О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Internet/d.184216.html

новость Сторонники Ассанжа атаковали сайты PayPal и других "прогибающихся организаций"

08.12.2010
Джулиан Ассанж. Фото с сайта www.antipr.org

Джулиан Ассанж. Фото с сайта www.antipr.org

Сторонники основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа атаковали сайты прокуратуры Швеции, электронной платежной системы PayPal, отказавшейся принимать пожертвования для WikiLeaks, а также компании PostFinance, заморозившей счета Ассанжа. Хакеры обещают и впредь атаковать сайты "организаций, прогибающихся под давлением властей".


Комментарии
User sacramentos, 08.12.2010 10:22 (#)

Слышали такое дело, есть такая буква в нашем алфавите.

User firedis, 08.12.2010 10:36 (#)

Все ожидаемо

Я не верю, что Ассанжа оставят в Европе. "Спиралька" будет раскручиваться дальше. Все пойдет как по нотам. Сайт будет публиковать документы,затрагивающие национальную безопасность США. Ассаж показательно будет сидеть до своей смерти.

Этот чудак показал людям в каком мире они живут, у многих открылись и откроются глаза. Люди начнут искать правду, читатая что-нибудь типа Наоми Кляйн... Америке следует больше внимания уделять информационной безопасности и окончательно забить свободу слова... в будущем.

User rewqasdf2, 08.12.2010 10:50 (#)

ЛЮДИ ИЩУТ ЗАРПЛАТУ, А НЕ ПРАВДУ!

А 39 летние додики ищут б-ядей, на которых и горят!
Нормальные к 40 имеют диплом,работу,дом,семью, или хотя бы ПАРУ РАЗВОДОВ! А не прослушивают курсы по физике,математикк, нейрофизиологии и НАНОГЕНИКОЛОГИИ!
Впрочем, ВСЕ это - второй новый этап ИНФОРМВОЙНЫ от СПЕЦСЛУЖБ!

User annapens, 08.12.2010 11:21 (#)

А по-моему очень здорово, что есть такие люди - с обострённым чуством справедливости. Они нужны и миру, и обществу и любой ячейке общества. Иначе ложь, манипулирование людьми будут преобретать чудовищные формы. Людям чёрное будут выдавать за белое, превращая их в безликое, бездуховное, нерассуждающее стадо.

User oно1, 08.12.2010 12:09 (#)

Люди это биороботы. Машины. Нельзя допустить восстания машин!!!

User firedis, 08.12.2010 11:10 (#)

Людям свойственно любопытство

Информационной войны против всего мира? Какие цели этой войны? Пока что американцы здорово дискридетировали себя. Если это и была цель - она достигнута :)

Если бы у Джулиана была семья, то (я думаю) он никогда бы не пошел на публикацию материала. Я не идеализирую этого человека, да и чисто внешне он мне не нравится. Но я признаю его мужество.

User annapens, 08.12.2010 11:11 (#)

Сторонники Ассанжа атаковали сайты ...

Очень даже адекватная реакция сторонников на неадекватные меры, применённые к обвинению Ассанжа. (отказ выпуска под залог, закрытие его счетов и т.п. И это при том, что человек сам явился в полициюи).

User prakto_logist, 08.12.2010 11:31 (#)

Накануне Вестминстерский магистратский суд отказался освободить его под залог. В течение 28

Служанки США Швеция и Англия доказывают еще раз, что "независимые суды и газеты" это для колониальнозависимых от запада стран. А у них демократия и права человека настолько укоренены, что они могут обойтись и без "этих формальностей"

User vlad91, 08.12.2010 15:29 (#)

на какие средства существуют хакеры? моральные уроды учат морали.

User flying_dutchman_, 08.12.2010 16:52 (#)

а при чем тут мораль?

хакеры просто атаковали и все, понятно что они преступники и действуют неправовыми методами. Никого они ничему не учат, просто таким способом выражают свое отношение к делу. И мы тоже пытаемся тут на форуме. И, как заметили, в отношении к Ассанжу, наблюдается удивительный консенсус между местечковыми "либералами" и "патриотами". И тем и другим понятна комичность секс-обвинений и прочих действий предпринимаемых для того чтобы заткнуть ему глотку. "Патриоты" ликуют что такое оказывается не только дома творится, либералы тому же самому ужасаются, хотя "либералы" пытаются делать хорошую мину, утверждая что так оно и надо для настоящей демократии :)

User vlad91, 08.12.2010 18:26 (#)

пока существуют диктаторские режимы должны быть секреты у стран Запада, ведь доступность к ним прежде всего играет на руку этим режимам. То что они должны контролироваться обществом через избранных этим обществом представителей ни у кого не вызывает сомнения, в противном случае это западное общество может скатиться к таким же тотаритарным режимам, которым оно противостоит.

User flying_dutchman_, 08.12.2010 18:59 (#)

вот ведь какая незадача!

наличие аналогичних секретов в обществах, которые Вы называете "диктаторскими режимами" обычно трактуется не в пользу последних. Аналогичные действия абстрактых "стран Запада" Вы оправдываете необходимостью революционной борьбы с проклятыми режимами ;) Двойные стандарты, однако, господин "либерал" ;)

User vlad91, 08.12.2010 20:15 (#)

внимательно перечитайте мой пост.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: