О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.275030.html

новость "Дело 9 сентября": Федосеева хотят отправить на принудлечение в психбольницу

07.02.2019
Виктор Федосеев. Фото: mbk.media
Виктор Федосеев. Фото: mbk.media

Виктору Федосееву, арестованному по делу о нападении на полицейского во время московской акции 9 сентября, грозит отправка на принудлечение в спецпсихбольницу. В заключении экспертизы по делу утверждается, что 25-летний политзек не осознавал и не осознает свои действия. Федосеева схватили, когда он заступился за демонстранта Василия Костылева, который также арестован по делу. Силовики избили Федосеева до потери памяти.


Комментарии
User erevanets_levon, 07.02.2019 17:08 (#)

""В силу _возможного_ ухудшения его психического состояния в психогенной для него ситуации участие Федосеева в судебно-следственных действиях является нецелесообразным", - цитирует текст заключения телеграм-канал "Правозащита "Открытки"."

То есть, однозначно утверждать, что будет "ухудшение", карательные психиатры не берутся, но хотят лишить Федосеева процессуальных прав.

Выражение "в силу возможного ухудшения" является апофеозом шизоидности. "Возможное ухудшение" - это и возможное неухудшение, а то и улучшение. Но возможному придаётся "сила" именно "ухудшения", оно связывается только с ним. Тем самым, получается, что Возможное - это Ухудшение. А это, в свою очередь, свидетельствует об инфернальном, упадническом и человеконенавистническом умонастроении Психиатра.

Если бы карательные психиатры хотели выразиться корректно, то они должны были написать, типа: "Поскольку мы опасемся "ухудшения", то не уверены, следует ли Федосееву рисковать и участвовать в процессе". Тогда было бы ясно, что:
- "ухудшение" - только один из возможных вариантов последствий участия в процессе,
- опасение - это лишь психическое состояние психиатров, за которое никто, кроме них не несёт ответственности, причём они не указывают оценки риска - может, опасение у них вызывает риск, вероятность которого одна десятитысячная,
- решение должен принимать Федоссев, которого касаются обвинения и который, например, может иметь основания считать, что участие в процессе скажется на нём благотворно.

User sinepuz, 07.02.2019 19:38 (#)

Хотя может врачи от реального срока решили пацана спасти. Всякое бывает.

User natala, 07.02.2019 19:50 (#)
3006

"может врачи от реального срока решили пацана спасти."

Хорошо если так. Но зная карательный характер советской и российской психиатрии можно опасаться, что парня хотят в овощ превратить.

User erevanets_levon, 07.02.2019 20:56 (#)

"...может врачи от реального срока решили пацана спасти."

Психиатры укрывают от тюрьмы закоренелых преступников. Это две их комплементарные функции: отвратить наказание от уголовников, сделать его горшим - для политических.

Я припоминаю только один случай, когда Психиатр был так потрясён, что спас политического - революционера Камо:
sptnkne.ws/kEba
"Очередной арест Камо состоялся в Германии, в ноябре 1907 года ... и тут арестант выкинул новый фортель — притворился неизлечимым сумасшедшим, которого сколько и как ни бей, а ему не больно. В качестве эксперта по делу пригласили светило медицины: "Да, терпеть, не показывать боль можно, но, как бы там ни было, а зрачки при ней непроизвольно расширяются. Во всех случаях".
И вот тюремщики проводят по руке Камо раскаленным шомполом, дымится кожа..., но на лице Камо, как пишут в романах, "не дрогнул ни один мускул". А зрачки? А вот зрачки предательски расширяются. Светило, пораженное мужеством подопытного революционера, ... признает Камо невменяемым.
Это должно было облегчи[ть]... участь подсудимого".

Впрочем, Камо занимался экспроприациями, то есть, в восприятии буржуазного Психиатра, должен был быть налётчиком, бандитом. Не исключено, что это сыграло роль в поведении Психиатра.
P.S. Перекуём Камю на Камо!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей