О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.240621.html

статья Сергей Череповский: Политзеку выстоять легче

Дарья Костромина, 01.05.2015
Сергей Череповский перед приговором. Кадр Грани-ТВ
Сергей Череповский перед приговором. Кадр Грани-ТВ

23-летний политзек Сергей Череповский освободился из колонии. Два года назад другоросса задержали на первомайской акции в Твери и посадили по сфабрикованному обвинению в нападении на полицейского. В интервью "Граням" Череповский рассказал об условиях на "черной" зоне и о своем отношении к делу Надежды Савченко.


Комментарии
User anubїs, 01.05.2015 16:07 (#)

Если Россия ведет войну, она должна называть ее военной преступницей или еще как-то
=======================
Военной преступницей? Это что Украина на территорию РФ вторглась и бойню устроила? НАОБОРОТ - это РФ вторглась, а Савченко свою Родину защищала.

User vladmodfacker, 01.05.2015 16:28 (#)
16334

Быть жертвой агрессии и т.д. не исключает (в принципе) - быть военным преступником "или еще как-то" (Сергей имел в виду "просто" военнопленным, очевидно).

User anubїs, 01.05.2015 16:50 (#)

В таком случае очень простой вопрос со значением дефиниции юрисдикция Вы несомненно знакомы, юрисдикция России, СК РФ, ГП РФ, ФСБ РФ распространяется на территорию государства Украина?

РФ какое дело до деяний совершенных на территории суверенного государства Украина?

Если она военнопленный то это есть признание ПРЯМОГО участия РФ в войне против Украины, что РФ отрицает крича больше года "нас тут нет".

НИКОГО из приписываемых на ее счет псевдо-журналистов, в перерывах стреляющих из АК она не убивала:
1) она не корректировщик, это не ее обязанности.

2) показания "свидетеля" захваченного боевиками ДНР=ВС РФ данные под пытками опровергнуты самим свидетелем - ФСБ парня рано в убитые записала, он выжил и дал официальные показания, без всяких пыток.

3) Биллинг ее телефона, записи сделанные самими боевиками показывают что к моменту убийства она находилась В ПЛЕНУ, на очень значительном удалении от "места преступления"

User vladmodfacker, 01.05.2015 17:40 (#)
16334

Речь не о мерзком "деле Савченко" "вообще", а о конкретных словах Череповского и Вашей реакции на них.
Он сказал (как я понял), что Савченко скорее военнопленная (скорее - заложница: "кукла для битья"), чем политзаключённая. Вы, может быть, не согласны с этой фразой? Так я тут и с ним, и с Вами соглашусь. Потому что сначала надо согласовать термин "политика", а потом уж классифицировать.
А вообще:
Те, кто воюют за родину, ищут союзников.
Те, кто во время войны ищет врагов, в том числе среди возможных союзников... не обязательно предатели. Может, просто тупые. Или выёбываются (в них не стреляют, они не стреляют, а примазаться -- в жопе свербит аж зубы сводит).
Будьте последовательны. То Вы онучите "ищущих врагов" (и, по крайней мере, логично), то наоборот. - Я не исключаю, что Череповский враг Савченко, но из приведённых здесь его фраз этого не видно (я не увидел).
/Позицию как её... "Другой России"? - я не знаю. И есть ли там сейчас какая-то реальная, опасная, действенная/обязующая позиция, не знаю/

User anubїs, 01.05.2015 18:03 (#)

Он сказал то что хотел сказать.

1) Прежде чем произносить "военная преступница" стоит в теме, в сути дела разобраться, если не владеешь информацией открыто заявить об этом и не давать характеристик, не вешать ярлыков

2) Не знаю кто по Вашему хочет "примазаться -- в жопе свербит аж зубы сводит" и т.п., будьте так любезны выражайте свою позицию яснее, а не через плохо артикулированную речь, т.е. через один из механизмов троллинга.

3) Я не ищу врагов среди союзников и т.п., я реагирую на высказанную г.Череповским позицию, на необоснованные обвинения Надежды в неких военных преступлениях, которые не имеют под собой НИКАКИХ доказательств.
Разумеется он заслуживает скидки всвязи с тем что был оторван от реальной информации, но он мог уйти от ответа до того момента пока не соберет всю информацию по теме, однако сказал то что сказал.

4) Позиция "Другой России" с полным одобрением агрессии РФ против Украины, их лидера г. Лимонова давно озвучена и известна всем кто интересуется вопросом. Среди наймитов в начале была очень большая часть выходцев из "Другой России", сейчас их процент уменьшился по одной причине - лежат прикопанными.

User unsweetened, 01.05.2015 17:51 (#)
23853

"Дефиниции?.." А почему не "определение?.."

User andrey_62, 01.05.2015 16:28 (#)
3180

Товарищу другороссу не задали главный вопрос - чей Крым?...

User zvirblis_317, 01.05.2015 16:36 (#)
21611

++++++++++

User anubїs, 01.05.2015 16:51 (#)

+++++++++++++++
Да жаль забыли спросить, хотя ответ легко предвидеть... Он конечно жил в отрыве от информации, тоже стоит учитывать, но...

, 01.05.2015 17:40 (#)
3025

Ну что взять с лимоновца? Инфантильный дурачок: "Заявление поддержал, но отношусь нейтрально."(каково?:-)) "Савченко - "военная преступница" (путает, по-видимому с "военнопленной"), "наша страна достойна большего " (Крыма с Донбассом, а то и всей Украины, так надо понимать:-). Почему бы такого и на "хорошей зоне" не подержать и не отпустить.

User anubїs, 01.05.2015 18:14 (#)

Меня это впечатлило "заявления,/.../ не подписывал, но так как я состою в "Другой России", я прислушиваюсь к тому, что говорят мои друзья, партийцы, коллеги", т.е. раз лимон буркнул "крымнаш", "война это мир", слава агрессии" то можно забыв о собственном мнении поддержать?

А под конец в качестве розочки на тортик "Заявление поддержал, но отношусь нейтрально" Поддерживаю, но не одобряю?

Проанализировать лично информацию по вопросу и придти к собственным выводам слишком сложно?
Очень СССР напоминает.

Позиция "Другой России" по вопросу агрессии всем известна, он похоже не знал как от вопроса по Савченко уйти - она него одновременно и военнопленная, и военный преступник, вопроса на кой черт, по какому праву твоя страна вломилась в Украину уничтожает села, поселки, города "Градами", "Ураганами" для него похоже не возникает.

User anubїs, 01.05.2015 18:27 (#)

Испр. она ДЛЯ него

User krig99, 02.05.2015 15:30 (#)

Парень из тех лимоновцев, которые заслуживают уважения. Что с ним будет дальше - не ясно. Но тюрьму прошел достойно

User vafaz, 01.05.2015 16:18 (#)
23348

"Забрал с собой маленькую книжечку стихов Галича, потому что... там ее скурили бы, наверное" - красота. "Забрал". Не забрал, а с..здил. Другим, значит, читать не нужно? До тебя, гаденыш, не скурили, а уж после обязательно. Ну да, все за всех знаем, все за всех решили. "Другая Россия" - название другое, а суть та же.

User haave70, 01.05.2015 17:27 (#)
22736

"Но есть же правозащитные организации, которые помогают не только материально, они еще и пытаются как-то приободрить человека. Это очень дорого в тюрьме - получать письма, неважно от кого: от ПАРНАСа, или от другороссов, или от анархистов, или от националистов получать слова поддержки. " От имени Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei поддерживаю вас. Вам же всё равно.

21790

На зоне в библиотеке есть Архипелаг Гулаг?

(комментарий удалён)
21417

Этот дебил просто прямым текстом сказал, что он сидел на ментовской зоне. Где сидят менты и всякие прочие путинисты, педорасты и педофилы от власти. Во все другие прочие зоны России ни Солженицына, ни Шаламова не принимают даже в посылках-передачах с воли.

(комментарий удалён)
21417

Да, вы абсолютно правы. Унести из зоны что-то тебе не принадлежащее, пусть даже это и принадлежит хозяину, как библиотечная книжка. это банальное крысятничество. Непонятно только, как он её вынес. В анус себе затолкал штоли? На выходе из зоны шмонают сильнее чем на входе. Если он не пришёл с этой книжкой, и не получил её в передачке, ктож ему её отдаст? Кстати, стихи Галича, который сам из бывших сидельцев, украсть у других зеков, может только конченная мразь.
Навроде той, которая ниже отмазывает этого Череновецкого. Они все одним говном мазаны, эти эдичкины. Впрочем я уже это говорил, и не раз.
Стыдно за Грани, что продолжают, считать этих ублюдков "оппозиционерами".

21417

Вот, почему я никак не могу избавиться от стойкого чувства брезгливости, когда речь заходит обо всех этих "эдичкиных", включая и самого этого Эдичку. Ну, смотрите, что не член (читай также матерное слово) партии "Другая Россия", то или полный кретин или извините, педораст. Физический или моральный, неважно.
Ещё тридцать лет назад, когда знакомые антисоветчики пытались мне втюрить про то, что Лимонов это небьебенный антисовок, я недоумевал и спорил с ними. Ибо где вы, мужики, в андроповские времена, мол, видели честного антисоветчика и нестукача гэбэшного, который беспрепятственно смог выехать во Францию и оттуда в США? Просто для того, чтобы отираться в кругах врагов КПСС, нигде не работая жить-небедствовать, а в свободное время кропать книжонки про то как не то в своих мечтах, не то в реале он Эдичка Лимонов, сосёт мужкой половой орган у негра... И при этом восхищается "мудростью" К.Маркса..
Да у него, у этого Лимонова, на морде всегда было написано, что он - ментовской... Да ещё и ёбнутый, как говорил незабвенный Борис Ефимович, Царсто ему Небесное
И эта его т.н. "партия" ещё. Сборище молодых дебилов и провокаторов таких-же как персонаж данной статьи. Кстати, не знаю, какого ляда Грани пишут, что дело против него "сфабриковано". Когда есть Ютуб и куча свидетельств, как и его собственные на суде, что он - да, заехал в дыню ничего не подозревающему ментёнку стоящему там, где его ментёнка поставили. (к сведенью автора статьи; в 2013 полицейских в России ещё не было.)
И получить за это два года общака? Да не смешите мои тапочки! Когда за это полагается пятилетка как минимум строгача. И когда гораздо более приличные люди, чем этот "оппозиционЭр" получают двушечки за невинное подпрыгивание в главной гэбэшной церкви страны, якобы отделённой от государства.
А тут - мордобой с ментами и отсидка в "хорошей зоне". ха-ха-ха
Кстати, насчёт "хорошей зоны". Это вообще оксюморон для любого русского, кто в теме. Хороших зон в России, для приличных российских зэков не может быть в принципе. Их и не существует в природе. Есть ментовские зоны, где сидят всякие проворовавшиеся менты, взяточники и прочие путинские жулики. Там, говорят да; Что-то среднее между пионерским лагерем, потому что нельзя выходить за пределы без разрешения, и "химией", потому что заставляют некоторых из них иногда работать не утруждаясь чрезмерно. Именно такой и является бывшая зона-"малолетка" в Каменске-Шахтинском,
Вообщем, во всей этой истории в деле этого Череповецкого, везде видно заступничество и ходатайства папы Эдика и его лубянского начальства.
Короче, я давно хотел предложить Граням определиться, кого они поддерживают. Реальную оппозицию, борцов с путинизмом таких как покойные Борис Немцов, Анна Политковская и далее по списку, а также живых как Рубинштейн, Пионтковский и т.д; или Грани всерьёз считают оппозиционерами всякого рода недоумков и мерзавцев типа Лимонова и его птенцов из "Другой России"? Тогда Граням будет логично определить в оппозиционеры и Жириновского с Луговым и всей их шатье-братьей прикрывающимися прекрасным названием Либерально(!) Демократическая(!) партия россии. То есть полковник КГБ Жириновский, заранее и давно узурпировал два прекрасных слова для названия либеральных и демократических партий, для того что бы офоршмачить сами эти термины. Чтобы люди шарахались от этих слов как от еболы.
Так и эта т.н. "Другая Россия" Лимонова. Нет, вы только задумайтесь какую такую "другую" Россию эти уроды во главе со своим старым петухом Лимоновым хотят предложить россиянам. Национал-соцалистическую (т.е. нацисткую) большевисткого толка(!!!) Да по сравнению с этими лимоновцами, современный путинизм точно покажется либеральной демократией.
Вы что, дорогие наши Грани, совсем охренели от безденежья?
Тогда может быть лучше и честнее вообще застрелиться (закрыться) но не причислять всяких мудозвонов и чекистких прокладок к российской оппозиции. Не брать у них интервью с их дебильными ответами и неписать про них статьи, только потому одному что они сами себя называют "оппозицией". Да ведь они себя так именно и называют, чтобы дескредитировать реальную оппозицию. Неужели кому-то в россииянии непонятны такие простые вещи?

(комментарий удалён)
21417

Общий режим сегодня это пионерлагерь по-сравнению с общим-же режимом конца 70х начала 80х. Когда я сам пользовался услугами Ростовского Обл-УИТУ. Зону эту помню прекрасно. Там был "усилок" для малолеток.
Как и тогда, так и сейчас на общак сажали в основном первоходов. Да, но тогда при коммунистах, не сажали первоходок на строгач. Это точно. Путинисты стали это делать, козлы.
Всю остальную хрень, как насчёт "обычной зоны" и насчёт всего остального вы высосали из пальца.

(комментарий удалён)
21417

Товарисч! Вы свозили раз в жизни передачку в зону три года назад, и вы уже знаете всё о её структуре? И ещё пытаетесь кому-то, вам не известному, что-то доказывать в Интернете?..
Ну что сказать на это?...
Вы дурак, сударь. Если не сказать хуже. Идите и прыгните на запретку этой зоны. Одним мудаком на свете меньше будет.

User avgur, 04.05.2015 08:06 (#)

Зря книжку с собой прихватил, по старым каторжанским приметам, прихватить с собой что-то зоновское - к возвращению на зону.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама




Выбор читателей