О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/d.133657.html

новость Госдума и Совет Федерации приняли совместное заявление по Косово

18.02.2008
Сергей Миронов. Фото с сайта  ipim.ru

Сергей Миронов. Фото с сайта ipim.ru

Провозглашение независимсти Косово -это "одностороннее попрание норм международного права", говорится в совместном заявлении двух палат российского парламента. По словам спикера Совфеда Сергея Миронова, это "не просто слова парламентариев, а государственная позиция".


Комментарии
(написано анонимно) 18.02.2008 19:02 (#)

Отвечая на вопрос, имел ли он в виду Абхазию и Южную Осетию, Миронов сказал: "А что им еще остается делать? Чем они отличаются от того же северного Кипра, басков или Ирландии?" Кстати, а что именно им остается делать?Разве они УЖЕ не провозглашали свою независмость?

(написано анонимно) 18.02.2008 21:00 (#)

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

Конечно провозглашали. Соответствующие декларации были. В данном случае почему-то все чего-то не договаривают. По логике акцент нужно бы делать на официальном признании нового государства международным сообществом, а все зациклились на заявлении из Приштины. Признание на уровне стран может выразиться в обмене представительствами. Что касается ООН, то по понятным причинам Косово в ближайшее время не будет принято в стан суверенных государств и его флаг не будет развиваться у входа в высотное здание на Манхетене. Поверьте, будут продолжаться страдания как косоваров, так и сербов. Российский МИД с самого начала занял неконструктивную позицию и загнал себя в дурацкую ситуацию. Как теперь он будет объяснить свои аналогичные действия в отношении Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии? Это как в дурной семье, где "глава" алкоголик, а "хранительница очага" потаскушка никак не могут по человечески развестись: страдают дети.

Лицо еврейской национальности 18.02.2008 19:04 (#)

Израильтяне желают, чтобы палестинцы провозгласили

.

(написано анонимно) 18.02.2008 19:51 (#)

Власти Грузии и "Независимой Ичкерии" увидели в Косово прецедент для Чечни!

«Власти Грузии и представитель "Независимой Ичкерии" Ахмед Закаев увидели в провозглашении независимости Косово прецедент для Чечни. Закаев, например, указывает, что Россия с готовностью поддерживает грузинские автономии в стремлении к независимости, не замечая аналогичного случая на своей территории - с Чечней. Ситуации, по его мнению, аналогичны. В Грузии так же кивают в сторону Чечни: мол, если Россия считает Косово прецедентом, то лучше бы вначале искать аналогии не зарубежом - в Абхазии и Южной Осетии, а на своей территории, то есть в Чечне.» http://www.newsru.com/arch/world/18feb2008/ahmed.html

Цукерман Лейба Мовшевич,вольный каменщик 18.02.2008 21:28 (#)

"Масква" настаивает на продолжении переговоров между Приштиной и Белградом

В " Маскве" все идиоты или только в руководстве? Сербия НИКОГДА не согласится на выход Косова из состава Сербии, а Косово ни под каким соусом не желает быть в одном государстве с Писичами. О чем может тогда идти речь, о чем говорить?

(написано анонимно) 18.02.2008 21:44 (#)

http://www.polit.ru/news/2008/02/18/nashi.popup.html

онЕ найдут об чём, вопрос только - с кем?

Здихлik Невмipущiй 18.02.2008 21:32 (#)

Весь Северный Кавказ желает покинуть лоно

Расейской Педерации. Этого и боится Пуцын, этого ссыт и тов. Медведёф. Расее признание апснюков выйдет боком.

(написано анонимно) 19.02.2008 02:02 (#)

А Москва поддержит Закаева. Пусть будет независимая чучкерия в Англии - по месту жительства этого ишакакбаристого ахмедки. Пусть организует где-нибудь рядом с Лондоном.

прохожий 18.02.2008 21:54 (#)

не понимаю зачем выдавать желаемое за действительное при чем здесь Чечня-там всенародной выбранная власть,и кучка "Закаевых",которая никого кроме как госдеп США не представляет-какя же тогда независимость и самое главное от кого-объясните пожалуйста Совсем другое дело Абхазия и Осетия-там народ давно уже определидся с кем им жить и эбо не Грузия

Русский из России 19.02.2008 01:45 (#)

Эти органы власти никого не представляют, так что их заявления никого не интересуют.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: