О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.249792.html

новость Политзеку Костенко в колонии навязывают новую операцию на руке

21.03.2016
Александр Костенко в симферопольском СИЗО-1. Фото: crimeahr.org

Александр Костенко в симферопольском СИЗО-1. Фото: crimeahr.org

Евромайдановцу Александру Костенко медики кировской ИК-5 навязывают новую операцию на руке, сломанной при пытках оперативниками ФСБ. Политзек от операции отказывается, поясняя, что предыдущая, проведенная еще в Симферополе, успехом не увенчалась, и добивается консервативного лечения. Также он настаивает на госпитализации в гражданскую больницу, ссылаясь на то, что во фсиновской антисанитария.


Комментарии
, 21.03.2016 23:45 (#)
29417

"В руках палачей"++++++++++++

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User american_uncle, 22.03.2016 00:06 (#)
25290

В пытках участвовали оперативники майор Андрей Тишенин и капитан Артур Шамбазов...
============================================================================

Интересно, ведется ли список тех ублюдков, которые участвуют в пытках и издевательствах со стороны Мордора? Такой список рано или поздно будет востребован, потому что Мордор рано или поздно загнется под тяжестью своих проблем. И вот тогда нельзя допустить, чтобы перекрасившиеся палачи и стукачи снова валандались на поверхности.

User nik7777, 22.03.2016 06:16 (#)

Выслуживаются перед своими новыми хозяевами:
http://investigator.org.ua/articles/158290/

Что касается эпизода, вмененного Костенко, что якобы он в феврале 2014 года на улице Грушевского в Киеве бросил камень в крымского беркутовца Виталия Полиенко, от чего у того на руке образовался синяк, (квалифицированного по пункту „б“ части 2 статьи 115 УК РФ как умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы), так вот даже по оккупационному уголовному законодательству не подлежал юрисдикции к рассмотрению в российских судах, поскольку инцидент (если он вообще имел место) произошел на территории Украины в Киеве между гражданами Украины, а не России, (в то время потерпевший Полиенко не являлся гражданином РФ) и уж никак в то время, когда это действо имело место быть, не было направлено против интересов Российской Федерации.

Для „поддержания штанов“ обвинения (встречается такой термин в следственной практике), нарезной ствол от ПМ мог быть подброшен оперативниками при обыске, чтобы вменить в вину Костенко и статью 222 УК РФ, дабы сомнений в юрисдикции не возникало и закрепляло его процессуальное положение обвиняемого в уголовном деле.

Хорошо, что хоть „наркоту“ не подбросили…

User tkalich, 22.03.2016 09:40 (#)
3709

Б. Стомахину дали 6,5 + 0,5 лет.
*
отдали человека шакалам на съедение.
власти на это и рассчитывают.
на страх перед ними, и безнаказанность для них.
так хочется обмануть их ожидания.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: