О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Politzeki/d.190985.html

новость В Москве прошла очередная акция в поддержку Таисии Осиповой

27.08.2011
Таисия Осипова в суде 21.07.2011. Фото Лауры Ильиной

Таисия Осипова в суде 21.07.2011. Фото Лауры Ильиной

Около 30 человек приняли участие в акции на Лубянской площади в поддержку политзаключенной Таисии Осиповой. Подход к Соловецкому камню был огорожен со всех сторон. Полиция заявила, что никого не пропустит. Участникам акции пришлось сесть на забор вокруг сквера. Звучали лозунги "Свободу политзаключенным" и "Свободу Таисии Осиповой". Некоторые активисты хлопали в ладоши. Никого в этот раз не задержали. Смотрите наше видео.


Комментарии
Vip e_ihlov, 27.08.2011 22:49 (#)
4085

скептикам

Ну, вот никого не тронули - Каббала рулит!

User cherubinaЗ, 27.08.2011 23:01 (#)

план был забористый, подтверждаю....

Vip sfrandzi, 28.08.2011 00:40 (#)
450

Никакой Каббалы, тем более что идишистский текст и не может носить каббалистического значения. Были бы у камня - поняли бы, почему никого не тронули. Ну что поделаешь, одни борются за Осипову, ходя к камню, другие - с помощью каббалы (на идише!) в интернетах, в перерывах между поливанием дерьмом ее товарищей.

User math, 28.08.2011 02:13 (#)

Ну, вот никого не тронули

А должны были?
То есть, после года заключения Осиповой по сфабрикованному делу и репрессий в отношении её защитников, за сегодняшнее неизбиении вы готовы защищать путинских гэбнюков?

User xiu, 27.08.2011 23:05 (#)

профнепригодность после переаттестации

Российским ментам (полицаям) можно доверять только камни охранять.
……………………………………………………….
О защите прав граждан и речи быть не может.

User math, 28.08.2011 02:15 (#)

им нельзя доверять ничего. Даже размножаться.
Полным составом их нужно отправить за решётку до отмены моратория на смертную казнь

User cherubinaЗ, 27.08.2011 23:13 (#)

а когда вас будут грабить, вы вероятно будете звать на помощь Ихлова?

User xiu, 27.08.2011 23:30 (#)

Граждане, которые сталкивались с бандитами, грабящими людей под охраной ментов, начинают понимать, что могут надеяться только на самозащиту (в соответствии с ст.14 ГК РФ, законом РФ «Об оружии») и на помощь других граждан.

User nograni_013, 28.08.2011 02:19 (#)

"а когда вас будут грабить, вы вероятно будете звать на помощь Ихлова?"
Вы уж точно кГровавую полицию звать не будете!
Ихлов, всего-то, пытается взглянуть на проблемы не с завязанными глазами.
Как бы его не постигла участь Пионтковского на гранях...

User math, 28.08.2011 02:22 (#)

почитайте что люди пишут в блогах о своём опыте поиска защиты у ментов.
Они ограбят сначала пострадавшего, затем получат выкуп с преступника, а затем пострадавший будет долго и больно рассчитываться с бандитом, который получит всю информацию от ментов.
При нападении гопников, бандитов, и ментов единственное эффективное действие - выстрел в голову (если не получилось скрыться).

User cherubinaЗ, 27.08.2011 23:36 (#)

и когда дебош у соседа сверху, вы зовете соседа снизу... удачи Вам на этом пути.

User xiu, 28.08.2011 00:10 (#)

Не надейтесь на ментов - они могут и не приехать, даже, если дежурные по городу будут вам говорить, что послали к вам наряды. А, если и приедут, то отнесутся к вашей проблеме формально, наплевательски, совсем не так, как вы расчитывали.

User cherubinaЗ, 28.08.2011 00:40 (#)

судя по вашему отношению к людям, охраняющим общественный порядок - вы и есть тот сосед сверху.

впрочем, я не об этом. я не вижу почему надо ненавидеть полицейских, не допустивших- причем весьма профессионально несогласованную акцию. это их работа. им за нее платит государство из моих по крайней мере налогов (уж не знаю - как из ваших...)

User xiu, 28.08.2011 02:00 (#)

Конституция в России - основной закон высшей юридической силы, прямого действия (ст.15), то есть реализация права на митинг, собрание (ст.31) не должна зависеть от разрешения или неразрешения чиновников. Настоящий полицейский, согласно 30 статье закона «О полиции» , получив приказ, противоречащий закону - пресечь собрание или митинг, обязан следовать закону, прежде всего, закону высшей юридической силы, то есть Конституции. Он должен думать о том, как обеспечить реализацию прав граждан на митинг, на собрание. К сожалению в России мало было настоящих милиционеров, а теперь – настоящих полицейских, способных следовать закону вопреки преступным приказам начальников. Большинство ментов боятся своих начальников больше своей смерти и готовы выполнять любой преступный приказ. В такой ипостаси они , мягко говоря, просто не нужны людям.
А деньги им должно платить не государство, а местные органы власти, не входящие в систему государства. Тогда менты больше будут думать о реализации,защите прав людей, их содержащих.
Но для этого необходимо создать настоящие муниципалитеты со своей муницыпальной милицией. А это, в свою очередь потребует перераспределения денег (наших налогов и прибыли от добычи плолезных ископаемых) от государства в пользу муницыпалитетов.

User nograni_013, 28.08.2011 02:21 (#)

"...то есть реализация права на митинг, собрание (ст.31) не должна зависеть от разрешения или неразрешения чиновников."
"Либеральная" трактовка Конституции?

(комментарий удалён)
User xiu, 28.08.2011 02:44 (#)

Независимая муниципальная власть сейчас не просто слаба. Ее фактически нет. А то, что называется в России муниципальной властью - в реальности лишь продолжение государства.Деньги эти "муницыпалитеты" получают от государства. Они не независимы от государстваю. То, что есть сейчас, несоответствует Конституции.
А должно быть наоборот - государству муницыпалитеты должны отдавать столько денег, сколько требуется этому государству для принесения пользы муницыпалитетам, то есть людям. Не более!
...............
А по поводу согласований - они,конечно желательны, но, согласно Конституции совсем не обязательны. (Даже закон о митингах, собраниях..., противоречащий Конституции, не требует согласований для собраний, одиночных пикетов). На то и государство (чиновничий аппарат управления) чтобы признавать, соблюдать, защищать высшую ценность общества - права и свободы человека(ст.2 Конституции).
А иначе никому это государство, злоупотребляющее своими ментами, не нужно. И должно вовремя заменяться другим, более адекватным основному закону страны.

Vip sfrandzi, 28.08.2011 03:31 (#)
450

Не надо лицемерия, согласование - процесс, в котором обе стороны равноправны, а в России под именем "согласования" действует именно процедура разрешения. Чиновник абсолютно произвольно и под любым надуманным предлогом может запретить проведение митинга. При отсутствии в России судебной власти (я говорю о независимой власти, подчиняющейся только закону, а не о позвоночных мудьях Судилкиных) и вообще всех институтов правового государства, иначе и быть не может.

User nograni_013, 28.08.2011 10:22 (#)

"Чиновник абсолютно произвольно и под любым надуманным предлогом может запретить проведение митинга"
Так это претензии к конкретному чиновнику!!!
В миллионный раз повторяю: представьте себе что будет, если в одно и тоже время, в одном и том же месте, решат митинговать десантники и педики. ...Ни одна полиция не справится!

User taral, 28.08.2011 12:11 (#)

«Так это претензии к конкретному чиновнику!!!»
Все не так просто, как вам бы хотелось это представить.
Это претензии к полицаям,
- которые не способны выполнить 30 статью закона о полиции,
- которые не способны следовать основному закону России (КОНСТИТУЦИИ) вопреки преступным приказам
- которые защищают не права людей, а преступную власть чиновников от возмущенных людей.
Это претензии к преступному, антиконституционному государству, преступной антиконституционной вертикали власти, отдавшей приказ чиновнику.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: