О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/d.233800.html

новость С феодальным прицелом

Пугачев: Бизнесмены - крепостные Путина
09.10.2014
Сергей Пугачев. Кадр ТВЦ

Сергей Пугачев. Кадр ТВЦ

В российской бизнес-среде доминирует Владимир Путин, заявил экс-сенатор Сергей Пугачев. Экономика России преобразована в феодальную систему, где бизнесмены - лишь номинальные владельцы своих активов, "крепостные Путина". Между тем глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что российский бизнес испытывает слишком большое административное и силовое давление.


Комментарии
User clockman, 09.10.2014 11:18 (#)
3033

Основные массы населения совсем не против, чтобы "пощупать буржуев". Даже и без Путина Россия лет на 10-15 закрыта для нормальных рыночных отношений.

(комментарий удалён)
2839

От новость то!

Владимир Шляпентох, Современная Россия как феодальное общество, 2008 год

Кто хоть раз сталкивался с ментами-пентами, гибддунами, судьями, - глубинную феодально-клановую структуру рашки может не разглядеть, если только выпускник интерната для детей с ослабленным развитием...

24839

Да, господин Пугачёв не раз сталкивался со следственными органами. Активный борец за чужие капиталы.

2839

Думаешь евтушенков лучше?!

Сейчас вопрос не в том, как дискредитировать назначенных Кооперативом Озеро к поеданию и какой бульдог которому другому в ляжку вцепился под кремлевским ковром..
И суд Абрамович - Березовский ровно из той же оперы..

Речь об устройстве путинской России, которая является по существу феодально-клановым пацанатом.. И выкинутые из под ковра покусанные бульдоги спешат известить об ентом секрете Полишинеля весь мир..

User hrom, 09.10.2014 13:43 (#)

Улыбаемся и машем...

24839

Согласись, что легко дискредитировать тех, кто неправедным путём / рейдерские захваты / имущество приумножал. Ещё одно уточнение, из под ковра он сам сбежал, оставив после себя тома уголовных дел и добрую память Р. Байсарова. Наверное, Англия приютила беглого олигарха. В этой стране получают поддержку исключительно представители бизнеса, "пострадавшие от режима". А отчего не такие как Шехтман или Стомахин?

2839

Т.е ты упорно гнешь на "неправедно нажитое"? О Путинском Феодализме говорить не хочешь?

Праведность в рамках феодального устройства понятие весьма относительное - Прав тот у кого больше "прав"...

А как говаривал наш старшина - на хитрую жопу всегда найдется..

Потеря лояльности далеко не всегда подитика, бывает столкнулся в пыльной темноте кремлевского подковерья с тем кто к трону ближе и пасть шырше... Хоп! И сожрали тебя!

Видел я глаза чинов, когда их вызвали.. и вдруг в кабинете их начальника, сидит "терпила - лох" которого развести стоило как два пальца.. А он кофий с коньяком пьет ;)))

А Англию пнуть стоит, да... Англичанка, она уже скока ГАДИТ Вяликому Народу! Веками!
Из под ковра сами не бегут, бегут только те кто приговорен к загрызанию

24839

До Путинского феодализма не созрела ещё. Пока на семи/боярщине/банкирщине остановилась. Посмотрела, а там всё до боли знакомое: крымчаки и ногайцы, восстание Болотникова, война с Речью Посполитой и литовский отряд.
По-моему, то что сейчас происходит в бизнесе и с бизнесом - объективный процесс легитимизации. Существует инерция мышления, согласно которой бизнесмен-вор. Чтобы противостоять этому, предпринимательство должно демонстрировать бОльшую социальную ответственность. Т.е.легитимизация бизнеса в обществе может происходить по мере его самоизменения.
Неужели не найдётся хоть один бизнесмен, который совершит поступок? Может быть эти люди по-другому устроены?

2839

Ох и старые ж ты лубянские песни, Нелька, поешь!

Почитай 14 лет веслокрый наш тянул Родину к Свету! С друзьями по Кооперативу Озеро...

Дотянул бляха так, что треть бизнеса в глухую тень ушло, половину друханы кремлевские к своим карманам "пригосударствили", а остальные при смерти..

И все у пропогандонов Тенис Косами стоят с горбатыми носами..

Да и насчет легитимации, ни о чем.. Когда старый и ржавый Совковый арматурный штырь ентому самому обществу вбили в голову телевизером по самый упор! По диванные пружины!

Не надо здесь лубянские сказки рассказывать...

Из 10 миллионов предпринимателей в 95-м почитай и трех не осталось, ритейл скручивается в трубочку, банковская система трещит, экспаты бегут с топовых позиций, покидав на бегу вещи в чемоданы..

А ты тута кремлевские меха поеденные молью растягиваешь

(комментарий удалён)
2839

А я тебя, Миш, сюда пристяжным не звал..

Ты вона за Плутарха просил - поговорили...как люди

Честный малый признал, что мы принципиальные враги

24839

Старые, не значит фальшивые. Если к телеге реактивный двигатель приделать, она не взлетит. Законы развития бизнеса одинаковы. В любом обществе он проходит три ступени зрелости: стадия сильных личностей /кто смел, тот съел/, стадия служения / легитимизация/, стадия социального партнёрства /переход от самооправдания к соц. ответственности /.Российский бизнес заигрался. Государство намекает, пора переходить к служению.=======================
"Из 10 миллионов предпринимателей в 95-м почитай и трех не осталось". Во-первых, процентно уменьшился коммерческий бизнес, во-вторых, теневой /серый/, в-третьих, происходит поглощение/укрупнение компаний, издержки начальной стадии зрелости /.=================================================
Экспаты бежать начали в 2010 / посмотрела график /.Чего в этом больше политики или экономики? Думаю, многие не без сожаления расстаются с российской щедростью.

2839

Вот-вот, мы как раз и обсуждаем, во что превратилась при Путине телега Рассеюшки!

Двигатель ли он к ней приклепал, аль колеса спиздил и друзьям подарил!

Бизнес "служит" и на лапках стоит токмо в кремлевских коридорах (феодализм, об ентом и пишут..)

А в природной сущности своей БИЗНЕС ЗАРАБАТЫВАЕТ! А государство (ежели оно не чекисто-бандитско-феодальное) собирает с него НАЛОГИ
И именно оно, Государство, на эти деньги НАРОДУ СЛУЖИТ (ранний Путин так и писал - госслужащий, а поздний охувщий вор и бандит...)

По поводу "серости".. Ты хочешь сказать что СЕЙЧАС В ТЕНИ БОЛЬШЕ, чем в 95-м? Опять же почему? Коль так усердно разгибали калени?!

24839

Про "серость" не так. Их пир пришёлся на 92-93гг. при повышении налогов. А когда из тени выводить начали, они не смогли светло и прозрачно развиваться.
"Бизнес "служит" и на лапках стоит токмо в кремлевских коридорах (феодализм, об ентом и пишут..)". С этим я согласна. А почему он в кремлёвских коридорах толпится? Страх. Поближе к власти норовит.

2839

Почему? Так ответ в статье - феодализм по чекистски..

User antuan12, 09.10.2014 11:33 (#)

В гробу карманов нет. Эту максиму ВВП выпустил из виду. А ведь ему седьмой десяток...

User hrom, 09.10.2014 11:52 (#)

Однако очередной бунт очередного гребца с галеры показывает устойчивую тенденцию. Как бы "великий кормчий" того, не утонул на седьмом десятке. Например в луже собственной мочи, как Иося Джугашвили.

(комментарий удалён)
User hrom, 10.10.2014 09:16 (#)

Но ведь запросы ротенбергов и прочих тимченок не осилит никакой бюджет, даже всепланетарный. И что тогда? Ядерная война как обида на всю планету? Пора, пора Вове к Иосе на консультацию (вечную)

User gin, 09.10.2014 11:28 (#)
5316

Из книги Н.Н.Никулина "Воспоминания о войне" (www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm).

На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме.
Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день. Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию... «Вперрред!!!», и все.
Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!
Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань! Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат.

Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных.

(комментарий удалён)

...лезут в Донецкий аэропорт.

4703

"И так годами, десятилетиями в государстве проходит отрицательная селекция, когда тысячи и тысячи людей, слабых умственно и нравственно, оказываются на командных местах". - Искандер Ф.А., Что надо человеку? / Яблоня, шелестящая под ветерком.

Источник: http://vikent.ru/enc/5094/

Источник: http://vikent.ru/enc/5094/

User cherubina_, 09.10.2014 12:48 (#)

По словам Пугачева, нет больше никаких "неприкасаемых" в российской бизнес-среде, где доминирует президент Владимир Путин

поздравляю вас проснувшись

а раньше глаза и мозги где были?

User hrom, 09.10.2014 13:42 (#)

В кармане

User rorik, 09.10.2014 16:02 (#)

Определенный "возбудитель" сработал,
вот оне так внезапно прозревши

На уровне инстинктов - это древняя конструкция :)
Что-то где-то стало дискомфортно в настоящий момент

User guayadeque1, 09.10.2014 13:29 (#)
3265

Что ни день, то новый досадный или комичный(кому как нравится) эпизод в стране дураков.

User orge, 09.10.2014 14:14 (#)
4479

Что-то назревает, и, похоже, грандиозное. Не зря же Придурок питерский в тайгу сгонял на денек.

User elektorat, 09.10.2014 16:37 (#)

Если Вы не в курсе то поведаю: амурский тигр Кузя, личная креатура нашего солнцезадого, подло и беспринципно бежал в Китай.
тов. Астахову видимо будет дано поручение выяснить: не усыновили ли Кузю китайские зоо-гомо-тигросексуалисты

User murom, 15.10.2014 01:21 (#)

Kuzya has chosen freedom. Good luck Kuzya with your new life

User str2010, 09.10.2014 21:41 (#)
2937

TAK!!!

Crude Oil
-NY Mercantile  Watchlist

85.88 Down 1.43(1.64%) 1:14PM EDT

User str2010, 10.10.2014 01:10 (#)
2937

WOW!!!
"Что-то назревает" ===
Crude Oil -NY Mercantile  Watchlist

84.41 Down 2.90(3.32%) 4:45PM EDT !!!

User avaz, 09.10.2014 14:28 (#)

Воно как! Убийца орет "Держите вора!"

А когда многие "бизнесы" пользуясь постоянно нетрезвым состоянием президента хапали все что плохо лежит и вместо честных методов конкуренции прибегали к таким-же грязным трюкам (если имелись соотзветствующие связи), что-же они не вопили о прижимках и феодализме?

User vladimirIlenin, 09.10.2014 15:42 (#)
7913

так бы Пугачев и не прозрел, если б пахан не наехал. Пугачев выходец из этой паханат-малины.

User avaz, 09.10.2014 16:44 (#)

"паханат" это здорово. Паханат Абсурдистан было-бы подходящее название.

User andrey_62, 09.10.2014 19:12 (#)
3180

Оже мне открытие :-) :-) :-)
Я ышо лет пять назад начал втолковывать всем и каждому - ты думаешь, что это твоя машина/квартира/дача/холодильник-телевизор-пылесос/трусы-носки? Нет, ошибаешься - это все принадлежит Тсарю, только он либо пока не знает, чтто ты трогаешь егр вещи, либо они ему в данный момаент не нужны.

User rorik, 09.10.2014 19:20 (#)

Android? :)

User andrey_62, 09.10.2014 19:45 (#)
3180

Ага, он самый :-) :-)

User marazm_sovetov, 11.10.2014 13:45 (#)

Вот Вы шутите, а я ЛИЧНО разговаривал с одним преподавателем то ли "Истории КПСС", то ли "марксизма-ленинизма" (понятно, что дело было давно), и он на полном серьезе убеждал меня, что при социализме бывает только "общественная собственность". Таким образом, все предметы моего обихода, по сути дела, мне лично не принадлежат, а принадлежат государству!

User andrey_62, 12.10.2014 17:10 (#)
3180

Нормально!
Мне так никто и не смог объяснить одного. Вот накупил я материалов на зарплату - с которой уплачены ВСЕ налоги. Самостоятельно, без привлечения наемны рабочих, построил дом.
И - понятное дело - этот дом мне не принадлежит :-)
Дак с какого хера я должен платить налог на собственность, да еще и по рыночной стоимости???

User marazm_sovetov, 12.10.2014 18:59 (#)

Да все не так страшно :). Когда я разговаривал с тем преподавателем, я был то ли еще студентом, то ли только что окончил ВУЗ. Был молодым и глупым. Теперь-то я понимаю, что тот препод был обычным мудаком, каких миллионы. При социализме допускалась "общественная собственность" и "личная собственность". При этом личная собственность допускалась на всё, кроме "средств производства". Вполне логично для социализма. Поэтому, конечно же, и автомобиль, и дом, купленные (построенные) на легальные деньги, полностью и официально принадлежали их хозяину! Другой вопрос, что, когда у власти находится воровская каста, они могут отнять что угодно у кого угодно.
Я не знаю, что это за "налог на собственность", я знаю только о налоге на землю (земельный участок).

User andrey_62, 12.10.2014 19:55 (#)
3180

На НЕДВИЖИМОСТЬ, если точнее - его регулярно платят все владельцы приватизированных квартир и частных домов. ПОКА в основу расчета закладывается цена существенно ниже рыночной - но это ПОКА. Скоро обещают покончить с этим бардаком :-)

User marazm_sovetov, 12.10.2014 22:16 (#)

Я понял теперь, о чем речь. Я-то сам (моя семья) живем в квартире родителей жены, так что я, как "ученый", от всяческих "низменных" дел освобожден :). В Европе, как мне кажется, налога на недвижимость нет (точнее, есть, но на очень шикарную, либо, когда человек имеет во владении две и более квартир/домов). Но там, зато, есть налог на землю (на которой стоит квартира/дом), а в России этого налога пока нет. Или есть уже?
Я никогда не задумывался над юридической обоснованностью налога на недвижимость.

User andrey_62, 12.10.2014 22:25 (#)
3180

Есть у нас и на землю, и на недвижимость - нельзя без налогов ...

User andrey_62, 12.10.2014 22:30 (#)
3180

Да, о планах партии - ставка налога будет от 0,1 до 0,3% на усмотрение местных властей от рыночной стоимости. За плохонькую двушку в наших провинциях - а ставки явно будут по максимуму - это составит от 6 до 10 тысяч. При общих коммунальных услугах в районе пятерки в месяц.

User marazm_sovetov, 13.10.2014 12:45 (#)

Будем выживать - назло врагам :).

User andrey_62, 09.10.2014 19:12 (#)
3180

Оже мне открытие :-) :-) :-)
Я ышо лет пять назад начал втолковывать всем и каждому - ты думаешь, что это твоя машина/квартира/дача/холодильник-телевизор-пылесос/трусы-носки? Нет, ошибаешься - это все принадлежит Тсарю, только он либо пока не знает, чтто ты трогаешь егр вещи, либо они ему в данный момаент не нужны.

User kiska, 10.10.2014 00:02 (#)
11196

Отличную и комфортную позицию заняли те бизнесмены, которые уехали жить в Лондон, по дальше от кровожадного карлика, не ссорясь с ним - типа Абрамовича.

User andrey_62, 12.10.2014 17:10 (#)
3180

Нормально!
Мне так никто и не смог объяснить одного. Вот накупил я материалов на зарплату - с которой уплачены ВСЕ налоги. Самостоятельно, без привлечения наемны рабочих, построил дом.
И - понятное дело - этот дом мне не принадлежит :-)
Дак с какого хера я должен платить налог на собственность, да еще и по рыночной стоимости???

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: