О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/d.216193.html

новость Собянин предлагает отказаться от открепительных удостоверений на выборах мэра

27.06.2013
Сергей Собянин. Кадр "Вестей"

Сергей Собянин. Кадр "Вестей"

Сергей Собянин намерен внести в Мосгордуму законопроект об отмене открепительных удостоверений. Он заявил, что не исключает второго тура, так как у него сильные соперники. Собянин призвал муниципальных депутатов отдать подписи другим кандидатам. Алексей Навальный отказался подписывать меморандум Собянина о честных выборах.


Комментарии
5613

Я когда то неплохо относился к Собянину. В демократические 90-е он избирался там, в Сибири, честно и работал именно для людей, в целом.
Но сейчас, при Путине, ни к кому во власти нельзя относиться без настороженности, хотя я согласен с Ходорковским: ""Профессионал, честно решающий проблемы страны, а не власти, служит обществу."
Такое впечатление, что Собянин прислушался к мнению Ирины Прохоровой: "Посмотрите: Собянин – умный профессиональный человек. ... В какое положение его поставили? Если он в честной борьбе, а у Собянина много возможностей выиграть, и шансы его были велики, выиграл бы это, он был бы настоящим законным выбранным мэром, который тогда имел бы популярность, имел бы нравственную внутреннюю возможность говорить о том, что «меня народ выбрал, я могу отстаивать свою позицию». В каком положении он сейчас? ...
Фактически человек как самозванец будет выступать. А ему еще много лет после этого работать. И что он будет говорить? «Меня народ избрал»? Но это же неправда. Фактически неправда, потому что против него реальных кандидатов не было."
Он пытается создать видимость честных выборов. Но вот он говорит: "Муниципальный фильтр - это же не какой-то запретительный фильтр или заслон." Ну как не заслон, если они почти все, либо от "Единой России", либо от КПРФ, и, конечно, если даже и подпишутся по просьбе Собянина не за него, а за кого то другого, то только за того, кому им укажут и кто является никаким конкурентом для Собянина.
Но главное. "Того же Митрохина знают почти все москвичи.", "Навальный тоже популярен в своей среде". Вот именно "почти все", "в своей среде". А почему? А потому, что практически большинство СМИ, и прежде всего телевидение, либо их вообще не упоминают, либо преподносят негативно.
Так что, господин Собянин, не надейтесь. Разумные люди не поверят в честность ваших выборов. И сами Вы тоже не верите.

User andrey_62, 28.06.2013 08:29 (#)
3180

С правовых позиций предложенная мера просто антиконституционна.
Идеальное решение - карточка избирателя, действцующая пожизненно и позволяющая осуществить волеизъявление на всей территории РФ, включая территорию посольств и консульств - и именно в днень голосования.
Вот если бы Собянин не только предложил этот вариант, но и подготовил (будучи мэром, еще до выборов) техническую и нормативную базу - хотя бы в масштабах Москвы - и задействовал ее на этих выборах...
Чет я размечтался - кто же позволит ему вывести 10% избирателей из-под чуткой опеки Чурова.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: