О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/d.198339.html

новость В Перми задержан участник "Марша миллионов"

12.06.2012
Пермь, "Идущий медведь"

Пермь, "Идущий медведь"

Полиция задержала на "Марше миллионов" в Перми одного из участников акции Максима Жилина, координатора движения "Пермский наблюдатель". Сообщается, что Жилин был доставлен в отделение полиции для выяснения личности. Ранее с митинга по просьбе организаторов вывели мужчину с флагом "Единой России". Акция "Марш миллионов" проходит в центре Перми.


Комментарии
User andrey_62, 12.06.2012 20:08 (#)
3180

Список задержаных несколько шире.

Эхо Перми.
Однако неясной остается судьба административного дела в отношении организатора «Пермских прогулок» Александра Григоренко. Во время митинга он пытался выяснить причину задержания Максима Жилина у полиции. Не получив четкого ответа, Александр Григоренко заявил, что по окончании мероприятия придет к полицейскому отделению. Поскольку следом за ним пришли еще около 5-7 человек, то Александру Григоренко предъявили обвинение в незаконном шествии и воспрепятствовании свободному движению пешеходов около здания Ленинского ОВД. Теперь ему тоже грозит штраф, от 10 до 20 тысяч рублей.

- После моих переговоров с сотрудниками полиции я пошел к Ленинскому РОВД, где прождал два часа, ожидая, пока с Максимом работает полиция. После чего от меня потребовали объяснительную моего нахождения в РОВД, а после этого предъявили обвинение в административном правонарушении, что я организовал незаконное шествие к РОВД.

User andrey_62, 12.06.2012 22:52 (#)
3180

От участника митинга.

***Смешно. Оказывается на митинге был настоящий едросс. Я думал, гастарбайтера наняли, чтобы спровоцировать драку с националистами. Он резко вклинился в толпу, расталкивая людей по направлению к трибуне, его зажали и действительно готовились побить. Спас ситуацию, кажется, Касимов. Он выдернул незадачливого дядю из толпы и отдал полиции.***

/Касимов - один из организаторов/

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: