О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Parliament/Duma/d.214259.html

новость Фонд "Сколково" подал в суд на Пономарева

30.04.2013
Виктор Вексельберг и Илья Пономарев. Коллаж

Виктор Вексельберг и Илья Пономарев. Коллаж

Фонд "Сколково" подал в суд на депутата Госдумы Илью Пономарева, сообщил президент фонда Виктора Вексельберга. "Мы подали иск в суд на Илью Пономарева", - сказал Вексельберг. По его словам, иск был подан в Гагаринский районный суд Москвы и принят к рассмотрению 26 апреля. Пономарева обвиняют в незаконном получении 750 тысяч долларов.


Комментарии
3140

Когда я слышу фамилию Вексельберг на ум приходит только одно: "Те же яйца, только в профиль".

User orge, 30.04.2013 22:16 (#)
4479

А-а, это тот самый честнейший Вексель-берг, который очень удачно перепродал здание венгерского консульства Минэкономразвития. Помнится даже статья была в "Новой" -- "Вексельберг отбил свои яйца".

User costoustan, 01.05.2013 06:27 (#)

Цирк с конями, кони с яйцами фаберже.
В Сколково можно сунуть руку в кассу, зацепить 750 тыс баков и уйти?
Это авансом ему дали?
А какие услуги сам Вексель оказывает? Кроме яйца отбить у Минэкономразвития

User djatlov, 01.05.2013 16:05 (#)
3169

Я тоже не уверен в чистоте этой сделки. Правда, подавать в суд на Пономарёва, при хоть сколько-то реальном правосудии, было бы неумно. Выдача такой суммы за цикл лекций похожа на распилинг с откатингом, но Пономарёв тут в худшем случае соучастник, если не вообще потерпевший. Ситуация, видимо "прочитай лекции, получишь 100 штук, распишешься за 750, кто тебя, депутата, проверять будет". Сейчас Пономарёва проплющат - оппозиционер же. А кто выделил такую сумму на лекции?
Отдельная шутка - через два года рассылать запросы о том, насколько качественно были прочитаны лекции. То есть отдали 750 тыщ баксов, на результат не глянули, через два года, будучи схвачены за фаберже, вспомнили - вот куда деньги-то прохлопаны! Мы ему за лекции заплатили, а он лекции хреново прочитал, слайдов мало сделал... Вот прочитал бы хорошо - слушатели бы научились и нам бы уже лимон баксов заработали бы...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: