О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.278839.html

статья Мера милосердия

Илья Мильштейн, 06.05.2020

Российские ученые, деятели культуры, журналисты, учителя в открытом письме председателю Верховного суда Карелии просят отпустить из-под стражи историка Юрия Дмитриева. В четверг должна быть рассмотрена апелляция на очередное продление ареста. В петрозаводское СИЗО, где держат мемориальца, пришел коронавирус. Для пожилого политзека это смертельная опасность.


Комментарии
User natala, 06.05.2020 17:55 (#)
3006

"Российские ученые, деятели культуры, журналисты, учителя в открытом письме председателю Верховного суда Карелии просят отпустить из-под стражи историка Юрия Дмитриева."

Хочу пожелать не только освобождения Ю. Дмитриева из-под стражи, но и прекращения этого дела, которое не что иное как сплошная липа и туфта. А ещё хорошо бы посадить тех, кто эту туфту сфабриковал.

User parabellum_37, 06.05.2020 18:27 (#)
34341

Присоединяюсь к пожеланиям!

User new_generation, 06.05.2020 20:53 (#)

Российские ученые, деятели культуры, журналисты, учителя ==========================
вот если бы Терешкова или колхозник с дояркой попросили, то получилось бы.

User bespartijnen, 06.05.2020 21:08 (#)

Присоединяюсь к требованию отпустить Юрия Дмитриева. А Терешковой могу лишь сказать: если будешь добра к жестокости, будешь жестока к добру.
И смотрите: статья уже со вчера на сайте, а комментариев кот наплакал. Освободить человека, оправданного судом и судимого повторно! Ан нет. По-моему, эта статья важнее всей лабуды, которую комментируют, поместив говно на вентилятор.

User parabellum_37, 06.05.2020 21:31 (#)
34341

Вы правы..

User erevanets_levon, 06.05.2020 21:51 (#)

Хорошо, что написали, я к этому призывал. Но текст нерешительный, даже робкий. Что значит человека три года держать в СИЗО по тягчайшему обвинению? Раз не передали дело в суд, значит липа. И нужно требовать немедленного, безо всякого коронавируса, освобождения, и срывания погонов с оборотней.

User goodmanstrong, 07.05.2020 09:10 (#)

"Раз не передали дело в суд, значит липа" - это к сведению тех конформистов, которые "как бы чего не вышло", "нет дыма без огня", потворствует хищническому аппетиту режима! А закатать неудобного человека по такой статье этому режиму проще простого! Там очередные звания и звёздочки на погонах будут у находчивых сатрапов!

К сожалению, подписанты в защиту Дмитриева не являются авторитетом для режима. Вот если бы подписали Гергиев, Башмет, Мацуев, Спиваков.. Но эта публика слишком труслива, слишком сервильна и высовываться не станет.

User bespartijnen, 06.05.2020 23:44 (#)

Mr. Hansen, Вы перечислили главных музыкантов Путина - дирижера, альтиста, пианиста и скрипача. Еще виолончелиста Ролдугина вспомнить можно, которому, как и Спивакову, Путин помог основать дом Музыки в Питере и Москве соответственно. Всем этим, кроме Спивакова-снимите-крест-или-оденьте-штаны, есть что терять. И не только личный business jet как Валерию Обещаловичу. Знаю, о чем говорю.

User oldfuss4, 07.05.2020 14:19 (#)

Кое-какие авторитеты есть. Тот же Ким или Наталья Солженицына (уверен, что Пу поднял брови,т.к. он общался с ней в 2018 - году Солжа). Познер к письму примазался, неясно плюс или минус. Я не видел весь список, а во всех выдержках нет ни одного ученого. Возможно и среди них есть весомые фигуры.

Есть или нет чего терять - не все понимают одинаково. История с Фаустом подробно нам об этом повествует.

Не, ну я понимаю. Честь, репутация в той среде немногого стоят. Быть приближенным к трону - вот настоящая ценность.

User bespartijnen, 07.05.2020 18:59 (#)

Суд не освободил Дмитриева. Если заказ на Дмитриева от кремлевских неосталинистов, Карелия видимо не имеет силы отстоять своего жителя - борца за возврат имен расстрелянных из небытия. Ну а придворные вышеперечисленные музыканты, и не только они, стали таковыми из жадности или по рассчету. И ожидать от них, что вдруг начнут а сей жестокий век восславлять свободу, бессмысленно.

User vladimir_ramm, 07.05.2020 20:12 (#)

"Российские ученые, деятели культуры, журналисты, учителя в открытом письме председателю Верховного суда Карелии просят..." А кто-нибудь из этих ученых, деятелей культуры, журналистов и учителей стал перед председателем Верховного суда Карелии на колени? Кто-нибудь из этих гордых просителей хотя бы попытался предложить сделать минет... Не Владимиру Владимировичу (тот на удалёнке), а хотя бы этому самому председателю Верховного суда уважаемому Анатолию Владимировичу? Может, они хоть предложили ему миллион долларов (или сколько там сегодня полагается)? Общеизвестно, что историк Юрий Дмитриев ни в чём не виновен, а дело против него сфабриковано. Любая "смиренная" просьба к власти, творящей беззаконие, означает вклад в легитимизацию этой власти. И отказ власти (решение оставить Дмитриева под арестом) вполне закономерен.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей