О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/d.210796.html

новость В Петербурге состоялся народный сход в защиту 31-й больницы

20.01.2013
Пикет в защиту ГКБ №31. Фото К. Агаджановой (vk.com/bolnitsa31)

Пикет в защиту ГКБ №31. Фото К. Агаджановой (vk.com/bolnitsa31)

В Петербурге состоялся народный сход в защиту 31-й городской больницы на Крестовском острове. Петицию в защиту стационара подписали уже 50 тысяч человек. Детский онкологический центр и другие уникальные отделения больницы собираются "перебазировать". Управление делами президента хочет открыть вместо нее клинику для верховных судей.


Комментарии
User angelina_41, 20.01.2013 21:40 (#)
3515

Челядь совсем обнаглела, не понимает, что холопы должны жить отдельно от господ. Верховные Судьи должны жить ОТДЕЛЬНО ОТ ПРОСТЫХ ГРАЖДАН, ЧТО ИМ НУЖЕН ЗАКРЫТЫЙ ОСТРОВ, а то с этой больницей будут всякие больные с нищими родителями шастать туда сюда, портить настроение Верховным Судьям, да и безопасность их может пострадать, нападет какой-нибудь неадекватный родитель больного ребенка и потребует бесплатного лечения. Короче, больные детки, а также их родители идите -ка вы с острова для Верховных Судей вон оттуда, там Хоспода-Судьи хОчут жить, лечиться, веселиться и не видеть ваши бледные, несчастные лица в некрасивых машинах.

(комментарий удалён)
User natala, 20.01.2013 21:49 (#)
3006

Вы можете хоть не вонять по действительно важным вопросам, таким как здравохранение. Когда разваливается с огромным трудом созданная и действительно продуктивно работающая больница в угоду каким-то судейским чинам, что должны нормальные люди делать? Матери с больными раком детьми? Другие больные люди, которым в этой больнице могли помочь. Или это пятая колонна? Ну тогда Вы просто последний ублюдок, которых вообще земля приносит.

(комментарий удалён)
User natala, 20.01.2013 22:12 (#)
3006

Да почитайте статью. Там ясно написано, что часть оборудования смонтировано так, что перенос его в другое место невозможен. Можно распихать по другим больницам, но результат будет отрицательным. А откуда Вы точно знаете, что никто не останется в минусе. Ваши кураторы Вам так сказали? А что всем этим судьям больше негде лечиться, надо детей и ветеранов войны выбрасывать неизвестно куда? Писала Вам, нет у меня кураторов, не нуждаюсь я в них. Вам надо, вы без куратора ни чихните, ни письните.

(комментарий удалён)
User natala, 20.01.2013 22:32 (#)
3006

"что касается судей - государство сочло что так их лечить будет целесообразнее" - понятно. Дети для Вашего государства - это мусор, который лечить не надо. И о какой "политике рождаемости" Вы пишете, если лечить детей не можете. А судей, ну да. "А судьи кто?" (Грибоедов). С Вами и Вашим государством всё понятно, обычная клоака. Уж лучше Голландия, там как-то людей не делят по сортам: судьи - элита, а дети - мусор.

(комментарий удалён)
User natala, 20.01.2013 22:48 (#)
3006

Я опираюсь на то. что написано в статье, либеральные догмы тут ни при чём:
" И вот теперь 31-ю больницу и ее замечательное детское отделение расформировывают и сносят. На ее месте должен быть воздвигнут центр для лечения судей Высшего и Арбитражного суда. Распоряжение главы Управления делами президента г-на Кожина уже есть. Врачей распихивают по другим больницам. Большую часть людей, достигших пенсионного возраста, скорее всего, уволят. Тем, кто возражает, советуют "заткнуться". Маргариту Борисовну пообещали вышвырнуть прямо завтра, если она не прекратит гнать волну. И - да, таки да, профессор с мировым именем, один из немногих признанных на западе российских онкологов, будет искать себе работу. И скорее всего, не найдет.
В 31-й больнице еще есть отделения лечения рассеянного склероза, гемодиализа, колитов, ТКМ для взрослых, трансплантации органов - их ждет почти та же участь. Оборудование на сотни миллионов рублей пойдет под бульдозер (его нельзя вывезти и смонтировать заново), врачей раскидают по городу."

"где вы вычитали что дети мусор" - да у Вас: "что касается судей - государство сочло что так их лечить будет целесообразнее". Сказано всё. Судьям всё, детей на помойку. Написано ясно, что "Оборудование на сотни миллионов рублей пойдет под бульдозер (его нельзя вывезти и смонтировать заново)", и неважно, какие догмы Вам Ваш куратор рассказал.

User alkonost, 20.01.2013 23:13 (#)

natala_, не коромите тролля Крилькина, ему за каждую новую гнусность 85 р. полагается.

5480

Ни копейки-одно только КУ везде! За что бабки-то платить?!

(комментарий удалён)
User natala, 20.01.2013 23:31 (#)
3006

А где написано, что здание старьё? Просто бабло надо распилить и снос здания идеально для этого. И где написано, что оборудование безнадежно устаревшее? Да, оно не вчера куплено. Такое дорогостоящее оборудование рассчитано на многолетнюю работу.
"это даст возможность бывшим пациентам 31-й лечится на более современном! вот что написано в статье, наташ!" - ну это Ваши фантазии. Расскажите пациентам этой больницы и тем, кто там лечился. Они Вас просто засмеют.

(комментарий удалён)
User natala, 20.01.2013 23:40 (#)
3006

"а где написано что здание новое а оборудование -уникальное ?" - оборудование нужное и работает. Да, оно не уникально, его в Европе закупили, значит оно и в Европе есть.
А Вы проект видели? Больницу хотят расформировать, т.е. разбросать по другим. О перепрофилировании нет речи. Расскажите пациентам больницы о некоем фантастическом проекте, вдруг они Вас послушают и перестанут протестовать.

(комментарий удалён)
User natala, 20.01.2013 23:59 (#)
3006

"больница была - сборная солянка с ограниченными возможностями." - больницы всегда имеют много отделений.
"что до пациентов -тактику и стратегию лечения определяет врач" - пациенты выступают против расформирования больницы, а не против стратегии лечения. Я стратегию лечения не оспариваю. А Вам не кажется, что протестующим людям виднее, что хочет власть сделать. С чего вдруг эта больница передаётся судьям? Они что самые больные люди в стране, даже более больные, чем ветераны войны, защищавшие Вашу родину? Для Вас вроде защитник родины - самое почётное звание. Или судья выше, так куратор повелел.

(комментарий удалён)
User natala, 21.01.2013 00:20 (#)
3006

А Вы точно знаете за какими больницами будущее?
Кстати врачи тоже против расформирования. Кстати, где вы нашли информацию о каком-то "специализированном центре"? Нет её, Ваши фантазии. Расформирование - это растыкивание по другим больницам, которые может и непригодны для этого.
"никаких протестующих людей - нет. есть группа 3-5 человек, преследующая свои интересы" - ну назовите имена этих 3 или 5 человек. "Петицию в защиту стационара подписали уже 50 тысяч человек." - я тоже подписала.
"больница передается судьям потому что так целесообразнее" - они нужнее каких-то детей и защитников отечества. Дети этой стране не нужны, защитники отечества тоже отработанный материал. Тем более отечество защищать не от кого. А вот судьи - это защитники "нужных" интересов. Всё просто как грабли.

User zvirblis_317, 21.01.2013 00:43 (#)
21611

Браво, Наталия!

User natala, 21.01.2013 12:35 (#)
3006

Спасибо.

User alexfromm, 21.01.2013 02:40 (#)

>> Челядь совсем обнаглела
золотые слова! непослушных рабов давно пора на место поставить. что, собственно, власть и делает, но видимо слабо, как-то неубедительно. однако это скоро исправится, власть наконец-то начнёт обращаться с народцем так, как он этого заслуживает, а именно, пинками их, батогами, а для особо активных -- лесоповал. путин превращается в сталина слишком медленно, нерешительно, но в любом случае, на 4м сроке это превращение будет гораздо заметнее, я уверен.

User nikon, 21.01.2013 04:38 (#)

А Сталин между прочим строил больницы и санатории для народа и детей некоторые еще функционируют иныне а нынешняя власть народ за мусор считает

User natala, 21.01.2013 20:37 (#)
3006

"А Сталин между прочим строил больницы и санатории для народа и детей" - ну он ещё и лагерей понастроил, побольше чем больниц и санаториев. Кстати, мои бабушка и дедушка что-то не припоминали, что в сталинские времена ездили в санатории. Уже позже ездили. Возможно Сталин строил санатории для элиты и их детей?

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: