О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/d.207833.html

новость Путин: Россия рассчитывает наладить отношения с Грузией

24.10.2012
Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент Путин выразил надежду, что России удастся наладить отношения "со всеми соседними странами на Кавказе". "Сейчас ситуация в регионе несколько меняется. Надеюсь, что будет меняться к лучшему, и нам удастся выстроить отношения добрые со всеми соседями", - заявил Путин. Ранее о скором восстановлении отношений заговорил Бидзина Иванишвили.


Комментарии
User xa_xa_s, 24.10.2012 19:26 (#)
2890

-:))) Священ тот муж, что с негой нежной неуклюж!

Ну как не вспомнить т.Наджиба вскоре ставшего Наджибуллой! Сколько жизней советских людей оторвало от матерей и семей это ... клиенто зоопарко ...

User zvirblis_317, 24.10.2012 19:33 (#)
21611

А, в той войне был виноват наджибулла! Хася, не кури всякую хрень :)

User xa_xa_s, 24.10.2012 19:42 (#)
2890

-:))) Ругаться не буду! Сегодня.

Ты ничего не понял? К Эсти отослать?

Никому (в РФ) эта вновь открывшаяся "дрючьба" на хер не нужна, кроме ... (далее по Эсти)

Чекистской мрази, корни которой не в поклонении русских барину, а в МЕСТЕЧКОВОСТИ якобы угнетённых. Прогугли (если не веришь) сколько "местечковых" было в ЧК?

И снова барсеточники (а Пу и Ко не более чем их ставленники) перешают судьбу ...Москвы - :)))

Никому этот край мимино и абуладзе в современных реалиях НАХ не нужен -:)))

User zvirblis_317, 24.10.2012 19:47 (#)
21611

А нахрена была война? Тебе, млядь, царюга сказал, что она 4 года планировалась! Так шо сядь, и засохни, промокашка :)

User xa_xa_s, 24.10.2012 19:56 (#)
2890

-:))) Пук засчитан - :))) Читай! Иногда!

Война (нескончаемая) идёт между КСП и АСП (капиталистическим способом производства и азиатским ...) других (цивилизационнообразущих способов нет).

Тебе, дубинноголовый, стоит знать, что так часто пропагандоствующая свобода - суть промежность между свободой "дома" в КСП и свободой общины (круговой поруки) в АСП. Не более. Более - только мормоны. (и мои друзья-каннибалы)

2839

черт!
ты ЕЁ все таки нажал?!

кнопочку reset на своей матрице?

User choibolsan, 25.10.2012 11:43 (#)

(а Пу и Ко не более чем их ставленники)
Где же ты моя, Пуикооо

User parnek115, 24.10.2012 19:41 (#)
2924

"Это часть Грузии, и я на этом буду стоять неуклонно. Но только я не буду форсировать и давить, чтобы немедленно и сейчас, - сказал Иванишвили. - Надо ждать своего времени."

не нравится мне эта Бидзина. И рыбку съесть, и на ... сесть хочет.

User dramast, 24.10.2012 22:56 (#)
3148

Да всё очень просто. В своё время Россия под мантры о территориальном суверенитете Грузии проводила политику, направленную на оккупацию части грузинской территории. Теперь под те же мантры Иванишвилли пойдёт в российские вассалы. Он вобщем-то прямо об этом сказал ("Надо ждать своего времени", а ждать, как известно, можно до бесконечности). Я как-то сказал, что Кремль обломается с Грузией, как он обломался с Украиной. Очень боюсь, что я ошибся.:(((

User parnek115, 25.10.2012 00:30 (#)
2924

Что ж, будем посмотреть, как грится :-)

2839

завоеванная ЮО, где тотально разворовали всё, не совсем показательна. Всеж оккупированные территории

но плоды Вяликой Дрючьбы очень хорошо видно на Армении, к примеру....

2839

Русский змей на теле Армении ("Zhamanak", Армения)

Арам Аматуни

....... дружба с Россией для постсоветских стран стала просто грузом, по той простой причине, что торможение тенденций модернизации в этих странах проистекает из интересов России. Сама Россия находится в весьма неопределенном историческом периоде. Русские так и не смогли найти исходную точку государственной идентичности и поймать тот идеологический базис, на котором будет построена эта многонациональная и большая страна как государственная единица. Именно по этой причине политическим кредо русских продолжает оставаться призрак пустой державности, с помощью которого делается попытка поддержать внутреннюю структуру страны.

В результате государство сидит на сырьевой игле, нет экономического развития, хотя имеются нефтяные и газовые миллиарды. Россия никак не может выйти из сырьевой зависимости от самой себя и диверсифицировать экономику. В государственной системе управления – сплошная коррупция и вседозволенность, - сверху до низу, во всех звеньях. В этих условиях у России нет возможности представить инструментарий борьбы за свое внешнее влияние в свете привлекательности технологической либо культурных ценностей. Остается репрессивными методами пресекать те тенденции и перспективы, которые проявляются в постсоветских республиках, воспринимающихся как зона жизненных интересов России.

Не случайно, что после прихода Путина к власти, когда он сменил Ельцина, в России обострились великодержавные поползновения, так как Путин решил вместо того, чтобы тратить время на сложный путь новых идей и нового государственного базиса, идти по более легкому и управляемому пути разыгрывания великодержавных эмоций.

И не случайно, что внешняя политика России стала рассматриваться именно в этом контексте, и Россия стала интенсивно протежировать авторитарные и тиранические режимы постсоветских стран. И особенно в тех постсоветских странах, где Москва имеет большие рычаги воздействия, Россия действует довольно жестко.

2839

Таким образом, что получила Армения от российского покровительства и помощи, кроме затвердения мифических восприятий того, что, если не будет русских, то мы пропадем, турки и Азербайджан съедят нас заживо. На самом деле Россия в Армении покровительствовала режимам, сформированным вопреки воле народа, протежировала применение их силы против мирных граждан, а часто и сама участвовала в этих силовых мерах.

Что касается политики, то здесь Россия просто парализовала поле и опустошила его, а в экономическом плане Москва в Армении вела политику, направленную лишь к одной цели: неважна эффективность, но важно, чтобы все экономические мощности принадлежали Кремлю.

В плане общественной культуры Россия в нашей стране лишь усилила ностальгию по советской системе, способствовала кристаллизации советско-российской, по сути, стагнационной ценностной системы и парализованности воли общества. Вот те фундаментальные, институциональные направления и последствия, которые зафиксированы в Армении в результате российской гегемонии.

Россия, по сути, обвилась вокруг Армении, как питон, сломала хребет Армении и сегодня создала ситуацию, когда если она перестанет обвивать страну своим толстым и длинным телом, то Армения просто развалится. После всего этого российские высказывания о том, что без них Армения пропадет, являются либо следствием незнания ситуации, либо абсолютным цинизмом, происходящим из полного отсутствия уважения к армянскому народу. А это, в свою очередь, значительным образом обусловлено отсутствием государственного достоинства у властей Армении, когда годы напролет стратегические мощности страны предоставлялись Москве, и ей же было дано право принимать решения вместо Армении.

User nosferatu, 25.10.2012 11:55 (#)
4445

это точно ! он вообще ведет себя неадекватно , каждый день меняет свои решения , чем вводит в ступор своих бидзиноидов

User parnek115, 26.10.2012 18:48 (#)
2924

Ладно, посмотрим, что этот Бензин еще выкинет.

User jeffny2, 26.10.2012 02:32 (#)

Был у меня в совтские времена приятель-венгр. Как-то я его спросил: "Почему Яноша Кадара, который хвалит Совтский Союз, венгры любят?"
Ответ поразил меня. Мой Дюри сказал: "Это потому, что, когда Кадар хвалит Советский Союз, он корчит такую кислую гримасу, что всем становится все понятно."
Думаю, что и Бидзина так же любит Россию, как Кадар любил Советский Союз. Но есть хорошая американская пословица: “If you can’t beat them, join them” - "Если ты не можешь победить их, присоединись к ним."

User nauma, 24.10.2012 21:00 (#)

Захватчики действительно вернут Абхазию и Осетию, если, конечно, Иванишвилли вернет захватчикам Грузию.
Для этого и война с Грузией велась
и Иванишвилли на выборах захватчиками поддерживался.

User dramast, 24.10.2012 23:00 (#)
3148

Очень боюсь, что вы правы.

User nosferatu, 25.10.2012 11:57 (#)
4445

прав на 100% кремль вбухал в бидзину и его шарашку два миллиарда

3140

Грузия -маленькая страна с горячим народом, и Иванишвили никогда не сможет сблизиться с путеным вплоть до отдачи территорий. Он прекрасно понимает, что это - его политическая смерть. А хочется ему поторговаться. Пока его торговля на уровне: вам не нравился Саакашвили , так я лучше, я умеренней, я договороспособней. Но про отторжение территорий Грузии вы мне не говорите.
Вот и вся политика Иванишвили.

User wasja39, 24.10.2012 21:27 (#)
19108

Он их российским газом усыпит. На годик цены скинет, народ и поведется. А потом - аншлюс и занавес.

3140

Так уж грузины не проспят целый год. Там всё более сконцентрировано.

User zvirblis_317, 24.10.2012 22:41 (#)
21611

+++++

User dramast, 24.10.2012 23:08 (#)
3148

Хотелось бы надеятся.

2839

да нету сейчас никак отдач территорий!

путинская экспансия строится на других подходах - взятки и подачки "лидерам", затем прорастание государственного организма экспортируемой из России дикой коррупцией и чекистами, приход друзей-олигархов, продавливание насильственной русификации (братская культура) приход лайф-ньюсов и комсомольских правд, путинского зомбо-ТВ, хобот-Правда из каждой кофеварки.... и всё!

User nosferatu, 25.10.2012 12:00 (#)
4445

вряд ли . на тот газ который сейчас получает грузия реально можно понизить цену которая для населения завышена приблизительно на 6 центов

User dramast, 24.10.2012 23:07 (#)
3148

Это так. И Иванишвилли прекрасно понимает, что согласиться с потерей территорий - это политическая смерть. Но хочу обратить внимание на его слова : "у нас нет пока чёткого плана" и "надо ждать своего часа". Де-факто это признание того, что потерей территорий он смирился. То есть грузинам он сказал, что территории вернём... когда-нибудь... может быть в следующей жизни... но вернём обязательно. Типа "жди меня, и я вернусь". Ну а своим кремлёвским хозяевам дал сигнал: "я ваш ребята, вот мой волосатый зад".

3140

Не спорю, только долго он не протянет с такими "нечеткими планами", грузины долго ждать не будут.

User nosferatu, 25.10.2012 12:03 (#)
4445

ни по одному вопросу у него нет четкого плана . я смотрел его встречу с меньшинством и видел его растерянное лицо и блеяние вместо ответов . эта шайка реально не была готова к победе на выборах и сейчас пребывает в растерянности поминутно меняя планы .

(комментарий удалён)
3140

А почему слово путен с большой буквы?))))
Я только сейчас поняла, что имел ввиду здешний придурок иван иваныч (впрочем может и без отчества) иванов когда говорил, что с меня надо соскрести голду и увидеть пуму.
Вот с кем он меня попутал))))) Считаю за честь))))
Привет, сестра)))))

(комментарий удалён)
3140

Какая обида - горжусь))))
А ван-ваныч - чисто анекдот)

User zvirblis_317, 24.10.2012 22:44 (#)
21611

Девочки, я вас люблю! Честно!

User nоgrаni13, 25.10.2012 13:13 (#)
18166

Но тебя любят мальчики. Я в их число не вхожу, не та ориентация.

(комментарий удалён)
User nоgrаni13, 25.10.2012 09:23 (#)
18166

А вам можно?

2839

а вы, ефрейтор Копрофагов, каким местом к этому диалогу?

User zvirblis_317, 25.10.2012 14:02 (#)
21611

Воспалившимся геморроем :)

2839

так енто у него геморрой? а я то думал, чего такая шея болезненная...
глубоко, однако, проникло заболевание :)))

User zvirblis_317, 25.10.2012 14:44 (#)
21611

Зато какая осанка! :)))

(комментарий удалён)
User nоgrаni13, 25.10.2012 13:10 (#)
18166

О, да. И даже в мой адрес! Причем, совершенно не мотивировано!

(комментарий удалён)
User nоgrаni13, 25.10.2012 13:25 (#)
18166

Почитайте здесь:
http://grani.ru/users/pumagold/comments/
Вот это: 23.10.2012 19:21
Почему промолчал? ...Улыбнуло!
В любом случае извинения приняты и c моей стороны объявляется перемирие :)

User zvirblis_317, 25.10.2012 14:00 (#)
21611

Награнь, ты не отвлекайся, а ищи мне пример вранья Граней! А то ты меня знаешь! :)

User nоgrаni13, 25.10.2012 15:29 (#)
18166

Что дурак, знаю.
Интересно, где Еести и Баблеравед?

User zvirblis_317, 25.10.2012 15:36 (#)
21611

Ты мне зубы не заговаривай, а ищи!

User adamkasimir, 25.10.2012 13:26 (#)
3543

"Постараюсь быть внимательней к Вам." - Не стоит!

User parnek115, 25.10.2012 00:28 (#)
2924

Я тоже вас люблю! Я и не знал, что pumagold- девочка :-)

User zvirblis_317, 25.10.2012 14:42 (#)
21611

Если отбросить Зюзю и дурищу с ведром - остальные женщины на форуме - просто прелесть! :)

3140

Какая обида - горжусь))))
А ван-ваныч - чисто анекдот)

User ogurtzoff, 24.10.2012 22:35 (#)
20458

конечно, наладим. Ведь наши люди в Голливуде. Ну в смысле, в Тбилиси. Снова. Снова на коне. Вряд ли это прям сам Иванишвили, но что же, кроме него мало что ли уважаемых людей в Тбилиси, с которыми договориться можно? Как Райкин в своей миниатюре говорил: "Я тебя уважаю, ты меня уважаешь, мы с тобой уважаемые люди." А значит договоримся

User zvirblis_317, 24.10.2012 22:49 (#)
21611

Нет, Огурец, грузинский народ вам не простит той войны. Иванишвили захочет к вам - так его к вам и выкиздят... забирайте, им чужого не надо...

User ogurtzoff, 24.10.2012 23:50 (#)
20458

За грузинский народ не тебе говорить. Особенно в будущем времени: простит, не прости, захочет, не захочет. Предсказамус ты наш граненый

User zvirblis_317, 24.10.2012 23:59 (#)
21611

Ну ты ж вещаешь от имени русского народа, а я вот решил от имени грузинского. И шо не так?

User nosferatu, 25.10.2012 12:09 (#)
4445

поверьте , как только бидзиноиды попытаются влезть в жопу путену , сразу же будут лететь , пердеть , свистеть и радоваться . после последних выступлений бори и его так называемых министров народ начинает понимать , что вляпался в дерьмо и те золотые горы которые ему обещали - обычное ФУФЛО . это я вам говорю не по наслышке , а непосредственно с места событий

User zvirblis_317, 25.10.2012 14:04 (#)
21611

+++++

User dramast, 24.10.2012 22:49 (#)
3148

Договорятся, огурец, договорятся. Воры с ворами всегда договорятся.

User ogurtzoff, 24.10.2012 22:55 (#)
20458

Еще один удар судьбы ждет тебя, бедняга, - канал ПИК закрывают.

User dramast, 24.10.2012 23:51 (#)
3148

Ну порадуйся, холуй, порадуйся. Только ж ты учти, что причина причина закрытия ПИКа скорее всего финансовая, во всяком случае с его закрытием не всё однозначно. Да и вообще, в Грузии почти половина населения - сторонники Саакашвилли. Так что всё ещё начинается. как бы твоим хозяевам не пришлось снова получать пинки от матушки-судьбы.

User ogurtzoff, 25.10.2012 00:14 (#)
20458

я-то порадуюсь. порадуюсь. Видишь как изящно кремлевские ребята показали батоно Мишико красную карточку? Ведь видеозаписи про пытки в тюрьме к моменту выборов было уже года полтора, но ее умело придержали до поры до времени а в нужный момент предали огласке. а поскольку Саакашвили успел внушить народу что в построенной им новой Грузии с полицейскими участками из стекла такие вещи уже невозможны, то это был шок для общества. и победил Иванишвили. вот так работают серьезные люди. это тебе не десткие игры в песочнице, в виде выборов в КС, где люди полдня не могли зарегистрироваться, а потом полдня верифицироваться

2839

да, пупырчатый! их еще феликс арифмометрыч учил - наепывать и передергивать!
ДДоС, и сопливых ахурцов-троллей придумали позже и не на Родине Слонов ;)))

но "сурьезные люди" поковыряли в носу, и покрыв савейским коричневым кондовым лаком приспособили для себя!

ибо (повторяюсь) украсть и наипать! их так еще отцы учили!

User choibolsan, 25.10.2012 12:02 (#)

Ведь видеозаписи про пытки в тюрьме к моменту выборов было уже года полтора, но ее умело придержали до поры до времени а в нужный момент предали огласке

Ох умело, прям по самое не могу, т.е. эти умельцы знали, что там соверщается преступление и умело молчали, уголовное преступление, между прочим. Про то, что им насрать было все эти полтора года на судьбу пытаемых, я даже и не говорю.

User nosferatu, 25.10.2012 12:10 (#)
4445

еще одно ваше вранье ! канл пик опять на спутнике и продолжает работать .

2839

да и в интернете тоже, никуда не делся...

(комментарий удалён)
User ogurtzoff, 24.10.2012 22:57 (#)
20458

Ну почему сразу воры? почему в законе? Просто серьезные люди, прагматичные, с деловой хваткой и готовые договариваться

User dramast, 24.10.2012 23:51 (#)
3148

"...серьезные люди, прагматичные, с деловой хваткой и готовые договариваться.."

Ну так тебе и говорят - воры в законе.

User zvirblis_317, 25.10.2012 00:00 (#)
21611

+++++

User nosferatu, 25.10.2012 12:11 (#)
4445

ну конечно . аффторитетные людишки

(комментарий удалён)
User adamkasimir, 25.10.2012 13:36 (#)
3543

Гамадрильчик мечтает вырасти в "Гориллу" южно-американского типа, накачав своё тельце ботоксом

User dramast, 24.10.2012 22:49 (#)
3148

Война была инициирована Саакашвилли? А вот Путин недавно утверждал как раз обратное: войну подготовила и развязала Россия. Это как же, батоно? Вы, кстати в курсе, что означает выражение "дружественные отношения" в переводе с кремлёвского на общечеловеческий? Это означает, что в Кремле приказывеют - вы исполняете. Причём безоговорочно.

User veller, 26.10.2012 07:55 (#)

dramast, не плети фигню, Путин такого не утверждал и не мог утверждать. А вот ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ исследователи от комиссии ЕС и до разных независимых экспертов уже однозначно возложили вину на Саакашвили. Будь это не так, уже во всём мире и в ПАСЕ и Совете Европы и везде стоял бы нестерпимый вой с исключениями России и з этих организаций, бойкотов и пр. Вот так батоно:)))

User andrey_62, 25.10.2012 00:15 (#)
3180

Вован пытается шутить? Как-то по-прапорщицки выходит.
Пусть сначала Кадырку научит приходить в кремль в брюках и рубашке (галстук и туфли - второй этап).

User nosferatu, 25.10.2012 12:12 (#)
4445

невозможно ! треньки - исторически национальная одежда чеченцев

User nutcracker, 25.10.2012 14:30 (#)
4049

))) А не всё ли равно во что одет еле мычащий по-русски (не исключено, что и такой же косноязыкий по-чеченски) бандюк с большой дороги со взгядом убийцы?

User veller, 26.10.2012 08:01 (#)

Самое смешное во всех этих делах с так наз. "оккупированными территориями" то, что грузинские политики оскорбляют якобы свой же абхазский и осетинский народы, с которыми хотели бы когда нибудь жить в одном государстве. Как они себе представляют общение с теми, кому отказывают в праве самостоятельно мыслить и принимать решения. Оккупация вообще то всегда идёт проти воли местного населения, с партизанской войной местных против оккупантов.В Нашем же случае местное население приветсвует "оккупантов", чтобы защититься от "своих"И чем больше их грузинские политики называют "оккупированными" тем дальше становится возможность примирения между грузинами и абхазами и осетинами.

User andrey_62, 25.10.2012 00:29 (#)
3180

Вообще-то иди ты куда шел.
А вот какие "отношения" может "наладить" твой Авгий - если он даже в общении "со своими" не хозяин, а так, волк тряпошный".

User zvirblis_317, 25.10.2012 00:30 (#)
21611

В труселях?

User zvirblis_317, 25.10.2012 00:28 (#)
21611

Тебя надо лечить

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: