О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/d.195943.html

статья Окружной избирком

Вероника Максимюк, 26.02.2012

Оказывается, так тоже бывает: без уведомлений и согласований, без рамок металлоискателей, без оргкомитетов и трибун. Это не было похоже на смотр перед боем. За неделю до тревожного 5 марта люди пришли как на праздник, привели детей и собак, принесли цветы, блины и ленты. Водители и пешеходы научились радоваться друг другу. Москва научилась улыбаться. Смотрите наш фоторепортаж и видео.


Комментарии
User svann06, 26.02.2012 23:29 (#)
4033

Мирный выходной мирных людей ( надеюсь не последний)...

И сегодня же на съезде оборонки при ОНФ ( в то же самое время) вдогонку бесноватому гуру Рогозин визжал " .. вашим белым ленточкам мы противопоставим георгиевские ленточки,... этот ваш Ковалев призывал прекратить чеченскую войну находясь сам в штабе Дудаева ( забыв сказать, что в то же самое время Кадыровы:- папа с сыном, убивали русских а сам Рогозин хорошо посидел при НАТО )."..
А потом лизнул по самые гланды ".. У России есть только 4 союзника : - Флот,Армия,Оборонка и ПУТИН .."

User armande, 27.02.2012 00:26 (#)

Звезда пленительного счастья... Сегодня раз 10 насладилась дивной песней Окуджавы "Союз друзей". Жаль, туда её не принесла...

User nortrop14, 27.02.2012 01:19 (#)
3133

Да, весело было и здорово.

Я стоял в цепочке у Павелецкого. Каждый третий проезжающий автомобиль приветствовал нас гудками. Сплошной шум гудков, причём сигналили и строительные самосвалы, и городской транспорт, и кареты скорой помощи. Белая символика - на каждом третьем автомобиле, у некоторых из окон развевались флаги оппозиционных партий. Было и что-то вроде самопальных брэнд-мобилей с партийной символикой. Некоторые водители высовывались из окон и кричали: "Путен-лыжи-Магадан".

Потом пошёл на пл Революции. Успел в самый разгар хоровода (Чучело и бензин для его сжигания менты отобрали под предлогом пожарной безопасности, поправ тем самым старинную русскую традицию).Несколько нашистов пытались спровоцировать потасовку, но как-то вяло, без энтузиазма. Просто отрабатывали пайку. Тоже было хорошо и весело, только под конец менты начали хамить, требуя разойтись под предлогом того, что мы мешаем проходу в метро. Хотя и вход, и выход были свободны, и единственное, что мешало проходу, так это сами менты с их ПАЗиками и загородками.

User vochkax, 27.02.2012 11:17 (#)

"Сплошной шум гудков, причём сигналили и строительные самосвалы, и городской транспорт, и кареты скорой помощи"

Такого всеобщего воодушевления давненько не было.
Где-то в середине Акции (в 14.30-14.50) машины с символикой и гудками шли сплошным потоком по трём полосам. На некоторых белые ленты были привязаны к откинутым включённым "дворникам" и они ими "махали"!
Особо примечателен был жёлтый "Хаммер" с белыми лентами. Такой, по-моему, у Димы Белана... Хотя и не только у него.
Народ наклеивал белые листы бумаги формата А4 изнутри на окна троллейбусов. Из "Скорой" махали белыми лентами. И, конечно, всеобщий восторг вызвал рёв проезжающей бенотомешалки.
Внутреннее автокольцо Садового слилось со стоящей на тротуаре цепью! Такое было впервые!

(комментарий удалён)
User nortrop14, 27.02.2012 13:10 (#)
3133

Ну не ты же...

User agnostik, 27.02.2012 15:49 (#)

Не припомню такого счастливого единения хороших людей.

Мы с друзьями прошли от Крымского моста до Смоленской, и на всем пути одна и та же картина: веселые, добрые, умные лица расположенных друг к другу людей. Количество их поражало: все тротуары были заполнены в несколько рядов. Начиная где-то с половины третьего началось никем заранее не организованное, спонтанное удивительное действо: стоящие в цепочке слились во взаимных приветствиях с едущими в машинах, весело махали друг другу белыми шарфами, лентами, флагами и даже шляпами, игрушками и зонтами. Главный лозунг был: Россия без Путина! Свободная Россия! Клаксоны приветственно гудели на все лады и незнакомые друг другу люди чувствовали себя частью огромного сообщества свободных граждан. Какое же это сладкое чувство! Время шло незаметно,не хотелось расходиться, эти минуты останутся одним из самых счастливых воспоминаний в жизни. Как редко нам перепадает такое счастье: быть со своим народом, чувствовать себя его частицей, не стыдиться, а гордиться им, понимать, что он вовсе не быдло, несмотря ни на что: страшную историю, отрицательную селекцию, постоянное растление подлой властью. Сегодня, слушая шипение путиноидов, их умаляющие "подсчеты" и натужные рассуждения о "провале флешмоба", испытываю к ним острую жалость:как обделены эти духовные карлики, им, организующим холопские жульнические митинги, на которые сгоняют силой или деньгами, не дано понять, что такое душевное единение свободных личностей.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей