О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.218381.html

статья Наоборотная сила

Елена Санникова, 02.09.2013
Елена Санникова. Кадр Граней-ТВ
Елена Санникова. Кадр Граней-ТВ

На скамье подсудимых оказываются люди, не только не совершавшие никакого насильственного действия, но и поступившие мужественно и достойно, пытаясь пресечь должностное преступление. А "потерпевшими" назначают силовиков, которые как раз-то и совершали преступные деяния - превышение служебных полномочий, нанесение побоев, причинение вреда здоровью, незаконное лишение свободы.


Комментарии
User zvirblis_317, 02.09.2013 01:05 (#)
21611

Хоть мы и так всё это знаем, но всё равно СПАСИБО! +++++++++ Может кто-нибудь и не знает...

User nfgbh1970, 02.09.2013 02:26 (#)
27828

Возможно, цель - не только вселить в силовиков чувство безнаказанности, но и "создать" такое отношение в обществе к "правоохранке", при котором ей "некуда бежать" станет - "повязать кровью", так сказать....

(комментарий удалён)
, 02.09.2013 02:48 (#)
9059

Те не понесли, эти понесут и за тех тоже.

User zvirblis_317, 02.09.2013 02:55 (#)
21611

Хотелось бы в это верить...

User oldfanat38, 02.09.2013 07:04 (#)

Вот ЗА ТЕХ - не надо. Когда невинный отвечает за виновного, он становится жертвой. Не надо плодить жертв! А потом обсуждать, оправдать ли казненных негодяев... У ЭТИХ есть достаточно своих преступлений, чтобы судить за них.

User sergij8, 02.09.2013 09:41 (#)

Вы правы - за тех не надо.
Но суда не будет, да и никто его не готовит. Нет даже списка должностных лиц, которых следовало бы привлечь в будущем за творимые ими бесчинства. Не считать же таковым эпизодические подачи под интернетной рубрикой "Их обвиняет общество"! Редкие, безсистемные и, в большинстве своем, "по поводу". Хорошо, что появляются, но они не для этого... Или список такой где-то есть и я его просто не видел?
А тем временем портяночная пропаганда последовательно подводит нас к убеждению, что люстрация вообще - не нужна и даже вредна.

User djatlov, 02.09.2013 10:05 (#)
3169

Просто нынешние общетеоретические рассуждения об ответственности, люстрации и т.п.- это опять разговоры "каждый о своём". Как при слове "революция" один представляет смену власти, другой - стрельбу матросов на улице, так и "люстрация" для каждого своя.
Собирать, запоминать и записывать - надо. А люстрация проводится примерно так: берётся список членов преступных организаций и сотрудников силовых ведомств преступного государства - и по умолчанию все они лишаются прав на занятие госдолжностей и работы в новых ведомствах. И вносятся в общедоступные списки, чтоб все знали. А в индивидуальном порядке - обращается в комиссию гражданин и просит его честное имя отмазать, поскольку он, хоть и служил в полиции, но граждан не бил и даже наоборот, защищал от других полицейских. Свидетелей называет...

, 02.09.2013 09:54 (#)
9059

“Наказание за злое дело задерживается иногда на несколько дней, иногда на несколько столетий, но оно так же верно, как жизнь, так же неминуемо как смерть!”

“Веками явные негодяи шествовали, торжествуя, украшенные диадемами, коронами, митрами”

“Накопившиеся неправды буквально взрываются, разметываются вулканической силой”
(Carlyle)

`---

Например, Чаушеску и его “секуритате” понесли, кару в достаточно полной мере. Сотнями вывозили на грузовиках тамошних КГБ-шников (арестовывали по спискам, которые, естественно, стали доступными) и расстреливали в пригородах, у ближайших заборов и “полей орошения”. Люстрация продолжается с 1989 года до сих пор.

---

“Наказание за злое дело так же неминуемо как смерть”.

Не говоря о Нюрнбергских и токийских процессах, даже

Хоннеккер и Пиночет в какой-то мере понесли наказание. Их естественная смерть, вероятно, спасла их от сурового приговора.

Расплата за преступления, подобные (и не вполне подобные) тем, в которых виновна нынешняя мрасть, наступает всегда, – хотя весьма часто и в неожиданной форме.

Например (Шаламов или Солженицын или др., - точно не помню), у НКВД-шгого палача, прославившегося тем, что имел обыкновение выбивать зубы у арестованных или заключенных рукояткой нагана, а позднее вполне успешно служившего при Хрущеве, сын был расстрелян за изнасилование и убийство. Хотя такое случается и в не-палаческих семьях, но, вероятно, в семьях палачей такое бывает чаще, а основа здесь - презрение к человеческой жизни, пропитывающая атмосферу семьи.

Pede poena claudo

Скажем, за преступления инквизиции, расплатились, к примеру, те священники, которых Каррье сотнями топил Луаре. Не будучи сами инквизиторами, они не только не признали преступления инквизиции и не сделали ни одного шага к покаянию, но, напротив, в немалой мере пользовались плодами деятельности инквизиции, в течение столетий.

Pede poena claudo.

А разве Реформация не является, кроме всего прочего, расплатой для Католической церкви за инквизицию?

Божьи мельницы мелют медленно, но верно.

Тухачевский и пр. расплатились, хотя и опосредованно, за войну против крестьян, способствовавшую установлению сталинского режима.

Pede poena claudo.

User nfgbh1970, 02.09.2013 11:56 (#)
27828

Сударыня, возможно не совсем ясно выразился, исправляюсь. "Правоохранка" 30-50, за исключением единичных случаев никакой кары не понесла.Хотя всяко бывало - например, послевоенная Прибалтика, Кавказ - там чекисты итд не всегда были в безопасности)) Нынешняя ситуация, ИМХО, понемногу приближается к тем событиям - приморские партизаны, новочеркасские, башкирские, про кавказских моджахедов уж не говорю. Народ уже не всегда разбирает - кто преступник в погонах, а кто "до кучи", взрывая здание ОВД в Ингушетии или еще . Мафия, принимая в свои ряды нового члена обычно для начала поручает ему "грязное дело", чтобы пути назад не было. Общее озлобление населения к "погонам" служит тем же целям, сплачивая в "одну социальную группу" всех - от вконец "правохоронителей" до оставшихся немногих порядочных полицаев итд.

User nfgbh1970, 02.09.2013 11:59 (#)
27828

"Лесные братья" Балтии или украинские повстанцы отстреливали чекистов итд не разбираясь в "личных заслугах" каждого конкретного - для них любой "советский силовик" априори был врагом. Боюсь, сейчас такое отношение создается властями осознанно.

User bobson, 02.09.2013 04:14 (#)

Сможет ли общество исцелиться?--------------- никогда. Наоборот, пришел новый кошмар. Похуже советского. Оккупация идиотизмом и бессмысленной злобой.

livejournal.com nora09 [livejournal.com], 02.09.2013 09:01 (#)
6220

Верно автором схвачена суть. Нравственность украдена, объявлена незаконной и неумной.

Уже построено общество, лишенное нравственности и сочувствия, как основы. Основой масс стало равнодушие.
Уже построено общество, из смеси совкового и фашистского, по наплевательству на права личности, на совесть и честь, на право голосовать и получать информацию свободных СМИ, на право собраний и всех видов политической деятельности, если они не воспевают власть.

Сегодня Начало учебного года. Могут ли учителя и преподаватели рассказать ученикам и студентам об этой статье и на ее примере о творящемся в стране? Нет - промолчат по незнанию или от страха расправы.

И главное - это еще начало и развитие идет к репрессиям и диктатуре. Причем стремительно, а сопротивляющихся совсем немного, не остановить.

User tkalich, 02.09.2013 10:09 (#)
3709

вчера, 1го сентября, защитниЧки родины, сожгли школу вместе детьми.
ни кто из них (защитниЧков) не сошёл с ума, ни кто не покаялся, рассказав людям КАК ЭТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.
ни кто из руководителей проводимой операции не был наказан.
о покаянии со стороны руководства я даже не говорю.
с каждым годом это преступление НАМЕРЕННО отодвигается в небытие.
страна мерзавцев с короткой памятью.
а кто думает не так - тех потихоньку изолируют как больных от здорового общества.
страна Зазеркалья.
*
Детство наше золотое
Все светлее с каждым днем!
Под счастливою звездою
Мы живем в краю родном!

User zvirblis_317, 02.09.2013 10:41 (#)
21611

Сожгли не 1-го, а 4-го сентября... Но это сути не меняет, конечно...

User tkalich, 02.09.2013 15:18 (#)
3709

виноват.
1 сентября - день памяти жертв Беслана.
именно это я имел в виду.
взбесило меня то, что всё меньше и меньше об этом вспоминают.
и если поначалу в школах проводили траурные мероприятия 1го сентября, то теперь это сходит на "нет"

User strela777, 02.09.2013 16:07 (#)

А ведь то, что вытворяют наши правители, может уже в обозримом будущем выдвинуть Россию в один ряд с Ливией - Ираком - Афганистаном - и скоро Сирией. Противопоставить США и НАТО нам нечего (ядерное оружие не в счет - это оружие самоуничтожения). Так что народу пора рыть индивидуальные бомбоубежища и запасаться спичками, солью и консервами.

User strela777, 02.09.2013 17:04 (#)

А ведь то, что вытворяют наши правители, может уже в обозримом будущем выдвинуть Россию в один ряд с Ливией - Ираком - Афганистаном - и скоро Сирией. Противопоставить США и НАТО нам нечего (ядерное оружие не в счет - это оружие самоуничтожения; да и долбить ракетами там, где запрятано все, что "нажито" непосильным трудом и где живут/учатся отпрыски наших правителей - это маловероятно). Так что нашему народу пора рыть индивидуальные схроны и запасаться спичками, солью и консервами. А тем, кто может, нужно валить куда глаза глядят.

User sazan63, 02.09.2013 20:54 (#)

Это кто вам такую глупость сказал -"ядерное оружие не в счет "-?. Вон у КНДР предполагают наличие всего двух-трёх зарядов не самой большой мощности и всё нормально. У штатов даже и мысли нет долбать по КНДР и свергать там диктатора. Ведь в Южной Корее находится 30 тыщ военнослужащих США и они могут просто испарится, ежели США долбанёт по КНДР. Именно это и сдерживает дядю Сэма от необдуманных шагов. Ядерное оружие это очень веский аргумент.

User strela777, 02.09.2013 23:38 (#)

КНДР-оидам нечего терять. Народ у них, что мухи. Не жалко. Так что они не показатель.

User sazan63, 02.09.2013 18:33 (#)

Я так понял, что эти слова про Бредли Мэнинга -" На скамье подсудимых оказываются люди, не только не совершавшие никакого насильственного действия, но и поступившие мужественно и достойно, пытаясь пресечь должностное преступление. А "потерпевшими" назначают силовиков, которые как раз-то и совершали преступные деяния "-. Парень 35 лет тюрьмы получил и ведь он не совершал никаких насильственных действий. В своё время, когда над СССР сбили Пауэрса, то самый гуманный советский суд дал ему всего 10 лет, а ведь он совершал разведывательный полёт над территорией СССР. Вот так вот.

5480

Госпожа Санникова, если это только возможно, передайте, пожалуйста Вере - моё Почтение, Уважение и Поддержку! Думаю, немалое количество читателей нашего форума, сделают то же самое. Спасибо Вам!

5480

Госпожа Санникова, если это только возможно, передайте, пожалуйста Вере - моё Почтение, Уважение и Поддержку! Думаю, немалое количество читателей нашего форума, сделают то же самое. Спасибо Вам!

User g_f_ann, 02.09.2013 23:43 (#)

Давным-давно МВД откровенно поставлено вне сферы закона, и в СССР, и в РФ.
Но до времён Пр. Путина, так сказать - выборочно, в отношении отдельных кадров (начальства, особо заслуженных, особо "нужных", дружбанов и т.п.).
В эти же времена - полностью. С милицейской школы им внушают, что долг их - это долг по отношению к действующей власти, а не к населению Отечества. И что недруги власти хуже воров и мошенников, эа битьё этих "предателей" ничего не будет .
И что за счёт этого населения не совестно и свою матчасть усовершенствовать (чтоб не жирели и место знали).
Что указание начальника существенно выше Закона.
Человеческое из МВДоцев выбивают всячески. Например, чисткой при переименовании в полицию. Те, в ком бродили остатки совестливости, вычищены. Как утратившие доверие.
Процесс идёт.

User andrei_grekov, 07.09.2013 01:17 (#)
12231

"Несколько лет назад за протестную уличную акцию можно было схлопотать максимум 15 суток ареста и не более 1000 рублей штрафа...." Елена Никитична, я должен тут упомянуть, что еще не так давно - несколько лет назад - за протестную активность можно было погибнуть, как Юрий Червочкин http://grani.ru/blogs/free/entries/209518.html, или тянуть "трешку", как Максим Громов http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.143558.html. Давайте не будем забывать об этом. У людоедской власти - людоедские методы, и это не скроешь никакой "увлажняющей" маской нового времени, или, что там еще должно заставить нас забыть о нашей боли и наших потерях.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей