О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/d.269301.html

новость FT: Франция и Германия добиваются смягчения санкций против "Русала"

22.04.2018
Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель. Фото: elysee.fr
Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель. Фото: elysee.fr

Лидеры Франции и Германии добиваются смягчения санкций против российских компаний, прежде всего "Русала" Олеги Дерипаски. Подорожание алюминия ударит по ключевым отраслям европейской промышленности - концерну Airbus и автомобилестроителям. Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель будут защищать интересы своих компаний на переговорах с Дональдом Трампом в Вашингтоне.


Комментарии
User tzokov, 22.04.2018 11:05 (#)

И нашим, и вашим, говорим одно, делаем другое, деньги национальности не имеют. Фраза нравится: подорожание ударит по ключевым отраслям.. Вот на этом, неадекватность мелкого и растет, куда вы денетесь..

User guini, 22.04.2018 13:59 (#)

++++++

User oneofthose, 22.04.2018 15:28 (#)

+++++++++++++++++

(комментарий удалён)
facebook.com Ion Von Don [facebook.com], 22.04.2018 12:15 (#)
38995

На эту тему Максим хорошо ответил
https://forum-msk.org/material/news/14570267.html

User natala, 22.04.2018 13:11 (#)
3006

"А что, кроме как у Русала алюминия больше нигде в мире нет?"

Саня, я это тоже не могу понять. Неужели единственный Русал во всём мире производит алюминий. Или бизнес Германии и Франции и на алюминиевую иглу, как и на газовую подсел накрепко?

User baz_01, 22.04.2018 15:08 (#)

Я немножко в теме, посокльку работаю на фирме, производящей алюминиевые профили, в т.ч. для автомобилей (WV, Bentley, Mann и т.д.), поездов Bombardier, морских судов, гражданского и промышленного строительста. Цена на алюминиевую заготовку за последние годы упала настолько сильно, что мы практически закрыли свою литейку, в которой переливали в заготовку брак и технологическую обрезь - дешевле продавать свои отходы и покупать готовую заготовку. Знаком и с заготовкой от Русал - раньше было полное г-но, но в последние годы качество улучшилось и подтянулось к уровню продукции Китая, Вьетнама, Индии и т.п., которые годятся для массовой строительной номенклатуры. Для автопрома и т.п. все равно применяется только заготовка из Канады или Н.Зеландии. Не похоже, что продукция Русал так уж незаменима и сильно влияет на цены рынка. Возможно, что те же азиатские конторы будут брать ее по дешевке и перепродавать под видом своей. В общем, алярмистские заявы европейских политиков мне не понятны.

User tzokov, 22.04.2018 16:55 (#)

Бывших не бывает? Смотрим кому интересно например газ получать Норд стрим РАЗ. Видим:
Герхард Шрёдер, бывший канцлер Германии, председатель правления
Эггерт Фошерау, заместитель председателя совета исполнительных директоров и директора по персоналу в компании BASF AG
Райнир Свитсерлоот, председатель правления Wintershall AG
Буркхард Бергманн, член правления E. ON AG и председатель правления E. ON Ruhrgas AG
Ханс-Петер Флорен, председатель E. ON Ruhrgas AG транспорта и Co.
Марсель Крамер, председатель исполнительного совета и генеральный директор Н. В. Gasunie Nederlandse
Цитата:Nord Stream и Nord Stream 2 с экономической точки зрения убыточны для российского бюджета, вредны для долгосрочного развития газовой отрасли России, они совершенно никак не помогают газификации регионов. Газификация Ленинградской области находится на уровне средневековых показателей – 68%, из которых в селах – всего 45%. В 100 км от трубы Nord Stream живут люди, которые до сих пор топят дома дровами! Где все обещанные блага, которыми «Газпром» обосновывал строительство газопровода? Также я не верю, что Nord Stream 2 что-то принесет российским потребителям. Но выгода есть для режима и его партнеров на Западе. Конец цитаты.http://www.radiopolsha.pl/6/249/Artykul/332610

User tzokov, 22.04.2018 17:03 (#)

И тоже самое Норд стрим ДВА. К бывшим, добавились новые бывшие финны - Пааво Липпонен бывший премьер министр. В компанию его пригласили лично Герхард Шредер и гендиректор Nord Stream AG Маттиас Варниг. Норд Стрим это ползучая гидра мелкого, походя покупающего бывших.

User american_uncle, 22.04.2018 17:40 (#)
25290

Ситуация осложняется ещё и тем, что сам Трамп не против смягчить свою политику по отношению к России. Получается, что сейчас надежда только на Конгресс США, который занимает радикальную позицию к режиму Путина. Надеюсь, конгрессмены более дальновидны, чем европейские политики. Меркель и Макрона тоже можно понять, поскольку они находятся под сильным прессингом своего бизнеса и оппонентов.

Ну, посмотрим как будут развиваться события. Не думаю, что они могут убедить в чем-то Трампа, если он уже принял окончательное решение относительно Дерипаски. Однако, в любом случае все последние события показывают фундаментальную слабость путинского режима, который не может противостоять Западу (США) ни в военной, ни в экономической сфере. Все последние щелчки Запада (прежде всего, Америки) по носу РФ определили её истинное место в мировом раскладе сил. И место это незавидное. Не случайно Путина не включили даже в ежегодный рейтинг влиятельности Таймс.

User tzokov, 22.04.2018 18:34 (#)

Давайте честно. Ну чем ситуация в стране сегодня, отличается от ситуации в стране 70 - 80 годов? Все вами перечисленное было уже, в рейтингах никто и ничего не указывал. А СССР , если смотреть внутри была лучше, ворья такого массового не было, деток воров, продолжающих красть, не было. Но, воровство базируется на взяточничестве и коррупции, и эти свойства переползли потихоньку на запада, и в штаты. Норд стримы, Дерипаски, Вексельберги, Ротенберги, Насти рыбки и многие многие другие, деньги свои получили, получают, и будут получать в будущем имеено с Запада. Воруют здесь, хранят там. И этих воров мало, если даже совсем, не волнует, кто там и какие щелчки получил, и какое место им отведено, какое место указано. Они живут как нормальное ворье, пользуясь всеми благами, а где в этот момент находится из страна их мало волнует. Великий мелкий не станет никогда воевать, только потому что воровать будет тогда негде, или отберут, всё что он накрал. Условия эти не он создал, а сам запад, те же Штаты. И не только создал условия, но и поддерживает эту воровайку всеми своими силами. Так что нет никакой слабости, или обид со стороны великого мелкого, как опасности военной. Есть всеобщее лицемерие, и всемирное отмывание денег, украденных из эРеФии. И место это, быть главным, среди расхитителей и воров. И компания вполне достойная: бывшие канцлеры, бывшие премьеры, да и многие действующие, там же, в общем братском круге.

User american_uncle, 22.04.2018 18:47 (#)
25290

Я бы не был столь категоричным. Мне ситуация видится несколько иной. Если бы Путин не сделал две вещи, которые он сделал, Запад, возможно, продолжал бы закрывать глаза и на коррупцию, и на ущемление свободы в РФ, и на все остальное.

Эти вещи: (1) аннексия Крыма (чужой территории), и (2) вмешательство во внутренние дела стран Запада. Теперь у Запада нет путей отступления, и режим будут сливать в помойку истории. Как долго это продлится? Не могу сказать. Да и никто не может.

User tzokov, 22.04.2018 20:18 (#)

Я могу сказать. В 70 - 80, запад ругался с СССР, но СССР, на запад дешевый алюминий, нефть, и газ, чугун, лес, и вообще всё, что угодно не сливал по халявным ценам, и деньги не воровал, для хранения в западных банках. Квартиры, замки, дворцы, поместья, министры, члены ЦК КПСС не скупали. На яхтах, катались, по Москве реке, и беломорканалу. И яхты были сделаны на русской судоверфи. Великий мелкий хапнул Крым потому, что решил, что всех уже купил, через Норт стрим 1, думал поворчат, и успокоятся. Ошибся. Получил по башке. Тут же сделал ку. Но пройдет годик, появится нортстримДва, и пенсионный фонды западные, будут выплачивать пенсии, премии, платить налоги в западную казну. И потихоньку забудут, заболтают, Крым, Боинги и другое. Либо перетрут втихаря между собою, решат, что им будет выгодно. От газа, нефти, и иной ворованной халявы не отступятся, и будут продолжать платить, и скупать, либо напрямую либо через китайцев, или еще через кого то.

User tzokov, 22.04.2018 20:21 (#)

Не выгодно им, брать нищую эрэфию на свой прокорм. Совсем им не нужен будет этот народ, который кроме безделья и воровать, ничего делать не умеет. Это как полиция, которая защищает от преступников, но по ночам молится, что бы преступников стало как можно больше, так как это увеличивает бюджет и уважение. Давайте прямо: страну растаскивают и разворовывают, и это факт. А запад, выступает в качестве обычного барыги, скупающего краденное, что тоже факт. Всё остальное, что происходит, это дымовая завеса,цирк и фокусы покусы. И длится это будет вечно, пока всё, все вместе, с западом и америкой, в том числе, не растащат в этой стране.А великий им будет нужен, что бы в узде держать людей, и быть пугалом. Не ходите дети в эрэфию гулять, там злые мелкие и крокодилы.

User marazm_sowiet0v, 24.04.2018 01:10 (#)

А вот и известная гебешенная сука припёрлась подристать - tzokov, он же целов, он же целкин, он же калов. Чекистский, провокаторский выблядок и пидарас с самого своего педофилического детства от Дивизии Холодная Голова.

User bott_18, 23.04.2018 23:41 (#)

Не кормите больше злобного и тупого троллика tzokovа -- выпрашивает сволочь бесовская рублики народные.Вобще у них дед чемпион.Я не жалуюсь,просто это ещё один мотив причислить кремлёвского разжиревшего троллика в отряд путинских.Ладно,не будем об этом.

User natala, 22.04.2018 18:04 (#)
3006

"В общем, алярмистские заявы европейских политиков мне не понятны."

И мне тоже. Разве что часть бизнеса Европы прикормлена русачьём и поднимает все эти волны.

User boris_k, 23.04.2018 17:14 (#)
3734

Дело не в стоимости алюминия. Дело в другом.
Почти вся верхушка германского менеджмента имеет посты в правлениях или наблюдательных советах российских (ФСБ-контролируемых) корпораций. Причем посты такие, что не надо ни х--- делать (даже на заседания прилетать не обязательно), а деньги идут в 3-4 раза бОльшие, чем в их германских компаниях, где они работают по 18 часов в сутки 365 дней в неделю. Понятно, что при угрозе потери такого приработка они загрызут кого угодно, и Меркель, и Макрона.
Эти люди - ведущая сила России, передовой отряд путинской армии. Те, кого волнует российская угроза, должны в первую очередь "следить за руками шулера" именно ЗДЕСь. Разговоры о том, как Путина любит Трамп или правые партии в европейских странах (типа той же германской АфД) - это в основном отвлекающие маневры. Это как в военных операциях маленькая (на самом деле безобидная) часть атакует на правом фланге, имитирует прорыв, противник концентрирует там основные силы, а в это время настоящая атака организуется на левом.

User boris_k, 23.04.2018 17:16 (#)
3734

365 дней в неделю - это была опечатка, но такая удачная, что изменять ее не буду

User tzokov, 22.04.2018 13:29 (#)

+100!Тоже об этом подумал, но видно Меркель и Маркон об другом алюминии не знают. РФ, и понты дешевые, держатся на двух китах: атомной бомбе и распродаже природных ресурсов, по дешевке. С укладываем краденных денег на том же западе. Двойной выигрыш получается.

Русал – это в сущности продажа электроэнергии с мощных сибирских ГЭС: ввозятся бокситы и глинозем (которых в России мало), вывозится готовый алюминий в слитках или в виде массового сортамента проката алюминия и его простых сплавов. Сибирская электроэнергия дешевая, даже с учетом транспортных издержек по доставке боксита из Африки и других мест, это окупается.

Лидерам Германии и Франции невдомёк, что вслед за российскими бесполезными ископаемыми приезжают российские грады.

User wasja41, 22.04.2018 11:53 (#)
26032

!!!!

User guini, 22.04.2018 14:00 (#)

+++++++

27469

Хорошо, что данный пакет санкций не предусматривает механизма их смягчения и отмены - разве что со смертью пациента :-) :-) :-)

User wasja41, 22.04.2018 12:04 (#)
26032

Западные политики, носящие тапочки за Дерипаской и хуйлом - мерзавцы и подонки. И предатели интересов своего народа.

Прибежали вступаться за автоконцерны и Эйрбас. Вступайтесь за простых граждан, беззащитных перед русской угрозой! Защищайте их от российской коррупции, от хакеров, дезинформации и пропаганды, от отравлений химоружием. Вот в чем ваша задача, скоты продажные. Примат политики перед экономикой никто не отменял. Автоконцерны, особенно ФОЛЬКСВАГЕН, принадлежащий частично государству, сами виноваты в своих проблемах, так что не надо давить на жалость. Эирбас тоже недостаточно эффективен.

Ради автоконцернов Макрон и Меркель предлагают помочь фашистской России, аннексирующей территории соседей, и спасать Дерипаску. Я фигею, честно.

User oneofthose, 22.04.2018 15:34 (#)

++++++++ и ещё 1000...
Василий, КАК я з Вам согласный....

User wasja41, 22.04.2018 17:00 (#)
26032

Ответ этим мерзавцам млжет быть только один: не нравятся санкции - платите 2% своего общенационального дохода для НАТО. Не хотите платить больше денег за вашу безопасность и не согласны терпеть убытки от санкций - защищайте себя сами, когда ваш друг вовочка придет к вам со своими зелеными уе.анами.

А то они хотят быть в НАТО, но не готовы проявить никакой солидарности. Скоты. Мерзкие, продажные, жадные, недальновидные скоты и предатели.

User oneofthose, 23.04.2018 00:00 (#)

Опять согласный, особенно с последним...

User buldog555, 22.04.2018 12:34 (#)

* Никакие лидеры, никаких франций не станут защищать Дерипаску с его алюминием.

Потому, что защитить его невозможно.

Для снятия санкиций с русского алюминия полностью или частично России надо:

- вернуть Крым,
- уйти из Украины,
- выдать Америке тех уебков, которые вмешивались в выборы и
- выдать Великобритании тех, которые пытались убить их граждан
- Допустить экспертов в места возможной хим атаки в Думе

===

И Да, подорожание алюминия ударит по промышленности в Европе.

Вот это и будут обсуждать Франция, Германия и США - как, где, каким образом компенсировать возможные потери.

User orge, 22.04.2018 12:50 (#)
4479

Не надо было подсаживаться на рашен-люминий, только и всего. Диверсификацию никто не отменял.

User anticom1, 22.04.2018 13:53 (#)
35440

Запретить лоббирование интересов России. Через лоббистов идет подкуп политиков.

User engels2, 22.04.2018 14:07 (#)

Что то сомнения закрадываются-а российский ли ещё русал? Дерипаска там может на побегушках,а страдают серьёзные люди?

User hijok, 22.04.2018 14:10 (#)

чем мягче с ху-лом тем оно(ху-ло) наглее;
пропагандоны будут верещать об очередной победе ху-ла, а фашиствующие орки ликовать;
этого нельзя допускать, нельзя чтобы зло торжествовало, а путлеровский фашистско-сталинистский мордор главное зло на планете.

User oneofthose, 22.04.2018 15:45 (#)

Нет ныне ПОЛИТИКОВ в мире.
Ну, точно, как в 30-х прошлого... одни чемберлены. Нет ни рейганов на том берегу, ни уилсонов с тэтчерами в европах

User oneofthose, 22.04.2018 15:46 (#)

а потому эта мелкая мразь гуляет по полной...

User petrovsasha, 22.04.2018 20:17 (#)

Мне напомнить, как здесь на этом же форуме Макрон торжественно провозглашался величайшим борцом с путинизмом?

(комментарий удалён)
User tzokov, 22.04.2018 22:15 (#)

Если с государственной точки, а почему Маркон, или Меркель должны ущемлять собственный народ? Финны, вообще худого слова, НИ РАЗУ, ни про эрэфию, ни по маленького ни сказали, и не скажут. Толпы мешочников, контрабандистов, и мелких воришек, толпами приезжающих в Финляндию, ласково называют туристами. А эти туристы, больше ста метров от границы и не едут. И везут с собой наркотики и черные деньги, которые Финляндия им отмывать помогает. Взамен русские, финнов пустили в свои леса вдоль границы, в свою энергетику, и в строительство. Немцы своё получают, французы своё. Англичане будные только новичок на ручках, или чай светящийся, от которого волосы выпадают. А получали бы сырье, или нефть, так тоже стали бы добрее. Деньги меняют принципы, на договоренности. Кто то сказал здесь, что сильно напоминает времена, прихода гитлера.

User palrabelum_37, 24.04.2018 01:04 (#)
42885

Модераторы, уберите наконец эту ольгинскую вонючку!
https://graniru.org/users/tzokov

User tzokov, 22.04.2018 22:07 (#)

https://grani-ru-org.appspot.com/users/marazm_soviet0w/comments/
Просто любопытно, что тролли используют ссылку на гб и кремль, дабы заставить ругаться в теме. Комплекс неполноценности? Убогость?

User tzokov, 23.04.2018 23:59 (#)

https://grani-ru-org.appspot.com/users/bott_18/comments/

User tzokov, 24.04.2018 00:00 (#)

https://graniru.org/users/marazm_soviet0w_/comments/

User tzokov, 24.04.2018 00:02 (#)

https://graniru.org/users/tz0kow_/comments/

User tzokov, 24.04.2018 00:05 (#)

https://grani-ru-org.appspot.com/users/palrabelum37/comments/

User tzokov, 24.04.2018 00:35 (#)

Пересменка.. сдача караула, инструктаж и постановка новых задач троллям. А судить ведь будут всё равно,сколько веревочки не виться... Вон как запад обозлился. Скоро объявят программу, премия тому, кто сдать троллей. Конторские бегут, а тут 100 е за имя и данные... аут, вас ловят.

User tzokov, 24.04.2018 16:32 (#)

https://graniru.org/users/marazm_sowiet0v/comments/

User tzokov, 24.04.2018 16:33 (#)

https://graniru.org/users/tz0kof/comments/

User tzokov, 24.04.2018 16:41 (#)

https://graniru.org/users/bott_18/comments/

User tzokov, 28.04.2018 01:04 (#)

https://grani-ru-org.appspot.com/users/tz0kou/comments/

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама


Выбор читателей