09.10.2008 14:25 (#)

Интересно будет мнение "педриотов" по этому поводу.

читательница 09.10.2008 21:05 (#)

Я думаю мнение "патриотов" по этому поводу предсказал Жванецкий, где-то год назад

У нас демократическое общество, и все мы должны знать, чего нам положено, чего не положено, и не возникать в неожиданных местах. И если нам говорят: сегодня выезжать из дома не рекомендуется — надо дома сидеть намертво! В демократическом обществе, если власть не советует, значит, замри, не дыши! Под стол — и цыц! Пока войска не пройдут. Последний генерал проехал — можешь дышать. Учись жить в демократической стране! А этапы осознания у тебя в демократической стране следующие: 1) услышал; 2) усвоил; 3) одобрил.
А еще лучше — усвоил, одобрил, услышал.
Тебе сообщили, что твои попытки встретиться оппозиции с тобой на площади ни тебе, ни ей не рекомендуются. Услышал, запомнил, отметил, где свистит ОМОН, буянит оппозиция — ляг, замри, взгляды не показывай: ибо они тебя переубедят. Там калачи тертые и между митингом и арестом успевают кое-кого переубедить. Хочешь размяться — митингуй дома один. Говори, аплодируй, бей себя палкой по голове — имитируй митинг целиком — никто тебе слова не скажет, у нас демократическая страна.

(комментарий удалён)
Сикер 09.10.2008 15:08 (#)

А воз и ныне там

Наверняка, время от времени, в России проводится опросы и выясняют отношение россиян к ментам. Десятилетиями популярность МВД России остается ниже плинтуса. Порядочного человека даже если он пойдет туда служить-система отторгает таких, хорошо если без последствий, а то ведь могут и посадить. А вот всякий мусор (недаром это еще одно презренное звание ментов) в МВД ко двору, поэтому народ относится к ментам с презрением, потому что встретиться с ментом в безлюдном месте гораздо опасней чем встретится с бандитом:против бандита ты можешь защищаться, а мент-власть, причем безнаказаная, они могут случайно убить вас из табельного оружия, а потом скажут, что вы набросились, хотели отнять у него оружие и когда мент понял, что вы стали опасны для двух других ментов (они по одному только домой возвращаются), он снял предохранитель, хотел сделать предупредительный выстрел, но в это время вы накинулись на мента и пуля совершенно случайно попала вам в висок. И власть спокойно принимает эти объяснения. За безупречную службу (мент выполнял откровенно преступные приказы) мент получит условный срок... Даже склоняемая россиянами на все лады Грузия сумела разобраться со своими ментами (они не БЕРУТ ВЗЯТКИ), а вот в России воз и ныне там.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User johnywalker, 09.10.2008 15:27 (#)

Сопротивление органам власти - это как? Шла мимо и получила по голове за это? В Москве во время подавления проявлений желания граждан заявить свой протест зарвавшейся власти таких примеров хоть отбавляй. Санкционирование митингов - это подзаконнный, антиконституционный акт, или ты уже забыл об этом, путиноид??

(написано анонимно) 09.10.2008 15:31 (#)

Barton

Подожди немножко, фуражка, вот кризис разгорится в полную мощь, чекисты введут комендантский час, санкцию на свободный проход по городу можно будет получить только в прокуратуре, санкцию на неприкосновенность жилища - у Кости Шепелявого (он щас замнач РУВД), санкцию на пронос более килограмма еды - в администрации района. Только подонок может тащить пожилую женщину в автобус, выкручивая ей руки. Ее лишили конституционного права незаконно. Заявка на митинг носит уведомительный характер. Страсбург это подтвердил. Кстати, компенсацию ей будут выплачивать из наших карманов за наши налоги. Менты и чекисты своих денег за это не заплатят.

(комментарий удалён)
User johnywalker, 09.10.2008 15:56 (#)

Сплетню про два процента придумала российская желтая пресса, так что Касьянов совершенно не "всемирно признанный", более того, пока он был у руля, ты, путиноид, молчал об этом в тряпочку, как молчишь сейчас о безнаказанном убийстве Евлоева, избранием в депутаты убийцы Литвиненко и прочих антизаконных мерзостях власти. Зато тебя возмущает нарушение подзаконных актов в некоторых случаях, при избирательном подходе

(написано анонимно) 09.10.2008 16:03 (#)

Чудна логика несвободных. Женщину надо судить, поскольку она не туда шла по своему городу, а Касьянов уже "всемирно известный" коррупционер без всякого суда. Но сам автор, по обыкновению, считает себя ангелом, законов не нарушающим. Ни человеческих ни божьих. И обвинение в клевете совершенно искренне будет считать происками американцев, евреев, в общем по вкусу.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 09.10.2008 19:59 (#)

Да это не они тупые, а ты.

Или вообще просто идиот.Хорошо, что твоя мама там не проходила. Интересно было бы тебя послушать. "по башке получить и поделом будет !!!"

(написано анонимно) 09.10.2008 16:14 (#)

Читайте и перечитывайте Конституцию. А те кто предупредил не ходить - пусть готовят деньги. Дело практически беспройгрышное - как и все дела от россиян в Страсбургском суде.

(написано анонимно) 09.10.2008 17:05 (#)

У меня омерзение вызывают такие, как ты.

Из-за таких вот моральных уродов в стране государственный бандитизм. На 70-80 миллионов работающих 2-3 миллиона дармоедов: менты, спецслужбы, прокуратура и тд и тп. Если "государство" так боится собственных граждан, то место ему на исторической помойке, вместе с двуглавой курицей в Кремле.

(написано анонимно) 09.10.2008 18:42 (#)

...как вам национал-патриот Лимонов...

Мне больше нравится любимец кремлевских,страстный патриот земли русской и футбольного клуба челси,кристально честный перед законом бизнесмен-весь в поту-трудяга,Роман Абрамович,дай бог ему здоровья там в Лондоне...небось,скучает по милой Чукотке...

(комментарий удалён)
User johnywalker, 09.10.2008 20:34 (#)

Ты - человек западной ориентации? Да ты давно уже сменил свою ориентацию на пролубянскую.Типичное полуграмотное чмо

(написано анонимно) 09.10.2008 16:11 (#)

Вы, уважаемый, Конституцию страны, в которой живете, плохо знаете. По Констутиции запрещение митинга незаконно, чтобы там местные власти не решали. А Страсбургский суд будет смотреть именно на конституционные права, а не на какие-то указы и постановления. Так что пусть готовят баблос для женщины. А ментам - позор за то, что воюют с собственным народом. И позор их родителям, за то что таких уродов вырастили. Нужно бойкотировать людей, у кого в семьях есть сотрудники правоохранительных органов.

(написано анонимно) 09.10.2008 19:36 (#)

да ладно вам, бабуля тут совсем не при чем. так себе, очередной медиа-повод для либерастии в их PR-кампании. Обидно только то, что наши доморощенные либералы на самом деле плевать хотели на защиту прав российских граждан. Им кинули бабла, вот они его и отрабатывают.

User oblak, 24.05.2009 11:34 (#)

По хорошему эту бабулю за это судить надо !!!

Придурок!!! Так и будут судить в Стразбурге. Ну если уж тебе присудят платить за преступников ментов - необессуть!!!

(написано анонимно) 09.10.2008 15:13 (#)

Маршей давненько не было! А ведь обещали! Все маршевики, судя по всему, в страсбургах попрошайничают. Правда, М-2% все больше в Брюсселе. А вот где остальные президенты-заочники?

(комментарий удалён)
User johnywalker, 09.10.2008 15:31 (#)

Ты чему радуешься, болезный? Тому, что власть расчистила для себя поле и любого малоизвестного медвежонка могут на раз "избрать" в президенты, потому как остальные претенденты находятся под следствием, выгнаны из страны или запуганы? Тебе нравится такая "дэмократия"?

Объем международных резервов РФ на 3 октября 2008 года составил 09.10.2008 15:42 (#)

А резервы РФ таят на глазах.

Объем международных резервов РФ на 3 октября 2008 года составил 546,1 миллиарда долларов против 562,8 миллиарда долларов на 26 сентября, сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ. Таким образом, за неделю международные резервы РФ снизились на 16,7 миллиарда долларов. Сокращение резервов происходило на фоне оттока капитала из РФ вследствие углубления мирового финансового кризиса, обострения отношений России с Западом и снижения цен на нефть.

User johnywalker, 09.10.2008 15:45 (#)

А ведь если бы у руля были экономисты-профессионалы, а не вертухаи, так всего этого можно было бы избежать

(написано анонимно) 09.10.2008 15:49 (#)

Вы правы, власть у нас бездарнейшая.

(комментарий удалён)
Пу=3.1415926% 09.10.2008 16:37 (#)

Почти все Россияне не согласны с беспределом криминальной власти Пу.А тут типа для стёба привели пример бабушки??? Ну насмешили!))))

Почти все Россияне не согласны с беспределом криминальной власти Пу.А тут типа для стёба привели пример бабушки??? Ну насмешили!))))

(написано анонимно) 09.10.2008 18:52 (#)

Да забейте вы на этих либерастов , только время тратите в пустую ... Пусть говорят что хотят всё равно всем на них похой ... Их процент в стране еще меньше чем у Мишки 2% . Но если хотят протестовать , то пусть уважают закон и не устраивают беспредел со своими митингами . Про то какие они у нас реформаторы это мы все знаем( см.90-ые) , всех в могилу сведут своими реформами . Так что наша страна на ближайщие лет 20-30 защищена он этой заразы . А за это время может удастся своих либералов вырастить , которые будут думать о своей стране , а не о пиндоских интересах

User johnywalker, 09.10.2008 20:32 (#)

Страна на ближайшие 20 - 30 лет зачищена от здравого смысла. Впрочем, если кризисный жареный петух клюнет, то придется браться за ум и опять звать реформаторов, ведь все и держится до сих пор на результатах их труда да дорогой нефти, а гебешные псы только гадили все время

User etzel, 09.10.2008 19:55 (#)

В далекие 90-е годы, когда я переезжал из Казани в Москву, я просто отп*зди

.

(написано анонимно) 09.10.2008 22:01 (#)

А слабо тебе Хуетцель Нургалиева тогда отпиздить:)?

Что, петушок из Казани-то побежал:)? Ебали видать крепко! В не таком далёком будушем тебя будут ебать грузины из оккупационных войск НАТО, и не только они.

(написано анонимно) 10.10.2008 02:23 (#)

16 лет назад по телевизору я видел как такой урод по почкам палкой бьет бесчувственного парня-стерпели вы тогда

16 лет назад по телевизору я видел как такой урод по почкам палкой бьет бесчувственного парня-стерпели вы тогда,в Останкино стрельба из пулеметов, да по людям,а утром так вобще из танков,сейчас Ту-190 в ход идет-какой там Стасбург ваши ж сыновья за деньги убивают несогласных.

КОНТРОЛЬ 17.10.2008 00:06 (#)

ГРАЖДАНСКИЙ КОНТРОЛЬ

ВО ВРЕМЯ ВЫШЕНАЗВАННОГО И ДРУГИХ МЕРОПРИЯТИЙ СЛАВНЫЕ ЧЕКИСТЫ(МЕНТЫ И ГЕБИСТЫ)СЛЕДИЛИ ЧТОБЫ НЕСОГЛАСНЫЕ И ПРОЧИЕ ВОЛЬНОДУМЦЫ НЕ СОБИРАЛИСЬ ОДИН И БОЛЕЕ.НО ВСЕ РАЙОТДЕЛЫ БЫЛИ ЗАБИТЫАРЕСТОВАННЫМИ И ИМ ГРАМОТЕИ-МЕНТЫ ШИЛИ ДЕЛА(А МОЖЕТ НА СЕБЯ?)РОССИИ-ДА!ЧЕКИЗМУ-ФАШИЗМУ-ПРОСТО НЕТ!А ЛУЧШЕ-СМЕРТЬ!

User tutsy1, 13.02.2009 01:36 (#)

ВОТ наглый и вранливый ЧУРОВ, который начальник ЦИКа, ему пора на нарах сидеть, подтасовал выборы, так помалкивай, а то получил от Пути добро наглохерски вести, ведь теле и лизучие прессы распространяет его уголовщину. Вой и сейчас Чуров выступил.............................................................. ... ЦИТАТА Новости NEWSru.com :: Чуров обнаружил, что выборы в РФ организованы лучше, чем в Перу, Украине, США и Германии ............................................................... NEWSru.com // Новости России // Четверг, 12 февраля 2009 г. КОНЕЦ ЦИТАТЫ...............................................................

User tutsy1, 13.02.2009 01:39 (#)

так всюду в Рашке. Иду я. - Что это ? .........................Это статуя Чурова, почти как памятник.............................................................. ........Стоит статуя, при ветре свист, а вместо *** избирательный лист.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей