новость Из района "Фукусимы-1" эвакуированы российские семьи и журналисты РЕН

18.03.2011
Дым над АЭС "Фукусима-1". Кадр телекомпании РЕН

Дым над АЭС "Фукусима-1". Кадр телекомпании РЕН

Из окрестностей АЭС "Фукусима-1" эвакуированы россияне, в том числе съемочная группа телекомпании РЕН ТВ. Журналисты три дня провели в лагере МЧС в 70 километрах от АЭС, откуда никто не мог выехать из-за проблем с транспортом. Эвакуированы восемь российских семей, среди которых есть беременная женщина, и жители города Сендай, пожелавшие уехать.


Комментарии
User kik, 18.03.2011 13:17 (#)

Операция по охлаждению энергоблоков станции с помощью военных вертолетов приостановлена. Причины такого шага н

Японцы ещё раз продемонстрировали нам известную истину: "Народы хорошо учатся только на своих ошибках". То что происходит с организацией ликвидации аварий на АЭС "Фукусима-1" после чернобыльских уроков не возможно было себе представить в благополучной и богатой Японии. Ну ладно мы, нищие, бедные, затравленные комплексом советской неполноценности, но а японцы?!
Где пожарные танки и бронемашины способные тушить пожары в зараженной радиацией местности?
Где высоко защищенные автономные разведывательное машины, которым уровень радиации в 1000 Ренген/час не помеха?
chornobyl.in.ua/ladoga.html
А ведь это 1982г! Взгляните на интерьер салона:
pics.livejournal.com/futb_all/pic/002w6ks3
Орбитальный космический челнок.
"Уникальную спецмашину доставили в район разрушенного реактора уже 3 мая 1986 года. Для этого был организован спецавирейс Ленинград – Киев. Из аэропорта спецтехника своим ходом дошла до города Чернобыль и далее на промышленную площадку Чернобыльской АЭС. Спецмашина, на которую возлагались большие надежды специалисты, должна была обеспечить надежную защиту для персонала, выполняющего радиационную разведку с целью определения текущей радиационной ситуации в непосредственной близости от разрушенного реактора. Особо остро эта проблема стояла в первые месяцы после разгерметизации ядерного реактора."
"В общей сложности, с 3 мая по 28 сентября 1986 года «Ладога» прошла более 4720 км, преодолевая участки с фоном до 1600 Р/час, заходя в машинный зал ЧАЭС (данные – http://www.spec-tehnica.ru/articles/articles_443.html), выполняя разведку местности на прилегающей к четвёртому энергоблоку территории. ВТС «Ладога» проводила рекогносцировочное изучение местности прилегающей зоне, делая видеозаписи наиболее опасных мест и выполняя другие работы в районе города Припять и разрушенного энергоблока атомной электростанции. Результаты проведенных исследований, которые были получены с помощью ВТС “Ладога” являлись главной информационной базой для планирования работ по ликвидации аварии, а также для оценки характера и объёмов разрушений строительных конструкций и систем Чернобыльской АЭС.
Первый рекогносцировочный выезд ВТС «Ладога» в зону аварии был осуществлен под руководством И. С. Силаева – Председателя правительственной комиссии по вопросам ликвидации аварии на ЧАЭС СССР. Регулярно выезжали на “Ладоге” в район Чернобыльской АЭС начальник химической службы Минобороны В.К. Пикалов, академик Е.П. Велихов, министр среднего машиностроения Е.П. Славский и другие члены комиссии."

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: