О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/strategy31/d.184520.html

новость Оргкомитет Стратегии-31 отмежевался от погромщиков

16.12.2010
Триумфальная площадь, 31 октября. Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Триумфальная площадь, 31 октября. Фото Л.Барковой/Грани.Ру

Оргкомитет Стратегии-31 отмежевался от националистов. "Мы не желаем видеть на Триумфальной площади 31-го числа расистов, провокаторов, а также людей, готовых к насилию", - говорится в заявлении оргкомитета. Группа правозащитников предлагала исключить из числа заявителей Эдуарда Лимонова и Александра Аверина за приглашение погромщиков на Триумфальную.


Комментарии
User hulio2, 16.12.2010 15:54 (#)

Уважаемый Господин Лимонов,

Я всегда с удовольствием читал Ваши книги, но никогда не являлся Вашим политическим сторонником. Уже несколько лет живу на Западе и знаю не по-наслышке, что такое настоящая демократия и как в ней могут уживаться самые разные, противоположные партии. Еще 10 лет назад мне стало ясно, что общество должно ОБЪЕДИНИТЬСЯ в противодействии душителю демократичесого механизма его существования. Ведь демократия - это не политическая платформа, это механизм СОСУЩЕСТВОВАНИЯ разных политических платформ. Именно поэтому защищать ее должны все политическиее течения объединившись, это условие их выживания против другого механизма - тоталитарного механизма ОТРИЦАНИЯ всех политических течений в угоду одному.
Все так просто, об этом же высказались уже и Корб, и Шушарин и Буковский и многие
К сожелению, менее всего понявшими и осознавшими такую казалось бы простую вещь оказались либералы ( демократами их назвать язык не поворачивается, демократ не повернется спиной к борцу с тоталитаризмом, он слидаризуется с ним для отстаивания дем. принципов, а отстояв, на честных выборах каждый получит свою долю в парламенте). Так происходит в настоящих демократиях. Люди в опасности не позволяют себя атомизировать.
Самой подлой фигурой во всей этой людоедской свистопляске, развязанной вокруг Вас (фоктически вокруг НБП), я считаю "икону правозащиты" Алексееву. В России, к сожалению, главное - не поиск истины, а поиск "изрекающего истину", поиск "идола". (Как были язычниками, так и остались, христианское "НЕ СОЗДАЙ СЕБЕ ИДОЛА НЕ ЗЕМЛЕ" в России не работает). То, что "икона правозащиты", присоединившись к Стратегии-31, атомизировала ее, ясно даже ребенку. То, что она ведет себя часто анти-демократично, а порой и просто по-хамски, видно невооруженным глазом. На сегодня госпожа Алексеева превратилась в серьезную опасность для движения за восстанивление демократических институтов в России.
Я бы на Вашем месте дистанцировался от этой дамы самым решительным образом, сохранив при этом связь со здоровой частью либералов (это в основном молодежь), у них просматривается здоровый европейский подход к решению ОБЩЕЙ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ проблемы - желание солидоризоваться в момент опасности, ДО МОМЕНТА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ. А там каждый пойдет своим путем. Стареющие либералы пытаются бежать впереди паровоза - идти своим путем еще не достигнув цели. Боятся упустить влать, каторая в ближайшие 50 лет им в России не грозит. Ну не готов русский народ к либеральным ценностям, вот к социалистическим - это пожалуйста. Так исторически сложилось, привычка жить общинно тому причина. Призанться себе в этом либералу тяжело, тут надо смотреть в лицо правде, а это так неприятно.
Я искренне желаю Вам переиграть Алексееву, этого "мастера совковых аппаратных игр", использующего все мерзкие атрибуты этих игр - ложь, предательство, наглось и хамство.
Ведь на кону судьба самого успешного механизма сосуществования людей самых разлиичных взглядов - ДЕМОКРАТИИ. ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ и НЕ ОТКАЗЫАЙТЕ СЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИИ НАЗВАТЬ КОРОЛЯ ГОЛЫМ!
А интернет - да бог с ним, с интернетом, не Вашей стороне как Ваши сторонники, так и Ваши противники в народе. это главное.

User nick_s, 17.12.2010 01:16 (#)

Опять со школьными ошибками, и от лица всего народа! Какого черта?

Привычка "жить общинно" и социализм фантастически далеки между собой! Она ближе нормальному обществу, с акционерами во главе своих компаний, а не убогими и ленивыми "силовиками" или председателями "народных" партий.
Желание "солидаризоваться в момент опасности" - от тех же "идеологов". В момент опасности, человеку ближе его семья, близкие, забота об их здоровье и благополучии.
Судя по всему, житье "на Западе" только укрепило совка.

User nekto2, 16.12.2010 16:03 (#)

под этим подписуюсь

как же надоели эти кумиросоздатели и их гниловатые тельцы - алексеевы, ходорковские, путины, жириновские, немцовы. пусть рассеется морок

User nekto2, 16.12.2010 16:05 (#)

кстати

идеологически я противник лимонова, но тактически он прав абсолютно. ну а националистов звать конечно перегиб - это публика невменяемая.

User huliо2, 17.12.2010 01:44 (#)

Лимоновцы это НАЦИОНАЛ - БОЛЬШЕВИКИ поэмому: "Организаторы Стратегии-31 пригласят футбольных фанатов на Триумфальную"

_http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.184402.html

13.12.2010 Организаторы Стратегии-31 пригласят футбольных фанатов на акцию в защиту 31-й статьи Конституции, которая пройдет 31 декабря на Триумфальной площади в Москве. Как передает Газета.Ру, об этом заявил Александр Аверин. "Конечно, их надо привлекать. Если у людей есть протестная активность, ее надо просто направить в конструктивное русло. Мы планируем работать с участниками субботней акции и позовем их к нам на Триумфальную площадь на 31 декабря",- сказал Аверин.

Фанаты приглашены и на акцию в защиту свободы собраний в Петербурге. "Несколько активистов "Другой России" приняли участие в акции фанатов в субботу, так как они требовали справедливого расследования гибели Егора Свиридова и наказания убийц. Мы поддерживаем эти требования. Мы приветствуем гражданскую активность фанатов. Но большинство из тех, кто собрался в субботу - нормальные люди, и мы уже призвали их выйти с нами вместе 31 декабря на улицу в защиту Конституции", - сообщил лидер питерского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев.

По его словам, один из активистов партии, Игорь Чепкасов, сейчас обвиняется милицией в организации массовых беспорядков. Чепкасов был задержан до начала шествия.

User ulgir, 16.12.2010 16:51 (#)

Офигеть!

четыре поста - и не одного антилимоновского! Добавлю пятый.
Король, на мой взгляд, и в самом деле гол. Записные либералы и в самом деле сильнее боятся реальной народной активности, чем власти. тот же Шендерович (искреннейшее к нему уважение)как мантру начинает твердить про фашиков, едва только начинает попахивать жареным (власть - не фашики. это подразумевается как очевидное)
Либерлы старой школы (либералы пожилые?) просто ссут! Простите за читосту. И от страха подыгрывают своим "социально близким" - суркову и, в итоге, путину..

User nick_s, 17.12.2010 01:40 (#)

"Либералы боятся народной активности" - шикарный перл!

Вы не поверите, оказывается либералами называют себя и черные пояса каратэ, и любители бокса, и снайперы, каскадеры, автогонщики, и прочие весьма крепкие и мужественные личности? И все они тут же становятся близки Суркову и Путину и еще черт знает кому, после того, как вялая худосочная гопота на улице заорет?
И эти идиотские выходки - народная активность?
И откуда это - "старая школа", "новая". Будто о коммунистических ревизионерах! Вы не от Виктора Гюго меряете? От старичка Ноя?
И не надо стращать Шендеровича отстающими пэтэушниками! Коленки у него затрясутся, да?

User semetr, 16.12.2010 18:05 (#)

Даже название статьи пристрастно: "Оргкомитет Стратегии-31". Надо: один из оргкомитетов. Потому что произошло разделение. Причем оно пошло не по линии политвзглядов, а, так сказать, по наличию политической потенции. Лимонов и Буковский - люди, имеющие реальный авторитет в народе. Алексеева и Богомолов (почетный титул "блатмейстер") - люди, авторитет растерявшие, но получившие другой козырь: власть согласилась иметь в них партнеров для разговора. Потому и согласилась, что их удобно иметь всеми способами.

User hulio2, 16.12.2010 18:53 (#)

Даже название статьи пристрастно: "Оргкомитет Стратегии-31".

Давайте будем точны в определегиях, Алексеева нагло своровала у Лимонова им придуманный и им же раскрученный проект и теперь, сбегав в Кремль, записавшись в правозашитники на зарплате, еще и прет как танк под чужим проектом.
В цивилизованных странах ей бы быстро показали, как чужое воровать. Место ей в суде.
А судьба тех, кто за ней пошел, предречена. Они будут в меньшинстве, ожнако ж напоганить эта мразь с Сурком за ее спиной могут предостаточно.
Вон уже "Другую Россию" раскалывают, не объяснив еще, с какого это перепугу эта группа правозащитников называет себя ОРГКОМИТЕТОМ "СТРАТЕГИИ -31". Решили, что приобрели это право один раз выйдя на площадь за спиной ренегатки Алексеевой, в одиночестве сбегавщей в мэрию лизнуть ...опу Суркова? Алексееву - к ответу!

User ulgir, 16.12.2010 19:16 (#)

офигеть 2

прошло 2 часа. Лимонов все еще имеет на сайте Граней только НЕ врагов. Удивительно? Или теперь уже закономерно?

User makaronov6, 16.12.2010 19:49 (#)

Лимонов все еще имеет на сайте Граней только НЕ врагов. Удивительно? Или теперь уже закономерно?

Всем пох.

User nekto2, 16.12.2010 21:24 (#)

не пох

а прибрать ничего не могут либерасты. ихние божки у путина оказались на посылках. последний бастион комсомолец ходор, да и тот как то слёзно путина заверял что он ему не враг.ну и конечно авторитет у буковского кратно больше чем у всех грантососов.

User nick_s, 17.12.2010 01:51 (#)

Ихние - это евоные или ейные? Слабею в русском, знаете ли...

Какие личности про авторитет Буковского говорят! Есть чему у них поучиться.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей