О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/d.135972.html

новость "Газпром" доведет цены для СНГ и Балтии до европейского уровня

24.04.2008

Совет директоров "Газпрома" одобрил повышение цен на газ для стран СНГ и Балтии. Цены на топливо для этих государств будут повышены до европейского уровня. Правлению компании поручено продолжить работу по совершенствованию ценообразования на газ для этих государств.


Комментарии
User slav0, 24.04.2008 01:59 (#)

Рынок

Давно пора привести цены на товар к рыночным. В мире рынок или коомунизм в конце - концов?

(написано анонимно) 24.04.2008 02:23 (#)

разве на рынке бывают одинаковые цены?бред.если это конечно свободный рынок....

Oops! 24.04.2008 03:18 (#)

Никто тебя за язык не тянул

А что сказано, не воротишь. Коль цены не должны быть одинаковыми, почему бы не назначить лабусам прибалтам цену в 2 раза больше европейской. А что, свободный рынок - что хотим, то и воротим. Ебсти, где ты там, что думаешь?

kleiss 24.04.2008 03:47 (#)

С Латвией например сложно.Северо-запад России,Псков,Новгород,Питер получают газ из Латвии,точнее из Инчукалнского газохранилища

User slav0, 25.04.2008 04:35 (#)

Хранилище

Вот именно, это хранилище российского газа. И в Россию он пойдет по российским ценам.А Латвии по латвийским.

(написано анонимно) 24.04.2008 05:25 (#)

Ёбстик пока еще в дурке на стационаре.

Oops! 24.04.2008 13:12 (#)

Мне дедушка сказал, а он знает все про

Россию и про голод, и что Запад может еще больше взвинтить цены на жратву и тогда, чтобы купить свинную жопу в томате, придется отдавать цистерну нефти, а не 4 ведра как сейчас. А что ведь рынок есть рынок. Еще дед мне рассказал как варить крапиву и как правильно готовить блюда из лебеды.

(написано анонимно) 24.04.2008 13:37 (#)

Будеш покупать машины,технику.жратву и т.д по ценам в 2-4 раза больше

From Estonia 24.04.2008 13:16 (#)

Estonia, Latvia, Litva i est Europa!!!

, europiiskie strany, absoljutno pravilno, tseny koneshno mogut byt odinakie. Odnako, tut raznitsa v tom, chto transport deshevle! Po etomu i gaz byl "deshevle", No raz podnimut - radi boga! Ne strashno!

(написано анонимно) 24.04.2008 14:16 (#)

откудаа такая уверренность

или будете газ воровать из трубы газпрома ?:))

Iz Litvy 24.04.2008 15:22 (#)

Вы за себя переживайте, никто воровать не собирается, не тот менталитет... А за газ заплатим сколько нужно будет, это последний козырь всяких газпромов и прочих, больше карт не осталось, кроме как "ой, труба сломалась"

Французкий лох 24.04.2008 16:20 (#)

А нам то че переживать?!

Всяка цена,котора ниже рыночной-политическая цена!Оплачивая товар по рыночной цене,отпадает политика в ценообразовании,но...политика не куда не девается в вопросах поставки,транспортировки,добычи!Можно увеличивать добычу,а можно оставить на прежнем уровне или даже сократить(морозная погода,рост внутренего потребления и тд и тп)-цены растут,че лишнее выкачивать.Транспортировать тоже можно во всех направлениях,товар то бойкий,похлеще горячих пирожков,поэтому глупо замыкаться на одних потребителях.Заключая договора на поставку можно тоже себе че нибудь выпросить-товар то СТРАТЕГИЧЕСКИЙ,который хотять все,надоть все досконально взвесить,достойны ли,вдруг че там по демократии не того...А ты говоришь нету карт,мож их и не так много,но они КОЗЫРНЫЕ!

Iz Litvy 24.04.2008 16:39 (#)

1. Не ты а вы 2. Вот и я о том же, что карта одна осталась, "ой, труба сломалась" (с нефтью уже и эту использовали, и ничего от этого не получили) Или нарушение договора это и есть "козырная карта"? К вашему сведению, страны балтии и так платят полную рыночную цену с 1 января. И про ваше переживание, я имел в виду, занимайтесь своими проблемами, а мы будем заниматься своими, и на газ денег найдем.

Французкий лох 24.04.2008 17:23 (#)

Хорошо,я перейду на Вы!

Так побейте эту карту-ПОЧИНИТЕ трубу,новую постройте в конце то концов!Возьмите пример с Тимошенко,как она лихо строит "белые потоки"!Что касается проблем,так мы ими и занимаемся,договорились строить "Северный поток",да че то Вы уперлись,недовольные...Вот например Польша,че кочевряжиться?Получит то,о чем мечтала,труба зайдет с Германии-независима от России!Ну потеряет транзитные деньги,получит посредника,цена подскочит из за увеличения маршрута (транзит,посредник),с нелюбимыми немцами придется заключать контракты (тем буйволятину не впаришь,для подержания торгового баланса),опять же случись че с поставками(сокрашение по техпричинам),ясно что немцы позаботятся о своих потребителях а уж полякам по остаточному...,а вроде тут рыночная и там рыночная,а цыферки иные да и уровень энергобезопасности не поменялся...Кстати ,во всех договорах есть фас мажорный момент...им не плохо пользуються азербайджанцы в вопросах поставок в Грузию,с января месяца нет поставок,то по техпричинам(до января),то по погодным,сейчас цена не устраиваеть...носяться грузины,уговаривають...и молчат о политблокаде,а как раньше верещали!

(написано анонимно) 24.04.2008 17:50 (#)

Тимошенко, Польша и "Северный поток" к теме не относятся , комментировать не буду. Чинить трубу там где за ее ответственна Российская сторона никто даром не будет. Так как это политический акт, то никто и не позволит. По моему личному мнению, это просто каприз маленького мальчика. И бог с ним, пускай капризничает, проблема давно решена и больше неактуальна. Про "фас мажор" - не вижу смысла продолжать дискуссию с человеком, который думает что описанные меры есть нормальные отношения. По моему это показывает незрелость тех, кто этим занимается. В последствии они потеряют своих деловых (!) партнеров, это лишь вопрос времени. У Вас есть свое мнение, у меня свое. Удачи.

Французкий лох 24.04.2008 18:53 (#)

Какой Вы наивный в части последствий,в такой животрепещущей теме как ресурсы!

Тем более страно слышать о том что ни Тимошенко,ни Польша с "Северным потоком" к теме не относятся...,с Вами дествительно не имеет тогда смысла дискутировать.Единствено отвечу на Вашу обиду насчет сломаной трубы.Мы хотели купить заводик,Вы по каким то причинам(скорее по политическим)продали его полякам...с какого перепуга мы должны ему создавать благоприятные условия деятельности?!Лукавити Вы и о решеной проблеме,себестоимость поставок нефти выросла для этого предприятия,соответствено снизилось конкурентное преемущество...если тока для этого заводика конкуренция не актуальна!

Цукерман Лейба Мовшевич, вольный каменщик 24.04.2008 18:51 (#)

Умственному пидору, который лох (урюпинский)

Благодаря ценам на топливо, в мире выросли цены на жрачку, для Запада, включая Балтию это не так ощутимо, а вот в Расее стоит вой и скрежет зубовный- не тянут расеяне новые цены. Все газеты только и пишут о росте цен на телесную пищу. А это только начало, будет еще похлеще и я буду посмотреть, как ты, пуцынский лох, будешь пить нефть и занюхивать газом. Если бы у тебя, козленок, была бы хотя бы одна извилина, то ты бы понимал, что РАСЕЯ ВЫНУЖДЕНА продавать газ тем, у кого есть жрачка, у китайцев самих риса еле-еле хватает. Да и трубы у тебя, ослика, туда нет.Так, что скоро поймешь, что в голодное время горячий пирожок НАМНОГО ДОРОЖЕ, чем целый нефтяной поезд. Спроси у людей, которые пережили ленинградскую блокаду и тебе расскажут, что за буханку хлеба можно было купить весь Эрмитаж, но ты не поймешь ибо родился идиотом у матери- алкоголички и от папы-нквэдэшника. Учись жрать подножный корм, голодранец!

Французкий лох 24.04.2008 20:29 (#)

Вот за что мне нравятся "Грани",за то что на них топчаться "вольные каменщики"

Сидишь за компом,мирно расуждаешь и даже не замечаешь как топнул кому то на больную мазоль! И тута понеслось,крупным шрифтом,с пеной изо рта,вспомнят папу с мамой(бедные старики,сидят в своей деревушке и не догадываються о своем "темном" прошлом),тыкають "жрачкой"...вой и скрежет...на фоне лежачего интеллекта и воспитания.Попробую на одной извилине(че напрягать иные)обьяснить(не "каменьщику"-этому бесполезно...для городских)откуда дорожають сельхозпродукты.1.Земля-ее не кто не производит,ее тока использують застраивая чем нужно и не очень,сокращая сельхозугодия.2.Население-это растет не по дням,а по часам,при этом норовит откинуть палочки и взятся за ложки.3Страны-которы сокращают посевы злаков,засевая техпосевами.4.Климат и экология-эти тоже норовят нанести невосполнимый...Можно еще перечислять,но вернемся к России,если кому и грозит голод,то только не россиянам...уж столько полей,лесов и рек...не в одной стране таких ресурсов не сышешь.Я б еще понял придурковатого каменьщика,если б он тыкал Саудавской Аравии с ее песками,шо они будють цестернами платить за буханку хлеба!Но и ени не волнуються,забили на просьбы Запада увеличит добычу...и за каплю нефти Запад волокет им не тока булку хлеба.Хлеб ВОСПРОИЗВОДИТСЯ,дурачек ты каменый-нефть нет.Вот така разница меж этими продуктами и пока ты не нашел замену нефти...Лувр приташишь в скором времени.Поэтому и исходит на говно этот каменьщик,понимает шо скоро будет только и горбатиться за литр бензина,может и останется на пирожек,а тож кто ж горбатися будет!А тут еще и труба тянется к Китаю и восточному региону,да и вторую закладывають паралельно,как говориться у кого болит...подножий корм ты жрать не будешь,оставим пиражок-че мы нелюди что ли!"

Eesti 24.04.2008 15:48 (#)

Придется нашим странам напомнить Газпрому о началах рыночной экономики и о цене на транзит, которую надо вучесть из европейской цены.

LOL

Eesti 24.04.2008 15:49 (#)

вычесть

((

Лука 24.04.2008 16:04 (#)

а почему это, вычесть??

а почему это, вычесть?? Я думаю прибавитъ :-))

Лука 24.04.2008 16:08 (#)

continued

Как известно, за всё платит конечный потребитель.

Eesti 24.04.2008 16:57 (#)

Меня временно выпустили из дурки. До Пасхи

А ваще я дебил по жизни. Так что забейте, я не излечим!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: