О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Events/Crime/d.190243.html

новость ВС вернул в Мосгорсуд жалобу на приговор по делу об убийстве Маркелова

26.07.2011
Евгения Хасис и Никита Тихонов в суде перед оглашением приговора. Съемка В. Дмитрошкина/Грани.Ру

Евгения Хасис и Никита Тихонов в суде перед оглашением приговора. Съемка В. Дмитрошкина/Грани.Ру

Верховный суд снял с кассационного рассмотрения и вернул в Мосгорсуд жалобу на приговор по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Судьи пояснили, что необходимо исправить формальные нарушения: адвокату осужденной Евгении Хасис Максиму Короткову-Гуляеву должна быть предоставлена копия приговора.


Комментарии
User xasi_s, 26.07.2011 13:45 (#)

Родители Насти добиваются ПРАВОСУДИЯ, а не мести.Низкий им поклон.

Попади я в такую ситуацию (не преведи Господи) - никто не остался бы необижен.

User leibniz, 26.07.2011 14:35 (#)

В какую "такую"? Человека зарезать?
_http://www.kommersant.ru/doc/1681380
"...На записи видно, как в узком коридоре готовятся к расправе Тамамшев, Юров и Никифоренко. От следующих семидесяти минут видео в памяти остается только звучащая в квартире музыка. Они набрасываются и душат Мельника под веселую мелодию из советского детского фильма "Усатый нянь", ухо отрезают ножом под Моцарта, выкалывают глаза и отрубают руки тесаком под Rammstein, учатся на трупе бить ножом в сердце и отпиливают голову снова под Моцарта, топором разрубают кости и складывают обрубки в пакеты снова под Rammstein.
Свои действия на камеру они фиксировали скрупулезно: из снятого материала собирались делать учебное пособие. "Я ночью просыпался, смотрю, а Тамамшев сидит за ноутбуком и на весь экран раскадровку смотрит",— рассказывал Никифоренко адвокату..."

User osero, 12.08.2011 03:35 (#)

Не признали вину

Рассказывали мне, как в 70х, когда был дефицит всего, группа студентов пед института проходила практику в школе. Раздевались в раздевалке с учителями и стали у учителей пропадать небольшие вещи - перчатки, зонтики и т.п. Наконец, заметив очередную пропажу, студентов не выпустили и заставили показать свои сумки. Вещи нашли в сумке у миленькой и очень обеспеченной девушки. Плакала она, просила прощенья. Из института выгнали. Но родители наняли адвоката и девочка стала говорить, что вещи в сумку ей подбросили из зависти. Так вот и эти деятели, сначала ведь признались, а потом адвокаты со своей помощью.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: